イベント情報を共有しましょう!
エレメントシーズン(トーテムイベント)
星のシーズンを経験してるから、今のところスムーズに進められてます
返信このサイトって管理人が作ってるの?投稿内容が消える?表示されない?バグあるよ
直してほしいね。
>なななさん
ごめんなさい、悪意はなかったものの空気が読めない発言であったことは今の論争を見ていても自覚しております
バンドルや50達成後にもらえる小箱はトーナメント証明書とかもらえるんですね。
星のシーズンのやつよりは実用的な中身なのかな(*´-`)
管理人さんの記事ではレッサーの2個目はランダムになってたけど、レッサーでも2個目まではパワーが一番高い属性が出るように仕様が変わったって事?
2個目欲しいけどエメラルド45000払うのやな人にはいいですね
Erinさんそれは失礼しました
からかって書いたわけではありません
こまいぬさんが書かれた内容とほぼ同じ意味合いで書きました
ただ書かれた内容に対して返信をしていますので
途中から読んだ場合Erinさんのように感じられるかも知れません
冗談半分で書くとすれば
コスパコスパと連呼するのであれば
ゲームに費やす時間を短くし短くした時間でアルバイトなりをし
お金を稼ぎその稼いだお金でジェム等を買ってゲームをすればいい
新聞配達等であれば健康にもよさそうで一石二鳥以上のコスパとなるように思います
こんな感じとなります
貧乏人は弁解も器が小さいね。まともな社会人は2千円でそんな長文書かないよ。
返信うーんと、金チケもらってない人も1050イベントポイントもらってます。
課金者は恥ずべきこと?そんなことはない。特にバルキューレの寵愛やレイドはゲームをもっともっと楽しくする課金だから生活なげうってまでするとかじゃない限り課金賛成派閥です。ただ私は課金しないでサトリ育てるよ!っていうだけで…
ただ喧嘩は違うんじゃない?意見は人それぞれだから。
レッサーの仕様が変わったのは知らんかった。
ちょっと運営に私からも問い合わせるね!
nobodyさんコンビニなどでは値札を見ずに買うのでしょうか?
スーパーで広告のチラシを出しているお店は器が小さいと思うのでしょうか?
もしそうだとすれば少し問題があると思います
弁解とおっしゃられていますが先ほどの内容以上のことを書いた場合
余計にややこしくなると判断したのであの程度の内容としました
それとももっと話しをややこしくしたいと思って書いているのですか?
色々な方がいらっしゃるのであまりややこしくしたいとは思ってはいません
それぐらいの事は読み取れる文章としたつもりだったのですが読み取れませんでしたか?
>ジャンボ(Web)
名前からして器の小さいこと気にしてそうw
無課金者か課金者か、個人の価値観の違いで恥だの何だのと煽り合いするようなスレでしたっけ、ここ。
どうしてもやりたいなら専用のスレを立ててどうぞ。そちらなら失言、解釈違い、指摘。いくらやっても問題ありませんよ。
>アドベのやつはたぶん試合1回犠牲なしでクリアって意味じゃないん?
