管理者さんが新しくありがたい記事を更新して下さっていますが、ペットのオリバーとアクセル、どちらを先に紫化するか迷ってます。最終的にはアクセルをメインペット帯同にします。
テンプレカークチーム+ヤスミン、ヘリオス、アイリスで遊んでます。
皆さんならどの順番で進化させますか?(2匹とも今青+1です)
•紫化
•紫アクセル左MAX
•紫オリバー右max
そのあと
•犬を青化、紫化
•アクセル、オリバーを紫+1以降に
管理者さんが新しくありがたい記事を更新して下さっていますが、ペットのオリバーとアクセル、どちらを先に紫化するか迷ってます。最終的にはアクセルをメインペット帯同にします。
テンプレカークチーム+ヤスミン、ヘリオス、アイリスで遊んでます。
皆さんならどの順番で進化させますか?(2匹とも今青+1です)
•紫化
•紫アクセル左MAX
•紫オリバー右max
そのあと
•犬を青化、紫化
現在アリーナなどではアクセル帯同ですが、まだチームレベル95程度で全体HP低いので、オリバーとどっちが防衛率高いかわからんです。
返信web版で1年半以上(日本語表示の無かった時期から)
カークチームでプレイしています。
基本的には管理人さんの情報サイトどおりでいいと思います。
・・・某ユーチューバーはネタづくりなのか? 犬をカンストさせていましたが
優先順位は
1、アクセル帯同を踏まえて、アクセル主軸
※ カークの生存確率が段違いに上がります ※
2、犬のレベル上げをおこたらないようにしつつ、
犬のカラーアップはアクセルに追従
で、カークの火力を上げる( 話がズレるがネブラ投入も火力あげには有効 )
オリバーは1軍のほかの3体の支援と同格に位置づける。
でもって、とれか一匹を極端に先行させるよりも
序盤・中盤ではなるべく均一的に仕上げた時の方がメイン画面下段の報酬がおいしいです。
アクセルや犬のカラーアップ優先と5体全体の底上げ の程度は
課金額や所属ギルト(ギルメン)によるアドベンチャー・ランクアップにより
ケースバイケースとなるので、
アクセル(&犬)のカラーアップが上げにくくなったら(停滞したら)
全体の底上げ」の繰り返しで いいのではないでしょうか。
>・・・某ユーチューバーはネタづくりなのか? 犬をカンストさせていましたが
ネタになるからモチベーションわくんですかね・・・
他人事ではありますが左側装備につぎ込んだカオパの量を想像すると勿体無いと感じてしまいました。
しばらくやってたら紫2匹はすぐにいくので、
タンクが死にやすいならオリバー、じゃなかったらアクセルでいいんじゃないんでしょうか。
あと、効果を感じられるのは紫にした途端ではないので、両方とりあえず紫にして石のレベルアップよりは、先に育てた方の強化すべき方の石をMAXにしてから、もう1匹育てた方が良いと思います。
このゲームはペット1匹を本気で育てても、強化していくにつれて、かける時間に対して得られる効果が少なくなってくるので、バランス良く育てるのが良いと思います。
ヒーローはカークをメインに置いて育てていますが(と言いつつも、厳しくなってきたので(※)ヤスミンを育て始めたものの、それもやめてアイリスにシフトし始めています)、ペットはアクセル、オリバー、フェンリスの順に育てて来ました。アクセルはスキル→支援の順、オリバーとフェンリスは支援→スキルの順。
※今は、防衛に、アンドバリ、ヤスミン、コーブス+モリガン+セバスチャン(手数が少ないカークにとって、モリガンはとても厄介で、さらにフォボスなんか置かれたものなら、、、です。モリガンはヨルガンである程度対抗できるのですが、火力不足になりがちな上、セバスチャンがいればヨルガンは無力です)のどれかを置いているチームがほとんどなので。
フェンリスを育てたのはカークのアーマー貫通がやや低いからですが、フェンリスを育ててよかったかと言われるとちょっと疑問です。メインとしてはイマイチですし、支援は暗闇は期待できないのでアーマー貫通を上げられることが唯一の利点かな。
オリバーは支援スキルがとても優秀で、タンク以外にも役立ちます。たとえば、後ろを狙ってくるクリーバーやジュウを相手にするときはマーサ、弱いカウンターキャラを置くときはそのキャラにつければヘルスを大幅に上げられます。
