いまこのトピックを見てくださってる方々のサーバー等をおしえてほしいです。
雑談部屋
にっこり ^-^
返信開設後9か月めくらいのとこでプレーしています。
サーバ全体として活気がないですね。どこのギルドも引退者が増えてきたのか、活動量が減ってる感じです。
そういえば最近はアリーナのランキングが穴ぼこ(名前が空欄)が増えてきてまして、どうやらサーバ移動した人はランキングにそのように表示されるらしいですね。
上位の方々も新天地として活気のあるサーバを求めて移動しているのかもしれないですね~
三国人といえばですが。K国もN国も財力などないので他の国と同じですが、現在絶好調らしい残るはC国。まぁ国の話。現在絶好調のC国のメインメンツで構成されたギルドは基本的に強いです。
湯水の様に金を使う、まさに「爆買い」なのでギルド発足後(集結後)3か月ほどでマネーぱわーでゴールド1位不動に昇り詰めます。で、飽きて更なる猛者を求めて上位鯖に移転していきます。
他はご時世的になかなかこんなに突き抜けたことしないかなぁと思います。少数派ですがずっと不動一位のギルドは移転はあるとは思いますが、567の影響でウチの主力も数人休止してますしね・・・
返信最近一番欲しいと思っていたスレ…トピ?立てて下さってありがとうございます。1〇のサーバーで豪華客船ではなく筏で楽しんでいる無課金ユーザーです。知識も乏しいので、このフォーラムを参考にさせていただいていますが、新装オープンしてからは”スレ立てるまでもない質問はここに書け”を使わないように、との事で初心者的な質問がし辛くなった気がしませんか?
データ共有的なトピックは歓迎されますが、一言返信があれば済むような、ちょっとした質問(例えば、イベントは何曜日に始まりますか?みたいな)だと邪魔扱いされそう・・・”スレ立てるまでもない質問はここに書け”がやっぱり使いやすいと思うんですよねえ。そして、日記帳みたいな場所もあっていいと思っていました。
8鯖です。うちのサーバーはウクライナ人が多い印象です。強いギルドは縁がないのであまり気にしていないですが、たまに見ると一位のギルドもどんどん変っていっています。
始めて13か月半ですがまだクリーバーが当たりません。カークが赤+1(装備面での個人的ゴール)になるよりは早く当たってほしい……。
返信(〇_〇)さん、ありがとうございます。
自分もその気持ちがあってこのスレを立てました。
”スレ立てるまでもない質問はここに書け”はやっぱり使いやすいんですよね~。
”スレ立てるまでもない質問はここに書け”の2代目ぐらいの気持ちでこのスレを使ってくれたら、幸いです。
日記帳として使ってもいいですね~
スレで情報探す場合も、最新の返信見たい場合もいちいちページ切り替えしないといけないの大変だよね。
そういう仕様に改悪されたせいですよね。長くなるスレが禁止?非推奨?されてるのは。管理人もその問題は認識はしてそう・・・
今の仕様だと雑談スレみたいな返信の件数が増えてくスレは使い勝手が非常に悪いので、旧掲示板ほど盛り上がらないとは思うな。
それはそうとページが増えるときに投稿内容が消えるバグはなんとかしてほしいです。
返信なるほど、それはいいかも
返信クリーバーの出る確率って、どれくらいなんでしょうか?
0.01%? 0.001%
(*_*)さん
たった今ですと2457ジェムですね。デイリークエストで毎月550ジェムもらえて、アリーナで毎日40~60ジェムもらえるのでそれで食いつなぐ感じです。タワー(実利目的)とかトーテムガチャ(単なる浪費)に使ってます(たまにアウトランド)
返信皆さんの、メインチームのランク(装備の色)やレベル、星の数、ペットのランク(石の色)や
レベルが知りたいです。
チームレベルも知りたいです。
web : 13鯖 ちょうど1年経ちました。
チームレベルは今年に入ってから130になりました。メインチームはアスタ、ヤスミン、オリオン、リアン、マーサで全員装備O+1~3です。ペットは全員装備vを目指して育成中なのでレベル100、装備vをひとつの到達点にしてます。オリバー、ケイン、マーラあたりが普段使い用。
エメラルドは毎月4倍セールのときに2~3千円分買ってトーテムのレベル上げに突っ込んでます。★2でlv114。あと2~3か月で120になるかな。
ブロンズリーグで下位争いをしてるような状態ですがそれなりに楽しんでます。
鯖13で誘ってくれたギルマスさんは安定ゴールドになっちゃたなー。。
自分も13でずっとブロンズです。アリーナ200位からヒーローの成長感がないなあと感じる今日この頃。。
金、金・・・さん
確かにそうですね。ページを毎回めくるの面倒です。
右の最新の投稿を押したらそこに飛べるとだいぶ楽なんですけどねえ。
ところで、ギルド戦の守備チームと攻める時って構成だいぶ変えてますか?