誰も死なせずに指定回数分勝利すればいいみたいですね。スキップでも達成出来る、出来ないでハッキリしないので、最低でも回数分は自動でもいいのでこなした方が良さそうです。
確かにゴールドチケットをコンビニやスーパーのチラシに置き換えるのは
ダメでしたと反省しつつドツボにはまってきたなと感じています
しかし器の大きいことをやってきていないという事実があることは確かですが
器を大きくしたいとは思っていません
器が大きくないというのもそれはそれで面白いものです
よって器の大きいことはお任せします
器の大きいのも小さいのも変わった形をしたものも必要だと思っています
このイベントのクエストで今後面倒そうなのが、
「3日でADVのバフを5つ獲得」ってやつでしょうか。
ADV8なら全員2つ獲得できるので3回やれば平等に達成です。
自分は今ADV9がメインなんですが、
wikiにある殆どのルートで、獲得バフが2個、2個、1個になりますw
誰かがバフ1個になってしまう。
全員2つずつ取るルートもあるんですが(wikiのJereckルートなど)
中央ルートはミスが全くできないリスクがあります。
強い人立ち上げ者がJereckルートを提示して、
中央を行くのが無難なのかな。
街の宝箱にエメラルドは使うべきじゃなかったなあ。1個しか出なくて本当にがっかり&後悔・・・
あと3日で14個・・・無理そうです。
私はアスタロス18をイベント開始日の11時前に引いてしまったので
やる気が失せました。今6個なので、既に捨てモードです。
タワーの宝箱は11時前に開けた人に対して救済あったのに(笑)
ゴールドチケットを途中から買った場合、今までの分の追加デイリークエストの分のポイントは貰えますか?星のシーズンの時は良心的なことに貰えたようですが、今回はどうでしょうか。
返信貰えました
返信貰えました
返信トーテムについての質問?です。
英語系ギルドに所属している為、上位者からのチャットアドバイスを上手く理解出来ていなかったようで、日本語で端的に言うと「お前はアホか?」と罵倒されてしまいました(T_T)
1つ目の確定トーテムは「炎」を「4500」エメラルドを使ってずいぶん前に入手済みです。
https://miyadir.com/herowars/4706/
☆は1のままでレベルはチマチマ上げてます。
ところで・・・
1.「確定トーテムとして得られる2つ目のトーテム石の入手方法(45,000エメラルド消費)」
2.「エレメントシーズン」をコンプリートした時に「ランダムで得られるトーテム石」
3.「1と2の優先度」
・・・は、どのように考えれば良いのでしょうか?
2を優先して使ってトーテムをゲットしてしまうと、次のトーテムは1の45000エメラルドでは得られないという事になるのでしょうか?
(ちなみに本日2により地のトーテム石を入手し、使って出現させてしまいました)
また、逆に1の45000エメラルドで2つ目の確定トーテムを入手したとして、その時得られるトーテムの属性は、4500エメラルドで得られた時の条件(3種類のタイタンのうち、最もパワフルな種類のタイタンのトーテム(私の場合、その時は「炎」でした))と同様なのでしょうか?それともランダムなのでしょうか?
3.ランダムで得られたトーテムの石?を入手した場合、それが既存トーテムの属性(炎・水・地)と重複した場合、その石を使えば既存トーテムの☆上げが出来ると考えれば良いのでしょうか?
4.3属性のトーテムを揃えるより、1属性のトーテムの☆を上げる方が重要なのでしょうか?
(これには原則として重課金が必要かと思います)
いろいろ頭の中が混乱しています(T_T)
返信2本目をレッサースフィアではなくエメで出せば属性はトータル最上位の物が出ますね。
同属性のトーテムを入手した場合は星上げができます。
3属性揃えるより1属性特化がベターなのは間違いないですが出るトーテムがランダムなので…同じギルドの80万タイタン廃人に教えてもらったところ「トーテムは金と運がすべてだからとりあえず回せ」と言っていたので、星上げに関しては100万単位でエメラルドを投下出来るかどうかだけだと思います(^_^;)
私もまだ初心者なのでアレですが…管理人さんの過去の記事を見る限り
>>トーテム確定スフィアを使うと、確定トーテム用の消費ジェム(spent emeralds on Altar)が上方修正され、使った時点で手持ちのトーテム数まで「消費ジェム」が引き上げらます。
との事なので、「②のレッサースフィアで開けたことにより①の45000消費トーテム」を入手してしまったという扱いになるのだと認識してます。なのでサトリさんが仰るように次の確定トーテムは46万エメ消費かつ属性も不確定というかなりデメリットが大きい内容になってしまいそうです。
具体的には、2→3本目が42万、3→4本目が38万、4→5~17本目が大体30万前後なので2本目をレッサーで取ってしまうと約42万-約4万で38万エメラルドの損かつ属性が散ってしまう可能性大という内容でしょうか。
私は3本目まで自力で出しましたが残念ながら3本目の1/3チャレンジは失敗しメイントーテム☆2なので、スフィアで2本目取ってしまったとしてもガッツリ続けて確定3本目以降もエメで出すつもりならそこまで手遅れという事は無い…はずっ!
