私のギルドでは、「プレゼントを全部〇〇氏に送って下さい」という指示がギルマスから出ています。
試しに12個くらい送ってみましたが、返ってきたのは10個です。
一見さんお断り的なこのイベントを理解する頃には、イベントが終わりそうなので教えて下さい。
①誰かにプレゼントした場合、返してくれなければ単純に損ですか?
②そもそも交換し合わなくても、自分で自分に贈れば済みそうですが(ギルメンと交換する場合と比較して)何か不利益があるのですか?
よろしくお願いします。
私のギルドでは、「プレゼントを全部〇〇氏に送って下さい」という指示がギルマスから出ています。
試しに12個くらい送ってみましたが、返ってきたのは10個です。
一見さんお断り的なこのイベントを理解する頃には、イベントが終わりそうなので教えて下さい。
①誰かにプレゼントした場合、返してくれなければ単純に損ですか?
②そもそも交換し合わなくても、自分で自分に贈れば済みそうですが(ギルメンと交換する場合と比較して)何か不利益があるのですか?
よろしくお願いします。
自分に送ったのではデイリークエストに反映されないとなると、
デイクエ報酬のために結局ギルメンの誰かに送るしかないわけですか
ギルマスさんのその指示はシンプルでいいかもしれませんね
その〇〇氏って何者なんでしょうねギルメン全員に返すとか異常な金額になりそうですが……
でもこの話題は気になりますね。実はギルメンからスキンプレゼント頂いたのですが、貧乏なあまりまだ返せていません……。システム的にギルメンに損をさせていないか気になります。スキンより安いものでも感謝を込めて返した方がいいのか、少し時間をかけてスキンをお返しした方がいいのか…
○○氏がマーサのソウルストーンを集めたくてプレゼントを集中させてるんですかね?
私もプレゼント関連イマイチ得なのか損なのか分からなくて戸惑っているんですが同じ人から5個位送られてきたので返すにしても欲しいソウルストーンの日にかえしたいですねー うーん
いや、ギルド内の特定プレーヤーを強くして、GWに勝てるよう協力要請のようです。
必ずしもプレゼントが送り返されるわけでもないと言われました。実際問題2割引き程度でしか戻ってきませんw
逆にうっかりチャットで、『誰かこれ交換お願いします』とか言うと、無言で送りつけて下さる方も結構いらして、しっちゃかめっちゃかです…
スキン欲しいのにアーティファクト送ってたり、、、言葉通じないし…こっちがww
うちのギルドは各レベルによってGMさんが、それぞれにパートナーを指示してくれています。
後半になって需要が合わなくなってきた時点で再度調整が入るそうで、それまでは各々のパートナーとやりとりするように。となってますね。
マジで通夜です。完全なる無課金でもないので10000ジェム突っ込んだ方も一人…。私はとりあえず今日は2000ジェム協力しました。このペースでは明後日あたりに体力切れますので、そこからはクエストの報酬で頑張ろうと思います。
pbチャットしか盛んでない無課金ギルドなので、さっき立ち上げたらプレゼントが集中していました。タイタンのが5つです。お返し、今日のコインでは足りませんでした;;メンバーに損させてしまったらどうしよう。。。
私はアラクネちゃんのスキンを狙っているので、希望商品をギルチャに書き込んで下さいと提案してみました。今後どうなるかは分かりません。。。
うちのギルドはチャットで交換したい人は手を上げてっていう感じです。もちろん相手に悪意があればもらって返さないはあり得るのでしょうが、手を上げてくれるのはたいていリッチな方たちなので信用して交換できてます。損もしてません。特もしてませんが。
やっぱりruiorさんアラクネのスキン狙ってましたね〜?私はギルドチャットに「プレゼントは交換するようにしましょうね。ちなみに私はスキンが欲しいですww」と書き込んだら本当に速攻でスキンが送られてきたのですが、セレステ(持ってない)でした……。しかも無課金なのに今日一日でスキン返せるほどコインがあるわけでもなく……。ツリーのレベルアップ報酬もハイディだったので泣いています。
それはともかく、一日に一回以内であればプレゼント送ってもクエスト報酬で同じのがゲットできるので、返さなくても損はさせていないのでは?と思っています。そうですよね?
