いまこのトピックを見てくださってる方々のサーバー等をおしえてほしいです。
雑談部屋
オーロラの要のドッジが機能しなくなったらくっそムカつくラッキーダンテや猿ゥ!やおヤスミンも瞬殺できるようになるので大歓迎です
返信反則なのは周知の事実。そしてカウンターにアイザック実装。
しかしアイザックだけ育ててもオーロラ+セバスが凶悪。
単純にこっちのデバフ数増やしても追い付けないのよね・・・オーロラ+双子+セバ+(セレステorマーサ)が強すぎます。隙が無い。ドッジは別にどうでもいい。
少なくともアイザック育ててないなら話になりません。無課金微課金お断り領域ですね。
+セバ対策に今後どうVUが入るのかどうか。現状は歯が立ちません。
セバスを更に弱体されても私も困るわけですが・・
オーロラって強いっちゃ強いけど単体で見ると弱点もあるんで対処できないわけでもない
問題はセバスチャンでこいつのせいでどんだけのヒーローが死んでるのやら・・・。
でも弱体化されるとマーラ付きが暴れるネチネチ合戦になりそうなんでそれなら今の方が良いのかもね
経験値ポーションって、どうやって、集めてますー??
(経験値ポーション不足で・・・)
自分、オーロラやセバスチャン、育ててないんですよね~
育てるべきなのか・・・
ボス戦に起用できるヒーローってどんなのがありますー???(アドベンチャー重視で)
キンマオ、オリオン、ジュー、サトリぐらい?
ヤスミンおすすめ
ADVのボスもアウトランドのボスもいける
ボス戦最強チームって
アスタロス・ヤスミン・セレステ・オリオン・婆さんかな
モジョも面白そうだけど
モジョは育てたところで、使えないんですよね~(って自分が思っているだけ・・・?)
ヤスミン、育ててる途中なんですよね~(ポーション不足でレベルアップができない・・・)
経験値ポーションは我慢できなくなった時だけタウンショップで買ってました。チームレベル120越えたあたりからあまりまくってきたので、最近は買ってませんねー
返信そんなにあまるんですか???
どのくらい???
>芋さん
今、どのくらいのヒーローをレベル130にしました??
あと、メインのひヒーロー達が何レベルぐらいの時にポーション不足になりました???
>経験値ポーション
私は、タイタンの星がカンストしたら(つまり、ゴールドにある程度ゆとりが出てきたら)、タウンショップの右上ポーションを毎回(9時、14時、21時だったかな)購入していました。
タイタン、まだ、先が見えないですね~・・・(もう少しポーション不足、我慢しないとな~)
タイタン、★が全然ない・・・
ヒーローのレベル上げがきついのはチームレベルが120~130のときでしょう
メインの5人が130に到達すると一気にポーションはダブついてくるので、わざわざ買う必要はないと思っています。
ゴールドはタイタンのアーティファクト3番とヒーローのスキルのレベル上げに使った方がいいんじゃないかな。
そうなんですね~。
今は、我慢しようかな~
(*_*)さん
レベル130に行ってるのはメイン5体のみです。サブキャラ3体がいまレベル126です(が一応130に上げられる程度のポーションはあります)。
ポーション不足になるのはレベル40前後~120のときで、レベル121~でポーションが余りましたよ。ゴールドはMatさんのおっしゃる通りスキル上げ等に使いたいので、ポーションを買うのははストレスたまらない程度に抑えた方がいいと思います
芋さん、ありがとうございます。
参考になりました。
とりあえず、今は、我慢します。
2と5の統合時って結構混乱したの?
個人的にはどんどんやってほしいね
メイン垢とサブ垢統合できたら編成の幅が広がるからw
今までゴールド1位張ってたギルドが同じような強さのギルドに遭遇するので、引き抜き合戦などが起こって大変だったらしいですよ。ゴールド下位のギルドもシルバーに転落する可能性が高くなりますし、上位層の焦りは半端じゃないと思いますよ。
アカウントの統合はできるんですかね。私は根拠なくできないものと思っていたのですが
カーク信者さん最近アリーナの順位伸び悩んでるみたいですね
やはり1年以上経過するとカークテンプレでやってくのは厳しいのかな
カークって敵主砲落とすの祈る運ゲーになってきません?だから安定しない
返信相手の防御が育ってくると1発で仕留められなくなってきますね。そうなるとスキル発動遅いカークは厳しい。たまにスキル連発することがありますけどね。あれは強いけど確率としては低いのかな?
