色々語り合いましょう。私は非課金で大した情報を提供できませんが…
今お聞きしたいのは3つです。
①アルバノールは強いか?スキン買った方が良いか?
②商人の各アイテムのコスパは?個人的には赤装備を買っておきたいですが
(´・ω・)boxから出る景品内容も共有したいですね。
③ボス戦はやっぱりジュウを使った方がよいでしょうか。
分かる範囲で良いので,情報下さると嬉しいです。
色々語り合いましょう。私は非課金で大した情報を提供できませんが…
②商人の各アイテムのコスパは?個人的には赤装備を買っておきたいですが
勿論分からないこともたくさんありますね。
自分は今のところ、アルバノールは召喚だけしてスキンは買わないつもりですが、
④アルバノールは宝箱ガチャやヒロイックチェストで入手可能になるか?スキンは5000ストーンで購入可能になるか?
その場合今回のフェスティバルコインで購入するのとどっちがオススメか。
初心者なので分からなくてすみません。推察で良いのでお聞かせください。
返信ボスを倒すと、今のところ報酬のタリスマンが1500です
ボスが強くなってレベルがあがり、報酬が1500以上になった方はいますか?
もしおられましたらレベルと報酬のアップの数字を教えていただけると助かります
BOXは最近多いマトリョーシカ形式で、5箱買って出たアイテムは
各種コイン50・ゴールド(10万固定?)・紫グリフ・スキン石・黄色AF箱10といった内容でした。スキン石やAF箱は少数で大半がコインゴールドだったので、中身的には初心者向けなのかなといった印象でした。
アルバノールは3番4番スキル対象になる森の守護者属性のキャラがテアとカイしか見当たらない(見落としてたらごめんなさい)のでどうなんでしょうね…?モバイル版だとオーロラが対象属性で相性良かったみたいですけどこっちだと付いてませんね(´・ω・`)
報酬はキャラが弱くてまだレベル150までしか進められていませんが変わらず1500のままですね
敵のlvは300でも報酬が1500です。レイドがあるので戦う必要はないわけですが仕組みがわかりません。明日以降に新しい敵が出たら意味がわかってくるのかも?このイベントは最近のパターンで、無課金では大した報酬とれなそうですね。
アルバノールいらないなら大したイベントではないですね。
返信微課金者です。
each fight 云々言ってるんですが、下にRaidボタン付いてるんですけど…
イベント中毎日更新との事なので明日には何か変化があるかもですが。
そっかストーリー進む方式ぽいからステージ毎に報酬が変わる可能性ある訳ですね((φ(・д・。)メモメモ
アルバノール取るか悩みます、まだ既存のキャラ育てるのに手一杯だけどせっかくの新キャラだから取っておきたいという気持ちがっ!
①についてゴールドの人と調査したのでご報告を。
既存の強いチームに入れてもそれ以上の効果は出なかったようです。
④緑チェストでは交換できないそうです。紫チェストは知りません。
まだ105で初心者な私でもアイザックに魅力を感じなかったので要らないと思います。
まだ誰かが神みたいなチームを開拓してくれるかもしれないのでタリスマン?はためておこうと思います。
アルバノール入れて勝てるようになったチームよりもアルバノールを入れることで負けてしまうチームのほうが多いんですよね。
返信アルバノールの触覚は何か意味あるのでしょうか
返信アルバノール自体に魅力を感じないし、
召喚しても育てる余力はない。
このイベントが1週間も続くと思うと疲れちゃいます。
朝デイクエをしてしまうと、その後イベントのクエで
困りかねないのでやりづらい。
いろいろストレス。
報酬が魅力がないので、私は気にせず朝にデリクエこなしちゃってます
返信アルバノールはスルーでいいかもしれないけど、カオスコアとか装備のろうそくは誰でも使うから11時になってからデイリーやった方がいいですよ、さすがに。
確かにアルバノールは今のところ強み感じられませんね。アイザックは双子とODH許さないマンとして結構防衛チームですら単体採用してる人は見るけど。今回ばっかりはモバイル版準拠でオーロラ・ダークスターも同属性+ダークスターのリワークもセットで良かったような。
返信ギルチャや雑談なんかの意見を見てても性能微妙そうという意見多いですよね、せめてオーロラはシナジーありで良かったのにという気がします
参考までにお聞きしたいのですが、皆さんアルバノール取らない場合はどのリワードと交換されてるのでしょうか?やっぱり箱より使用頻度の高いろうそくやオレンジ装備の方がいいのかしらん( ˶´⚰︎`˵ )
私はめいんDPSがオレンジなので赤装備集めてます。
そんなことはどうでもよくて、なんかあの箱からAFチェスト出るらしい。
これは狙ってもよさそうですね。
日が更新したけどボスのリワードはタリスマン1500のまま。
初日のアルテミスをレイドしないで,わざわざ2日目のボスにアタックするメリットってあります?
