WEB版のスレがなかったのでたてました。
スレ立てるまでもない質問はここに書け
初心者がやり勝ちの
取り返しがつかない(修正が困難)なことを教えてください
たとえば
・温存したほうがいいアイテム
・やると詰む
・もっと早くやっておけばよかったと後悔するようなもの
等があればおしえてください
今のところ自分は以下の2つで後悔してます
とりあえず装備が剝がれない事
適当に育てて失った貴重な資源
3日目ですさん
基本的にヒーロー、タイタン共にパワーアップさせるリソースというのは装備も含め、やり直しがききません。
※唯一「ギフト・オブ・ザ・エレメント」はゴールドを払いなおせば他のキャラに再利用できます
・温存したほうがいいアイテム
温存というか、まず育てるヒーローをネットなどの情報をもとに決める必要があります。このゲームのヒーローは沢山の中からまずメインチーム5人です。ひたすらに序盤は5人に集中することをお勧めします。なのでこれ育ててみたけど弱いなぁと色々手を付けて学んでいくことは結構な無駄になります。また、序盤に強い!と思ってもレベルカンスト以降ポンコツになるキャラもいます。他に相当なお金をかけると化けるキャラや、あまりお金がかからずにかなり強いキャラなどなど
※限定的にはグランドアリーナというコンテンツで15人までヒーローをセットして戦うことになります。(このコンテンツそのものをやる必要が無いと判断すれば、それはそれでよいと思いますので5人でも可能)
・やると詰む
詰むことはないですが、それだけお金=時間が無駄になります。
・もっと早くやっておけばよかったと後悔するようなもの
課金者であれば「ヴァルキリーの寵愛」は可能な限り早めに開始した方が良いです。毎週、継続して課金が必要ですが、継続することで貰えるアーティファクトコインが少しづつ増え、最大で925まで伸びます。
3日目ですさんが長くやるゲーム且つ課金して楽しむのであれば・・長い目でみると、
・ギルドに所属して他のギルドと戦うギルドウォーなるものがエンドコンテンツに当たります。
・ギルドウォーではヒーローよりも途中で出てくる「タイタン」の育成の方が重要をなってきます。
・ギルドウォーではヒーローも当然育てるべきですが、このゲームはキャラによってカウンターキャラがほぼほぼ設けられていますので最強チームはありません。ですのでメインチーム5人の育成にキリがついた時点で+αでカウンターキャラも育てていき、相手のチームによってカウンターキャラをメインチームに組み込み倒していく事になります。後、ネットゲームなので当たり前ですがキャラの強弱バランスも変化しますし、新キャラでバランスが変わることもあります。
・課金するなら早めに強化した方が良い
・イベントは週末に多くその時に購入やエネルギー消費をした方が良い
・エメラルド購入する時は大体第3か第4の週末にエメラルドx4倍セールで購入する
・タイタンはウォータータイタンが3種類の中ではコスパは良い(個人的な主観)
・アドベンチャーは決まったパートナーとやると良い
言っちゃ悪いけど、ここ民度低いよな
管理人が、後から来た人が調べやすいように小さいことでもスレを立ててくれって言ってるのに
最初から守る気ないんだもん。
知らない人がうっかり質問するならともかく、わかった上でやるのは性質悪いと思うよ
返信悔しかったら管理人に告げ口してみたらー????
返信アリーナ(グランドじゃない方)にレベルが高いのに、メンバーが弱っちいパーティーが散見されてるがなんだろう?
エレメントシーズンのクエストで、「アリーナで8回勝つ」をクリアするために、一旦レベルを下げてから、勝とうとしているのかな。
まぁお陰で8回勝てたからいいけど。
>エレメントシーズンのクエストで、「アリーナで8回勝つ」をクリアするために、一旦レベルを下げてから、勝とうとしているのかな。
そうだと思います。私もそうしました。他にもアリーナ勝利関係のクエありますし。
へっぽこチームにして1日経つと50位から400位とかになります。
グランドアリーナでも普通に20位以内に毎日入る事が出来れば問題ないですねー
そういえばそんな人が多い中、アリーナ〇位になれた!とかって動画上げてる配信者いましたね・・
返信アリーナの防衛チームを作ろうと思っています
そこそこ使えるチームでお勧めのチームがあれば教えて貰えないでしょうか?
チームレベルは130なのですがコストの関係で防衛に使うヒーロレベルは80~100程度で考えています
ここのサイトに書いてある非推奨ヒーローは使わずコーーブス・モリガン・カーク・ヤスミン
クリスタ・オリオン・マヤも使わないチーム編成でと考えていますが
なかなかこれといったチーム編成が思い浮かびません
出来ればテアを使いたいと考えています
ペットはアクセルを使う予定です
このような条件で何かお勧めのチーム編成があれば教えて戴けませんか?
