いまこのトピックを見てくださってる方々のサーバー等をおしえてほしいです。
雑談部屋
>ミカンさん
マーサ取れるなら取った方がいいと思います。悩んだ末に外れキャラ引くよりも、なかなかゲットできないマーサ取っちゃって、育てたいと思ったときすぐに育成開始できるようにした方がいいんじゃないですかね。取るだけ取ってしまってはいかがでしょうか。もちろん、育てる価値もあると思いますよ。
>ペット関連
私もオリバーをV+2にしたものの、このままオリバー一点集中で続けるべきかフェンリスとアクセルに分散するべきか悩んでいます。フェンリス強いですか?
芋(元「い」)さんありがとうございます!マーサは強いって聞いたのでゲットして育ててみようと思います。
返信防御特化アクセル
物理+暗闇付与フェンリス
物理+鬼回避カイン
魔法特化マーリン
ピュアダメ追加アルバス
デバフ効果延長マーラ
レベルが上がってきて雑魚キャラを一掃したいと感じた時にフェンリスの良さを感じると思います
特にキャンペーンのレイドが使えない人やアドベンチャーをさっさと済ませたい場合に育てて良かったと思います
あとはヒーローの貫通値がまだ低い場合など少し貫通値が増えてて良かったと思うかな
使い方次第だと思いますがゲームを始めて中盤ぐらい微課金で半年ぐらいの時点が一番重宝すると思います
名前欄でいい知りもしないこと書かない方がいいのではありませんか?
何か話しがしたいのでしたらきちんと投稿欄に書くようにしてくれませんか?
残念オリバーはオーロラ用さん
目の付け所が悪すぎると思いますよ
オーロラって女の子のことですよね?
そうだとしてもこれでは他の方へお勧めはとてもじゃありませんが出来ません
単なる自分たちの実力不足への言い訳でしょう
ゲーム自体の作りはなかなかなのですが内容が悪すぎる
わかってる人はいるようですが
返信まっているのですけど?
見てないふりですか?
返信待っていたのですが返信ないようなので書いておきます
自分で目当てのユーザーではない人はいらないといっているようなものです
今までそのような人にどのようなことをされてきたのですか?
今までゲームをやってきた記憶を思い起こすと相当ひどいことをやってそうですね
どうするのですか?これから態度を改めますか?今ままで迷惑をかけた方に対しどのようにするのですか?
ね?そのようなやり方をしている方たちのところへとてもこのゲームにと誘えません
返信メインペットにフェンリス、マーラを使うのならLv130までは我慢が続きます。レベル差があると確定で状態異常を付与出来ないためです。Lv130になっても入れ替えることが多々あります。採用率が高いセバスチャンの1番スキルによって暗闇状態を防御されるからです。
それらの条件をクリアしている場合、手動操作が可能な場合であれば、フェンリスもマーラもかなり使える部類になると思います。好きなタイミングで状態異常付与が出来る訳ですからね。
一応、セバスチャン1番スキルはデバフ防止回数が15回に設定されているので、状態異常が多く付与出来る編成なのであれば、デバフ防止回数を使い切らせて無理矢理付与させるということも出来なくはないです。再度発動されたらまた使い切らせなきゃなのでイタチごっこにはなりますが。
ちなみにオーロラオリバーの組み合わせは不思議ではないです。回避のイメージが強いので大体ケインを付けてる事が多いと思いますが、オーロラと共にネブラやヤスミン、ダンテ等を採用している場合、それぞれにペット支援を付けたいと思った時にケインの取り合いになったりします。なので、あえてオーロラにオリバー付けてたり、マーリン付けてたりという編成になっている方も居ます。
返信>採用率が高いセバスチャンの1番スキルによって暗闇状態を防御されるからです。
フェンリス、マーラと書いてるのに「暗闇状態」にしてしまった…正しくは「状態異常」です。
Youtubeの広告に出てくるパズルが出ないのですが皆さん出ますか?
課金した時に不具合が出たのでサポートというかメールで領収書が送られてきたアドレスに
Reで不具合の旨を伝えたところ弁護士を名乗る方から返信メールがありそのメールの内容は
わかりませんでしたが唐突に弁護士を名乗る人からのメールがきて驚いたのですが
皆さんそのようなことはありますか?
