私のギルドでは、「プレゼントを全部〇〇氏に送って下さい」という指示がギルマスから出ています。
試しに12個くらい送ってみましたが、返ってきたのは10個です。
一見さんお断り的なこのイベントを理解する頃には、イベントが終わりそうなので教えて下さい。
①誰かにプレゼントした場合、返してくれなければ単純に損ですか?
②そもそも交換し合わなくても、自分で自分に贈れば済みそうですが(ギルメンと交換する場合と比較して)何か不利益があるのですか?
よろしくお願いします。
私のギルドでは、「プレゼントを全部〇〇氏に送って下さい」という指示がギルマスから出ています。
試しに12個くらい送ってみましたが、返ってきたのは10個です。
一見さんお断り的なこのイベントを理解する頃には、イベントが終わりそうなので教えて下さい。
①誰かにプレゼントした場合、返してくれなければ単純に損ですか?
②そもそも交換し合わなくても、自分で自分に贈れば済みそうですが(ギルメンと交換する場合と比較して)何か不利益があるのですか?
よろしくお願いします。
スキンは一体いくつあるのでしょう??キーラ出ませんね。引いたのは
×ハイディ(猿)・・・ハズレ
△セレステ(美女)・・・使ってないから私にはもったいない
×リリス(誰?)・・・エヴァかな?初めて見た
◎ヨルガン・・・当たり!
×ルーファス(マーク・ハント)・・・ハズレ
×モジョ(ペヤングの人)・・・ボス要員だけど使ってない
×マーカス(誰?)・・・死んでも死なない人かな
◎マーサ(BASN)・・・大当たり!
×フォックス(女狐)・・・ハズレ
×チャバ(ETとグレムリンの中間)・・・ハズレ
◎ネブラ(ヨガの人)・・・大当たり!
キーラの絵がかわいいから欲しいです。
やはりプレゼント貰いっぱなしは嫌なのでわたすは空気も読まずギルドチャットでジェムをそんなに用意していないので特に高額のプレゼントはしないでと書きますた(笑)
でも後で考えたら貰いっぱなしの人には有難迷惑な書き込みだったかもと反省(汗)
>ruiorさん
discordの公式japanese chatの書き込みです
昨日の夜の書き込みなのですぐに見つかると思います 因みに最終日分まで書かれてます
どこのギルマスもプレゼント地獄だろうなw
とりあえずギルマスには贈ろうって考えがありがちだから、メンバー1人1個としても29個届いて、それ送り返したらまた29個跳ね返ってくる可能性がある
皆悪意なくてもプレゼントハラスメントになってるw
どこのギルドも、高額ギフトを送ってもそれ以下の返品が多いので安心しましたw
うちは、貧乏なのであまり期待はしていないのですが
ウェンディからのギフトが一番高額でした(泣
無課金勢が多く所属するギルドのマスターをやっています。
数少ない日本人勢で、ガツガツはやりたくないけど、ギルドの恩恵は受けたいって人向けに運営してます。
ですので、ジェムやお金に余裕がない人も多いため、こんな方針を立てました。
1.お返しが欲しい場合は、事前に当事者感で合意すること。
2.合意なしで贈った場合、お返しするかは、貰った側の自由。
3.合意なしの場合、お返しがなくても文句は言わない。
積極的にイベントに参加しない人が多いのもあるのですが、なんとかこれで、上手く回っています。
アドルメアさん、いいギルマスさんですね。
そういう方針を立てて表明してくださると助かるギルドやギルメンも多いと思います。
うちはいまだに何もなくてやや混乱しています。
せっかく数少ない日本人勢で、ギルドに入ってくれたのですしね。
ジェムやお金がない、という理由で負い目を持ってほしくないのですよ。
そんなつまらない理由で、ギルドに貢献できないと思って欲しくはないですし、やめて欲しくもないですからね。
純粋に、自分のできる範囲で、めいっぱい楽しんで貰えればと。
なので、無課金勢が引け目を感じないように、イベント時のルールや運営方針を立てるようにしてます。
スキンギフト高すぎ。20000枚。エメラルドだと4000個?