ジャンボさん、チーム編成例については色々深い情報が出てくるので、スレ立てる価値あると思います。
返信よく分かりませんが・・メインチームで良いのでは?GAの事?質問者が「無課金+キッズ」という事を想定しても・・・
そも相手、想定する敵のチームパワーはだいたいで350kなのか400kなのか500kなのかっていう。
そしてスキルのポテンシャルを最大限発揮できないレベル100では、相手が普通にLv130であればコスパの良いスキル依存のヒーローも使えないといえます。コストの関係???難解過ぎますね。
Lv130になっていれば普通なら売るほどポーションが余っているはず。なのにメインチームとは違うレベル100防衛チーム?Lv130になったらガラリとバランスが変わることが多いのに?釣り針でかすぎでは?
こんな過渡状態で途中経過の質問者だけが聞きたい質問をわざわざスレ立てたって・・という感想です。
サトラー凸さん、名無しさん、うーん、アリーナの防衛チーム???さん
返信ありがとうございます
ここのトピックのタイトル通り「スレ立てるまでもない質問はここに書け」と
感じたのでここで質問をしましたので新たにトピックを立てるつもりはありません
余計なことは考えずメインチームにコストを注ぐことにします
メインチームといってもアリーナやチャプターの攻略などがあるので
それなりにコストと時間がかります
そこでたまには別のチームで遊んでみたいなと思い質問をしました
我慢出来なかったので口出しさせて頂きます。
ジャンボさんだけでなく、このスレで質問する全ての方に伝えたいことですが、大事なのは
「あなたにとっての質問の価値と他人にとっての価値は大違い」
ということです。
質問した人が大したことじゃないと思っていても、それがわからずに苦労している人がいたり、表面化していないだけで多くの人が気になっていたりと、潜在的なニーズがある可能性があります。それを肝に銘じて質問する時は絶対にスレを立てるようにしてください。
特にジャンボさんの「資源を集中投下しなくてもそこそこ使える2軍って何?」という疑問はおそらく全員が一度は感じています。その中で皆さん自分なりの答えを探し出しているので、あーだこーだ語りたい人も多いでしょう。是非スレ立てをしてください。ルールの遵守をよろしくお願いいたします。
管理してる人さま作成の、
ヒーローの並び順が分かる画像、とても有用です。
https://herowars.miyadir.com/wp-content/uploads/2020/10/herowars-order-scaled.jpg
最新版をもし作成されてたら
またアップして下さると嬉しいです。
芋(元「い」)さん
文章を書く能力や読む能力に自信のない方もいると思いますが
なるべくトピックを立てることでやっているようなので
次回からはそのようにやろうと思いますが微妙なところですね
読み返して見たところそういった部分に付け込んだ内容の書き込みも
多く見られ悪質だなと感じています
ご自分の文章能力にさぞ自信がおありのようですね
問題があれば管理人も削除するでしょ。
誰とは言わないが、なんで管理人でもない奴がでしゃばるんだ?
あなたのゴミそのものの見解なんて誰も見たくもないんです。わきまえてください。あなたのような方々に、管理人さんがいちいち対応しなきゃいけなくなる前に消えてもらうのが一番いいからですよ。
ジャンボさんも、あなたの考え、意見はどうでもいいんです。あなたの掲示板の使い方や他人への見立てや感想なんて、まともな掲示板利用者の方は誰も求めていないんです。そんな一個人のわがままが考慮されるべきだと考えているなら自尊心が肥大しすぎています。理解してわきまえてもらえたら僥倖です。
管理人でもない奴がいくらギャーギャー喚いても意味無いのよ
返信チャプターChapter 8: Blazing HeartアークデーモンArchdemon攻略by二軍戦
チャプター8のアークデーモンを低レベル・低コストでのクリアを目指すトピックです
攻略した時のチーム編成と他にも何かあれば書いて下さい
※本来ならばここはじっくりヒーローを育ててから攻略することをお勧めします
※本来ならクリア基準レベル:60〜70
※ボス:強い
このような感じでどうでしょうか?
返信スレ立てして問題ないと思います。
返信今週のタイタンリーグの一位の名前が○○〇(NPC)っていう人だったんですが
うちのサーバーにも(NPC)ってつけた強い人が数人います。
これはサーバーをこえたギルドなんでしょうか?
NPC=Not People’s (Republic of) China=台湾人でしたか
返信文字通りNPCと思われるチームをアリーナで見かけたことがあります。
アカウント名もnpcだし、サーバーが稼働して間もない頃だったので、頭数が少ないのを補ってるのかな~なんて思ってました。
サーバー稼働初期、アリーナに(npc)いっぱいいましたね。
Non Player Character = サーバーが用意したCPUキャラ
全員同レベルだったりしてたな。
内容が今一つパッとしていないと思いませんか?
テンプレチームを書いた方がいいのかな?と悩んでいます
おれと二軍戦ではなくB級攻略として
単騎でのクリアなどもあった方がいいのかな?とか
B級攻略とした場合もっと他にいい題材になるところは
ないかな?とか
その場合書き方が難しくなるので誰か他の人が代理で
内容を書いてくれないかな?