ttps://miyadir.com/herowars/4649/
ttps://miyadir.com/herowars/4706/
ttps://miyadir.com/herowars/1089/
上記の内容含む管理人様の記事はこの辺りですね、私もいつも参考にさせて頂いています(_ _)
fannyさん 2個目であってもレッサースフィアがランダムであるという情報ありがとうございます。管理人さんの情報とも一致するので、仕様の変更は無いようですね。
正直、ギルドの上位者に罵倒されるレベルの失敗だと思います。火の星2を逃したのは痛すぎます。目標がゴールドやシルバーリーグでのGWなら最新サーバーに移動してやり直すのはいかがでしょう。
開始9ヵ月のサーバーのシルバーでも最低星2欲しい、ゴールドなら3、4欲しいと思いながらGW参戦してます。
fammyさん、
1本目(火)と2本目(大地)が違う属性だったとのことですが、
合計パワーが火よりも大地の方が上ということはありませんか?
fammyさんの説明が分かりづらいです。
1、4500エメ消費クエストにて、一つめのトーテム「炎」を獲得。
2、エレメントシーズンをコンプし、二つめのトーテム「地」を獲得。
したんでしょうか。
2本目までは総合パワーが一番上のトーテムが出るのではなかったでしょうか。
fammyさんは違うのが出たので、今回のイベント報酬のような形だと、
2本目であっても属性はランダムだと仰ってるわけですか。
2本目を引いた時の、タイタンの属性の総合パワーを確認してください。
水、火、大地の中で、大地が一番強くなってませんか。
サトラー凸さん、レスありがとうございます。
>レッサーで開けてもいいけど3個目のトーテムの天井は466667です。がんば。
>1属性☆6のが3属性各☆4より強いらしいですね。
いや、もう頑張れません(T_T)
結局強課金・・といより激課金しないと、タイタンアップ->ギルドバトル勝利目的には届かないと今さらながら悟りました。
新人さん、レスありがとうございます。
>2本目をレッサースフィアではなくエメで出せば属性はトータル最上位の物が出ますね。
そもそも論として、タイタン・スーパータイタン・トーテムを火・水・地の「いずれか1属性で選択集中すべき」という事が理解出来てませんでした。
複数属性のトーテムを持った方が良いのかな?と真逆の思考をしてたわけです。
https://miyadir.com/herowars/1089/
>星上げに関しては100万単位でエメラルドを投下出来るかどうかだけだと思います(^_^;)
上述通り、無理です。
実際のリアル生活が成り立ちません。
某高額所得ユーチューバーとかならお金が余っているでしょうから、いくらでも投資できるでしょうが、一般庶民レベルではこの「HERO WARS」というゲームを満足いくまで追い続けるのは不可能だと思いました。
>私もまだ初心者なのでアレですが…管理人さんの過去の記事を見る限り
多分「トーテムを得る目的」は「ギルド戦争に勝利すること」への貢献なんですよね。
その為、1つのトーテムを得た後は、そのトーテムの☆アップを目指す事がミッションとなるのでしょう。
そして他の属性のトーテムを脇見する事は御法度なのでしょう。
>ttps://miyadir.com/herowars/4649/
>ttps://miyadir.com/herowars/4706/
>ttps://miyadir.com/herowars/1089/
>上記の内容含む管理人様の記事はこの辺りですね、私もいつも参考にさせて頂いています(_ _)
拝見させていただきました。その中でも・・・
ttps://miyadir.com/herowars/1089/
・・・が全てだと思いました。
トーテム欲しいさん、レスありがとうございます。
>fannyさん 2個目であってもレッサースフィアがランダムであるという情報ありがとうございます。管理人さんの情報とも一致するので、仕様の変更は無いようですね。
ランダムでは無いかも知れません。
私はトーテム収集・☆Upの「目的」をそもそも勘違いしていた為、当初総合レベルトップだった「炎」群を放置して、
「地」群のレベルアップをしていました。その結果、当初は「火>地>水」であったトータルパワーが「地>火>水」となっていた時点で、
エレメントシーズンイベントでの「ランダムなエレメントスピリット」をゲットし、開放してしまった際に「地のトーテム」が出現したというのが結果です。
>正直、ギルドの上位者に罵倒されるレベルの失敗だと思います。火の星2を逃したのは痛すぎます。目標がゴールドやシルバーリーグでのGWなら最新サーバーに移動してやり直すのはいかがでしょう。
はい、今となってはおっしゃる通りだと思います。
「目標がゴールドやシルバーリーグでのGW」という目標・目的をそもそも理解してなかった事による愚行でした。
はさん、レスありがとうございます。
>1本目(火)と2本目(大地)が違う属性だったとのことですが、
>合計パワーが火よりも大地の方が上ということはありませんか?