ヒーローの特性を理解していて強い人は変えるのかな?
私はあまり分かっていないので、ほぼほぼ同じ、一番パワーのある構成です。攻める時、勝てそうにないヘリオスがいたらヤスミン外すぐらいですかね。
うちのギルドにレベルが130近い人が入ったんですけど、ギルド戦の守備チームが弱め(紫1が2~3込)なので、この人チームレベルが高いだけかと思っていたんですけど、アドベンチャーのログを見たらかなり強いチーム(全☆6黄色)だったんです。なんでギルド戦にそれを使わんの?勿体ない、と思うんです。
話しかけてもチャットには参加しない人なので(日本語通じるかどうかも不明)聞いてもたぶん無理だし、こうじゃないか?という理由が分かる人教えてください。
よく分かりませんね。
何がしたいのか…
ギルド戦でも全☆6黄色のチームを使えばいいのに…
理由が分かりません。
ギルド戦出たくないのでわざと弱いの並べてるとか?
ウチのギルドなんてゴールドなのにずーっとチームなし状態の寄生マンがいましたよ
イシュマエルやチンマオなんかはアドベンチャーとかでは強いけどギルド戦の防衛だと役に立たないし、それならカラーやパワーが若干劣るサポートキャラ入れるってことはありそうですね(*´-`)
紫のキャラがDPSやタンクなら謎ですけど、サポートタイプのキャラならそういうことではないかな?と思います
始めてから8ヶ月。
■メイン
サーバ27 ジリ、カーク、ネブラ、フェイスレス、マーサ Lv130 O+1~3 星6
ネブラの代替要員としてセレステ Lv130 O+2 星6
ペットはアクセル(メイン)、オリバー、フェンリス Lv102~110 V+0 星4
育成中の要員としてアスタ、ヨルガン、ジュウ Lv130 V+0~2 星4~6
メインチーム+ペットで 420K
キャンペーンはラスボスで足踏み。
ギルドはスペイン語。
(と言っても多国籍。英語、イタリア語、フランス語、ドイツ語、日本語のメンバが在籍)
シルバーとブロンズを行ったり来たりが続いていたけど、
パワー、アリーナ、グランドアリーナで最上位クラスの
旧メンバが戻ってきたり、2つのギルドからのメンバからの合流があったりで、
シルバー中位に落ち着けそう (ギルマスの人柄とマネジメント力に感謝)
■サブ
サーバ1 アスタ、ヨルガン、オリオン、ヘリオス、マーサ Lv122 V+2~O+1 星5~6
代替要員なしでルーファス来たら詰み。
ペットはマーリン Lv112 V+1 星3
メインチーム+ペットで 330K
キャンペーンは path of madness までクリア。
ギルドは英語、ブロンズ上位。古いサーバとあって、
ギルド戦は最強メンバと最弱の差が著しい。
SSSさん
あ~そのタイプかもしれません。でもゴールドでそれをやられると迷惑でしょうねえ・・・
考えてみたら130近くなってから強くもないギルドに入ってくるという事は、前にいたギルドのギルド戦が厳しくて疲れてしまったから(追い出された可能性もありますが)、のんびり遊びたくなったのかもしれませんね。そう思えたのでそっとしておきますW
コーブス愛好家(新人)さん
ヒーローの特性をよく分かっておられるようで羨ましいです。
私はタンクは分かるけどDPSって何だった?と調べないと分からないようなゲーム音痴です(恥)
タンクでもサポートでもない感じですね。DPSなのかな?ここの管理人さんが紫で止めておけと書かれているキャラもいました。
ヒーローは組み合わせが難しいのでレベルが高くなるにつれややこしくて、それを考えるのを楽しむべきなんでしょうけど、単純なタイタンの方を育てたくなっています。
あ、でもチンマオがアドベンチャーに強いというのをフォーラムで見てから頑張って育ててますよ。すぐに死んじゃうと思ってましたが、いや今でもすぐに死んじゃいますけどタワーではヤスミンと交替させる回数も増えてきました。
TANYAさん、美人なうえに引きが強くて最高!