Chapter 8のアークデーモン★★★B級攻略
※通常攻略する場合のクリア基準レベルは60〜70です
※通常攻略する場合はこのチャプター8まででじっくり
ヒーローを育てチャプター9以降に進むことをお勧めします
※通常攻略時テンプレチーム編成例
タンク 1番AFがアーマーなど
タンク 今後のチャプターでも活躍可能
DPS
サポート
ヒーラー
B級攻略
・クリア基準レベル35以下
・単騎~3人まででのクリア
・クリアレベル・装備のカラー(多分Bかと)・グリフ等を上げている場合
どうすればいいかな?
《 雑談です 》
5月28日(金曜)11:00a.m からの7日間イベント
「Depths of Horror(ホラーの深さ ← 自動翻訳)」のクエストに
アウトランド・チェスト開封があるので、あさイチ・ルーティン・ワーク派は要注意です。
リーク情報
https://hwgame.top/events/wb/247
それにしても7日間(8日間)で250って、鬼仕様ですね(笑)
返信なんか落ちてますか?起動しないです。
返信web版、落ちてるポイですね。
ping(52.17.65.79)もタイムアウトだし、
串さして経由変えても、同じです;;
504 Gateway Time-out
返信ふざけんな!ログインできない!サーバー8
返信なんか動作がもっさりしてたんでリロードしたらログインできなくなった!
勘弁してくれーー
ログインできました!ふざけんな!
返信と思ったら97%・・・・
返信ログイン出来ても5分持たずに固まる。取りあえず残ってた遠征を稼働させられた。
サーバーは3つ使っていますが、状況は変わりません。
なんもクエストこなしてないけど復旧したら保証されんのかな
もう寝るわ
復旧したっぽいですね。FB回収にサーバー移動もしましたが、サクサク動く。
返信灼熱イベントのポットって
終了後貯めたままでも消えないで残りますか?
火のタイタンが強くなると水のトーテム取れなくなりそうなんで
消えないで残ると思いますよ。
でも開けてリワードを貰ったところで、
・タイタンのレベルアップ
・タイタンの☆アップ
・タイタンスキンアップ
以上どれもポーションなりゴールドなりコインを消費し、選択してパワーアップする必要があるはず、間違えてパワーアップボタンを押さなければ強くはならないと思います。
つまりリワードを貰っただけで火のタイタンが強くなることはないかと・・
・未召喚タイタンの召喚⇒これだけは昔のこと過ぎて不明
返信ありがとうございます。交換して放置します。
返信サトリを育成しています。
セバスチャン相手だとスキルを封じられてしまうのですが
対策はありますか?
サトリが得意(アンチ)とするヒーローの方が圧倒的に多いので、無いものねだり感あります。
最強などないので、対セバス用のヒーローを入れるかサトリを極めるかですね。
当然こちらが極めても相手が極まっていれば不利ですが。
育成度合いも書かれていないので抽象的なレスしかできません・・・が、
セバスはとても有能ですが基本サポート能力だけです。対してサトリは中、長期戦向けなので
速効系のDPS追加でさっさとセバスを落とすとかどうですか?まぁそれでさえも対応できる編成があるのでなんとも。
そんな事言われなくても分かってるよと言われても困りますね。。。
とっても対サバス有用な対策なんかあればセバスはゴミです。誰も育てません。
そして石油王でもない限り早々対抗ヒーローまでカンストできませんからねー
ともあれ、にょわーさんのメイン編成チームがカンストしているのであれば、
結論は個々のヒーローの強さも編成も最強なんて無いのがこのゲームです。
うまく戦闘に生かせるかどうかは別として、
・デバフ解除は15回までなので、リアンやヨルガンなどの全体デバフヒーローを入れて回数を使い切らせる
・マーリン付きフェイスレスだとセバスのスキル発動前にスタンさせることができるので、その隙に倒す
・クリティカル持ちなのでヘリオスで始末する
ぐらいでしょうか
時々、ギルドを離れた人がどうしているか見たいと思う時があるのですが・・・
その人がサーバチャットにメッセージを置いているわけでもなく、
プライベートチャットも流れて残っていない人が、ギルドを脱退した後に
その人を探したりその人にプライベートメッセージを送ったりする方法が
あったりしますでしょうか。
ランキングからたどっていくしかないような
強いプレーヤーならアリーナとかグランドアリーナで名前出てきます。
あるいは活動的なギルドに所属してるのであれば、ギルド名が出てきますので、そこからたどることができます。
やっぱりそれしかないですかね。。
アリーナランキングとかそれまで在籍していたギルドからも上位ギルドからもいなくなり、
「そういえばXXXさん見なくなったな」「あの人どうしてるかな」と思うような人を
対象とすることが多く、なかなか見つからなくて。
ブラックリストに入れたい人がいるんですけど、入れたらどうなりますか?アドベンチャーで荒らし行為をされて困っています。相手側には何か表示されますか?
返信フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
アイリスの育成について
1時間、 42分前
-
アイリスの育成について
1時間、 51分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3時間、 16分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
5時間、 44分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
6時間、 29分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 4時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 7時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 13時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
4日、 1時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
5日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,002
- トピックタグ
- 10
コーブスとモリガンその他のチームを相手に戦うと
何故か最後尾のマーサやヘリオスが倒されてしまいます
一体何が起こっているのでしょうか?
相手チームにヨルガンやマヤ・ジュー・ダークスターはいません