アリーナやGWの防衛で時間切れで勝つチーム作るとしたら、皆さんどんなチーム編成思いつきますか?
私はアスタロス、アンドヴァリ、ジョウ、ヨルガン、マーサのチームだと固い気がします。
タイムアップ狙いの防衛チーム
アスタ(オリバー) セレステ(アクセル) マヤ(アルバス) ヨルガン マーサ アクセル
アスタで味方復活&タンク セレステで回復&可能ならタンク破壊 マヤでヒール&アスタが倒れた時のためのタンク ヨルガンで敵の第一スキル遅らせ マーサで超回復 ペットはアクセル連れて行って
まあ実践できないから机上の空論。
返信(ジリ、リリス、ヨルガン、ネブラ、マーサ)でつませる戦法
ジリ 時間稼ぎ
リリス つませ役(HP増加)
ヨルガン エネルギー管理長
ネブラ リリスの回復
エネルギー管理見習い
マーサ HP管理士
最後の方のリリスはマーサなどがいなくても自立できます
返信「リリスつよいよね。」育ててから言えw
返信リリスはあまり強いイメージ沸かないけどアドベンチャーでバフかかってるの挑戦したら無理ゲーだったw
返信vs ジリ、リリス、ヨルガン、ネブラ、マーサ
最大パワーだとコーブス、クリスタ、ネブラ、オリオン、ラースが残り時間1分で勝利しました。
DPSを置かれなければ相手もマーサとか火力がないメンバを外してDPSとかサポートを突っ込んでくるので、そう簡単には引き分けに持ち込めないですね。
こんにちは。
アスタロス,マヤ,セレステ,ヨルガン,マーサ,オリバーで406Kくらいです。
600Kくらいまでの物理チームなら防衛することがあります。
相手にマーサがいなくて相性が良いチームなら600Kの相手に攻撃側でも勝ちます。
(状況により,ペットをアルバスにしています)
防御側でマーサがいても全滅させることがあります。
マヤとセレステの攻撃が上手くヒットすると全滅させられます。
マヤを強くすることがこのチームのポイントのような気がします。
攻撃はほぼマヤだけしか機能しません。カークとかフェースレス,最後尾のマーサなどをタイミングよく倒せるとかなり強い相手に勝てる印象です。
ヨルガンのタイミングが死命を制することがあり,先にヨルガンのスキルを発動されると弱いチームにも負けることがあります。
マヤを強く,ヨルガンを死なない程度にというのがこのチームのポイントだと思います。
アクセルは弱いので試していませんが,こちらの方がいいのかしれません。
返信魔法が来ても物理が来てもって考えたら(ようするに汎用性がある)
クリーバ、ルーファス、アンドバリ、マーサ…。
あと一人が誰なんでしょうね…。引き分けならリリスと聞きますが
ここにリリスを加えた5人でしょうか…。(実際はどうなんでしょうか?)
モバイル版ですがどれもMAXさせると大変興味深いですが資源がありません泣
あと役に立たなかった時のリスクが…。
リリス以外は1軍~3軍までで活躍の場がありそうだから無駄にはならないか…。
実際は何かしら穴は出来るので100%のタイムアップ防衛は無理とは思いますが、面白そうな発想です。
マーサが居ないと話にならない(必須になる)ので実質残り4枠を考えることになるのかな。
結局、カウンターヒーローと汎用性が高いヒーローを入れればそれっぽくなるとは思うので、個人的にベースとして考えるならオーロラ・ルーサー・ネブラ・コーネリウス・マーサでしょうか。
魔法カウンターならアイザック、ルーファスが挙げられますが、敢えてルーサーとコーネリウスにしたのはただの気分です。(強いて言うならルーサーが1番スキル使用後にオーロラ←ネブラ→コーネリウスの図になることを期待)
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
5時間、 30分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
2日、 17時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 15時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
3日、 16時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 4時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
6日、 17時間前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 1日前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 3日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,998
- トピックタグ
- 10
アリーナやGWの防衛で時間切れで勝つチーム作るとしたら、皆さんどんなチーム編成思いつきますか?
私はアスタロス、アンドヴァリ、ジョウ、ヨルガン、マーサのチームだと固い気がします。