返信ギルマスをやらせてもらってた側の意見ですが、
ギルドチャンピョン中、上位のパワーなのに、あえて防衛チームパワーを下げられてたら、せめて防衛だけでもお願いすると思いますが、下のほうでしたら別に迷惑とまでは思わないです。
チャンピョンでないと貰えるトロフィーも半分だし、日々のアクティビティが上位だったとしたら、ギルドとしてもそれはそれでありがたいです。(スパイかなって最初は警戒するかもだけど(#^^#))
むしろ、チャンピョンでも指示無視、無謀な攻撃の繰り返し、後半戦で陥落ポイントの明らかな取り逃し等々のほうが、困ったちゃんです、、、
何度かGW参加をお願いしたときに聞いた不参加の理由ですが、
GW戦時間帯がちょうど、仕事の時間帯というのがありました。(地域はどこだったか、海外の方でした。防衛だけでもとチームパワー上げてもらって置かせてもらいましたが・・・)
他には、日本人で夜勤の方がいました。まぁゲームなんで、そこまで強くお願いはできませんでしたが、アクティビティ(特に平日のタイタン石)で貢献してもらってて、ありがたかったです(*^-^*)
たしかに、例えばニューヨークだと時差が13時間、LAだと16時間あるのでGWは朝5時~夕方4時(朝8時~夜7時)になるので、南北アメリカ大陸の方々参加するのはかなり大変かもしれないですね。
特にギルド内中堅どころの突撃タイミングを見計らないといけない人はなおさら難しいですね。ギルド内トップならチャチャっと朝橋だけ攻撃してもらうのもありですが・・・
多国籍ギルドの場合、攻撃のタイミングを自分で決められない立場だと苦労しますよね、、、
返信LV80くらいまでが一番面白かったなぁ
後は流れ作業、週末イベントが面白くないとテンションも上がらない
チーム編成も結局は皆同じようなキャラになる
芋(元「い」)さんカワイイW
元なんとかさん
かなり上のほうのギルドっぽいですね。
私も時間帯で無理な場合があるので、何も制限されない今のギルドが楽です。
例の人も弱め設定でも15人の中間位置ですよ。攻撃には今のところ不参加ですが、そのうち参戦してくれたらいいな・・・と淡く期待しています。
アスタロス、カーク、ダンテ、セバスチャン、マーサ アクセル に勝てる編成教えて下さい。
今の編成は
アスタロス、カーク、ヤスミン、セレステ、マーサ オリバー です
パワーは順番に、
13417,16821,17442,23321,14545
です
カークよりもヤスミンを重点的に育成すれば、その編成で勝てるようになるよ。
Lv100くらいまではヤスミン無敵。
↑のは私のレスじゃないですけど、ヤスミンは強いです。
カークとヤスミンが一緒に居るチームって、前衛はアスタロスとどっちが来るんですか?
アスタロス・カーク・セレステ・ヨルガン・フェイスレスで勝てません?
ヤスミン強いけどカウンターいすぎて防御は弱い
カークはステータス集中させれば対人では強い
ダンテ気になるけど魔法防御が低いからどうだろう
カークチームといっても色々編成はあるけど
私が戦うとしたらダンテよりもヤスミンが居た方が嫌だよ。
あなたの編成は間違っていないはず。
いろんなアドバイスありがとうございます
返信ちなみにペットはどうしたらいいですか?
返信今オリバーとケインが青でアクセルが緑+1です
その他は白です
私もとりあえず青まで育てますね
あと2体はカーク支援のフェンリスとセバス支援にアルバスかな。
私だったらアクセル→フェンリス→アルバスの順で育成します。
そのあとは、、、
アクセル→オリバー→ケイン→フェンリス→アルバスの順で紫かな。
帯同ペットはアクセル
アスタロスにはオリバー
カークにはフェンリス
ヤスミンにはケイン
セレステにはアクセル
セバスにはアルバス
紫にするのはフェンリスよりもアルバスの方が先でもいいくらいかな。
返信ありがとうございます
フェンリスは弱いと聞いてるのですがどうですか?
本当に初心者です、今、夏祭りイベントの宝箱で、マーサがゲットできそうなんですけど、ゲットしといたほうがいいですか?それとも他のキャラをゲットしたほうがいいですか、その場合おすすめのキャラも教えて下さい。
返信フェンリスはまあアクセルが優秀すぎるだけなんですけど、大体カークがパトロン先なんで・・・
カーク大好き日本人はいずれ育てる人が多い感じ
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
9時間、 7分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
12時間、 28分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
18時間、 13分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 6時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 4時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 5時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 17時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
いまこのトピックを見てくださってる方々のサーバー等をおしえてほしいです。