モージョーとかハイジとかアラクネとか。。勘弁してください。
送ってくれた人には悪いけど返す気にはなれないです。
このイベントでしか入手できないスキンを入手出来たら、あとは普段からエメラルド使って入手できるものばっかりなんですよね。2人で組んで送りあえば若干お得になるけど自分で自分に送るのはやめたほうがいいですね。
ありあまる資金を持った人が弱いギルメンを強化するために貢ぐことができるというのはこのイベントの特別なところかもしれないですね。「お返しはいらないからこれでタイタンをレベルMAXにしてくれ」みたいな感じで。
server 28 で、数人がトーテムMax(自分含む)というギルドメンバーです。
メンバー全体平均ヒーローは700k程度、タイタンは650k前後。
winterスキン全部持ちも、8割既にいます。
という条件のギルドではという前提で…
1.winterスキンをプレゼントし、見返りのスキンストーンで強化を加速したい。
2.相手が弱い部分を補い合う。(Maxの人はどの箱が必要か聞いています)
がメイン。
3は、(時差で普段話が出来ない、または強い事に感謝をしているけどchatでいうのも気が引ける。)
普段のギルドでの貢献への感謝を表す。
3が意外と活発です。
例外として、数人がランキングトップ3を狙っていて。
(トップ3のフレームと任意のトーテムが欲しそう)
その副産物で、残りのみんながその恩恵にあずかっている感じです。
合わない人はすぐ辞めていくヨーロッパ連盟に一人所属する日本人ですので。
条件は特殊ですが、一例として参考になれば幸いです。
時間が経過してきて、ランキング狙いの人はもうわけわかってなさそうですね。
ほどよく返していれば、次々送られてきてそれなりに得しちゃいそうです。
これに関しては A-un さんが仰るとおり、もう差し引きとか考えてなさそうですね。
まあ得と言っても、スキンを送りまくってる人はいないので、
儲かったなーと思うのは、巻物10~50個や、混沌50個くらいかな。
平均するとボッタな気がするww
>まあ得と言っても、スキンを送りまくってる人はいないので、
儲かったなーと思うのは、巻物10~50個や、混沌50個くらいかな。
平均するとボッタな気がするww
↑↑超カークさん@ぼったくりでしょうね。。(笑)↑↑
巻物10、50が当たればラッキー。
混沌も欲しいけど、今回のイベントで確率が体感低め。
(ポーションは新ペットが出るまで暫定でいらない、全ペットLv130)
巻物に期待して、敢えてボッタにいっている感じですw
ウチはGWゴールド常駐の日本人ギルドで、イベント始まった時はみんな手探りでしたね。
やはりスキンはお互い交換できる人をチャットで呼びかけて交換する所から始まりました。
ですがギルドメンバーに課金者が多く、ランキング狙いでお返し不要と言ってメンバー全員にペット箱を定期的に送る人もいて、もうお返しとか誰も気にしてない感じです。
余裕でお返しできる人が多いからなんでしょうけど。
自分もチャットにほぼ参加しない人でレベル低めの数人にスキンを送り付けましたw
お返しはタイタンソウルやペットなど、送れる範囲の物を2~3個って感じでお返しがきましたね。
スキン貰った人の中にはチャットで「○○でましたありがとう」とか書き込む人も多いです。
スキン揃ったとか目当て出たとかでもう送らなくて大丈夫ですって人もいます。
今も色んな人からどんどん送られてくるけど、お返しできそうな時は送り返したり、一度に複数送ってくる人にはその内の1個だけを送り返したりで対応してます。
スキンも10個以上は手に入ったし、巻物も2回当たりました。
今は誰に送るかもそうですが、本当にスキンが一番良いプレゼントなのか疑問で悩んでます。
自分がそうですが、強化してるヒーローが極端に少なく、スキンも常にコインが不足してるので、スキン増えても強化できないからあまり必要性を感じてません。
その内強化する事を考えて、今しか手に入らないスキンを手に入れておくのが一番良いのでしょうが、目先の強化だけを考えれば、ペットやタイタンアーティファクトの方が良い気がしてます。
一々個別に何が欲しいか聞いて送るのも手間だし面倒だし、そもそもプレゼントなんて送る側の気持ちなので、そこまでするのも違うなぁって気がしてます。
悩ましいイベントですよね。
skin全部手に入った人にskin送るとどうなるのでしょうか?
何か他のものに変わるのか?それともダブッたけど出ましたで終わりなのか?
わかるかたいらっしゃいますか。
一応ソウルストーンの順番書いときますね
マーサ、ドリアン、、セレステ、ルーファス
ヤスミン、、ダンテ、カイ、、マーカス、ヨルガン、ヘリオス、、コーブス、モリガン、、フォックス、ジンジャー
誰も聞いていない?2020年12月26日 18:30の投稿をよく見てみよう。
ギフトのおまけで貰えるヒーローを聞いているように見えませんか?
公式に行って探さなければ分からない情報を教えてくれたんです。
質問した方は感謝していることでしょうね。
LLPさんありがとうございます。
ただほとんどのソウルストーン所有してるしソウルストーンの箱が貯まってるので複雑ですね
もう少しアイザックの割合増やして欲しかった
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
このプレゼント合戦でヘロヘロです。気が付いたら同じ人に3往復ぐらいしてて完全に「やぎさんゆうびん」状態です。。。
白やぎさんから プレゼント 届いた
黒やぎさんたら 読(よ)まずに 開けた
しかたがないので プレゼント 出した
黒やぎさんから プレゼント 届いた
白やぎさんたら 読(よ)まずに 開けた
しかたがないので プレゼント 出した