ご指摘通り、かつ上述通り・・・
『当初は「火>地>水」であったトータルパワーが「地>火>水」となっていた』
・・・という状況でした。
ひふさん、レスありがとうございます。
>fammyさんの説明が分かりづらいです。
すみません、日本人ですが日本語文書作成能力低いかもしれません。
>1、4500エメ消費クエストにて、一つめのトーテム「炎」を獲得。
はい、そのとおりです。
>2、エレメントシーズンをコンプし、二つめのトーテム「地」を獲得。
したんでしょうか。
はい、その通りです。
>2本目までは総合パワーが一番上のトーテムが出るのではなかったでしょうか。
>fammyさんは違うのが出たので、今回のイベント報酬のような形だと、
>2本目であっても属性はランダムだと仰ってるわけですか。
いえ、こちらは違っています、エレメントシーズンイベントの報酬としての明示は「ランダムなエレメントスピリット」とされていましたが、これを得た時点で『当初は「火>地>水」であったトータルパワーが「地>火>水」となっていた』為、ランダムでは無かったのかも知れません。
>2本目を引いた時の、タイタンの属性の総合パワーを確認してください。
>水、火、大地の中で、大地が一番強くなってませんか。
ご指摘・上述通りです。
そもそも論の結果として「HERO WARS」というゲームの目標・目的等を私自身が大きく勘違いしていた事に全て起因します。
私的には近日中に封印しようと思っています。正直リアル生活の経済に大きなダメージが出ています(T_T)
返信fammyさん、貴重な情報ありがとうございます。
現在も炎属性のタイタンが最もパワーがあるにもかかわらず、2個目のトーテムをレッサースフィアから入手した時に大地トーテムになってしまったということで間違いないですね?
私が運営に確認した時には入手手段に関わらず2本目までは最もパワーが高い属性のトーテムが入手できると回答を貰っています。つまりバグである可能性が高いです。
そして事前に私のように確認していたプレイヤーは多いでしょうから、何らかの救済措置があると思われます。安くとも、この前提で課金しているプレイヤーは多いでしょうから。
今すぐに運営に報告するべきだと思われます。
返信よく確認したら、地属性のパワーが現在最も高いパワーなんですね。。。
それは失礼しました、仕様通りですね。
fammyさま
トーテム☆6までの道のりを考えたら誤差みたいなものです
お気になさらず~
fammyさん
ちょっとお金をかけるところを見誤っているような気がします。
①まず、エレメンタルシーズンイベント。これはゴールドチケットを買って1か月適当にクエをこなせばいいイベントです。もうシーズンLv50ということはかなりバンドルでLv上げたのですよね?
このシーズンイベントはLv51以降はしょっぱい報酬と言えます。無理してバンドルLv上げしなくても余裕でLv50には届きます。
②トーテムに関して。私のサーバーは鯖一年以上経過しています。プレイ歴も1年ちょい。常に所属ギルドはゴールドリーグにいますが、トーテム☆2のギルドメンバー(チャンピオン)は少なからず居ます。確かに強いに越したことはないのですが・・・常にゴールドトップのギルドは大半が☆5以上ではありますが廃課金組ですよ。
私は微課金者なのか、普通課金者なのか、廃課金者なのかはよく分かりませんが、月1万円程の課金です。そして1年やってきてトーテムは大地☆4、火☆1という状況です。そしてトーテムの出るエレメントスフィア?は最初の2つ分しかエメラルドは使っていません。無料で出た2つ、年末イベントで1つです。
③タイタンは☆MAXのLv120になっていますか?アーティファクトも少なくとも3番はLV120ですか?星の数は上がっていますか?アーティファクトの星の数は時間との戦いにどうしてもなってしまいます。かけらが出るイベントはありますが・・・まぁまぁそこに課金してもなかなか上がっていかないものです。
トーテム以外をこつこつ上げていくだけでかなり強くなりますよ。(最終的に全てカンストしたら、後はトーテム差にはなりますが、1年やそこらでトーテム以外カンストなんてとても無理です)
もう少し気持ちを抜いてプレイできませんか?
