イベント情報を共有しましょう!
エレメントシーズン(トーテムイベント)
ゴールドチケット高い
シルバーリーグですがトーテム2本で十分やっていけてますし、今回はチケット買わないつもり、、、
トーテムの属性が選べたらいいんだけど。。
まあそれでも入手できるならガチャるよりかはコスパは確実にいいんでしょう
ゴルチケ2000円強ですか。
それにしても、
無課金とゴルチケ買った人との報酬の差がまた凄いですね。
ゴールド・チケットは1946円でした。
報酬増加などの特典のほか1000VIPポイントつきます。
イベント始まる前にヒロイックチェストを開け、タワーに登り、アウトランドのチェストを開けてしまいました。(笑)
特にヒロイックチェストからはアスタロスのヒーローストン18個を手にしていたのでとても残念です。
アウトランドのチェストは明日からのイベントで追加チェストを3つほど開けるつもりなのでギリギリでリカバリできますけど、タワーのチェスト5個は不可能ですね。。
初日だけ24時間ではなく18時間という可能性を考えていなかった。
返信ギルド戦をメインと考えるなら、
トーテムの★上げ1回が二千円は激安ですので、
ゴールド・チケットの購入をお勧めします。
芋さんやサトリ信者さんはゴルチケ買いますか?
返信星のシーズン同様、無課金者がまた一気に離れてゆく予感
返信そのタイミングですね
返信買える値段ではありますが、無課金を敢えてルールにしている勢にはどうかと…
課金効率は良いんでしょうね。トーテムがレッサーなので、今回課金しても必ず欲しい属性が貰えないのが残念ですが。
確率が1/3なので、プレイヤーの1/3が偶然的に強くなるようなイベント…
ますます格差社会を体現してしまう運営さん。
これって今回も、ゴルチケなくてもギリギリコンプリートはできるのでしょうか?
返信>星のシーズン同様、無課金者がまた一気に離れてゆく予感
他のゲームと少し状況が違くて無課金者が減っても運営的には痛くないんですよ
サーバ増やすだけで各サーバの上位層が争って大量に課金してくれるので。
上位層は一部サクラなんですよ
語学がある程度できればできます
>これって今回も、ゴルチケなくてもギリギリコンプリートはできるのでしょうか?
レベル50までしか行けないそうです。無課金側の対象物では、レベル51のエレメントの小箱1個だけが手に入りません。
https://community.hero-wars.com/post/129
こちらに書いてあります。
返信nobodyさん
私は無課金を個人的にルールにしてる勢なのでゴールドチケットは買いません。無課金でも何もない日常よりは旨味があるんではないでしょうか
1/3の確率に2千円は出せません
確率が100%だとしても2千円は出せません
微課金なので長い目で見れば安いのでしょうが
効率だけではありませんからね
これが千円か500円であればかなり悩みます
2千円はちょっと高いと感じます
無課金だとギルドのお荷物ですよね
返信無課金でも別にブロンズあたりなら問題ない
お荷物なら蹴れば良いだけだし
そういう軽蔑的な発言する奴のがお荷物だったりする
このイベントの報酬(チケット購入分)
・アーティファクトコインx20000
・アーティファクト橙素材x900
・スキンストーンx12000
・エメラルドx6000
・タイタン各属性のチャンピオンスキン=タイタンスキンストーンx30000
・1/3のランダムトーテム
+etc…
エメx6000なんて所詮600円なので微々たるものですが、
つまり課金勢にしてみればチケット代が2000円なら実質チケット1400円ですね。
無課金の人がこれを買うようなことはあり得ないと思います。
自己に課したルールを破ってはカーなんとか信者()と同じクズレベルに落ちてしまいますよね。
過去(星のシーズン)の例があり二回目なので今後も定期的にあるイベントですしね~
ゴールドチケットは、どちらも微課金と無課金ですごく差が付く要素ですね。
信条は人それぞれだと思います。
ちょっとでも課金してそのことを楽しむつもりなら、寵愛より更にお得でオススメです。
私はゲームには対価を払って良いと思っています。この位は払って、そのことをエンジョイしたい派です。
それぞれに楽しみ方が選べるのですから、好きで良いと思います。
なお、多くのプレイヤーは、これであっても払わないというスタンスだと思います。
そして、昨今のネットゲームは、一部の課金者でその運営を成立させるものです。
なので、払って当たり前というのも、また違うとも思っています。
微課金の人もなかなか2000円?1400円?は微妙なラインなのでしょうか。一言に微課金と言っても月いくら課金してるかは、かなりばらつきありそうですしね。
文字通り本当に「微」課金の人にとってはそもそもトーテムなんて今後も必要ないでしょうし。
ただ、金銭感覚や環境の違いはあれど、高いから買わないとかいうネガ書き込みは必要なのでしょうか?と思いました。ネガな上に誰得なんでしょう。まさにチラ裏と思ってしまう。イベントの情報交換の内にそれは含まれるのでしょうか・・。異論が出そうですが。
私見はラーメン二杯我慢すればおつりがくるね、ダイエットにもなるねレベルですね。
無課金でも課金でも、ゲームやってんだから個々が楽しければいいんじゃない?
