些細な質問はここに書いて。
・相談(例:おすすめのパーティー)は他でよろしく
・回答が必ずもらえる事を期待しない
・質問者、回答者共に相手に敬意を持って書く
【WEB】スレ立てるまでもない質問はここに書け
>2021年1月20日 22:17
セレステ問わずDPSでも半DPSでも、どの道カリカリチューンしなければまったく役に立たない。
冬まつりセレステ石配布の日サボってようが何しようがlv130☆6は必須そのあとのリソースの問題かと。
1年もやってれば1ヒーロー召喚してlv130☆6にする事なんて簡単。x100スキンストーンチェスト余りまくりだし経験値ポーションも売るほどある。でもグリフやAF、スキンは簡単にそうはいかない。石なんてゴミ
セレステは強化すればすげー強いよな、カークやヤスミンにも勝てる状況あるし
ヒーローウォーズ3大カリカリチューンキャラクター
セレステ・オーロラ・ダンテ・セバスチャン
1年も続けてるとヒーローストーンがゴミって発言はありましたが
半分正解で半分不正解かなと思います。
たしかに、ヒーローストーンチェストなど溜まってきたりします。
しかし、アーティファクト(AF)イベントの時に使用すれば
AFのレベルを上げる、完璧なエッセンスや巻物、メタルと交換できるのでゴミではないですね。
メインチームはすべて100レベルになっている可能性は高いですが
2nd、3rdチームのAFのレベル上げに使えます。
キャンペーン14の「逃亡した王女 (Runnaway Princess」のアスリッド&ルーカスが先に強くて進めません。
PTはジリ90★5-O、カーク100★6-O1、ネブラ90★6-V3orセレステ90★5V3、フェイスレス95★5V3、マーサ85★5V3、オリバー87★3-B3orアクセス80-B。パワーはペット、支援込みで210K程度です。
もし、単なるパワー不足とかではなければ、おすすめのPTとか教えていただけると助かります。
ちなみに、回復阻害要員として入れたセレステは第4スキルでMax25Kのダメージを与えることができるのに、このミッションでは5K弱でした。(magic pen. 5,300弱)
質問です。
Web版でチームレベル98です。
ヤスミンを育てているのですが、アンドバリと一緒に使用すると、スキル発動できないのでしょうか?
アリーナではスキル発動できるのですが、キャンペーンではゲージが溜まっているのですが、スキルが発動できません。理由は何でしょうか?アンドバリの隊列を固めるスキルで動けなくなっているのでしょうか?それが理由だと、相手チームに飛び込んでいくヒーローは皆同じになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
アンドヴァリはあくまでも相手による隊列崩しを防ぐので、ヤスミンはアリーナのようにスキル発動できるはずです。発動できないのは他の要因でしょう。例えば、スタン中は発動できませんし、キャンペーン13のボスは第一スキル発動させないスキルを持っています。
い さん
返信ありがとうございます。
う~ん。13以外のチャプターをやっても、同じ現象が起きます。
アンドバリとヤスミン二人でいくと、アンドバリはスキル発動できますが、ヤスミンはゲージが溜まったままスキル発動できないのです・・・。何が原因なのでしょうか?
ヤスミンの1番スキルは最後に(自分に)攻撃してきた敵を狙うという性質上
ヤスミンが攻撃1発も受けてないと発動できません
キャンペーンの敵は単発攻撃しかしない奴も多いのでおそらくアンドヴァリが全部受けてるとかじゃないでしょうか?
打開策としてアクセルのスキルで攻撃分散させるとダメージ受けた扱いになるので直接ダメージ受けてなくてもスキル撃てるようになると思います。
noritnkさん
先日カークチームでクリアしたのでご参考になれば。
ALL Lv107 のアスタ5万+カーク7万+ヨルガン+カオナシ+マーサ+青オリバーでチームで26万パワーで突破できました。
なのでパワー不足かな?と思います。カークのアーティファクトは1番2番ともにLv100★6にしてます。
noritnkさんのパワーとLvの頃は私のチームはまだキャンペーン12と13をうろうろしてましたね…
編成って大事だなと思いました。頑張ってください。
アウトランドの各レベルのボスを倒すメリットがよく分かりません。
①勝利するたびに一時的な報酬をもらえる
②アウトランドの宝箱を開いた数が、その日はリセットされる(からクエストで開いたチェストのカウントを稼げる)
これだけでしょうか?
