ついに!モバイル版にもアーティファクトが実装されましたね!(数日たってますが…)
ヒドラ攻略も大切だけれど、アーティファクトの育成順とか結構大事じゃね?
とか3スーパータイタン+2体の構成とか変わるのか?わっかんねーので
WEB版様の情報もどしどしお待ちしてます。トーテムはないらしいです。(知らんけど)
タイタン アーティファクトの影響【構成とか育成順】
タイタンアーティファクト解放されましたね!
個人的な意見ですがスーパータイタンをとりあえず育てれば問題ないと思っています。
AF2とAF3は特に優先して。AF1の100%発動はまだまだ資源が必要なので見送っています。
それなら即効性のあるAF2、AF3を育てるのがいいのではないかと。
AFが解放されたことで、モバイル版もようやくぐーちょきぱー理論になってきましたので
スーパータイタン以外のどれを育てるかが難しい…。ただ周りを見ていると水か緑がおおいので
緑か赤を育てるのがいいんでしょうけど資源が…。
今は迷ったらとりあえずスーパータイタンに資源全振りしています!
次に木のタンクか水のタンク、次に水アタッカーか火のサポート。
それ以外って育てる意味があるのかって正直思ってます。
(あえて育てるなら火のタンクくらいかな…)
もしよろしければみなさんのご意見もお聞かせいただきたいですね。
ya-su様、ありがとうございます。
なるほど、よくよく見たらAFの2と3は共通なんですね。しかもスーパータイタンにかぶりがないっていう…そうなると確かに最初はスーパータイタンですね。
そうか、粉は共通だから2番上げるか3番上げるかでどっちも同じ資源なんですね…なるほどAF1が100%発動(☆3)まではAF1育てなくてもいいですね。とりあえずスーパータイタンで行きますね。
タイタンストーンを手に入れやすくなるようにくらいしか考えてないですね。
ギルド内ではタイタン戦担当ではないというのもおおきいですが。
なので、ノバかヒュペに全振りしてます。
じんさん 様(?)ありがとうございます
ですね。おっしゃるようにギルドチャンピオンに選ばれててもタイタン担当でなければ特に強化する必要はあまりないかもしれないですね…確かにダンジョンは深く潜れそうですね。
私はスーパータイタン3体に、水と火のタンクの構成にしているのですが、これよりいい構成ってありますでしょうか?
先日ギルド戦でパワー差27,000もあるのにスーパータイタン3体+水のアタック、木のタンク構成相手にボロ負けでした。
スーパータイタン3体+水のアタック、木のタンク構成がいいのでしょうか?
是非皆さんの提案をお聞きしたいので、よろしくお願いします。
返信タクアンさん
王道は木タンク+水アタック+スーパー3体でしょうね。無難です。
ただ上の構成にもカウンターチームがいます。
水アタック+スーパー3体+火サポートです。(私のメインチーム構成です)
総合PW2万くらい低くても勝てますね。
理由は王道チームの存在が多いからです。
タイタン戦でもカウンターチームは存在します。
アーティファクトが解放されて、より難しくなりましたね…。
特にアーティファクト1を100%発動にするまでが大変で…。
スーパー3体は固定でいいと思うので後2体をどう組み合わせるかですね。
ヒーロー戦でもそうですがこのゲームに絶対無敵はありません汗
個人的な3チーム編成(下記以外必要…?)
①木タンク+水アタック+スーパー3体
②水アタック+スーパー3体+火サポート
③木タンク+水アタック+スーパー木+スーパー水+火サポート
重課金ではないので私は上記タイタンのアーティファクトしか育てていません。それもスーパーの水→木優先です。
ご参考まで。
タクアンさん
王道は木タンク+水アタック+スーパー3体でしょうね。無難です。
ただ上の構成にもカウンターチームがいます。
水アタック+スーパー3体+火サポートです。(私のメインチーム構成です)
総合PW2万くらい低くても勝てますね。
理由は王道チームの存在が多いからです。
タイタン戦でもカウンターチームは存在します。
アーティファクトが解放されて、より難しくなりましたね…。
特にアーティファクト1を100%発動にするまでが大変で…。
スーパー3体は固定でいいと思うので後2体をどう組み合わせるかですね。
ヒーロー戦でもそうですがこのゲームに絶対無敵はありません汗
個人的な3チーム編成(下記以外必要…?)
①木タンク+水アタック+スーパー3体
②水アタック+スーパー3体+火サポート
③木タンク+水アタック+スーパー木+スーパー水+火サポート
重課金ではないので私は上記タイタンのアーティファクトしか育てていません。それもスーパーの水→木優先です。
ご参考まで。
>これよりいい構成
むしろ、ダブルタンクってどちらかといえばマイナーな部類かもしれません。
ノヴァ・アンガス
アヴァロン・シグルド
マイリ・イグニス
イグニス・ノヴァ
シグルド・ノヴァ
このあたりの方が多いかも(サーバーによる?)。
方針が固まるまでは当面3人のSタイタンの育成に注力しながら情報収集・検討を続けることをお勧めします。
水のアタック(ノヴァ)は強いですよ。
特に相手のアラジの攻撃を止めるのが優秀です。4秒間の後列へのスタン攻撃は3体を確実に巻き込みます。アーティファクトが実装される前からスーパー3体+2の構成はノヴァが入っているものが多いのもそのためですね。
ya-suさん
スーパー火のアーティファクトを優先で育ててしまいました…
今からでも切り替えて木→水で育ててみます。
nobodyさん
アーティファクトが実装される前、タンクが一番パワーが高かったので育ててしまいました…
確かに自分と同じ構成の人まず見ないです…
スルメうまいさん
そうなんですね。どおりでノヴァ入りが多い訳ですね。
お三方共、非常に参考になる情報をありがとうございました。
今からでも、ノヴァ、アンガス、イグニスを育てていきます。
返信11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
22時間、 49分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 20時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 21時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 9時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 22時間前
-
characteristic for each
6日、 5時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 1日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
ついに!モバイル版にもアーティファクトが実装されましたね!(数日たってますが…)
ヒドラ攻略も大切だけれど、アーティファクトの育成順とか結構大事じゃね?
とか3スーパータイタン+2体の構成とか変わるのか?わっかんねーので
WEB版様の情報もどしどしお待ちしてます。トーテムはないらしいです。(知らんけど)