些細な質問はここに書いて。
・相談(例:おすすめのパーティー)は他でよろしく
・回答が必ずもらえる事を期待しない
・質問者、回答者共に相手に敬意を持って書く
【WEB】スレ立てるまでもない質問はここに書け
ギルドの方針によるのでは?
うちの場合はアリーナは順位確定前の攻撃はNG、順位確定して報酬の配布後は攻撃してもOK。
グランドアリーナは報酬が変化ない順位内であればOK。
とは言え、攻撃される側がやめてほしいと言えばそれを尊重。
ギルド内がギスギスしないようにするというのが重要だと思います。
わたすのところのギルドはアリーナでの同ギルド同士のバトルはありですが、わたす自身は絶対勝てない相手にしかバトルは挑みません
というのもたまにギルドバトルで研究したいチームを誰かにあげてもらう事があるので、それがその人のアリーナの編成とは限りませんがアリーナの編成に近い場合はその人に勝てるかどうか想像つきますし、そもそもその人に勝てる編成がギルドバトルで研究した結果だったりもするからです
>ギルド内がギスギスしないようにするというのが重要だと思います。
まさにこれに当たる為に絶対勝てない程レベルの離れた人にしかアリーナでは仕掛けません
ギルドから追放された人が下記の区別がつくかどうか質問です。
ギルマスが日数を設定できる非アクティブナメンバーの自動追放と、ギルドメンバーによる手動の追放があると思いますが、追放された人はどっちで追放されたのか分かるんでしょうか?
追放、脱退云々でいえば。最近、スパイ的な人達が出たり入ったりで、
私のギルドもいろいろ対策を講じてるところです。
ブロンズとシルバー行ったり来たりな感じのところですが。
スパイって何をするんだろー
私はシルバーランク1位固定のギルドでギルド戦の指示係をやっているけど
ギルド戦で相手ギルドのレベル等を見て、うちのギルドと戦力差がありそうな相手と戦う前は
相手ギルドの活動的な主力の人にPMを送って、タイタンの戦力を聞いてるよー
聞いた結果によって、防衛の配置を緩めたり、ギルドメンバーに手加減パーティーへの変更を求めたりしてるけど
これってスパイ活動にあたるのかなー
あ、スパイ的な人達ってやっぱりいるのですね。
うちのギルドもギルメンさんがDMで相談してきて、???だったのですが。
…うちのような弱小ギルドに工作しにきてどーすんだー?
被害の実例あるなら教えてもらえませんか?
入れ替え戦で戦力(特にトーテム・タイタンだと思われる)を探りに来られたことはあります。
ギルド内のトップ3タイタンはすべて大地属性なので、入れ替え戦で水よりも弱い炎を橋に配置されました。
やはり入れ替え戦あたりから、ですかね。
引き抜くにしてもヴァルキリー持ってる人に声かけるとか
GWの防衛リーム以外の戦力も見られますしね・・・
どういうやり方してるのか、とか。
先方の考えは分かりかねますが・・・。
PC版のゲームで無料報酬をもらうため、ディスコードにログインしたいんですが何度やってもメールアドレスの変更を求めらログインできません。
新しくアカウントを作ろうと思っても、写真を選択した後にまた同じ画面に戻ってしまいます。
何かうまい対処方法はありますでしょうか?
某動画の人はweb版ゲームの日本語文字を明朝体で表示させているのですが
その方法を知っている方がおられましたら教えてほしいです。
デフォルトの太文字ブロック体では、文字が潰れちゃってて、エスパーしながらチャットしていまーす
イカを愛でる会会員さん、下の人のいう通りPMでやり取りするのが楽ですがいくらPMでやり取りしようと言ってもグダグダ言ってしてくれない人も居ます
こちらが貼ったリンクはともかく相手が貼ったリンクに関してならキャプチャーをグーグルドライブに保存してアプリで開く→google ドキュメントの手順だとキャプチャー内の文字がフォント化?されてコピーが出来るようになります
手打ちが面倒なら試してみてくださいね
WEBサイトのイベントカレンダー(https://hero-wars.fandom.com/wiki/Special_Events/Calendar)で
2月上旬までの間、週末のミニイベントも表示されてないけど、
これは、この間はミニイベントは開催されないってことかな?
それとも、スケジュールが決定されるたびに追加表示されるようになるシステムかな?
好奇心でチュートリアルのアドベンチャーでエネルギーすべて使ってしまいました。するとチュートリアルのため脱退できず聖域が機能停止してしまいました(ペットの育成・召喚すらできません)…解決法ありますか
TODAさん回答に感謝!
アドベンチャーチュートリアルの件のななしさん
私は、解決方法は分からないけど、
重大な事象で他の人も陥る可能性がある状態なので
WEB版という情報と事象の内容が分かるタイトルで
新たにスレを作った方が良いと思う。
多くの人に質問が伝わり、回答が得られやすくなる上に
他の人に参考になる。
スレを立てるまでもない質問ではないということで。
2021年1月8日 11:39のNOBODYさん、システム的なことでよく見れば解決できるのでここで回答します。
管理者様の初心者向けアドベンチャーの記事の一番最後に書かれています。
https://miyadir.com/herowars/4070/
ご確認ください。
「チュートリアルのため」ってわざわざ書いてあるってことは、
おそらくVIPさんの言ってる事は承知の上なんじゃないかな
このゲームのチュートリアルって、その他の操作ができなくなるから、
ログボタンも押せないと思って答えたんだけど
記憶が定かではなく間違っているかもしれませんが、チュートリアルの一番最初の説明でコンプリート出来なかったらログから抜けてくださいっていう説明があったと思うんですよね。
だから上記の方法が使えると思っているんですが、出来なかったらごめんなさい。
先ほどですがヒロイックチェストの無料開封で未召喚だったリリスが出たのですが
リリスの冬季スキンも一緒に貰えました。
スキンも貰えたのは初めてだったので驚きでした。もともとこういった仕様なのでしょうかね。
>もともとこういった仕様なのでしょうか
いえ、違います。冬祭りで受け取ったスキンプレゼントを丹念にチェックしてみてください。リリスの冬季スキンをもらっていると思います。
ペットのマーリンの支援スキルの効果はスキル速度を上昇させるってありますが、支援されてるヒーローはスキル発動の間隔が短くなるってことですよね?アリーナで検証したところ全く変わらないきがするのですが・・・?どういう効果なのかいまいちよくわかりません。
アンドヴァリのスキル1と3はスタン効果がありますが、ダメージ部分ではなく、「スタン効果だけはスキル発動すれば必中」という理解であっていたでしょうか?
必中=ドッジ、回避ができないという意味で使っています。
よろしくお願いします。
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 5時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
3日、 2時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日、 4時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 11時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 20時間前
-
アイリスの育成について
4日前
-
アイリスの育成について
4日前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日、 4時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 5時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
5日、 3時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
ギルドを脱退したらしばらくの間は他のギルドに入れないようですが、具体的にはどれくらいの期間なのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。