それとは」別の課金の時の不具合時に同様のメールを送ったら確実なことではありませんが
会社が課金分を返却してくれたわけではなくどうも個人の社員の方が気を使って補填してくれた
ような事がありました
このようなこと皆さんは感じたことはありませんか?
どうなっているのかはわかりませんが思いやりのある方が損をしているのかなと感じました
今回サマーイベントでジェムの×4倍イベントやりませんでしたよね?
今までにそのようなことってありましたか?
後半に×4倍イベントを当てにしていたので取りたいコインは取れないく
投資したジェムは無駄となりました
他にそのように困った方っていますか?いないようですね
まず課金勢が目障りですね
このサイトの運営のために課金している人などは別ですが
youtubeでの広告も目障りですね
youtubeではPVなどを見せて貰っています
質の悪い広告だと迷惑となるのではないでしょうか?
都合よくイベントの内容を変更したりイベントを勝手な都合でやらないなどやっていると仮定した
場合公平にするにはイベントはなしとした方がいいかと思います
FBもwebも同様です
FBの方が酷いことになっているだろうと推測します
riverstarさん
そんな内容は後にしてもらえますか?
話しの邪魔をしていると感じます
>ガランゴロン
お前の存在自体が邪魔なんだよ。消えろ
>初心者・・・おすすめのキャラ
経験者であってもいろんな考え方があるので答えは人それぞれです。私ならばヘリオスを推します。理由は、ヘリオスがヤスミンのカウンターヒーローであり、タワーでヤスミンにやられる可能性を減らすことができるからです。
nobodyさん
少し前に話の邪魔なのでそんな話は後でと書きましたが読んでいませんか?
収入が減ると書きましたが気が変わりましたので
今回の件でその可能性はないと思います
ガランゴロン(微課金)=伝説の「ジャンボ」さん?
キチガイみたいな書き込みしまくってますね。社会人は普通に寝てる時間に。
ジャストニートなのですか?
まぁそれはどうでもいいですが、オリバーはアクセルという上位互換がいるので育てちゃったのなら残念、今から育てるなら攻撃か防御どっちかに振るにせよ他がいいよという書き込みをしたんですがどこが気に障ったんですか?例えばフェンリスの暗闇付与で相手が物理チームならその暗闇の間全て攻撃ミスになります。PENが十分なカンスト付近ではその暗闇数秒で勝敗が分かれるんですがご存じ無い?何にキレてるのかさっぱりわかんないんですよねー・・
あらあら、あれ?脊髄反射レス来るかと思って少し待ったのに来ませんね。寝ますよ。
流し読みだったのでよくよく見ると私へのヘイトがいつの間にか課金者や運営へのヘイトに代わってて草生えました。自分の名前に微課金ってつけてるなら自分も課金者だろうにと。
酔っぱらいの戯言だったようですね。真面目にレスして損しました。
それより急がないと【ガランゴロン(微課金)=伝説の「ジャンボ」さん】が確定してしまって、
また名前変えないといけなくなりますよ?朝ー昼間寝て夜起きてるんですよね???
スレタイが雑談部屋で、ペットの話題が挙がってたからつい長文で書いてしまいました。
ついでに、オーロラオリバーは「これでは他の方へお勧めはとてもじゃありませんが出来ません」とあったので、編成次第であるあるですよー(意訳)と書いたのですが、その「書き込みから3時間後」に「そんな内容の話は後。話の邪魔だ。」という御言葉で反応されることになるとは流石に予想出来ませんでした。海のリハクも真っ青です。
…拾い方が間違ってたのか、もしくはスレタイの意味を取り違えていたのか。どちらにせよもう少し気軽なスレかと思ってました。
返信>ペット関連
私もオリバーをV+2にしたものの、このままオリバー一点集中で続けるべきかフェンリスとアクセルに分散するべきか悩んでいます。フェンリス強いですか?
・カーク単体で物理攻撃もあーま貫通も十分強い
・カークで削り切れない場合、カリカリのフェンリスつけてもどうせ削り切れない
→微妙
他人に就寝時間の心配をされても困ります
長文を書いて頑張っているようですが
いつまで指摘するのも大人気ないと思いますので
今回はこれ以上は何も言いません
就寝時間の心配をしてくれていますが
ハッキリ言って次の日バテました
日中もの凄く眠たかった
それぐらい頑張って書きました
今でもその疲れが抜けきっておらずヘトヘトです
どうでもいいですが残念オリバーはオーロラ用さんはあまり文章は上手ではありせんね
まぁ気持ちは伝わりましたので別にそれで構いませんけれど
誰もガランの就寝時間の心配などしていないと思う。
そして指摘があるようにガランにはジャンボ臭がすごい。
そしてそしてガランの指摘事項が多すぎ(何とかさんへの指摘だけじゃなくワケわからん運営批判まで入ってもうむちゃくちゃ)で、皆が困惑状態なのでは?
