あー!もうどのヒドラにどのPT編成がいいのか全くわかりません…。
体験談でも結構ですのでどのヒドラにどのPT編成でダメージはいくら出せるか
情報いただけると非常に助かります。
うちのギルドではようやく3rdヒドラ倒せました…。
例
3rdヒドラ 光 ダメージ 2,400k
クリーバー(84k)、ヤスミン(75k)、セバスチャン(40k)、デアデビル(45k)、マーサ(45k)
といった感じで…。
モバイル版 ヒドラ戦 PT編成について
うちのギルドではようやく120入った人たちばかりなので2匹目が3本程度ですね。
モジョとマーサがいいらしいですよ。
カーク不遇すぎる…触手ぺちぺちしか効かないし…29万行きましたが与えるダメージは
2.5M~3M位ですね。
URL張ってもよかったかな?
https://herowarsmobile.info/?p=4262
私のギルドでは1〜2億くらいのダメージを出している人もいます。
とりあえずモジョとジュウのコンビの設定がおかしくなっています。修正が入るかもという噂です。
モジョとジュウはそれぞれが4〜5万くらいのパワーでも数千万というダメージは与えられます。
モジョは特に4つ目のスキルが重要なのでそれはMAXにしてください。かつできればマジックペンも一緒に与えられると尚ダメージが増えます。
スルメうまいさん
情報ありがとございます!
URLめっちゃ助かりました。
カークのポンコツぶりには涙がでそうです…。
Japanさん
い、一億って…。せめて相手が1stヒドラと言う事でしょうかね…。
モジョはまだ☆5でレベルも75…。
ヒドラ戦を体感でジューはいいと思ったので今育て中です。
貫通系が大切ですよね…。特にAF1の組み合わさり方…。
アリーナやGAと全く違う感じがするのでヒーロー育成大変です泣
モージョーはやばい。
ヒドラ戦に特化したキャラかってくらい強いですね。
ユーチューブでも確認できました。
PW50kくらいでエンシェントヒドラ(3番目)に途中で死んでるのに
28,000,000ダメージって…。
ジュウとモジョのスキン、AF、グリフのそれぞれの育成順番を教えて頂けますでしょうか?
ジュウとモジョはヒドラ戦にしか使用しないので、ヒドラ戦に特化した育成方法などありましたら、宜しくお願い致します。
返信私の考えでよければ。(スキンとAFグリフはふる気が全くないのですが…メインにかけたいぞw)
モジョは第4スキルの魔法ダメージがメインですので魔法貫通系が効果ありそうですね。
ジューは第2スキルがメインですけれど、純ダメージってスキンとかで伸びましたっけ?
生き残るためにHPとか防御系上げますかね。
それよりも組み合わせで使う回復系とかアスタロトとかそのあたりの強化に使うかもしれないです。
コスパは悪いかと…
スルメうまいさん
モジョの第4スキル、ジュウの第2スキル、HPと防御系をほどほどにアスタロス、マーサあたりを強化って感じですね。
確かにコスパは悪そうですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
ヒドラ戦でモージョーが強いと言われるのは第4スキルの為です。効果は
「2秒ごとに、その2秒間にその敵が受けたダメージの大きさに応じて、魔法のダメージを与える」
そして、この効果はモジョが死んだ後も有効です。戦闘が終わるか相手が死ぬまで続きます。
これはモジョの魔法攻撃・魔法貫通に関係しません。
ポルクラノスさん
モジョが死んでも続くんですね。
ジュウと組ませたら最高ですね。
貴重な情報ありがとうございました。
メインチームはジュウとモジョがマストなのは現状の設定ではセオリーですね。
私の場合、アスタロスとマーサを組み入れてます。
追撃のセカンド、サードチームについて色々試してますが、サトリ、オリオン、ドリアンのトリオが良いように思います。
オリオンは殆ど動かないのでドリアンが倒れても離れないので吸血効果でなかなか倒れない。攻撃回数も多いので地味に稼いでくれます。
Hyperion さん
情報ありがとうございます!
