テンプレカークチームのアスタロト、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサでプレイしています。
質問なのですが、3番のアーティファクトを誰から育てて良いのか分からず、上位カラーが蓄積しています。
取り敢えずカークには全リソースを突っ込もうということで紫まで育てています。2番目に育てる考えとしては、フェイスレスかマーサが良いかなあと思っています。
どなたかアドバイス、その他情報を下さると嬉しいです。
このスレを活かすために、けっこう3番が重要なキャラ、などを提示しても良いかと思います。
なおデータが足りない!のであれば開示しますのでお聞きください。
3番アーティファクトの優先順位
アーティファクト3番…キャラに関わらずそのキャラのメインスタッツが伸ばせたと思います。
このゲームはタンクとDPSが優先なので、カークに突っ込んだのは正解ですよね。カークが育ってきたら2番目はタンク(=アスタロス)がいいと思います
カークの三番は重要だけど、アストロの三番はいらないよ。アストロの物理攻撃あげてもしょうがないでしょ。
返信力1アップ → ヘルス40、攻撃力1アップ
素早さ1アップ → 物理攻撃力3、アーマー1アップ
知力1アップ → 物理攻撃1、魔法攻撃3、魔法防御1アップ
なんですがメインスタッツは他にも物理攻撃の命中率(被回避率)と被クリティカル率にも関わります
最優先は素早さですね物理DPSはこれが低いと回避キャラに攻撃が当たりません
次が力、言わずもがなタンクのヘルスはとても大事ですしこちらも命中率に関わります
知力はそこまで大事でもないかなと個人的には思っています、魔法防御上げても相手にオリオンいたら簡単に紙にされますし魔法攻撃は元々必中なので
メイジの通常攻撃には元々期待していませんし
回避率とクリティカル率についての詳細は管理人さんの記事にありますのでそちらで
メインスタッツとサブスタッツの関係についてはこちらで確認したものになります
主さんへ
私もカークの次にと言うのならばアスタロスの3番がいいかと思います。
優先順位 DPS→タンク→その他(構成にもよる)
タンクのHP増加は必須です。
ここから先の話は余談ですがもし2PT目を考えておられるなら
2PT目のDPSを育てるのも選択肢の1つにできるかと思います。
個人個人の考え方があると思いますので
まず1軍を育てたい!ならば迷わずアスタロスの3番目です。
アスタロスの育ち具合にもよるかと思います。グリフや装備などでHPを上げれるのなら
アーティファクトは他のキャラでもいいですし。
ちなみにアーティファクトの3番目は、どのキャラでも重要かと思います。
アーティファクト1番目はPT構成によっては重要、不要が変わってきますが…。
モバイル版の住人ですので聞き流しで。
自分であればアスタロトの3番目をある程度にします。
アリーナ等で対戦をすればわかるでしょうがDPSが不在になれば勝負ついてますし、それ以上タンクが残っても勝敗には影響が出ないと思うからです。
逆にタンクが最初に倒されてカークが攻撃を受けるのであれば、HPなりアーマーなり上げるべきです。
そのあたりはバランスを見てあげたらいいと思います。
なるほど〜みなさんありがとうございます。
intelligenceはそんなに重要じゃないんですね…フェイスレスもマーサも程々にしておこう。
選択肢としては
①アスタロトを固くする(でもグリフとかスキンそこそこ上げているので、アリーナでアスタロトが先に死ぬことあまりないんですよね…。)
②キャンペーンbossと2軍用でちょっと育ててるジュウに与える
個人的にジュウ面白いので育ててみたいなあと思っていますが、たしかに一軍育成が優先ですからね。どっちにしよう…
ちなみにジュウの3番は育てる意義大きいでしょうか?結局はどのキャラも3番は必要だとは分かりましたが。
知力がどうのではなく。
フェイスレスもマーサもヨルガンもサポート的な立ち位置ですので上げる優先度が低いだけです(最終的にはあげてくださいね)
ジュウをどう使うかにもよるので何とも言えないんですが、3番AFは☆6でメインステータスが3990あがりますので、DPS>タンク>サポートは変わらないかと。
モバイル版ではありますがパワーは☆5.6で120レベルだと3.5万位ですのでMAXまでの道のりでは圧倒的に120以降のほうが長いのです。(AFやスキンを)攻略が便利だからーとかで使うのはもったいないかと。2軍をしっかり決めてから使うのであればいいのですが…
私もカークの次はアスタの三番あげますね。
アスタはタンクの割にHP低い+クリティカルチームが出てくるとメインスタッツはあげたいので。
便乗質問してもいいっすか?