このままボスのリワード増えないなら,今レイドを全部回しちゃいたい。
なんかアルバノールの小箱なんですが、基本はしょぼいけどAFチェストやエナジーボトルなど、他と比べると豪華景品も出るようです。私はAFチェスト狙ってみる。
返信初日に5箱開けてエナジー0黄色AFチェスト10、今さっき10箱開けてエナジー4黄色AF30出ました(~ ̄▽ ̄)~
経験値POTやゴールドが結構出るのでカンストしてるとその辺りが微妙なのかな…?私はまだ低レベルなので何が出ても使えるという感じでオイシイですw
私はメインチームにモージョを組み込んで戦っていますが、
レベル&スキン&AF&スキルを上げただけではネタキャラに過ぎなかったモージョが、
ペットのマーリンに支援させることでモージョがかなり使える便利キャラとなりました。
おそらく、新キャラのアルバノールも、このモージョと似たタイプなので
育てただけではネタキャラに過ぎないけど、マーリン支援で新化を発揮するキャラだと思います
スレと直接関係ないモージョ自慢になるけど参考に
マーリン無しモージョ
https://hero-wars.com?replay_id=1618662129747835004
マーリン有りモージョ
https://hero-wars.com?replay_id=1618662212862536835
おそらくアルバノールもマーリンの有無で段違いの活躍をすると思います
返信特定の人の考えを否定するわけでもないし、
リアル優先で色々なプレイスタイルがあってあたりまえですが、
ミスリードになりそうなので、
>4月17日 15:45 接続(web30)さんのおっしゃる通り、
ルーティンワークは数時間我慢して11時になってからのほうが
タダでもらえる物が増えるので断然お得ですね。
あと、
>4月16日 15:04 Nobodyさんの質問の
スキンをフェスティバルコインで購入」はやめたほうがいいですね、
このゲーム、タウンショップで購入すると損な品など各所で意地の悪い
クリックボタンが存在するのでお気を付けください。
一般的にいずれのスキンも予算が許すのであれば5000ストーンではなく
リアルマネー投入の方がいいですね、スキンは装備するだけでは意味がないですし、
微課金、重課金にかかわらずスキンストーンとアーティファクトコインとルーンは
いくらあっても足りない(満足できない)のが現実です。
あと、
アルバノールの★上げが優先かの判断は伏せますが、(もちろん★上げイベントですが)
アイテムの中では
過去の同じ形式のイベントでは、一番お得なのはマトリョーシカ形式のチェスト、
今回での「古代森のギフト」でしたね。
それ以外のアイテムでは私的見解ですが、
普段のマルチレイドでのバイオレット、オレンジ、赤、の
ドロップ率が体感的に差が無い様に思えますので、バイオレット、赤には手を出さず、
オレンジ系かカオスコアの方がお得に感じます。(普段のショップでも同様です)
(これについては異論・反論お願いします。)
ボス戦はプレイヤーを飽きさせないオマケなので、普段のTOP5で
一回勝ってあとはレイド問題ないと思います。
今回は、今のところ偶数日と奇数日での報酬に変化はないですね。
アルバノールが使えるかは、まだ不明ですがネトゲは一般的に
ゲームバランスがいつ変化するか予測できませんので、対応した人の勝ちですから、
即、実戦投入が吉ですが、無理せず、その分の予算を
ジェム4倍セールにまわしたほうが後悔は少ないともいえます。
あんずさん、バトルリプレイのリンク感謝です参考になりました。 :-)
(ケインのカラーから察するとかなりのお大尽ですね羨ましい限りです)
召喚せずに適当にこなして全部小箱に交換もありかもしれん。。
と思ったりしたりしました。
余った攻撃用ポイントはギフトと交換、と言う噂を一応聞きましたが、どうなんですかね。もし1ポイント=1小箱だったら、明らかにボス戦やらない方が得ですが、流石にそれは無いでしょうか…。
返信重課金者は既にアリーナの防衛セットで使っている、早いな ^^; )
返信エボリューションに必要なタリスマン
★3/ 8,000
★4/15,000
★5/20,000
★6/30,000
ヤスミンや親子はイベント終了後はしばらくソウルストーンチェストに
リストアップされなかったので、イベント期間中ですかね~
知識薄な中堅さん
>それ以外のアイテムでは私的見解ですが、
>普段のマルチレイドでのバイオレット、オレンジ、赤、の
>ドロップ率が体感的に差が無い様に思えますので、バイオレット、赤には手を出さず、
>オレンジ系かカオスコアの方がお得に感じます。
メインチームがレッド、レッド+1程度のまだまだへなちょこですが、
何故赤よりもオレンジなのでしょうか?
