些細な質問はここに書いて。
・相談(例:おすすめのパーティー)は他でよろしく
・回答が必ずもらえる事を期待しない
・質問者、回答者共に相手に敬意を持って書く
【WEB】スレ立てるまでもない質問はここに書け
>WestShidaさん
おめでとうございます!^^
そしておそらくまた長い闘いが始まると思いますが・・・^^;
そこまで来たら最後まで頑張ってくださいね!
みなさま
コメントありがとうございます。
「k」のケタ間違い,失礼いたしました。
超カーク@web中課さま
以前も「狂気の道」のシーモアの司祭が倒せないときにアドバイスいただきました。
あれからボスまで2か月弱かかりました。ありがとうございます。この先もがんばります。
ここはWeb専用という事での日本語不自由発言ですか?それとも他に言い方があるという意味でしょうか?失礼しました。
貴方も日本語堪能とは言い難いですね^_^
ペットのアイテムで、アドベンチャーをクリアして、このアイテムの購入をアンロックと書いてあったので、クリアしたがどこで購入できるようになるんですかね?商人のアイテムにもないが・・・・
> ペットのアイテムで、アドベンチャーをクリアして、このアイテムの購入をアンロックと書いてあったので、クリアしたがどこで購入できるようになるんですかね?商人のアイテムにもないが・・・・
混沌の粒子(カオスパーテイクル)で購入です。購入できるだけ混沌の粒子をもっていれば購入、というか交換できる感じです。ショップではないです。
例えば一番最初のアイテムの場合、この状態が↓
ttps://snipboard.io/EhjCMy.jpg
アドベンチャー2をクリアして購入可能になり、混沌の粒子が必要分あれば以下のようになります↓
ttps://snipboard.io/kc3XoB.jpg
なので、そのアイテムの入手のために低レベルのアドベンチャーに挑むよりは、基本的に自分のレベルにあったアドベンチャーに挑んで混沌の粒子を手に入れたほうがいいです。
2453018さん
さっそくのご回答ありがとうございます。
カオスパーテイクルは、5,000個以上保有しているのですが、どのアイテムをクリックしても、
張っていただいたリンク先の購入ボタンが表示されていないんですよ・・・・
(アンロックの箇所が全く表示されていない)
もしかしてバグですかね・・・・
アイテムの必要ペットレベルに到達してないとか。アイテムごとに必要ペットレベルがあるので、そのレベルまでペットのレベルが上ってない場合にも出てこないと思います。
クリティカルに関する質問です
クリティカルはダメージ2倍
アーマー無視などの効果はないという認識で合ってるでしょうか
またクリティカルが出た時にエネルギーを得ているように見えるのですが気のせいでしょうか
>靑スキンストーン・・・グランドアリーナ用
2軍の育成ってことなので、あまりリソースを割くのは難しいですよね。それでしたら、
・DPSを育てないなら、比較的少ないリソースで強さを発揮するカークやヤスミン、
・サポートなら、いろんなヒーローと組ませやすいネブラ、
はいかがでしょうか。
けど、よりお勧めなのは、いま焦って何かを育成しようとせず貯めておき、なんらかの理由で育成したいヒーローが決まってから青スキンを消費したらいかがですか。
ネブラがおすすめです
魔法チームにカイがいるならカークという選択肢もありますがまあいないでしょうね
あとはセバスとアイザックかなそんなにスキンいらないかもですが
既に☆が十分ならアラクネもなくはないと思います
ありがとうございます
ヤスミンならチェストで持っているうえ、ハマると全抜きできるので育てることを考えています。
ネブラは魔法チームに入れようかと考えた時期もあり、少しだけ育っています。
カークは最も有名(諸説ありますが)な物理dpsなので気になっています
吸血付与範囲は初期配置でマヤがギリギリ入るくらいですね入らないこともあります
サトリが入ったことはありません
サトリより前に配置されるヒーローは入らないと考えていいと思います
これは失礼しましたうーんおかしいな
今試したところコーブス、〇、ドリアン、ヘリオス、マーサの並びではチンマオは入るリリスは入らないという感じでした
サトリはスキル3が吸血のような効果なので、見間違えている可能性もあります。
与えたダメージの2倍の回復量ならドリアンではなくてサトリ自身の効果です
2人編成の場合アスタロスは入る、ルーファスは入らないようですここが限界なのかなカークが入るのはやばいですね
逆に教わる形になりましたありがとうございます
>20:29のnobodyさん、nanaさん
以前私も同じ検証して、サトリ入ってなかったと思います。今確認したら確かに入ってますね。
結構自信満々で見間違いだろうと思っていました。
貴重な情報ありがとうございました。
チームも言っておくべきでした
アスタ サトリ ドリアン テア マーサ
のときにサトリまで届きました。(ここまでは事実)
ここより先は理論上なので確かめていませんがテアまたはマーサの部分をヘリオス、ジェット、ペピーに変えてもドリアンより後ろなのでサトリには届くと思います
RNGはRandom Number Generatorの頭文字を取った略語です。
Randomは「ランダム」、Numberは「数字」、Generatorは「発生機」となります。
ランダムな数字を発生させるもの、つまり乱数要素を意味するわけですね。
##### ギルド戦についての質問 #####
ブロンズ中位の日本語ギルドに所属しています。
ギルドチャットで普段の会話はなくたまにキャラクターの絵が張られる程度のギルドです
どこかのスレで、ギルド戦の作戦指示係がいるとギルド戦が有利という旨の書き込みを拝見しました
試しに1週間ほどギルド戦で全員に攻撃目標を入力して週間高得点を目指してみたのですが
橋が落ちるのが22時過ぎ、その後にも指示した目標を無視されたり、攻撃しない人がいたり
「なぜそこを!?」と疑問しか残らない無茶や無駄な攻撃指示に上書きされてたり
と、逆に獲得ポイントが減少してしまいました。
はたしてこのゲームのギルド戦で、係による作戦指示がうまくいっているギルドなんて
存在しているのでしょうか?