ジュウとモジョー必須ですね…。
私もそこにアスタロスとマーサ入れています。
@1はセレステやネブラやオリオンを入れ替えしています。
ただセカンドPTが…。4番目に強いヒドラあたりから壊滅状態です…。
単純に育成不足です…。対人の方を優先して育成しているので…。
ヘタすれば1stPTでも1000万いかずに死んじゃうときありますね…。
ドリアン忘れてました!死んでもあのキャラは良かったのだった…。
死なないに越したことはありませんが盲点でした…。今日からPTに組み込んでみます!
テアやマヤも80kくらいに育てたら活躍してくれそうですけどね…。
余裕が全くありません泣
レジェンドヒドラなんて5キャラともカンストレベルじゃないと不可能なんじゃないですかね…?未知の世界です…。
このゲームに限らずですが、英語で調べたほうが情報出てきますよ
以下のURLは英語ですが、画像見れば大体わかります
https://www.herowarsmobile.com/hydra-battle-tips/
https://omg.rocks/herowars-hydra-best-hero-teams
おすすめは割合ダメージ持ちのスキルを持っているヒーローです
割合ダメージは現在のHPを基準に計算されるため、ヒドラの体力が満タンに近ければ近いほど、効率がいいです
なので、起用するなら先鋒です
割合ダメージ持ちのキャラは
ジュー
モジョ
シンマオ
特に、モジョは、パーティーに入れるだけでだいたい与ダメージが倍になります
計算上、2秒に1回割合ダメージが入るんで、2分間しか戦えないはずが、ざっくり体感的に3分間近く戦ったようなダメージが出ます
次鋒以降でおすすめは、デアデビル
彼女のスキルは、クリティカルが出るたびに攻撃力が上がっていくので、デアデビル中心のクリティカルチームが最適です
また、彼女は、彼女の後ろのヒーローが攻撃するたびに追加でダメージを与えてくれるので、後ろにいるヒーローが多段ヒット持ちのスキルを持っていると相性がいいです
理想は彼女が先頭ですが、クリティカルチームを考慮するとセバスチャンが入るので実質的には無理
元来、オリオンとは相性がいいはずですけど、残念ながら並び順はオリオンのほうが前です
彼女の後ろには、いるだけでHPを回復してくれるドリアンか、クリティカル率を上げるジェットがいいでしょう
エルミールと相性がいいのは、スキルが発動すると、チームの最後尾に移動し、分身を作り出して、攻撃できるからです
エルミールのスキルが発動している間は、実質上、デアデビルと2人で攻撃してることになり、かなりのダメージを叩き出せます
要するに、デアデビルのクリティカル+手数がかなり強いです
ジュー+モジョとデアデビル+エルミーは鉄板の組み合わせですよ
3番目がどんなチームになるのかは属性次第なところありますが、祭壇でカウンターダメージが入るコーヴスや、魔法攻撃をしてくるならルーファスとかは、タンクとしておすすめできます
ヒドラ戦で大事なのは、5人が全員2分間生き残り続けてダメージを与えることなので、手数は大正義です
なんで、スキルの発動が早いオリオンはおすすめできますし、スキルで高速化できるマーサも相性いいです
マニュアル操作なら、フェイスレスでマーサをコピーすれば更に高速化できます
テアも、パーティーに入れるだけでスキルの発動が早くなるので、おすすめできます
逆に、キャンペーンのボス同様、一部のデバフやステータス異常が無効化されるので、カークとか、どうしても相性が悪いヒーローは存在します
返信話を戻してしまい申し訳ないのですが、私の所感ではモージョーは育てなくてもいいと思います。勿論4番スキルはMaxにする事前提ですが…
こいつの四番スキルは「戦闘開始時にランダムな対象に印をつける。この間に対象が受けたダメージに応じて、2秒ごとに印が魔法ダメージを与える。」というものです。
つまりは、モージョーがどれだけ生き残っていようと関係なしにずっと魔法ダメージを与え続けてくれるんですね。
モージョーは紫にして4番を上げたら放置でいいと思います。そのリソースを他に割くのが優先です。ヒドラの一回目の全体攻撃で死んでもいいですからね。
ちなみにジュウには及びませんが余裕があるのならばチンマオもいいと聞きました。タンク、チンマオ、ジュウ、モージョー、回復ですね。但し前の方にいる上にペラペラなのですぐ死んでしまいます…
2番パーティはサトリの方が結構いらっしゃる気がします。
返信安上がりに10M程度のダメ出したいなら、吸血ジュウがおすすめです😊
エンシェントなら、レベルとスキルだけカンストの星4ドノーマルのジュウで一人で最後まで戦い続けますよ😆
最初は炎で様子見してみてくださいな^^
必要あればHP盛れば大概上手く行きますww
あ、回復無効になる光だけは別でした汗🙇♀️
返信先月からモージョーがヒドラ戦で弱くなっています。
修正されていると思うのですが、ご存じの方、教えて下さい。
ヒドラさん
モージョは下方修正きましたね。ヒドラさんおっしゃられている通り先月位からです。(先々月かも…)
何をどう下方修正になったか私は分からないですが…。
下方修正されたといっても、ジューと組ませたら、ヒドラ戦では活躍しますけどね。
充電が無くなるさんがおっしゃられているモージョが死んでも魔法攻撃を与え続けるは間違っている気がするのですが…。
(死んだら効果切れてますよね?)
