相手がコーブス、ケイラ、モリガン、セバスチャン、ジェットの時と、アンドバリ、ケイラ、モリガン、セバスチャン、ジェットの時の対策を教えて下さい。
現在私のチームは、アスタロス、カーク、ネブラ、ヨルガン、フェイスレスでチームパワーは41万ですが、33万のケイラチームにも負けます。
対ケイラチームのおすすめを教えてください
私なんぞでよければw
モリガンはアスタロス対策なので相性悪いですね、アンドバリもカーク対策なので…元々カークチームはケイラクリティカルが苦手なので…その戦力差でも負けるんですね。
ちょっと前に自分も同じような相談してますので良ければ参考にどうぞ
第二チームのご相談【対ケイラ構成】
https://forum.hero-wars.jp/topic/10214
こんにちは。
チームパワー41万のカークチームを運用されているのでしたら、カークとアスタロスはほぼマックスネブラはそこそこ育てられているのかなと思います。
ケイラチーム対応のパーティで使えるキャラはアスタロスとネブラです。
アスタロス ネブラ オリオン ドリアン ヘリオス は安定していいチームだと思います。
相手は50万超えてほとんどマックス進化してきても勝てると思います。
少ない投資でそこそこ勝てるチームを作りたいでしたらサトリとリアンを育て
アスタロス サトリ ネブラ リアン マーサ(いたら)
アスタロス サトリ セレステ ネブラ リアン でも同じ位のケイラチームに勝てますが勝ったり負けたりして安定はありません。
アンドバリ入りケイラチームでなければ リアンだけ育てて リアン入りカークチームでもなんとかなるときもあります。
リアンはかなりおすすめで彼女がいるだけでどんなチームでもケイラチームとそこそこ戦えるようになります。
僭越ながら、初投稿。
結構邪道ですが、
ルーサー、トリスタン、カーク、セバスチャン、ジェットで押し切ってます。
小生42万ほど(ルーサー、カーク完全Max)ほどですが、45万ぐらいのケイラチームに6割ぐらいで押し勝ちます。
元々、タンクとしてルーサーにリソースを注ぎ出したのが間違いなんですが、
ルーサー、カーク、アンドヴァリ、マーサ、ヨルガンあたりで頑張っていたんですが、アスタ、キエラ、ネブラ他にぼろ負けし出し、ジェットが星6つになった時点でヨルガンの代わりに育て始めていたセバスチャンと組ませていました。アマペン持っていて、カークよりフロントにトリスタンがいたので、置いてみたら、結構クリティカルチームとして機能しだしました。
カーク構成の最果てを見た気がしたwどうやったらそんな構成にたどり着けるのか…
返信トリスタンは多分、スキン追加されない限り、単独DPSでもタンクがわりにも機能しないと思います。またポジションもタンクと通常のDPSとの間なので、他のDPSがskill 2の恩恵をうけることもないですし。。。
天邪鬼でルーサーをタンクに選んでしまった間違いの結果、たどりつきました。たまにタンクのくせにルーサーがクリティカル出しまくって、与えたダメージが一番高い時とかでます。あまり参考にならないですね。
ありがとうございます。スレチで申し訳ない。
ルーサーって一回戦闘に出したことあるけどタンクのくせに速攻で敵陣に突っ込んですぐにいなくなったイメージしか残ってない…自分じゃ絶対に使わない変わり種だと思ってた…
トリスタンがルーサーを強化しまくってセバスとジェットで…ってことかな?カークが空気w
いやいやカークもトリスタンが強化しないだけで十分強い。よね?
ルーサーが強化されて、ガンガン行くのは稀です。
基本は、トリスタンがさっさとskill1発動して、アマペンのバフかかって、ジェットのクリティカル付与で、タイミングよくカークがクリティカル出ると、瞬殺できます。ただ、最近トリスタン強化しすぎて、アマペン発動される前に、後ろのカークが殺される。。。。カークのアーマースキンでないかな。。。。。w
正直、コープスとモリガンを鍛えたユーザーだとアンデッドの組み合わせで殆ど手の付けようがないように思います。
対策としては鍛えたリアンとヨルガンorフォボスをチームに組み込むのが唯一の対策でしょう。
自分自身はコープス、ケイラ、モリガンのうち2ある相手には、アスタロス、サトリ、リアン、ヨルガンorフォボス、マーサのパーティーで臨みます。
防衛チームで負けないことを考えれば、サトリに替えてオリオンを入れます。場合によってマーサとドリアンも入れ替えます。
ドリアンは死んでも傍にいるヒーローは体力回復の効果があり、オリオンやリアンはほぼドリアンから離れないので自動的に回復してくれます。
主さんへ
相手がケイラクリティカルとアンドバリ+モリガンなので
普通に物理に強いタンクを変えてネブラ+ODHで攻めれば勝てると思うのですが…。
アスタロスとカークはカウンターキャラですので使用しない方がいいです。
相手33万ですよね…?
私はODH育てていませんので(ヘリオス育成中…)
クリーバ、サトリ、ヨルガン、ペピー、マーサで対応しています。同等PWなら5割くらいで勝てます。
相手の構成に安定して勝利する為にはタンク+ネブラ+ODHだと私は思います。
カークチームではまず厳しいと思います
対策としては オリオン ドリアン ヘリオスが1番じゃないでしょうか
双子もよいと思います
ケーラの貫通攻撃でラースのエナジーが溜まるのでクリスタの1回目で大根おろしが決まりやすいと思います
オーロラ アルバノール ダンテの回避チーム
エルフチームもよいと思います
アルバノールの第4スキルでケーラの攻撃がカットできます
スキルも物理攻撃であれば回避が効きます
回避するたびにダンテがツンツン槍を出しタンクをノックバックしてケーラ丸裸にするのでその間に落としてしまえばほぼ勝てます
カークのままいくなら
アスタ カーク ヨルガン フェイスレス ラースじゃないでしょうか
モリガンがいるので復活はできないのですがカークのダメージをアスタロスが肩代わりしてくれるので生存しやすくなります
ラースの第1スキルにて隊列を乱してアンドバリずらしてノックアップさせる作戦しかないと思います
もしかしたら最近のこっそりアップデートでアンドバリがいるとラースのぐるぐるも動かなくなったかもしれません
ちょっと前まではいけましたwww
こんにちは。
自分もカークチーム運用しており、パワー39万程です。
ケイラクリティカルの場合はアスタロス、カーク、ネブラ、フェイスレス、マーサで36〜37万の相手はほぼ負けてないです。
42万の相手だと勝ったり負けたりです。
ケイラクリティカルにアンドバリが入ってなければワンチャンス
アンドバリがいたらカークはあきらめた方がよいですよね
アンドバリ自体はノックアップされダメージを与えられるのですがアンドバリの後ろは大地に張り付いて浮き上がりませんのでどれだけアンドバリを早くとかせるかになりますよね
chakoさんが話されているようにネブラが育っているとカークと組ませると通常攻撃でもごっそりHPもっていくのでプラスに働くと思います
返信13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
1日、 14時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2日、 12時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
2日、 13時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 1時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
5日、 14時間前
-
characteristic for each
6日、 20時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 2日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 2日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
相手がコーブス、ケイラ、モリガン、セバスチャン、ジェットの時と、アンドバリ、ケイラ、モリガン、セバスチャン、ジェットの時の対策を教えて下さい。
現在私のチームは、アスタロス、カーク、ネブラ、ヨルガン、フェイスレスでチームパワーは41万ですが、33万のケイラチームにも負けます。