GMがしっかり方針出してるところ羨ましい・・
とりあえずチャットで声掛けて送るようにしてるけど、
デイリークエと合わせて送りたいから送りつけられると正直困る。
今のところ、うまく回っているようです。
ギルドチャットだと全員が確認する前に消えてしまうので、ギルドのサイトが作ってあります。
ギフトのリンクや方針などもそこに乗せられていますよ。
とても便利^^
ダメだ、ここ・・・。
「交換お願いします」って書いても、「クレクレとか〇〇強くしてあげて!」みたいなのが5人はいる。
「返してくれるの?」って聞いたら、「ギルドが強くなることが交換です」って・・・
冬スキン以外の箱の中身がしょぼいですね・・・
大当たり:証明書
中当たり:混沌の粒子100個
小当たり:タイタンスフィア26個、ペットポーション1000個
微妙:紋章の宝箱5個、スーパータイタンの宝箱3個
ハズレ:上記以外
って感じですかね。
お名前さん
私はペットポーション3000と粒子50も当たりました。だからといってショボさが変わる訳ではないですが……
メインはスキンだと思って頑張りましょう!それ以外は最終日の端数処理でいいかと。
1750コインでペットポーション3000個だと結構良いですね。
スフィア26個もエメラルド換算すると1300エメ分になるので悪くないですね。
ただし「卵1個」おめーは許さん!!
X4で購入したジェムが2日目中盤で尽き、プレゼント交換が憂鬱になってきました。
ウインタースキンも欲しいのが出ません。
Markus, Chabba, Andvari, Kaiは召喚してないし、CelesteはLv1、Heidiは使う気ないです。
KeiraとMarthaだけ手に入ればいいんです。
お返しボタンは、お返しが無限に続き運営の思惑に嵌っていたことに気が付きました。
もう押しません。
ウインタースキン限定で、お世話になったメンバーにだけ自分のペースで送ることにします。
またプレゼントが来た。困ります。
私のギルドは、返しきれず力尽きる人が多かったので、昨日の夜時点で、「送れる人が送りたい人に善意で送る」という感じになりました。私が提案したら、ギルメン全員にプレゼント送った猛者とギルマスが賛成してくれて、定着したのだと思います。感謝です。ちなみにルール提案前に、その猛者にすぐに返せませんですみませんと送ったら、お返しはいりませんよ^_^と返事来ました。神!
い さん、「送れる人が送りたい人に善意で送る」、その通りお返しを期待するものではないと気が付きました。
感謝します。
1種1日1回までなら、デイリーの報酬で自分にも届きます。私やたぶん多くのギルドメンバーにとってこのペースが最大量なようです。
ギルドチャットにもコメントしてみます。
もらったから返してるだけなのに、その相手には「お返しボタン」が付くのがいやらしいですよね。
今日はチャットで「ここまでの分を清算するのでお返しはしないように」と言って配りましたが、
案の定それに対してお返しがきましたw もうスルーです。
ケイラのスキンと巻物50個を1回もらえたらもう終わりなのですが、どっちも出ませんね。
※その代わりにスフィア26個×3発の中からトーテムが出ましたが・・・
あと、バンドル買ってる人から送られてくるアイテムがプレゼントと「同じ顔」で来て、
これも返すべきか放置すべきか判断つきかねますねぇ。とりあえず返してますがキリないっす。
何よりもいやらしいのは、「送信と受信でランキング」あるからもらいっぱはバレるwww
もらったから返しても、また相手にお返しボタンがつくんですか。
なにそれ。永遠に終わらないじゃないの。
やっぱりギルマスが一定の指示をしてくれると助かりますね。
ギフトは一方的な善意であり、お返しはしなくてよい、
交換する場合はチャットでやり取りしてから、とか。
返しにもお返しボタンあるのかぁ、私は火を跨いでほしいソウルストーンの日に返す予定なのでなるべくシンプルな作りにしてほしいw
因みに明日はセレステちゃんの日らすい、、、
チャットでの反応はなく、今日もタイタンが5個届きました。
お返し出来てない人が6人になってしまいました…皆に1回はお返ししたいと考えると、
無課金で現在の所持エメ4000弱の私にはアラクネちゃんスキン入手は茨の道ですね(ノД`)・゜・。
アンドヴァリの石が欲しかったのか、仲良し外国人さんは今日2つタイタンプレ下さりました。
タイタンは機能別の方に返してるので、クエストのために2回分と考えてペットを返したのですが。。。向こうにもお返しボタンが付けられてるなんて泥沼じゃないですか_( ¦ Д 」∠)_
≫い様
はい、もちろんアラクネちゃん狙ってますよん(笑)
でもアラクネちゃん以前に誰の分も手に入らないまま終わってしまう気がします(;;)
≫ファイア様
セレステちゃんにアラクネちゃんですか。。。羨ましいです。。。いいなぁ(ノД`)・゜・。
≫LLP(web版)様
明日はセレステちゃんの日なんですかΣ(・ω・ノ)ノ!?
明日にすればよかったかなぁ。。。あの、それってどこで情報入りますか?
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
よろしくお願いします。