もし、同じ疑問を持つ人が他にいるのならスレを立てて質問をしなおしますが。
このサイトの本記事で、ゲームの序盤で手に入るキャラの評価記事を読んだのですが
使えないから絶対に育ててはいけないキャラというカテゴリにオーロラが入っていました。
私の個人的な評価では、オーロラは育てて、特定のペットと組ませれば、
そこそこ強くなると思っていたのですが
オーロラはチーム全体を育てるほど、相対的には使えないゴミキャラになってしまうのでしょうか?
このサイトだけにかかわらずWeb全般の話になると思いますが、記事が書かれてから結構経っているものなどは、すでに情報が古くなったり、状況が変わっているかと思います。
例えばフォボスは第一スキルが強化されたので、今だとまた違った評価になると思います。
オーロラはマックスアウトして、ケインと組ませるとめちゃくちゃ強力です。(あまりに強すぎたのか、カウンターキャラのアイザックが実装されましたが)
ただ、大器晩成なので、育てるならつぎ込む覚悟が必要です。
情報は、ご自身で取捨選択する必要があるのかなと思います。
> アウトランドの各レベルのボスを倒すメリット
デイリーのクエストでもらえるアウトランドコインが増えるので、それだけでもメリットがあるかと思います。○○レベルのボスを倒すでもらえるクエスト報酬もありますし。
>2453018さん
回答ありがとうございます。 やっぱりオーロラ育てたら意外に強くなりますよね。
がんばって、もう少し育ててみます
>2453018さん
回答ありがとうございます。アウトランドコインの重要さに最近気が付きました。
オーロラを育てる上でも、超重要だと感じています
>オーロラの強さ
2453018さんのおっしゃっているように、このゲームもリリースされてから時間が経ち、アップデートもいろいろ行われています?そのため、このサイトでも情報の更新が遅れていることがあります(攻略サイトが充実している=情報量が多いので、更新するだけで尋常でない手間がかかる)。特に、キャラの強さなどと言う曖昧なものはなかなか更新が難しいです。
こちらの記事にオーロラが強くなったことが触れられています。https://miyadir.com/herowars/4413/
オーロラはヤスミンが実装されたのと前後して行われたアップデートによって強さが変わりました。以前は回避してもスキルエナジーはたまらなかったので、回避するだけ損という見方もできました。そのため、育てる項目が多いのに全くスキル攻撃を行わないオーロラは見捨てられていました(アーティファクトも発動しないので、後衛も守れない)。
しかし、回避すると受けるはずだったダメージ分エナジーが貯まるようになったため、タンクであるオーロラが無視できないダメージを与え、アーティファクト発動しまくるため、後衛も倒せないという状況になりました。何がいいたいのかと言いますと、オーロラはちゃんと強いですよ!語りすぎましたが、オーロラの強さは別スレありますので、そちらも気になったらどうぞ。
ぶっちゃけ回避アプデ前からオーロラは強かったですけどね
ケインいたんだから。
化けたのは正確にはペット導入時からです。
てか極まったペットはどれもぶっ壊れだと思います。
ペットは高いし育成も時間かかるので目立たなかっただけかと。
>いさん
丁寧な説明ありがとうございます。現在の状況がよくわかりました。
私のオーロラが完成するまでに今のギルドのやる気が持てばいいなぁー
今のギルドのメンバーと一緒だからこそ強くないたいんです
ヤスミンの標的は最後の攻撃をした人とありますが
私のヤスミンは固いタンクばっか標的にするため崩すのに時間がかかり負けてしまいます。
逆に敵のヤスミンはタンクを狙わずに後衛のキャラを狙い瞬殺するためチームバランスが崩れ負けます。
後方の敵の要を標的にして欲しいのですが、運なのでしょうか?
可能性として私が思いつくのは
・相手がダブルタンクやネブラ入りチームで、確率的にタンクの攻撃があたりやすくなっている
・後衛の攻撃はほぼすべてタンクに集中しており、たまたまヤスミンに当たった、前列なら攻撃するアスタロスの通常攻撃のようなタンクの攻撃に反応している。
・育成度合いの関係で運悪く周期が重なっている。
の3つですね。個人的には二つ目が濃厚だと思います。
三つ目を詳しく説明します。通常攻撃は基本的に前列→後列→前列→後列と順番に行われます。この攻撃順が丁度タンクの通常攻撃の時にスキルエナジーが満タンになっているのではないでしょうか?ということです。
ただ、感覚として通常攻撃の頻度が前衛のほうが高いというのがあるので、もしかしたら通常攻撃の攻撃順はもしかしたら単純なルールではないのかもしれないです。ヤスミンが近距離攻撃しかしないというかのはその事実の裏付けになりますね。スキル的には近距離縛りとかはないです。
ヘリオスがクリティカルに反撃しない時があると思うんですが、どういうときなのでしょうか?