「いや、今月、遅くとも来月には最強になりたいZE」ってことであれば石油王しか無理だと思います。そういうゲームではないと思います。fammyさんのプレイ歴はどのくらいなのかってことが知りたいかなぁ・・いろいろもったいない気がします。やめるにせよ、やめないにせよお金の使い方・・・
>fannyさん 2個目であってもレッサースフィアがランダムであるという情報ありがとうございます。管理人さんの情報とも一致するので、仕様の変更は無いようですね。
ランダムじゃありません!確定です!!!
返信だからなんやねん
返信ザテトラークを文字ってHNはとてもセンスあるな~と思いました(競馬好き)
>>fammyさん
冗談はさて置き…私もまだこのゲームを知って、始めて2ヶ月弱です。
最初PT決める時も完全に手探り状態でこの掲示板で質問して、大勢の方にアドバイス頂きつつ
今も手探り状態で遊んでいますが、一つ感じたことは「上を見ればキリがないゲームだな」でした。トーテムに関しても300万エメラルド回せば全部解決するぜ!!って石油王に言われたので、出来るわけねーだろ!!っていう冗談のやり取りをした程です。石油王を見てそれを基準にしてしまうとこのゲームは存在が成り立たなくなってしまう気がします。
私はサーバー開始日よりだいぶ遅れてゲームを始めた(しかも後で知りましたがゲーム5周年ビッグイベント終了後だったそうです)ので、必然的に積み重ねでしか強くなれないタイタン育成やヒーローの星上げでメチャクチャ周囲に負けています。
それでも、タイタン80万や70万がゴロゴロいる中タイタン20万強しかない戦闘力でもGWにも参加させてもらっていたりします(私より弱い方が6人しかいないので毎日ではないのですが)。
自分なりに必死こいてチャット欄の英語を翻訳しつつ下手な英語で返事や雑談したり、ギルドのお知らせやPMでの連絡に応対していたら「強くても英語が通じなかったりお知らせ無視したりする人より役に立つからGW出ていいよ!」といった事を言われました。
まあ弱いので倒し損ねや誰でも倒せるポジションの掃除がメインなのですが…それでもモチベーションにはなるので嬉しいです(*´-`)
無駄な長文書いていたら趣旨が分かりづらくなってしまいましたが…私が2ヶ月プレイしてて感じた事は、リアル生活の経済に大きなダメージが出るような課金をしなくてもこのゲームは十分に楽しめるんじゃないかなということです。
無論ゲームに対する取り組み方もお金に対する価値観も人によって違うのが当然です。
生活に支障が出るので封印する、という事について他人が嘴を挟むことでは無いと思いますが、Erinさんの仰ってる内容とついでに私の稚拙な体験談を見て、fammyさんがご自身の為になる判断を下して頂けたらと思います。
Erinさんは私が始めた頃の質問や意見に対してもとても参考になる内容を教授して頂いていたので、つい便乗して意見を述べさせて頂きました。失礼致しました(_ _)
皆さんいいこと仰いますね。
> 私が2ヶ月プレイしてて感じた事は、
> リアル生活の経済に大きなダメージが出るような課金をしなくても
> このゲームは十分に楽しめるんじゃないかなということです。
基本的に、
・ゴルチケなどを買ってVIP5ぐらいを取得(¥2000)
・ヴァルキリーの寵愛(¥200/週)を続ける
これだけで快適に楽しめると思うんですよね。
もし初めた頃の自分がいたら、このアドバイスをします。
ゲーム利用料と思ってこれだけするといいよと。
割と無課金の方も多いので、徐々に受け取れる報酬の差が出て、
アリーナやGAなどの順位も着実に上げていけますし、
楽しみながら続けられるはずです。
あとはエメ4倍時やイベント時に何かあれば少し買うぐらい、
月々¥3000を上限に遊ぶというのも良い気がします。
低VIPでエンジョイさん、レスありがとうございます。
>現在も炎属性のタイタンが最もパワーがあるにもかかわらず、2個目のトーテムをレッサースフィアから入手した時に大地トーテムになってしまった>ということで間違いないですね?