>はたしてこのゲームのギルド戦で、係による作戦指示がうまくいっているギルドなんて
う~ん、指示受けた側の話ですが、指示があると攻撃対象が赤くマーキングされるはずなんですよ。
ところが、ゲームのバグなのか知りませんが、マークが出ない時もあるんですよ。
まあ見落としや目標の取違井の可能性ももちろんありますけど、、、
ギルチャで念のため指示したことを知らせた方がいいかもですね。
ギルド戦で1000点以上を安定して取るには指示する人は必須だと思いますよ
守らない人がいれば注意するなり、除名するなりしなくては誰も命令を守らないのでは?
>橋が落ちるのが22時過ぎ
各々のログインできる時間を考えた上で作戦を組まないと駄目ではないでしょうか
私のギルドの場合は、指示を出す私のタイタンが一番強いのでこの辺は比較的簡単かな。
橋・門・砦を早急に落として、なるべく待つ時間がなくなるように工夫しています。
あなたのギルドは、そもそもコミュニケーション不足が一番の問題ではないではないかと思います。
>はたしてこのゲームのギルド戦で、係による作戦指示がうまくいっているギルドなんて
ゴールドリーグならその辺徹底されてるのは、当たり前だと思います。
シルバーでもほとんどのギルドがそうなのではないでしょうか。
ブロンズは、その辺がちゃんとされているギルドの方が珍しいかもしれません。
もちろんサーバーによって、状況は異なるとは思いますが、
指揮官が一人では、その人に負担がかかり過ぎるので、数人で兼任してるギルドも多いともいますが、役割分担(今日は誰がメインでやるのかなど)や指揮官同士のコミュニケーションは必須かな
>RNG
この用語のことは既出ですので省略します。今後も略語が出てくると思います。そんなとき、”xx(その用語)” ”ネットスラング” とぐぐると多くの用語の意味が分かると思いますよ。
ブロンズ補佐係さんへ
少なくてもゴールドリーグはそのあたりが徹底されていると思います。
めちゃくちゃ強くなると誰にも負けなくなるみたいで適当に攻撃しているギルドもあるそうですが…。
(間違いなく廃課金者の集まるギルドです)
指示系統の方が個人のタイタンやヒーローPWを把握しているギルドもありました。
以前のギルドがそうでした。相性もあるので実力が拮抗していれば優秀な指示系統の方がいれば
格上でも倒せたりしましたから。定期的にヒーローやタイタンをスクショして確認されたりもしました。
ブロンズ、シルバー、ゴールドでそのあたりは変わってくると思いますよ。
ブロンズに所属したことはないですが多分めちゃくちゃだろうなと察しがつきます。
ブロンズ補佐係さんの質問コメにある
>ギルドチャットで普段の会話はなくたまにキャラクターの絵が張られる程度
自分の参加したギルドもこれやっているんですが、一体なんのためにやっているんですかね?
カリカチュアライズされたキャラの表情に意味があってそれで言いたいことを言い合えているとか?
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 7時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
3日、 4時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日、 7時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 13時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 22時間前
-
アイリスの育成について
4日、 2時間前
-
アイリスの育成について
4日、 2時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日、 6時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 7時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
5日、 5時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 700
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
嬉しいので書きこみます。
キャンペーン14のボスをはじめて倒しました。
全員生き残りました。
チン・マオ 759K
マヤ 758k
セレステ 705K
アスタロス 653k
マーサ 492K
アルバス 709K
合計407725(ペットなし 336800)
アスタロスとマーサの一番AFは93levまで上げています。
管理人さんをはじめ,助けていただいた皆様に感謝いたします。
ありがとうございました。