返信カークテンプレとやらはいつの間にか
アスタ、カーク、ヨルガン、フェイス、マーサ
になっているんですね?知らんけど信者信者には。
・フェイスは魔法系バフ役。
・ヨルガンはデバフ役だけどスキルの範囲攻撃力も生かそうとすれば+魔法系バフが必要。
フェイスはカークのスキルコピーできるけど通用するのは中レベルまでで除外。とするとカークを生かすバフ屋さんはそのテンプレチームやらには居ない。
アスタ、カーク、マーサまで固定とすると、
+セバスでクリねらい(セバスはカンスト付近が必要)
+ネブラで一発を増す(ネブラはカンスト付近が必要)
+ヤスミンでクリ狙いアンドヤスミンは現環境相手にヘリオスいなければOPなのでサブ攻撃力期待(ヤスミンは多少弱くても役には立つ)になる。
フェイスは戦う相手が雑魚レベルであればカークのサポートになる。ヨルガンはカンストしなくてもデバフは十分生きる。
つまり省エネ編成です。カンスト付近ではこんな編成は相手でも見ない。
カンストセバス+カンストヨルガンは見ますがフェイスは魔法チームの方が圧倒的に役に立つ。
ヨルガンの単体攻撃力を無視すればカークチームで採用はあり(特に相手キーラとか)
でもヨルガンもフェイスも最終的には「魔法系」でカークとのシナジーは無い。
これがkーク信者は既にわかっていて動画出してるけど信者信者にはバレてないw
所詮新しい鯖で無課金で早く強くなるのに最適な編成ってだけ。だから信者信者は「カーク信者様」に再生数稼ぎに騙されてるよって言ってるの。
無課金ですら時間を経てばそのレベルを超えてくるとフェイスは特に邪魔。Lv130になる頃までは一番カーク補佐役に立ってたね()カークが複数人ダウンさせた時の超回復+連続スキルは初心者でも脳汁出てるはず。でもカンスト付近ではカーク単体のスキルでは全くダウンとれないからシナジーやDPSx2にしてカークのスキル発動までにある程度相手を削っておく必要がある。
つまりテンプレとか言う編成はカンストに近づけば近づくほどゴミになる。たった5人しか育てられない無課金なら尚更。「あの人」の早く強くなるという理論に騙されないでそれ無視して頑張って複数のサポートを育てた人はカンスト付近までは弱かっただろうけどカンストすれば早々負け無くなるね。
返信カークチームでのフェイスレスはLv130以降でも役に立つのではないでしょうか?
ただその前に仰る通りネプラやセバスチャンに比重を置いて育てた方がいいのでしょう
ちなみにヨルガンはカンストして他のチームで使う派です
>カークチームでのフェイスレスはLv130以降でも役に立つのではないでしょうか?
確かに相手にヘリオスが居てクリがご法度の状況でセバスやジェットを採用できないのであれはこの場合は仕方なく採用かもですね。でもカークスキルコピーのフェイスはPENが無いためほぼ無意味に近い攻撃力のコピーになります。カークが㍉まで削っていれば「役に立つ」とは言えますが・・・他ヒーロー(ネブラ等)を採用した方がよっぽど役に立つので「ほぼほぼ役に立っていない」という結論になりますが?5人しか育てられない縛りがあれば「役に立つ」と思いこみたいでしょうけどね・・・なにせ選択肢が無いのですから。例えば相手にヘリオスやオリオンが居てそれらがかなり強いならこちらはアイザック入れるとPENがすさまじいことになりますね。
上にも書きましたがヨルガンはカンストすればシナジー無視でカークと組んでも厄介です。でもカーク単体では火力がカンスト付近では足りないので何かしらのサポートが必要です。フェイスしか育ててこなかった信者信者でない場合、フェイスは・・・何が役に立つの???4人で戦うより+フェイスして5人の方が強いのは解りますよ。
返信ああさんの情報に一部誤りがありましたので訂正させていただきます。
「カークスキルコピーのフェイスはPENが無いためほぼ無意味に近い攻撃力のコピー」とありますが、フェイスレスは1番スキルにせよ3番スキルにせよ与えるダメージはカークに依存します(攻撃自体はカークの3番スキルによって行われるため)。つまり、フェイスレスのPENがない為ではなくカーク単体としての限界があるため役に立てないのです。
また、フェイスレスをカークと組ませる目的はそもそもシナジーではありません。カークにはスキル発動が遅いという弱点があるため、類似するスキル(投げ上げ)をもつフェイスレスが採用されているのです。投げ上げる回数を増やすことによって見かけ上スキル発動が速くなったということができます。カイも類似スキルを持っているため組ませる人がいますが、カイよりはフェイスレスの方が人気があるため有名です。
最後に、カークテンプレは序盤でいち早くスタートダッシュをきり、ライバルの上に立つことを目的として推奨(?)されているチームです。ライバルも完成してきたカンスト付近のことは想定されていません。チームの強さがほぼ100%カーク単体の強さに依存します。ああさんの仰る通り、カンスト付近でカーク単体の強さだけではどうにもならない(シナジー等が必要な)領域では歯が立ちません。引退せずにその領域までたどり着いた人は「テンプレ」を脱してネブラやセバスチャンなど、自分好みの勝てる編成を探って行けばいいのではないでしょうか。
カーク信者さんの動画ほとんど見たことないのですが、カークテンプレの使用者としてフェイスレス援護してみました。カークチームのフェイスレスはLv.65以降は全部同じですけれど、フェイスレス+マーサのコンビはラスボスには不可欠ですし、育てる価値は十分にあると思いますよ!