予算の付く限り装備はエメラルドで買っていますが・・・赤は高いので全然足りないです。
キャンペーンで赤集めがかなりきついので教えて頂きたいです。
このイベントはメイン以外あまり手をつけれない無課金ちゃんにとっては、かなり嬉しいイベントですよ~。おかけでオリオンのカラーが一瞬でオレンジまで昇格ww
残りはローソクと王冠買って終了かな~、こんなイベントが月一回くらいあればいいのにな~
横から失礼。
キャンペーンでの赤と黄色の装備のドロップ率は、確か変わらないとどこかで読んだきがします。(前提が違ったらごめんなさい)
今回、赤装備(200)に対して12,500、黄色装備(80)に対して5,000ですから、赤装備も黄色装備も同じジェム率と考えればいいと思います。
パープル装備(20)は2,500必要ですから、効率はかなり悪いと思います。
そのため、赤か黄色で自分が欲しい装備で宜しいかと。
個人的には赤装備か箱で黄色AF狙いかなぁ。ただ、黄色AFは運任せなとこもありますので、確実性を狙うなら赤装備かな。アルバノールは、購入メリットは無いと考えているので自分は購入しません。
前回、わたしのコメント(4月17日 22:50)にて雑で自分本位な所があったので
再コメントします。
今回イベント限定の「アルバノールの店」でのアイテム価格は
完成に必要な総破片数やレイドでのおそらく正確であろうドロップ率を
たぶん考慮した 適正な価格です。
(若干バイオレットの品で、どんぶり勘定な可能性アリ ?)
なので、基本的には各プレイヤーさんが今すぐ必要もしくは
直近で必要となる品の購入がベストだと思われます。
ただし、MAIさん(4月18日 14:11)の おっしゃられるとおり、
赤とオレンジは必要破片数で計算すると同価値となりますが、
ある程度プレイ期間を重ね、イベント時や日々のエナジー消費を
マルチレイドで稼ぐと気づきますが、アイテム・ドロップには
各色のドロップ率とは別にランダム要素(アタリ・ハズレ判定)が加味されます。
本来、別スレをたてるべき内容なので(体感ですが)ざっくり言って、
バイオレット以上のアタリ・ハズレ判定は
通常1~3個で、まれに大当たりで4~5個くらいのランダム率と思われます。
推測ですが「アルバノールの店」のアイテム価格は
ハズレ判定(最小ドロップ数)を基に価格設定されている思われます。
…なので必要個数の多い赤色はマルチレイドの総回数が多くなるかわりに
アタリ判定を考慮するとレイドでの獲得率はオレンジより良くなることで、
逆にショップでの お得感が薄れる可能性があるかと思います。
ただし今回の最初で述べたとおり、おのおのが欲しい物がベストかもしれません。
追記
ある程度以上のカラーアップについては
管理人さんやモバイル版?ではヒーローウォーズ・ブロガーの「おすし」さんが
マルチレイドよりもレアフェア(馬車)のほうが効率が良いと述べてますので、
そちらをお読み下さい。
ちなみに私はニューヒーローは、
ほぼイベント時にアブソリュート・スターに仕上げてますが、
コーブス・モリガンは3軍から降格予定、アイザックは放置状態、
アルバノールは(バンドル未購入)で、すでに星5ですが
アブソリュート・スターにするべきか思案中です。
ニューヒーローより、アンドバリ対策やヤスミン対策に期待ですね、w
赤装備(200)に対して12,500
黄装備(80)に対して5,000
紫装備(20)に対して2,500
ここまでは理解しました
ここで破片1つ手に入れるために消費するエナジーを勘案したら
赤装備(エナジー10)
黄装備(エナジー8)
紫装備(エナジー6)
としたら効率的に変わってくるんじゃないですかね
面倒だからドロップ率100%だとして破片揃えてクラフトするのに必要なエナジーは
赤装備(エナジー10x200=2000)
黄装備(エナジー8x80=640)
紫装備(エナジー6x20=120)
これにタリスマン価格で換算すると、とか考えたわけですが
違ってタラスマンです
ここまで書いておいて、なんか数学の証明みたいだな