そして自分の文章力を棚に上げての相手への文章力への人格攻撃。長文?連投のがやばいよね。
マジ基地。日本人ではないのでは?
セレステ万能すぎません?
ヤスミン対策にもなるしヘリオスの玉無効化したりマヤやマーサの回復阻止
アスタロスの蘇生阻止、魔法攻撃でカークも追い詰める
他にもいろんなヒーローのカウンターになるし、アドベンチャーやキャンペーンでも有能
はじめっからセレステ育ててれば良かった・・
衣装が卑猥すぎる
返信最終的にどれも鍛えることになるから一緒では(暴論)
でも1年も経つと50位付近でも主要どころはカラーMaxばかりになって
最初の方見られた個性みたいなのが無くなって画一的になっちゃうし
そうなると皆どこでモチベ保ってるんだろう
俺も3か月過ぎたあたりから、毎日のタスクとしてやってる感じで
あまり楽しくはないw
金いれちゃったから勿体ない感覚でやってる
面白いイベントや新ヒーローがたまにきてくれないとモチベない
まーたペットイベント来ましたね。
ペット育成も安くなったものだ。
私が始めた頃はタイタンもトーテムもペットも本当に育てるのが難しかったのに・・・
どうしてどこにでも古参を気取るヤツって出てくるんだろう
そんなに自慢したいものなの?
トーテムはキツいままでしょ?トーテムゲーだから。ペットは当初コスパが悪すぎたからこんなもんでしょ
返信>Tacos
>・カーク単体で物理攻撃もあーま貫通も十分強い
カーク単体では強くない。むしろ弱い。ある程度のレベルまでコスパが良いだけ。途中まで無双できて脳汁が出るね。まぁどうでもいいですが。あとカーク信者はゴミ。
>・カークで削り切れない場合、カリカリのフェンリスつけてもどうせ削り切れない
「単体がカンストしても弱い」カーク育てちゃったなら残念ですが、クリ乗せるか、フェンリス+ネブラでブーストするしか大概同レベルの相手には勝負になりません。でも勝てる相手のレベルの幅は増えることは間違いないですね。相手タンクにはそもそもPENは全然足りてませんし。それでもダメだと言っているのならカーク自体カスだという私の意見と一致します。
→微妙
フェンリスが微妙なのではなく、カークが微妙なのは同意。フェンリスは関係ないんだなぁ・・他にも付けれるし。まぁ優先すべきは今時点ではアクセル。まずオリバーは無い。
>へ さん
カークは中盤に強いがカンストすると弱い、という評価になるんですね。
現在私はカーク育成を始めたばかりなんですが、ネブラを育て始めるか、それとも傷が浅いうちにカーク以外のDPSへ乗り換えを検討します。
GWを前提に、今の環境でカンストまで育てる価値のあるヒーロー(あるいはチーム)って誰なんでしょうか?
