完全無課金でやっている者です。VIP0です。
もうウィンターフェスは終わりましたが、来年に備えてレイドチケットに関しての質問です。
多くのヒーローウォーズ関連の情報で、無課金の人はレイドチケットは必ず当たるという情報があり、私も期待しておりました。(ちなみに選んだのはレイドチケット、トーテムスフィア、スーパータイタンのソウルストーン)
しかし、当たったのはトーテムスフィアでした。なぜなのでしょうか?(ちなみに複垢も当たりませんでした。)
また、上に書いたような情報を発信した人の中にカー〇信者さんがいましたがたしかにギルメンの複垢も含めてすべて当たっていたのでそう感じても仕方がないのかなと思いました。
そこで、レイドチケットはやはり1/3の確率でしか当たらないのでしょうか?カー〇信者さんのギルメンはたまたま運が良かっただけなのでしょうか。できれば長年プレーされてる方の意見を聞きたいです。(ちなみにゲームを始めたのは2021年10月下旬です。)
ウィンターフェスのレイドチケット
何年プレーしているのか気になるので、回答される方はプレー年数を書いていただくとありがたいです。
返信プレイ歴は2年弱です。未だにVIP0です。冬季イベントは今回が2回目でした。ちなみにレイドチケットも前回から実装されたものです。
結論から申しますと、レイドチケットが100%当たると言うのはデマだと思います。私は初めての冬季イベントでレイドチケットを当てましたが、当時この掲示板で盛んに発言のあった同じく無課金のruiorさん、totuさんという方はたしかレイドチケットを引き当てていませんでした。当時プレゼント報告トピックがありましたので、そちらを参照すれば当時の状況が分かると思います。
実際の確率がどうなのかは運営に聞かないとわかりませんが、レイドチケットはVIP5に準ずる価値があり、(私のような人もいるので)今後の課金も期待出来なくなるので、運営としてもホイホイ配らないのではないかなぁと個人的には思います。
返信https://forum.hero-wars.jp/topic/6554/page/2
↑これです。訂正がありました。ruiorさんは何頼んだか不明、totuさんはそもそもレイドチケット頼んでませんでした。すみません…。
返信回答ありがとうございましたm(_ _)m
おそらく1/3かそれ以下の確率何でしょうね。ただ、カー○信者さんのギルメンの強運も気になりますね。たまたまではなさそうですし、確定トーテムのような仕様があるのかもしれないと思っています。運営にも聞いてみたいなと思います
1年半以上プレイしています。(ウインターフェスは2回、経験しました)
まず、
熱心に情報収集しているわけではありませんんが、
無課金者はレイドチケットが当たる」との情報を見聞きしたことはありません。
次に、
スレ主さんのレイドチケットを熱望する気持ちもわからなくはないですが、
トーテムスフィアは大当たりです、
このサイトの管理人さんも触れていますが数万円の価値があります。
私事ですが現在はそれなりに課金していますが、
序盤ではトーテムの★上げに対して理解が無く、
祭壇でエメラルドを使った事のないトーテムに関しては無課金状態でしたが、
それでも2個目までは運のみ(無料スフィア)で引き当てました。
もしウインターフェスで当てたトーテムスフィアを未使用でしたら、
開封は2個目を引き当てた直後がベターに思えます。
あと、某ユーチューバー・件老(仮名)に ついてですが、
小ネタをマメにアップする姿勢はユーチューバーとしては正しいのでしょうが、
彼の動画には根拠のない憶測と勘違いが多すぎます、
情報源として利用するのではなく、暇つぶし程度にするのがちょうど良いかと・・・
それと、彼は意識的にかスボラなのかは解りませんが他の情報サイトからの
転用を伏せてアップしています。
(先駆者である、ここの管理人さんの情報も引用しているのがうかがえます)
それらをカー○信者を崇拝する人が彼の偉業のように持ち上げているので、
いっそうの注意が必要です。
最後に 一般論ですが、
どのゲームの運営も営利目的で行っているのですから、
トーテムスフィアの当選確率こそ、1/3かそれ以下の確率と考えるのが常識におもえます。
運営に問い合わせなどしないほうが得策ではないでしょうか。
>通りすがりさん
回答ありがとうございましたm(__)m
まず、おっしゃる通り、運営には問合せしないでおこうと思います。ガチ勢ではないので、気楽にやっていこうと思います。
あと、カー〇信者さんの動画はいつも見ているわけではありません。別のサイトか何かで情報を見つけたのですが、ウィンターフェスが終わってからたまたまみた動画で同じことを言っていて驚きました。まあ、その動画を見た時点で信用できないというのは理解しましたw
さて、当たったトーテムスフィアですが、まだ開封していません。
確定1の4500ジェムまでは待つつもりです。ただ、無課金でやっている者からすればトーテムスフィアよりもレイドチケットのほうが価値は高いと思います。無課金でやると非常に時間がかかるからです。スフィアはいらないというわけではありませんし、おっしゃる通り数万円の価値がありますが、時間がかかるのは無課金にとってつらいのでレイドチケットのほうが欲しかったというのはあります。
カーク信者さんに情報提供したものです。
五個のアカウントで全てエメラルド、チケット、クリーパー
を選びました。もちろんVIP0です。
全てチケットが出ました。しかしYouTubeのコメント欄にチケットが出なかったと言っている人がいたのですが、当たってない人たちにある共通点を見つけました。それはトーテムスフェアを選んでいるということです。僕の仮定によると無課金の人はチケットorトーテムとなる。トーテムを選んでない人はチケットが出るとなると考えています。しかし無課金でチケットを選んでいない人が少ないのでチケットを選ばすトーテムを選ぶとトーテムがでるのかはわかりません。カーク信者さんに情報を提供したのは自分なのでカーク信者さんのことを非難するのはやめてほしいです。よほどチケットが欲しいなら課金をするという方法もあります。ジュース一本と同じ値段ですし、そもそもカーク信者さんのギルメンではありません。