ただ、毎日、毎日やり続ける育成ゲームだし、キッズ勢でなければ今回の2000円は高くはないと思う。
実際、
アーティファクトコイン20,000コイン=寵愛Max925コイン×22日(約3週間)=約600円
タイタンスキンストーン30,000ストーン=約7500エメラルド
エメラルド6,000
これだけでもVIP0の人なら2000円以上の価値はあるんだし、その他のものもかなり豪華。
トーテムは33%乗り越えれるかどうかのチケットなんだけど、実際☆2以上のトーテムで同類のチケットをもらうには2~3万円程度の課金が必要になるんだし、これで2000円なら課金イベントの中では最高のコスパの部類だよ。
でもま~ゲームは一回課金しちゃうとね~、そのあとが怖いから、お勧めはしないよ(笑)
課金者と非課金者って基本的に差は離れてく一方だと思うし、2000円程度でそんな不満たらたらならさっさとアカウント削除して他の趣味見つけた方がいいと思います。ギルドの人数がもっと多ければアクティブな無課金者の必要性も感じるかもしれないけど、現状のシステムだと無課金者が何人ゲームやめようがなんとも思わないかな。別ゲーみたいなもんだし
返信同じく無課金縛りなのでチケットは買いません。レッサーだしなあ・・・
返信もう500円安くてレッサーじゃなく選べるタイプなら破っちゃったかもしれないけど。
あ、金曜からはヒーローAFイベントらしいぞ。出どころが某信者だけど。
連投申し訳ないが、てっきり無課金でレッサー、課金で選択スフィアだと思ってただけに残念。
返信フェイスレスが出てくるキャンペーンで一番レベル高いのどかかな?シーズンクエスト用
返信チャプター2をおすすめされました
返信フェイスレスが出てくるキャンペーン、チャプター2のどれでもよいのでしょうか?
返信どれでも良いみたいです。
私は8-8 Foundry をやりました。もっと上のレベルもあるかもしれませんが、探すのが面倒なのでここにしました。
因みにレイドでもカウントされます。
まーた無課金のひがみが始まったよ・・・
たかが2000円も払う器量のない人間の語りなんて誰も興味ないよ。
河原の乞食にスマホ持たせただけ。
管理人さんの記事が更新されてました。単にトーテムが三分の一の確率で手に入る代物ではなさそうです。管理人さんは基本無課金や微課金にも優しい方ですが、今回は微課金の方には激烈にオススメしてますね。
https://miyadir.com/herowars/5152/
レッサートーテムスフィアの価値についてはこちら↓
https://miyadir.com/herowars/4715/
買うか買わないかは個人の裁量に任せるとして、情報の共有や質問をしましょう。
運営からメールで、シーズン経験値が1050ポイントほど謝罪文とともに配布されましたね。
これによって、ゴルチケに関わらずLV Maxが可能になったのでしょうか?
召喚珠の仕様がトーテムの欠片が1個目及び2個目でもランダムであった場合、エレメントスフィアに45000エメを投入できる方以外は召喚珠を使わないほうが良い気がします。
無料のエレメントスフィアから運良く入手出来た場合に、★2にするチャンスをみすみす逃すからです。
召喚珠の仕様については念のため運営には確認をしており、回答が来たらここで共有します。
返信トーテムの価値や確定値を引き上げることを考えると課金できる環境なら絶対買いと思いますが
トーテムはそれだけに20万円くらいぶち込まないと☆6狙えないのでそれでもいばらの道ですね。
定期的にやってくれれば聳え立つトーテムの壁の虚無感も減って続ける気にもなるんですが。
低VIPでエンジョイさん
>エレメントスフィアに45000エメを投入できる方以外は召喚珠を使わないほうが良い気がします。
>無料のエレメントスフィアから運良く入手出来た場合に、★2にするチャンスをみすみす逃すからです。
「本当に始めたばかりの人」に限ってはそうかもしれません。その方にとっては情報は有益ですが、無課金の人はトーテムはそもそも必要ないので矛盾していますね。☆1~☆3のトーテムなんてほとんど役に立たないのですし。ランダムもなにもないでしょう?45000エメ、たった4500円払わない人は今回のゴールドチケットも買わないでしょうから関係ない話題かと。
返信課金していると自慢げに書かれているようですが
どの程度課金していらっしゃるのでしょうか?
