些細な質問はここに書いて。
・相談(例:おすすめのパーティー)は他でよろしく
・回答が必ずもらえる事を期待しない
・質問者、回答者共に相手に敬意を持って書く
【WEB】スレ立てるまでもない質問はここに書け
レスありがとうございます。
220連してスキン石1430個(2150エメラルド)、36万ゴールド(180エメラルド)、アウトランドコイン含む各種コイン6000個(4000エメラルド?紫装備換算74個で1480エメラルドが適正か?)、ソウルストーン1個くらいでました。
若干損してるような気がしますね・・・?
チームレベル上げ中もエメラルド交換はしてなかったんですが、しなくてもいいかもですかね。
また違うんだよね。
メイン画面は問題なくて各コンテンツでの文字が巨大化してる。
PC版をスマホでやると起こる。複数の端末で確認した。
iPadでは起こらない。
英語では問題ないので変換する時の何かが変わってしまったんだと思う。
グランドアリーナで全員同じLv、同じカラー、同じようなパワーでまとめているのはAIでしょうか?
1. Lv90,Lv90,Lv90,Lv90,Lv90
2. Lv90,Lv90,Lv90,Lv90,Lv90
3. Lv90,Lv90,Lv90,Lv90,Lv90
こんな感じで見かけますが、むしろ同じLvで統一する方が難しいと思います
グランドアリーナガチ勢だとしても強くなく不思議です
数字を揃えたりカラーを揃えたりしたがる癖の人がいるんで、そういう人ではないでしょうか。統一性がないと気になってしまうタイプかな。揃えて眺めて満足してるのではないかと。
強くなりたいなら効率的ではなく時間は膨大にかかるでしょうが、均等に育てて行って強い3チームが誕生したら面白いのでしょう。
一極集中で速くカンストさせると、違うヒーローを育てて組み込む楽しみはありますが、チームが徐々に強くなってく楽しみは薄まるので、ゆっくり育てるのは意外とゲームの楽しみ方を知ってる人だったり。
まあ何でやってるか知らんけど。
同じレベルで統一というのは経験値ポーションを大量に貯めてまとめてあげている。星やカラーアップも直前まで貯めといて、同時か。相当なマニアと思われます。
モバイル版です。最近大きく分けて2つほどテクニカルな問題に遭遇しています。まず1つ目は、ヒーローのカラーを上げるためにある書の破片を全て集めても、集めた破片で作成ボタンを押すと、その破片がゼロに戻ってしまうこと。始め起きた時は、自分の見間違いかと思ったのですが、2度起こったので確かです。2つ目は、キャンペーンで連続レイドをやると、途中望みの破片を幾つか入手しても、その数がカウントされないという問題です。シングル・レイドだと、ちゃんとカウントされるのですが、連続だと数字が反映されません。このような問題がある方は、他にいらっしゃいますか?ちなみに、サポートには数度問い合わせたのですが、破片はちゃんと得ているとか、全く関係ないことを言ってきたりして全然役に立ちません。この問題をかかえている限り、無限にエネルギーを使ってカラー上げできないので、ゲームをやめようと思っています。
一つめについて、
作成した装備品の数は増えてませんか?作成(破片X個と交換)すると破片はなくなります。また、念のためですが、作成した装備品を、気づかないうちに装備していませんか?