スレ主さんと同じくカーク信者テンプレチームなんですが
カークとアスタロスのAFをMAXにした後の育成はどうですかね?
他の3体も育てるべきでしょうか?
パワーの数値は高くなりそうですが、勝てるかどうかという意味で強くなりますかね?
カークテンプレだとカーク、アスタロス終了後は他の3体も上げるといいです。
ヨルガンコピーを想定するなり(フェイスレスAF1)、アスタロスに加えてアーマーバフを追加してより堅くするなり(マーサAF1)、単純に生存率を上げるなり(ヨルガン、マーサAF2)、個人個人で誰のどのAFを優先していくかは、周囲の状況によっても変わってくることはあると思います。
勿論、他の入れ替え要員との兼ね合いも考える場合はこの限りでは無いです。
例えばセバスチャンを入れ替え要員で考えてるよーという場合であれば、AF1だけマックスアウトしてしまい、その他を一切手を付けないというのもあります。(2~4番スキルが物理攻撃依存なので欲を言えばAF3も上げる。AF2はヘリオスを考える場合は上げないという選択もある)
アドバイスありがとうございます。
まさにセバスチャン育てようかと検討中でした。
AF1、AF3資材はセバスチャンに充てたいと思います!
とりあえず、AF2はヨルガンにでも充ててみますか。
あああさんへ
2PT目のAFの育成はいかがでしょうか?
もし1軍のタンク、DPSのAF1~3番をMAXにした場合、1軍のサポを上げるより
2軍のタンク、DPS育成をお勧めします。サポは所詮サポ。HPのみ上げていればそれなりに
活躍してくれます。サポが最終生き残って敵を倒すなんてごく稀です。(無いくらいでは!?)
サポでも2番目、3番目がHP増加を見込めるならMAXにしています。
私はモバイル版ですがサポはヒーローPWは約5万くらいで止めています。
他のAFは様子を見て緑止まり。
1軍を育て上げてもGAでは2PT活躍しないと上に上がれませんし…。
ご参考まで。
みなさんご情報ありがとうございます♪
私は取り敢えずアスタロトに突っ込んでみようと思います
情報に「ご」つける人初めてみましたよw
返信私も「何か変じゃない?」と思いながら書きました(笑)
丁寧ぽいのは伝わるかなと思い深く考えませんでしたが
調べたら誤用でしたねw
カークの1番2番アーティファクトが星アブソになりました。
3番が星4、アスタが順に星3、4、2なのですが、
カークの3番とアスタの1又は2番、どっちがチームを効率良く強化するのに良いでしょうか。
19件の投稿を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 15時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
3日、 12時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日、 14時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 21時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
4日、 6時間前
-
アイリスの育成について
4日、 10時間前
-
アイリスの育成について
4日、 10時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日、 14時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 15時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
5日、 13時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 700
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
テンプレカークチームのアスタロト、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサでプレイしています。
質問なのですが、3番のアーティファクトを誰から育てて良いのか分からず、上位カラーが蓄積しています。
取り敢えずカークには全リソースを突っ込もうということで紫まで育てています。2番目に育てる考えとしては、フェイスレスかマーサが良いかなあと思っています。
どなたかアドバイス、その他情報を下さると嬉しいです。
このスレを活かすために、けっこう3番が重要なキャラ、などを提示しても良いかと思います。
なおデータが足りない!のであれば開示しますのでお聞きください。