とあるシルバーリーグのギルドの将軍なのですが最近ギルドのゾンビメンバーをキックしたら23人になってしまったので新しい人を探すためブロンズリーグの日本人ギルドのメンバーの何人かにPMを送ってみたのですが10通送って全て既読が付くだけで無視されてしまいました…教祖の動画では100通PMを送れとか言っていたのですが私が住んでいるサーバーにゴールドリーグ以外で日本人ギルドはあまりなく声をかけられる人がそんなにいません…しかたなく後発サーバーで新しいアカウントを作ってスカウトを始めたのですが誰も既読が付くだけで返信してくれません…orz どなたかスカウトにいい方法を知っておりましたら教えてください。(文章が長くなってすいません)
スカウトを教えて!(懇願)
私見です。怒ってる訳ではありませんよ。
厳しい言い方をすれば、あなたのギルドに所属するメリットを強く提示する必要があるのでは?
ブロンズリーグに所属している人たちは、よほど弱くて上位ギルドに入れないか、上位のバチバチ争いが嫌でゆる〜く活動したいか、もしくは今のギルドで永らくお世話になり、恩義を感じていて抜けるつもりもない人たちです。ましてやサーバ移籍なんて抵抗大です。
もともとシルバーに入りたい人はその気になったらチョチョイと強化してどっかしら所属できる訳ですから。
最初はあまり高望みせず、それなりに活動する人を29人まで集めていって、強い人が入ったら入れ替えてく…(追放の条件はしっかり提示しておく)という感じですかね。
ギルドが魅力的になれば加入希望者は増えます。
将軍、ギルマスはしっかり仕事をこなし、活動ポイントを稼ぐか、ギルド戦で勝つかしましょう。
馬鹿なの?サバ移動してまでシルバーに来るわけないじゃんw
返信サーバーチャットに書き込んでみるのはどうでしょうか?
・対応言語
・毎日あるいは週間の活動ノルマ
・求める戦力(ヒーロー/タイタン)
などなど
時間が経つと流れてしまうので、定型文を作成して定期的に書き込むとよいと思います。
戦力やノルマ、言語等、どのような条件で募集されてるのかが分かりませんので何とも言えませんね。
私はシルバーの時は自分の鯖のブロンズと予選リーグ中心に声掛けてましたよ。
別鯖への勧誘はこちらでしました。
新しい鯖じゃないと移動は躊躇う人が多そうですね。
他の方も言われてますが、活動を活発にしてランキング上位に入れば、勧誘しないでも加入希望者は増えますよ。
アリーナで探すのはどうでしょうか?
シルバーの将軍ということですが、であるのならば目の前に現れる敵の中でギルドに入っていない方は、非常に強いはずです。
そこそこの頻度で無所属の方がいますし、そこでPMを送ればまあ読んではくださるんじゃないですかね。
ブロンズだとどうしても居心地がいいという方も多いですし、むしろ予選リーグの活動家のほうが引き受けてくれるでしょう。
日本人じゃなくても活動してくださる方もいらっしゃいますよ。
シルバーの将軍ということですが、であるのならば目の前に現れる敵の中でギルドに入っていない方は、非常に強いはずです。
そこそこの頻度で無所属の方がいますし、そこでPMを送ればまあ読んではくださるんじゃないですかね。
ブロンズだとどうしても居心地がいいという方も多いですし、むしろ予選リーグの活動家のほうが引き受けてくれるでしょう。
ごめんなさい。3回投稿されてしまいました
返信10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
フォーラム
- 総合 106
- モバイル版 194
- web/facebook版 389
- ギルド募集(モバイル) 206
- ギルド募集(web) 259
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
Одежда по дропшиппингу f887i
5時間、 46分前
-
ギルメン募集 8名(WEB99)
3日、 3時間前
-
サーバー147 ゴールドリーグ メンバー募集
3日、 5時間前
-
サーバー75 JUJTSU KAISEN 日本語ギルド メンバー募集!
3日、 15時間前
-
チタン石入手数について
4日、 3時間前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
4日、 8時間前
-
505サーバー 真☆風林火山
6日前
-
505サーバー 真☆風林火山
6日前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
research is not universally recognized in
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 710
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,018
- トピックタグ
- 10
とあるシルバーリーグのギルドの将軍なのですが最近ギルドのゾンビメンバーをキックしたら23人になってしまったので新しい人を探すためブロンズリーグの日本人ギルドのメンバーの何人かにPMを送ってみたのですが10通送って全て既読が付くだけで無視されてしまいました…教祖の動画では100通PMを送れとか言っていたのですが私が住んでいるサーバーにゴールドリーグ以外で日本人ギルドはあまりなく声をかけられる人がそんなにいません…しかたなく後発サーバーで新しいアカウントを作ってスカウトを始めたのですが誰も既読が付くだけで返信してくれません…orz どなたかスカウトにいい方法を知っておりましたら教えてください。(文章が長くなってすいません)