すみません、解りづらい書き方だったんでしょうか。
上記でも書いたのですが、
>>エレメントシーズンイベントの報酬としての明示は「ランダムなエレメントスピリット」とされていましたが、これを得た時点で
>>『当初は「火>地>水」であったトータルパワーが「地>火>水」となっていた』
正確には(「地」が欲しいと思っていた <-馬鹿)なので「火」より「地」のレベルを上げてから報酬を貰った結果です。
ですので、シテスムバグでは無く、私の頭がバグっていただけかと思います。
(つまり2本目の時点でも、その時タイタン集合パワーが最も高い属性のトーテム石が出現する)
低VIPでエンジョイさん、レスありがとうございます。
>地属性のパワーが現在最も高いパワーなんですね。。。
>それは失礼しました、仕様通りですね。
はい、そういう事です、失礼いたしました。
いさん、レスありがとうございます。
>トーテム☆6までの道のりを考えたら誤差みたいなものです
私のギルド上位メンバーも先週末からのエメラルドx4セールで買いまくり、エレメントの祭壇で紫玉(スフィア?)を爆開けされてた方が複数居らっしゃいました。
1000個とかの単位では無く、万個単位で開けて、出たトーテム石が「好む物では無かった」と泣かれていた方が多数いました。
とてもじゃ無いですが年収1000万オーバーとかで余剰資金50万/月ぐらい無いとついて行けないレベルだなぁと思いました。
Erinさん、レスありがとうございます。
>ちょっとお金をかけるところを見誤っているような気がします。
はい、ギルドメンバー上位の方に1月ほど前にご指摘・ご指導いただきました。
(時既に遅しだったのですが・・・)
>①まず、エレメンタルシーズンイベント・・・もうシーズンLv50ということはかなりバンドルでLv上げたのですよね?
バンドルというか日本語Web版ですと「レベルを購入」というボタンで上げました。
「2個目のトーテム欲しいなぁ」という欲に駆られてですが、そもそも「2個目」という思考が誤っていたと気づかされたわけです。
>②トーテムに関して・・・月1万円程の課金です。
時既に遅しで、貯金に手を付けてしまった愚か者です。廃課金者という呼称になるのでしょうか。
>③タイタンは☆MAXのLv120になっていますか?
なっていません。
今回の愚行により、ギルド指導者クラスの方から「やっちゃったからもう仕方ないけど、今後は「地」のみ上げていってね」と指導されました。
その為、取り急ぎ(これが既に廃課金者ですね)、「地」の4体をLv100まで、「地」のトーテムもLv100までエメラルドで強制アップしました。
加えて、「水」「火」のスーパータイタンも同様にLv.100迄上げ、ギルド戦のセッティングは「地」x4+「水」スーパー(ヒュペリオン)に固定しました。
>アーティファクトも少なくとも3番はLV120ですか?
いいえ、全然届いていません。
70チョイ超え(紫)という状況です。
>1年やそこらでトーテム以外カンストなんてとても無理
そんなに「長期にわたって行うゲームである」という事をそもそも理解出来ていなかったのが私の経済的敗因です。
>fammyさんのプレイ歴はどのくらいなのかってことが知りたいかなぁ・・
Chromeのプラグイン「HWGame」によると
---
Account Created: 20.03.2021
Adventures (wins):
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
20 8 12 11 4 3 3 3 28 2 24
---
といった状況で、主力ヒーローはLv.130到達済み「カーク」「アスタロス」「フェイスレス」「マーサ」は全て赤+2の最高レベル、「セバスチャン」のみLv130ですが現時点では「赤+1」です。
途中まではクラフトでコツコツと装備を作ってあげていきましたが、こちらのフォーラムでコスパ的にはレアフェア有利とお伺いした為、レアフェアを使って一気に上げました。
グリフとエレメントギフトも全てMax、アーティファクトはカークのみ2番がMax、1番は100ですが、他の主力メンバーは1~3番全て30~75あたりという状況です。
サトラー凸さん、レスありがとうございます。
>ランダムじゃありません!確定です!!!
