pc版で、「このヒーロー強い」とかの情報を見てたら
アスタロス、オーロラ、アイリス、セバスチャン、マーサ
の編成になりました。
コンボとか全く知らない初心者なので改善点を教えてください。
(チームレベルは69で オーロラ 紫+1 星2
アスタロス 紫+2 星3
アイリス 紫+2 星2
セバスチャン 紫+1 星4
マーサ 紫+1 星4です。)
これでいいのかな?
補足で無課金でペットはオリバー青 他は手付かずです
(混沌の粒子は500個あります)
アスタロスとオーロラは一緒にしないほうがいいと思います。
微課金で行くならアスタロス、ある程度課金するならオーロラでしょう。
アイリスは非常に強いヒーローですが、ソウルストーンが手に入りにくいという欠点があるのでそこは注意ですね。
セバスとマーサはどこでも合うので、育ててしまって構わないと思います(ただしリソースはタンク、DPS最優先で)
現状ではアタッカーを1枚増やしたほうがいいかな?DPSはダンテ、カーク、ヤスミン、双子、純ダメージハイディやリアンなどがあるので、これは好みで選んでしまっていいと思います(ただし最近はヤスミンはカウンターされまくる、双子もアイザックがいるので同じく、カークはたぶんアイリスに合わない)
アイリスを使うのであれば、魔法攻撃のAFを持っているハイディや、アーマー貫通のAFを持っているアイザックを使うのはどうでしょうか。
そして、マーサではなくドリアンをパーティーに組み込むと、いい感じにアイリスに吸血がつきますので、全員攻撃の憎まれっ子のコーブスにもある程度は反撃できます。
ですがやはりlergoyさんのおっしゃる通り、アイリスだけでは火力不足に陥ります。そのため、ハイディ・アイザックをお勧めします。
(純ダメージチームで行くなら、マヤとかでもいいかもです。実証はしてないのでよくわかりませんが。)
pyonさんlergoyさん解答ありがとうございます。
ですが、オーロラを捨て、他のヒーローを入れると(無課金で進めていくつもりですので)、タンクがアスタ1人になってしまいますが大丈夫でしょうか?
多分大丈夫です。他の攻略サイトに書かれている通り、まだ弱い状態のアスタロスですと、青ランクのダメージ共有のせいですぐ死んでしまいますが、回復ではなく、復活は強力ですし、魔法攻撃にも物理攻撃にも対応できるタンクですので、アスタ単体タンクでも問題なしです。
無課金で行くのであれば、ハイディは厳しいかもしれませんね。
ハイディは課金しないとキツイキャラクターではありますので、無課金で行く場合ですと相当な茨の道です。覚悟はしておいてください。
(茨の道?道あるじゃん。歩けよ。という名言もありますので、がんばってください!!)
そうですか・・・・・・
無課金でも育成ができるdpsっているんですか?
無課金で育成するならカークでしょうね。
ボス戦とかでは全然役に立たないのですが、まあ対人戦ではある程度使えるヒーローだと思います。
ちなみに残念ながら、カークはダンテやヤスミンなどにはほぼ勝てません。そいつらは課金者用のヒーローになってしまいますので、勝ちたいと思ってカーク以外に浮気してしまうと余計勝てなくなってしまいます。
まあ2年間カークを育て続けたカーク信者さんという配信者がいますので、心が折れそうになったらその人の動画を見たほうがいいでしょうね。
まああとはヤスミンもありかなと思います。
ヤスミン自体は最近はスキンが増えて微課金のハードルが高くなったり、ヘリオスをみんな育てるようになってしまったので評価は低いです。
でもやっぱりそうすると魔法系のヒーローが育てられないんですよね~アイリスはバフが魔法攻撃なので、自身の攻撃は物理+純ダメでも魔法系のヒーローと合わせたほうがいいのは間違いないです。
まああるとすれば
アスタ+セバス+マーサに
カークorヤスミン
アイリスorネブラorヨルガン
あたりで、アイリスの入れ替えも検討したほうがいいかもしれません。
回答ありがとうございます!
僕のサーバーだとアリーナやギルド戦でヘリオスを入れてる人は
あまり見かけないのでヤスミンを使ってみようかなと思います。
ソウルストーンの入手が困難かもしれませんが一つのチームでなんでもこなしたいのであれば、
コーブス、ヤスミン、アイザック
+セバス、モリガン、マーサ、セレステなど
がおすすめです。
相手のヤスミンはコーブスで処理して、ヘリオス含む魔法はアイザックでなんとかするイメージです。
ダブルタンク+アイリスはMAXダンテ対策用の防衛編成なので初心者向きではありません。
返信ジンさん、おすすめのチームの紹介などありがとうございます。
まあ、楽しむ程度でやっていくつもり(ギルドとかは役に立ちたいけど)
なので参考程度にさせていただきます。
皆さんいろいろ教えてくださりありがとうございます!
ちなみにカーク信者さんの動画をすべて鵜呑みにすると、大失敗したっていうひとが多発しているので、鵜呑みにはしない方がいいと思います。無課金では、編成自体はカーク信者さんの編成でも問題はないです。
問題はペットです。まず持っている混沌の粒子でオリバーを紫にする。
オリバーをタンク(アスタロス)につける。(支援)
次に育てるペットはアクセルが一番おすすめです。
アクセルが紫になれば、そこからは自由です。
アクセルをもっと強化するのもよし、そこからフェンリスを強くするのもよしですが、とりあえずは
オリバー・アクセルを紫にしてください。
pyonさん解答ありがとうございます。
嵐のイベントを使って、オリバーが青+1になりました。今嵐のイベントがやっていますが嵐コインで買うのはペットのソウルストーンか嵐の遺産
どちらがいいのでしょうか?
カーク信者さんの動画では、ペットソウルストーンがいいと言って
いました
ペットは紫ランクで獲得できる支援スキルが重要ですので、
pyonさんのおっしゃる通り混沌の粒子で紫にするのを優先したほうが良いと思います。
PomPomさん解答ありがとうございます。
それじゃあ嵐の遺産の方ががいいんですね。
チームレベル69との事ですので、わたしならですが、
ペット1体に絞って、カラー昇格に現状必要になるストーン(アドベンチャーで手に入りづらいもの)、
残りは「嵐の遺産」(嵐の遺産から割り当てられるアイテムで現状無駄になる物は無いと思われます)と割り振ります。
参考にしてみてください。
PomPomさん回答ありがとうございます。
僕も昨日それでやったら、混沌の粒子が500手にはいりました。
参考になりました!
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー54ギルドメンバー募集
11時間、 4分前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
14時間、 25分前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
20時間、 10分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 8時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 6時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 7時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
4日、 19時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
characteristic for each
1週、 1日前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 695
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,999
- トピックタグ
- 10
pc版で、「このヒーロー強い」とかの情報を見てたら
アスタロス、オーロラ、アイリス、セバスチャン、マーサ
の編成になりました。
コンボとか全く知らない初心者なので改善点を教えてください。
(チームレベルは69で オーロラ 紫+1 星2
アスタロス 紫+2 星3
アイリス 紫+2 星2
セバスチャン 紫+1 星4
マーサ 紫+1 星4です。)