開始~珠を最初に出すまでの間はクリティカルに反撃をしないと思うのですが、
1回珠を出したあとは、珠が一瞬消えたと思ってもほぼ切れ目無く珠を出しており、ギルドバトルで珠が消えたと思った瞬間にヤスミンのスキルを使うと珠が反撃して気ます。
ヘリオス自身がスタン中は珠が反撃しない等、なにか上条件があるのでしょうか?ご教示お願いいたします。
エメラルドを消費してエネルギーを得る画面についての質問です
私の環境では、得られるエネルギー量の1桁目(1の位)の数字が「?」と表示されます
2桁め以降は普通に表示されます。
これが、私の環境によるバグ表示なのか、
それとも、もともとの表示が「?」で、1の位はランダムに抽選されるという意味なのかが
気になっています。ほぼ無課金でプレイしているので、貴重なエメラルドを
エネルギーに交換する気はないのですが、もやもやとした気分になります
>noboさん
ありがとうございます、すごく参考になります。
私のカークはまだ5万3,000パワーほどなので、単なる力不足ということですね。
じっくり育てて挑みたいと思います。
>私の環境によるバグ表示なのか、
英語表示に変更しても直りませか。
>ほぼ無課金でプレイしているので、貴重なエメラルドをエネルギーに交換する気はない
貴重な方にこそ、4500エメを貯めてタイタンアーティファクトで消費してトーテムをゲット(&たしか4500エメだったか5000エメだったかの報酬もあり)した後は、週末イベのときやデイリークエをクリアする際に50エメ×1回、又は、50エメ×2回にエメラルドを消費することをお勧めします。
>得られるエネルギー量の1桁目(1の位)の数字が「?」と表示されます
私の環境では1桁目も「0」が正しく表示されています。そして、その直後に「?」があります。これは、「120エネルギー購入しますか?」 の「しますか」が省略されているのです。
記事にオーロラへのカウンターは無いと書いてありますが、オーロラにひっついているケインに対して、サトリでカウンターを仕掛けることはできます。必ずしも勝てるとは限りませんが。詳しくはこちら
※レスを頂ける場合、誰について書いているかを特定できる書き込みはお控えください
youtubeでこのゲームについての解説動画をアップロードしてくれている方が複数名おられますが
私は、そのうちの1人の声や喋り方が生理的に受け付けません。
幼い女の子をターゲットするような性犯罪者を、どうしても連想してしまいます。
テレビで流れるアットホームやしじみ習慣やタケモトピアノ等のCMよりも気持ちが悪いと思ってしまいます
これは、私だけの感性なのでしょうか?
>幼い女の子をターゲットするような性犯罪者を、どうしても連想してしまいます。
心理学にみて、あなたは児童性愛の気があるようです。あなたが事件を起こさないことを祈っています。
蕎麦さま回答ありがとうございます
私自身は「疑似物」の作品は嗜みますが、「本物」の作品は嫌悪感で視聴する事ができません
ので、私が、そのような犯罪を犯す心配は無いと考えております。
前記の感性は、私だけのものなのかな
自分と合わない人間なんて世の中に腐る程いると思いますよ。ネットの情報も自分に都合が良い情報だけあるわけじゃないし。
情報を発信する側、受け取る側が錯覚しない使い方が基本だと思いますぅ
実際は錯覚を利用した情報だらけなのが現実ですが。。
チャットでhero-wars.fandom.comのURLをコピペしようとしたのですが、
うまくいかず、結局キーボード入力したのですが、URLや画像のコピペはどうやればいいですか?
ペットイベントじゃないんかーい!!と私も落胆したクチですが、2月で6周年とかなんかで大きなイベントがあるらしいので、それがペットメインのイベントになったりしないかなー?と想像してます。周年イベントとペットイベント同じ月にやられると財布が痛いので願望ですが…
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 9時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
3日、 6時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日、 8時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 15時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
4日前
-
アイリスの育成について
4日、 4時間前
-
アイリスの育成について
4日、 4時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日、 8時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 9時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
5日、 7時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 700
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
冬まつりセレステ石配布の日サボってたんですか?