はい、その通りだと思います。
>冗談はさて置き…私もまだこのゲームを知って、始めて2ヶ月弱です。
私とほぼ同様ですね。
正直「知るんじゃ無かった」と後悔先に立たず状態です。
>一つ感じたことは「上を見ればキリがないゲームだな」
おっしゃる通りだと思います。私はこの事に気付くのが遅すぎました。
>自分なりに必死こいてチャット欄の英語を翻訳しつつ下手な英語で返事や雑談したり、
私も同様です。
英語の語学力が低いので、自動翻訳ソフトを常に起動して、コピペで英日翻訳かけ、
再度日英翻訳をかけて、妥当な英文になっているかチェックした後に送信するような手作業で何とかかんとかコミュニケーションを図っている状況です。
>それでもモチベーションにはなるので嬉しいです
うがった見方だと思うのですが、この「モチベーションアップ」は多分各ギルド毎に何人かいわゆる「中の人」(サクラ)が存在しているように感じます。最近では「オンラインサロン」というビジネスも出てきたようですが、叱咤激励等、とにかく上手にモチベーションを維持するような仕組みになっていると感心しています。
逆に言うとこれが「麻薬」のようなもので、一度沼にハマるとそう簡単に抜け出せない仕組みにもなっているのかなぁと。。。
>リアル生活の経済に大きなダメージが出るような課金をしなくても
おっしゃる通りだと思います。
でも客観視すると既に「麻薬中毒」になってしまっている自分が居ますので、キャンペーン14を終えたら(終えられるのか?)一歩退くつもりで居ます。
ひふさん、レスありがとうございます。
既にVIPは15まで来てしまいました(T_T)
>月々¥3000を上限に遊ぶというのも良い気がします。
「麻薬中毒」から抜け出す為にちょっと離れるつもりで居ます。
うちのギルドの方々は皆さん良い方でとても良好なコミュニケーションが保てています。
ですので逆にこの気持ちよい「ぬるま湯」にいつまでも使っていると廃人になってしまうと思った次第です。
fammyさん
現在VIP15ということで。課金中毒というようなワードが多いですが、現実を知れば中毒からは解放されるでしょう?たしかに一年以上プレイしている私の課金額は超えていますね。しかし、時間が解決する(長い目でイベントをチマチマこなす)部分はプレイ期間短期間だとしてもその廃課金額にしては成果がお粗末といった感じです。やはりプレイ期間が圧倒的に少ないです。
>とてもじゃ無いですが年収1000万オーバーとかで余剰資金50万/月ぐらい無いとついて行けないレベルだなぁと思いました。
いやいや、世の中石油王もいますが、親がお金持ちでそのお金でゲームしているキッズは多いと思います。fammyさんのギルメンはそういう方が多いのではないでしょうか?
私もゴールド不動1位に在籍していたことがありますが、皆お金はじゃぶじゃぶでした。そこでギルドチャンピオンを目指していましたが、諦めて今のギルドに落ち着いています(ゴールド中間かな)
月額3000円~1万円というのは社会人であれば難しい額ではないと思います。他にも多趣味であれば駄目ですが・・・
私基準の意見で申し訳ありませんが、私の一年分以上を既に課金してしまったことは過ぎたる事。しかしながら課金した額はコスパ良いとは言えないかもしれませんがアカウントをしてはとても価値があります。
トーテム1、2個ぐらいでそこまで凹むことないですよー。そもそも低確率x1/3のガチャ要素ですからね。運営にしたらトップレベルの課金要素であり石油王向けのウマウマ要素。もちろんタイタンのトップレベルのパワーアップが見込めますが短期間でやろうとするのは完全に石油王向けです。
「長期間するゲームじゃ嫌」だという事や、「最強にすぐになれないので辞めます」ということであればどうしようもなく、何も言えないのですが、、、
現在の所属ギルドは身分相応では無いかもしれませんので、課金ペースを落として、キックされるかどうかは分かりませんが、それでも他ギルドはいくらでもあります。身分相応のギルド探しもゲームの内です。
またギルド戦で石油王のように400万円~500万円課金してる人ですら負ける時は負けます。相性があり、じゃんけん要素があるゲームです。VIPレベルが既に上がっているので、今後当分無課金or微課金でもVIP0の人より大きく伸びる部分はありますよー。そのうちプレイ時間も1日30分+αになると思います。私はそうやって楽しむゲームだと思っています。
例えばコンシューマ機のゲームソフトを、ゲーム好きなら月2本?とか買うのでは?となれば1万円程になるでしょう。しばらく離れるというのは賛成ですが、これは「しばらく課金しない」という意味なのでしょうか?