オーロラ+ケインや、ハイディ+ケインなどのドッジ系が大暴れしている動画は衝撃的でした。
またジューも1人で相手を全滅させる動画がありました。
このゲームは魅力的なヒーローがたくさんいて、複雑なじゃんけんを勝てるよう編成を考えるのが楽しい毎日です。
カーク単体で弱いってw
そもそも編成で戦うゲームなので単体での強さなんて意味がありませんw
初心者Dさん
>カークは中盤に強いがカンストすると弱い、という評価になるんですね。
正解でもあるんですが、単体での評価です。他DPSでどのヒーローが単体で強いかと問われると難しいです。
このゲームはオンゲなので絶対はありませんが、現状というか今時点でアンチが少ないDPSはマジックヒーローになると思います。比較的最近実装された、アイザックを相手カンストがしてくると厳しい場面が予想されますが、それでもODH、双子、サトリは強いですね。ダッジヒーローも当然カークチームに強いですがマジックアタックはダッジで避けられません。
ただ、私は「カンストカーク単体が弱い」と言えるだけあってカークカンストですし、そのアンチのヤスミンも、そのアンチヘリオスもカンストです。アイザックも頑張っていますよ。カーク+ヤスミンチームは上位でも多く、ヤスミンからのクリカーク+フェンリスは強いですよ。(セバスも良いが相手編成次第)
とはいえフィジカルアタックチークは基本的にマジックチームに弱いのは普通ですし、Tacosさんがカークネガネガしてたのでレスしたまでですので、あまり参考になさらないで頂きたい。要は単体でどうにかなる(無双できる)レベルとシナジーが必要になってくるレベルが違うのです。
マジックチーム育成となるとコスパが悪い(ピンクストンスキーンばかり必要)等色々あります。
ダッジチームもお金がかかりますね。まずはオーロラでしょうか。
つまり一番コスパの良いと言われているカークテンプレ?チームではその内に全然勝てなくなるという事です。特にヨルガン、フェイスは足手まといになります。お金をかけずに強くなろうとするのだから当然ですね。
正解などなく、最強などない、且つ投資してしまったものは戻ってこないのでのであしからず。
カーク信者さんも今更ながらあの編成を選んだことは後悔してるかもしれませんね
返信別に双子にもドッジにも勝てます編成次第としか
返信といっても無~微課金で始めるならカーク以外は茨の道じゃないかな
魔法チームはある程度育たないと弱いですし
今ならヤスミンでも良いかもだけどアンチも多くカークより相手を選びますし。
ダンテもイケてますけどどうしても貫通やゲージ増加率で劣るんで
ダンテタンクでやるくらいじゃないと戦果やリリース配分が厳しい
>皆さま
ありがとうございます。編成が大事、と受け取りました。
>へ さん
「単体でどうにかなるレベルとシナジーが必要になってくるレベルが違う」
「正解などなく、最強などない、且つ投資してしまったものは戻ってこない」
といったお言葉は金言だと感じます。ありがとうございます。
魔法チームはアンチが少ないけれど、その分投資が必要とのこと。
投資してしまったカークはAF1が物理攻撃ですので、私の場合はアスタやカーク以外のメンバーをどうするかを決める方がよいのかもしれないですね。
ヤスミン(やセバス)のクリに、フェンリスのパトロン、勉強になります。
>SSS さん
やはり魔法チームに比べてカークは序盤のコスパに優れるということでしょうか。
カークの爆発力を活かせる編成を考えてカークと心中します笑
ありがとうございました。
キーラチームをアリーナ上位で見かけないのは弱いからですか?
返信ゴールドルーレット、1年もやってるけど一回もx100当たらん
当たっても大したゴールドじゃないのにこんな当たらんのかよ
200エメラルドの方で10回引いたら2回当たり引いたことある
返信もう半年以上それやってない。エメもったいなくない?
返信勿体ない気もするね。ただ、20円だね。されど、20円だね
返信>たまねぎさん
Kosyさんも言っていた通り、最近はリアンを育てる人がだんだんと増えてきて、キーラを使う人が減ってきたんですよね~
リアンが強いんですよ~((((((((((((((オリバーじゃ防げない(魔法攻撃と純ダメージだから)
ペットのマーラの支援スキル(Vのやつ)が「マスターが与えるスタン、暗闇、沈黙、スロウ、魅了、マインドコントロールの効果の持続時間を増加する。」なんですよ~(((((((スロウってなにー????
ペットのアクセルだったら、余計に効果大なんですよね~
セバスチャンでもすぐやられるんですよ~
修正、入らないかな~
https://youtu.be/3HRXCF0AcMA
↑Kosyさんの動画
そういえば、エレメントトーナメントの今週の1位のギルド見てたら、〇〇〇〇〇〇さんいた。
返信https://www.youtube.com/watch?v=3HRXCF0AcMA
↑ちゃんと貼れてなかった・・・
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
8時間、 55分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
12時間、 15分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
18時間、 1分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 6時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 4時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 5時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 17時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
>ミカンさん
マーサ取れるなら取っといていいと思います。初心者がいろいろ悩んでも外れキャラひいちゃう可能性高いですし。マーサ取るだけ取っとけば育てたいなーと思った時にすぐ育成開始できるので取るだけ取っちゃいましょう!もちろん、育成する価値もあると思いますよ。
>ペット関連
私もオリバーV+2にしたもののこのまま一点集中でいくかフェンリスとアクセルに分散するか悩んでいます。フェンリス強いですか?