知識薄な中堅さん、私は無課金でレイドができないので明らかにヤバそうな赤装備を1こ買いました。残りはAFチェストねらって小箱を開けまくります。
返信>面倒だからドロップ率100%だとして破片揃えてクラフトするのに必要なエナジーは
>赤装備(エナジー10x200=2000)
>黄装備(エナジー8x80=640)
>紫装備(エナジー6x20=120)
実際には、「エナジー10x200=2000」(実際にはドロップ率もありますがまあそれは置いといて)を消費して赤装備1つを完成させるための破片が得られるだけでなく、その戦闘で、黄装備や他の赤装備も得られます。また、高レベルの敵を倒すことになるため、エナジーに比例ではない大量の経験値も得ることができます。
けれども、「エナジー6x20=120」の約8倍(≒2000)を消費しても、所望の紫装備の約8倍の他のドロップとして上記と同等の価値のものを得ることができません(レシピではない紫装備を集める場合の多くは、チャプター9のオーロラのとこ以外には、他の紫装備も併せて得られるところはないし、他の装備は紫より下級の装備だし、経験値も下がる)。
そういう点からも考察する必要があります。
毎日戦うボスのレベルは300がマックスで報酬は1500とかわらないのですが、そこまで戦う意味は何かあるのですかね~。何も考えずにとれた分だけレイドしてたんですけど、このままだと毎日300までは戦えない感じなので少し悩みます。
返信今回のイベントはニューヒーロー、アルバノールを召喚して
アブソリュートスターにして、カラーアップなどをするのが第一目的です。
(ですからショップのアイテムはアルバノールに関係のあるモノばかりです)
ボス討伐は
クエスト報酬などで集めたアルバノールの書物をイベント限定ショップで
アイテムを購入するためのタリスマン(コイン)にかえる
ただの両替所の様なものなので、知識薄な中堅さんが言ったように
何の意味もないので、レイドでじゅうぶんですよ。
現在の商人の選択肢 アルバのーるを買わない人用
①安くなった栄光の手を買いまくる
②赤装備を買う
③小箱を買いまくってイベント中に開ける(排出率が高いかは不明)
④書物を貯めておいて、運営からの交換に期待(1書物=1小箱なら万歳)
果たしてどれが最適でしょうね…。
赤装備より栄光の手の方が圧倒的にコスパ良いですね
返信ですよね。
④は意味が分かりません。
書物1個で1500タリスマンじゃないですか。だから
書物1=1500タリスマン=2小箱って関係が成り立つと思うんです。
だから書物1=1小箱はもったいないんじゃないかなと。
私数字に弱いので疑問を解決してくださると幸いです。
ローソクとAFチェストですね。
返信書物について公式から回答を貰いました。
イベント終了時に残っている書物3=タリスマン750当たり古代森のギフト1と交換するとのことです。それ以下の単位がどうなるかは回答に記載がありませんでした。
返信>書物は1個では無く6個必要です。
はっ!忘れてました!!!
#ヒーローウォーズ #カーク信者
「アルバノールの書物」の補填ルールは、「書物1個を小箱1個」【ヒーローウォーズ・Web/PC版】【Hero Wars】 2021/04/22
https://www.youtube.com/watch?v=k9Xrxo5w4dI
これは恐らく間違いで、
低VIPでエンジョイさんや上記のコメント欄でも視聴者さんが訂正しているように、
書物3個(750コイン)⇒古代森のギフト1個 が正しいような気がします。
もし書物余った分の、箱との交換レートが一つだったら暴動起きますよw
返信栄光の手とか言っているやつ草
返信>栄光の手とか言っているやつ草
????????
始めたばかりで初歩的な質問なのですが、タリスマンは使わないままイベントが終わったら、どうなるんですか?
返信何も起こりません
返信ということは、使っておかないと損なのですか?タリスマンというものに、このイベントで初めて出会ったので、置いておくと他の機会に使えたりはしないのでしょうか?
返信47件の投稿を表示中 - 1 - 47件目 (全47件中)