しばらく課金せずに楽しむのは推奨します。無課金、微課金でも時間という秤(適当に週末イベントをこなす)で少しづつ強くなれます。「課金は時間を買うこと」になります。ここの掲示板には完全無課金の猛者もたくさんいます。
無課金の人は毎日1日500エメラルドも捻出できない人達です。円でいうと、たった50円です。そしてVIP0なゆえにありえないほどの時間プレイしています。そういう人もたくさんいるゲームですよ。
課金した後にぐちぐち言うのは「パチンコ負けたから金返せ」って言ってるのと同じ。
課金する銭もないからと無課金の美徳を説くやつはジャンボなゴミ。
そもそも課金ゲームなんて年収7~800万はないとろくに遊べない。
貧乏人が背伸びしてアスカ2に乗船するようなことしたって楽しめないのは当たり前。
Erinさん、レスありがとうございます。
>親がお金持ちでそのお金でゲームしているキッズは多いと思います。fammyさんのギルメンはそういう方が多いのではないでしょうか?
どうなんでしょう・・さすがに個人情報的な会話は無いので解り兼ねますが、どれだけつぎ込んだらこうなれるんだろう・・的なヒーロー・タイタンメンバーを所有されている方も多いです。
>月額3000円~1万円というのは社会人であれば難しい額ではないと思います。他にも多趣味であれば駄目ですが・・・
他に趣味もありますし、熱くなると自己抑制が効かなくなることがあるのでダメかと振り返った次第です。
>「長期間するゲームじゃ嫌」だという事や、「最強にすぐになれないので辞めます」ということであればどうしようもなく
まあ、これが近いかと思います。
現在2~3ヶ月毎日日課になってますが、この先2年も3年も毎日日課にするようなことにはしたくありません。
何とかキャンペーンチャプター15には進めたので、15をクリア出来たらギルドチャンピオンから降りて平穏な暮らしに戻りたいと思ってる次第です。
>例えばコンシューマ機のゲームソフトを、ゲーム好きなら月2本?とか買うのでは?となれば1万円程
コンシューマソフトは買った時点でゲーム代金清算済み(今は後から課金の物もあるのかな?)だと思ってましたので、その感覚で入ったらドツボにはまった次第です(T_T)
nonameさん、レスありがとうございます。
>課金した後にぐちぐち言うのは「パチンコ負けたから金返せ」って言ってるのと同じ。
これはちょっとベクトルが違うと思います。
パチンコ・パチスロは確率悪いですがリターンが見込めるための「賭博」ですが、HERO WARSはゲームを楽しむことは出来ても、現実的なリターンは何もありません。つまり非生産的なマスターベーションゲームだと私感します。
>課金する銭もないからと無課金の美徳を説くやつはジャンボなゴミ。
個々人の考え方の相違だと思いますから、この点は私はノーコメントですね。
>そもそも課金ゲームなんて年収7~800万はないとろくに遊べない。
この予備知識が無かったことが悔やまれます。
>貧乏人が背伸びしてアスカ2に乗船するようなことしたって楽しめないのは当たり前。
飛鳥2だと築かず乗船してしまったようです。
まぁリアルだとこのコロナ禍の時代に、あれだけ話題になったクルーズ船という密閉環境に乗船しようとしている方の気持ちは全く理解出来ません。
本日トーテムに到達しましたが、希望の火ではありませんでした。3種揃ったので300万G貰いましたが残念です。
Until the next totemは、70万エメが28万超に減りました。月2万で1年超、AF引き続けます。
Totem 2個目のギルメンは最強属性が出たとのこと。サトラーさん、低VIPさんの書き込みは正しそうです。
今からゴルチケ買ってもゴルチケ用の報酬って1~の全部貰えるのかな?
知ってる人誰か教えてつかーさい。
ちなゴルチケ用以外のクエは全部こなしてます。
回答有難うです~
当然ながらですが、ゴルチケのクエは全然できてないんですが、それでも報酬貰えるんですか?
質問くどくてすんません<(_ _)>
えええ・・・貰えるのはおかしくないか?
クエストこなさなくてもよい分、ゴルチケは最終日に購入した方がお得ってことになってしまう。
もしかするとゴルチケ限定クエストって、チケ購入者であれば、クリア関係なく報酬貰える仕様だったのかも?放置してみれば検証できるけどさすがにやらない。
返信フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
6時間、 12分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
9時間、 32分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
15時間、 17分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 3時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 1時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 2時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 14時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
星のシーズンを経験してるからか、今のところスムーズに進められてますね。
待ちの宝箱のイベントは難しいそうだなあ