アスタロス、モジョー、ジュー、セレステ、マーサ
これがどのヒドラにも刺さっている気がします。
私がこのスレを立てて7か月程経過しましたが、上記PTが最強かと思います。(風だけはアンドバリいた方がいいかも…)
モージョが死んでも緑の髑髏が定期的にヒドラにダメージを与え続けてませんか?
もしエフェクトだけでモージョが生存してないとノーダメージならモージョが2分生き残れるようにしっかり育てないと駄目ですねー
misakiさん、倒せないさん
本当ですね!死んでもモージョーは活躍してくれていました…。
ありがとうございました。後、充電が無くなるさん、確認もせず疑ってしまい申し訳ありませんでした…。
モージョーのダメージの件なんだけど、
モージョーの第4スキルは、魔法なので、マジックpen無いと
通らない場合があります。
ヒドラHPが高い場合、ジューのダメージがmax切り捨て
られていても、内部データは、打ち切られてないらしいので、モージョーの
ダメージも切り捨て前の高い値を基準に計算されて、マジックpenが
低くても比較的大きなダメージ(ジューと同じぐらい)でています。
ヒドラHPが低くなっていくと、ヒドラの魔法防御が急に効いてきて、
ジューのダメージは結構でてるのに、モージョーのダメージが全然通らなくなることがあります。
一時、ギルドで大砲が叩いた後の残務処理をやった時に、同じチームの与ダメが、瀕死のドレッドフルと無傷のレジェンドでレジエンドの方が全然ダメージが出ていた事があります。(モージョーのせいで)
参考までに自分の場合ODH専門なので、ドレッドフルの風の場合
ルーファス ジュー モージョー オリオン マーサで、(9万1千ぐらい モージョーとルース低い)、無傷の場合2400万ダメぐらいですね。
↑9万1000は、ジューの値でした。
うろ覚えで書くと駄目ですね。 データとして置いときます。
風 ドレッドフル 2500万ダメージ
ルーファス(48K) ジュー(91K) モージョー(39K) オリオン(90K) マーサ(72K)
風ヒドラ ノックバックさせるのでアンドヴァリがいると風で奥まで押されなくなり安定して攻撃できますよ
土ヒドラ 根っこが絡みつきスタンさせられますがセバスチャンの第1スキルのシールドでスタンしなくなり安定攻撃することができます。また白セレステの浄化により単体ですがスタンも浄化してくれますよ
闇ヒドラ フォボスの第1スキルにより攻撃力を下げることできパーティの生存力があがります、さらに魔法防御バフのためにさらにパーティーがダメージを受けにくくなります。
返信24件の投稿を表示中 - 1 - 24件目 (全24件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
1日、 8時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
2日、 6時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
2日、 7時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 19時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
5日、 8時間前
-
characteristic for each
6日、 14時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 2日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 2日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
あー!もうどのヒドラにどのPT編成がいいのか全くわかりません…。
体験談でも結構ですのでどのヒドラにどのPT編成でダメージはいくら出せるか
情報いただけると非常に助かります。
うちのギルドではようやく3rdヒドラ倒せました…。
例
3rdヒドラ 光 ダメージ 2,400k
クリーバー(84k)、ヤスミン(75k)、セバスチャン(40k)、デアデビル(45k)、マーサ(45k)
といった感じで…。