逆にアクセルは支援がイマイチでメインに帯同したときに強いですね。
ただ、ペット召喚を繰り返していればペットの石は均等に集まるので、せっかく星をあげても支援できないペットがいるのはもったいない(レベルアップで得た支援によるステータス上昇分を捨てていることになる)と思うようになり、最近はケインやアルバスを育てて、青にしました。
その後の紫化は、ケインかマーラで迷いましたが、オーロラがまだ育っていなくて2軍、ダンテはまだ育てていないこともあり、アイザックにつけてカウンター力を強化することを意図してマーラの紫化を選びました。
私見ですが参考になれば。
返信アウトランドなどのボス戦用にアルバス(ドラゴン)上げては?ヤスミンのパトロンにもなります。
(資源が余っていたらですが)
アウトランドは後々クリアできるようになるのでドラゴンを育成するのはもったいないと思います。対人戦で現状使われているペットはアクセル、ケイン、オリバー、ペンギンだけだと思うので
なおさらドラゴンを育てる意味はないのかなーと思います
BLEACHさん、ご指摘ありがとうございます。
オシュ戦のことをかきわすれていましたw
カンストしたアルバスは激つよですよ~
パーティーに純ダメ使いがいればDPSを一人増やした感じになりますから。
でもま~、メインにアルバス連れてくる人は基本は廃課金の人ばかりですけどね~(笑)
アリーナ20位くらいまでに入るような人が使うので、それより下の人だといまいち実感がわかないのかもしれません。
伊之助>>自分がそんな強くないのに嘘つくの良くないですよ!w
大体アリーナ20以内の16人はアクセル使ってるので
自分の妄想を人に押し付けんなよw
>愚者
どうせギルドバトルでmaxパワーでテストすりゃあ、アルバスつよつよなの分かるじゃないすか!ww
本人がアリーナ20位以内の猛者かは置いといてwww
まあ帯同するならおっしゃる通り、アクセル9割、アルバスとたまにオリバーかケイン1割、犬と猫とペンギンとコウモリ笑笑
て感じですね。はい。
ドラゴンはカンスト前提よマヂ
低予算ならアクセル一択でしょうねw
こんにちは。
ペットって,チーム状況次第な面もありませんかね?
私は「死なないは正義」と思って,
アスタロス,マーサ,マヤ,セレステの4人,マヤがメインでチームを組んでいました。
キャンペーン8までは,アルバスが火力を補い,マヤをサポートし,かなり役立ちました。
マヤ+アルバスは強力です。
今は,その4人+ヨルガン+アルバスをアリーナの防衛に置いています。
64万パワーほどで,周りは80万パワー以上だらけですが,
100~200位前後をキープできます。(セバス+カークに勝てない)
防衛にはアクセルがもっとも有能だと思いますが,
アリーナの攻撃側,アドベンチャーだと,アルバスが火力を補って有効なことも多いです。
回復力が強い編成相手には,ビスケットも効果的です。
今は,ビスケット,アルバス,アクセルを中心に育てています。
魔法チームの攻撃側だとマーリンが強いですし,
本当にチーム状況次第だと思います。
ただ,全員とりあえずは紫にしてあり,
それは正解だったように思います。
>WestShida
確かにそうですね。ペットの育成には「1、2匹に資源をぶっこむ」「資源をまんべんなく全員に与えて育てる」の2種類(もっとあるかも)位ですかね。自分はアクセルとフェンリスに資源をぶっこんだので今後悔してますw
返信まあでも、物理、魔法チームでも相手にダメージを与えるペットを帯同してるところがあったり。
ヒーローだけで火力が足りてるチームはいかにヒーローを死なせないかを考えている人もいると思います。
WestShidaさんの場合、帯同ペットをアクセルかオリバーにすればアリーナでは相手に時間切れで勝つこともできます。また、アルバスかフェンリス、マーラなどにすればさっさと相手を倒せます。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
•紫化
•紫アクセル左MAX
•紫オリバー右max
そのあと
•犬を青化、紫化