カークは以前は強かったですが最近はあまりそういったことを聞かない上、使っている人が少ないように感じます。カークはもう時代遅れなのですか?
現環境のカーク
そんなことはないと思います。今でも物理DPSと言えばカークでしょうね。
ただ中課金、廃課金でカークはほとんど見かけなくなったと思います。
なんにせよ回避ヒーローが増えましたし物理ではあまり通用しなくなってますし、ボス戦でも余り役立ちませんからね。
ただ、無課金、微課金であればコスパのいいカークがDPSとしては第1候補として検討すべきですし育てて損をするヒーローなんてことは全くないと思います。
課金勢だったらダンテとかがいいんだろうけど僕みたいな無課金勢にとってはカーク+パープル(アラクネ、ダンテ)でチャプター13のボス倒せたり、カークチームでチャプター14の通信センターを難なくクリアできたりと、汎用性が高いとは思います。僕としてはカークチーム使う人が減ってくれればサトリ使う人がめっちゃ減るのはありがたい。ヤスミン対策で長期戦カークチームを作ったのでカークチームVSカークチームとならなくてすんでる。使う人が減ってほしいなー 今レベル92です
返信結論 カークに全精力をささげるのはあとあと苦労するからあまりおすすめできない
返信アリーナ見る限り、カークチームとして使ってないだけでカークを使ったチームでヒーラーがセレステonlyのチームが多いです。カークといえば攻撃型っていうのが浸透してます。
返信悪いところをあげればこんな感じでしょうか。
・終盤になってくると、強化が入ったダンテよりも見劣りする。(ダンテは強いて言えばHPの低さがネックだったのに、HPスキン出ちゃいましたし)
・序中版はあとから出てきたヤスミンの餌になりやすい。(コーブスがタンクの場合は一応カウンターできるが、アスタロスが抜けることで落ちやすくなる)
・コスパが売りの1つだったように思うが、単体ではアイリスのほうがコスパがいいし、オリバーをパトロンできて隊列が後ろの方なので安定しやすい。
・手数が少ないので、親子が入ったことで親子+セバスチャンに苦戦する、さらにフォボスがいるとフォボスの技の受け役にしかならない。(もしDPSがカークしかいなければ、ほぼスキル発動不能になるので負けます)
・終盤になってくると、セバスチャンなどのクリティカルサポートや他のDPS (ヤスミン、アイリス+セレステ、オリオン+ドリアンなど) と組み合わせないとダメージが通りにくくなる。
・終盤になってくると、オーロラやダンテに対して、手数の少ない攻撃が運良く当たってくれることを祈る必要が出てくる。
ただ、上でも書いた通り、逆に言えば他のDPSと組み合わせればそれなりに活躍できると思います。
あと、キャンペーンには向かないと言われていますが、ヨルガンをネブラに替えたテンプレチームは、ODH+ネブラチームよりもも早くラスボスのもとにたどり着きました。
あと、コーブス単体に対しては、手数が少なくカウンターをもらいにくいので、相性が良いですかね。上述の通り、モリガン+セバスチャンがいればカークだけではきついですけど。
返信6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
11時間、 6分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
14時間、 26分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
20時間、 12分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 8時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 6時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 7時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 19時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
カークは以前は強かったですが最近はあまりそういったことを聞かない上、使っている人が少ないように感じます。カークはもう時代遅れなのですか?