「〇〇の書」とか「トライン」「極端」とかでよくあるけど、ユーザーの勘違いです。勘違いして腹立つのも分かりますが、やや見苦しいですね。
a)階層が深いところに似たようなアイテムがあるから消えたように見えますが消えてはいません。
b)複数のアイテムを合成する内容が複雑だと消えたように見えますが消えてはいません。
aパターン:最終的な装備はA。実際集めるのはEとF。
A=2×B、B=2×C、C=2×D、D=E+F
↑
Dを2個集めてC(1個)に変換。「B=0、C=1、D=0、E=0」
Dをまたまた2個集めてC(1個)に変換。「B=0、C=2、D=0、E=0」
Cが2個になったからB(1個)に変換。「B=1、C=0、D=0、E=0」
この時、手元にはBが1個残りますが、気分的には【え?長くね??消えただろ!】みたいに感じます。
bパターン:最終的な装備はA。実際集めるのはBとD
A=B+C、C=B+D
↑
Bから集めると「B=1、C=0」と見えます。
しかしDを集めた時点で「B+D→C」と合成すると「B=0、C=1」
このとき、Bが消えたように見えます。
>ゲームをやめようと思っています。
↑
やめて下さって結構ですよ^^ いったい誰に向けてあてつけてるのでしょうか?笑
ちなみに公式サイトにもこの「消えた勘違い」の件は記載されています。みんなが通る道でしょう。私も最初間違えましたが、冷静に勘定したら合ってましたよ〇
いずれにしても「やめてやるー!」はやめましょう。本当はやめる勇気もないのだから。
サポート側からしたら破片集めて装備を作成するんだから材料(破片)使ったらなくなるにきまってんだろ?エラーも起きてないし一体何を言ってるんだ?ホワイジャパニーズピーポー!って感じなんじゃない?w
まぁグリーンまで装備状態でドロップしてたから勘違いひきおこしやすいのもあるけど、冷静になって考えたらわからなくもない
そして気付いた瞬間ヌルゲーだった緑の体験期間は終了して青から始まる装備集めのだるさとお金がいくらあっても足らないって事がわかってきて青ざめる・・・と
【超カーク】
気に入らない事があるといちいち嫌味なレスつけて悪絡みしてくる迷惑な奴、文句を言わないと気が済まないのか余計な一言や一文をレスに追加してスレを荒らしはじめます。特に「無課金」「非課金」などを異常に敵視しており、そういった話題がでると釣られてくるので要注意
かかわるだけ損なのでスルー推奨です。
よろしくおねがいします。Webであそんでます。
ヨルガンの第一スキルTourment of PowerlessnessってadventureやOutlandのボスにも有効なのでしょうか?8秒間エナジーゲインを止められますかね?
また第4スキルのエナジー盗む能力も有効でしょうか?
先ほどの装備品が消えるという問題は、紫3のフェイスレスの最後の1つの書の作成について話していたので、一応装備品のロジックはわかっているつもりです(笑)。でも他の方は問題ないようなので、自分のスマホが何かおかしいんですかね。まあ仕方がないです。潮時ですね。
>1つ目は、・・・ある書の破片を全て集めても、集めた破片で作成ボタンを押すと、その破片がゼロに戻ってしまう
作成ボタンを押す前のスクショと押した後のスクショを提示していただければ皆さんからのアドバイスがもらえると思います。
>2つ目は、キャンペーンで連続レイドをやると、途中望みの破片を幾つか入手しても、その数がカウントされない
集めようとしている装備の数が載っているスクショと、連続レイドを終えた獲得結果のスクショを提示していただければ皆さんからのアドバイスがもらえると思います。
PC版をスマホでやると文字化け(巨大化?)する不具合が2日前くらいから起こっているので運営に問い合わせてみました。
回答では、「そもそもブラウザ版はスマホでやるように設計されていないのでフォントの変更等で問題が発生する可能性がある。なのでPCでやってね。」でした。
今後スマホでやる時は英語でやるしかないわけですね・・
>wanさん
PC版は通信異常などでトランザクション処理が中断された場合、すぐには巻き戻しされないことがあります。スマホ版も同じかわかりませんが少し時間をおいてから欠片が復活していないか、又はアイテムが生成されていないか確認されてはいかがでしょうか。
公式に問い合わせをする場合でも、アカウントIDと日時を記載してアイテム生成に関するデータベースへのアクセスログを確認してもらえないかという聞き方のほうが先方も解析しやすいと思います。
アウトランドのブロッグはスキル使用がゲージ出なく、残り時間が1分半、1分、30秒で発動してきます。ヨルガンのゲージを貯めさせないスキルは効果無し。
アドベンチャーのボスは、デバフの効果時間がかなり短くなるバフがかかってたと思います。なのでデバフはかかるけど効果時間が極端に短いのでタイミング命みたいな使い方になるのかなと思ってます。
ポーションはlv.120超えたら余裕出てくるのかなと予想しています。チームレベルを上げるのに必要な経験値が増えるため。ゴールドで買うのはコスパ的にはありだと思いますが、優先順位は低いという印象。エメラルドで買うのはコスパ悪いと思います。
自分の場合、Lv120超えたあたりでタイタンが星6になってタイタン石をゴールドに変えられるようになったので、そこからポーションをゴールドで買うようになりました。
エメラルドは基本トーテムに全突っ込みです。弱小ギルド所属なのでエメラルド使わないとトーテムのレベル上げられない。
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 5時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
3日、 1時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日、 4時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 10時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 19時間前
-
アイリスの育成について
4日前
-
アイリスの育成について
4日前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日、 4時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 5時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
5日、 2時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
名誉ある守護者の小箱(レベル130後の粗品)1個は。20エメラルドのゴールド交換で毎日1個獲得した方がお得なんでしょうか?