それと課金していることというのは
恥ずかしいと思うことであって自慢になるようなことではないと思います
エメラルド換算で説明した方がよい場合も多々あるでしょうが
先ほどの話しの続きとしては損得をエメラルド換算で導き出している時点で少し感覚が
おかしくなっているのではないでしょうか?
それとゲームをやるかやらないかを決めていただく必要もありません
それこそ余計なお世話です
キッズがどうこうと書いてありましたがゲームなどというものは
子供がやるものです
またスレストの流れっすね・・
返信このイベントでも、ウィンターイベントでも、トーテム珠は入手してもすぐには使わないのがいいですね!少なくともトーテムが☆2になってから使う方がいいです。
返信無課金者でも課金者でも人それぞれで良いのではないでしょうか。
プレイ年数半年を超えてくると、
課金者であれば、このゲームがトーテムゲーだと言われていてそれを体感で解っているので今回のイベント全力で行くでしょう。
無課金者であれば、そもそも将来的にも関係が無いので問題ないでしょう。
その差があるので意見が食い違うのでしょうから、言い合いは不毛ですよね。
それはそうという事で終わりで良いと思います。お互い尊重しあうべきです。
が、一つ不思議に思う発言があります。これはいただけない。
>課金していることというのは恥ずかしいと思うことであって自慢になるようなことではないと思います
これは無課金でやっている方の総意なのでしょうか?プレイスタイルの違いの問題かと思っていましたが。例えば「あつ森」だって5000円じゃ買えないのでは?ゲームはタダでやることが正義なのでしょうか?ゲーム制作会社はボランティアでやってるわけではありませんよね?課金者がいなくなればサービス終了ですよね?自慢にはならないですし、課金者様様と言いたいんではなく社会的な話です。つまり持ちつ持たれつな関係であると思うのですが、課金は恥ずべき事って。ここのサイト主さんにも恥ずかしい奴と言ってるのと変わりないんですが。
あまりにひどいレスを見たので書き込みました。
書き込みした人は自分をキッズと自己紹介してるようですが、おっさんで頭がキッズなのか分かりません。この掲示板において課金が恥ずかしい事だというのが無課金プレイしている人達の総意なのですか?ひどい書き込みだと思った私がズレてるんでしょうか…無課金プレイしている方、気が向いたらレス下さい。
そもそも釣りであったなら壮大に釣られましたはい
重課金者だと自覚しております。
課金している事は、内緒にしてます。
一般的には理解されないと思うから。
細かい話はよくわかりませんけど
課金も無課金もどちらの楽しみ方がありますよ。
だからリーグにわかれているじゃないかな?
毎回思うが、情報共有という板なのに
『星のシーズン同様、無課金者がまた一気に離れてゆく予感』とか言って、課金無課金論争に火をつける『星』のような空気が読めない奴(リアルでもかわいそうなやつなんだろうが)が登場するからいかんのだよ
vip1で俺は金使わないからスゲー!っていう頭のおかしな人がいるんですよ。超弱いんだけどね。
返信課金者と無課金者が罵りあうスレ立てた方が建設的なのかも知れない(*^O^*)
返信公式から回答がありました。私の翻訳が正しければ、2個目までは最も強いタイタンチームの属性の欠片が得られるようです。(入手手段には言及されていない)
The first two elemental spirit fragments drop according to the strongest (highest power) element among all of your titans, so if the strongest element hasn’t changed since your first fragment dropped, you’ll receive a fragment of the same element.
管理人さんのこちらの記事の中ほどに書かれている内容からは仕様が変更された模様です。
https://miyadir.com/herowars/4706/
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
3時間、 12分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
6時間、 33分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
12時間、 18分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 22時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
3日、 23時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 11時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
イベント情報を共有しましょう!