返信結構やりこんでそうなのに初歩的な間違い訂正されててワロタ
返信テンプレ相手にもたまに負けるよ
①フェイスレスの投げでセバスチャンの第1スキルが潰れる
②カーク→フェイスレスのコンボが流れるように決まる
③回避バフ関係なしに全部当たる
このうち2個該当できれば勝てるチャンスもあります
③は完全に運だけど①はマーリン調整すれば結構再現可能だし(対6割開始セバス)
②はこちらのHPと相手の編成の攻撃力見極めれば狙えそう
まぁよほど編成に拘りでもなければ細かい調整なんかより(相手によって変わるし…)
脳金で他のDPSでも育てた方がくっそ楽ですが
ああって奴は頭おかしいから触れない方がよい
返信うんうん
ただカンスト付近なら顔無しよりセレステ+マーサにした方がマシってレベルだね。
カーク信者、編成間違えたな
あの編成じゃもう頭打ち。。
オーロラとか育てて、徐々に勝てなかった敵に勝っていく展開の方が盛り上がったのに。
カーク信者編成、ジェット入れれば相当化けると思うんだけどなぁ。
返信HeroWars広告の動画でヤスミンがメドゥーサっぽいスキンを搭載してました。
いつ実装されるんでしょうね。
>広告
あれは、完全にネタだろw
だいたいの人がだまされた、詐欺広告ですよ!
自分は、「ゴブリンを殺せ!」みたいな広告でヒーローウォーズ、はじめたなぁ。
カーク+ネブラ確かに強い・・・
通常攻撃であればネブラ玉って結構な頻度で乗りますね。
通常攻撃だけで先頭と2列目の体力を相当削れる。
これは強い・・・
解決しました。
ヘリオスだったのですが、進化のボタンを押す前の表示のバグのようで、実際に押してみたらアブソルートスターになりました。
個人的な主観なんだけど、
「エターナルサマーシーズン」の
ゴールド・チケットが¥4,760って
高すぎません?
最後に漏れなくクリーバーがもらえるんならまだしも・・・
サーバー内、過疎ってきて
アリーナ順位もフワフワしてきて
寂しくなってきたなぁ~ってのに┐(´∀`)┌
運営さん、どないな~ん
返信高いですよね
今回はさすがにパスします
想定の倍以上のお値段でした。同額をX4 エメラルドセールに投資すれば6万エメラルドくらい。Lian、Kai、Cleaverを使っていないので見送りですかね~。晩まで悩みます。
返信前回のエレメンタルシーズンは最後にトーテムゲットのチャンスがありましたが、
今回は、最後クリーバーのスキンという、なんともしょっぱすぎる感じですよね。
やっぱりユーザ減で売り上げが落ちてるんでしょうかね~
値段上げたらいいという問題じゃないと思うんですが、、、
ライブストリームのコメント欄がブーイングの嵐になってるなあ。今回のチケットやっぱり高いかな。
返信お好みのタンクヒーローの中には、もしかしてク〇ーバーも入ってるのではないでしょうか?
返信シーズン系イベントは長すぎるから嫌なんだよなあ。いつも最後は食傷気味。
返信冬季スキンと同じ扱いなんですかね?
秋の新システム実装以降化けるヒーローなら必須アイテムになったりして…
クリーバー、アルテミス、カイはスキルアップグレード確定のヒーローですし。
恐らく単純にX4セール換算してると痛い目見るパターンと予想します。
FandamのFAQに、エターナルサマーシーズン中しかビーチスキンは入手できないって記載がありますね。
https://hero-wars.fandom.com/wiki/Special_Events/Eternal_Summer_Season
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
9時間、 16分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
12時間、 36分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
18時間、 21分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 6時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 4時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 5時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 17時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
修正入ってオーロラ弱くならないかな~
あの強さは反則ではないですか