レベルなどをみたり、アイコンや名前を見ればそれくらいわかりますよね?デマを流すというか勝手に勘違い乙野郎もしっかりと考えて発言した方がいいですよ
横から失礼します。
プレイ歴:ウインターフェスティバルの開始時で1年弱
ウインターフェスティバルの経験1回
ゴールドリーグの多国籍ギルトに所属しています。
所属ギルドにはギルマス、ギルド戦の指揮官以外に指南役が居て
ウインターフェスティバルでも希望者に対して
各日、送れるプレゼントの種類、数に応じて、翌日は誰に何を送るのかを采配すると共に
ウインタークロースへのプレゼントについても(推奨の文言付きで)
アドバイスがあったので
あらためて彼にVIPレベル0へのレイドチケットのことをパーソナルメッセージでたずねましたが、
彼は普段からヨーロッパ各国でここのような情報サイトで
情報収集をしているのですが、今回のレイドチケットについての情報は無かったらしいです。
あと、日本人はディベートが苦手で言ったもん勝ちのケースが多いなか
君はアントンさんが名乗りでてくれたのにはありがたいので
ほかの人からも追加情報の提供があれば嬉しいです。
ただし、通りすがりさんはカーク信者さんの今回のことに対して言及しているのではなく
カーク信者さん全般についてコメントしているようなので勝手に勘違いにはあたらないですよね。
私もカーク信者さんの配信をすべて見ているわけではありませんが、
信頼に欠けるところがあると感じております。
ただし、カーク信者さんの動画に寄せられるコメントのなかには
このHero Wars 日本語フォーラムに寄せられるコメントより有益なものもあるので、
時間があれば見る価値はあると思います。
カーク信者のパクリ元はここの管理人が運営してるmiyadir.comとDiscordの日本語チャットだな
基本はmiyadir.comだから情報が古くて旬が過ぎたネタが多いが
Discordからパクったものにはまれに面白いものがあると思う
うんこ野郎はなんで上から目線なんだよ
返信皆様回答ありがとうございました。
まず、情報元の君はアントンさんがでてきてくださったことをありがたく思います。そのうえで、チケット、エメラルド、クリーバーを選ばれたということで、君はアントンさんの仮説が成り立つと思います。スフィアを選ばなければ当たるという仮説の提供、ありがとうございました。
そして、私がカーク信者さんに関して言及したばかりに、情報提供された君はアントンさんを批判するようなことになってしまい、大変申し訳ありませんでした。このスレはカーク信者さんを批判するために設けた場所ではないので、彼の話はこれで最後にしようと思いますが、彼自身も動画を作るために頑張って情報を集めており(その結果ここに行きつくことがあるのかもしれませんが)、間違うことはあるのだと思います。ただ、信頼に欠けるところもあり、コメント欄を見たり、自分でも試しながら正しい情報を入手していこうと思います。お騒がせしてすみませんでした。
レイドは100%ではないです。そんなものよりも問題なのはトーテムが1/3ではないだろうということです。
芋氏がレイドに価値があると言ってますが、はっきり言ってありません。強くはならないからです。課金始めたらそれこそ無意味です。
逆にトーテムは非常にありがたいものです。大当たりおめでとうございます。
返信トーテムとクリーバーは、当たったという報告が本当に少ないのでかなり低く設定されてそうですよね。
ただトーテムをもっていない人は100%当たるという報告は、私の実験用の捨てアカウント2つ両方で当たったいるので信憑性はありそうです。
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 386
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1時間、 12分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3時間、 40分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4時間、 24分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 2時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 5時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 11時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
3日、 23時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
4日、 22時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
5日、 10時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 696
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,000
- トピックタグ
- 10
完全無課金でやっている者です。VIP0です。
もうウィンターフェスは終わりましたが、来年に備えてレイドチケットに関しての質問です。
多くのヒーローウォーズ関連の情報で、無課金の人はレイドチケットは必ず当たるという情報があり、私も期待しておりました。(ちなみに選んだのはレイドチケット、トーテムスフィア、スーパータイタンのソウルストーン)
しかし、当たったのはトーテムスフィアでした。なぜなのでしょうか?(ちなみに複垢も当たりませんでした。)
また、上に書いたような情報を発信した人の中にカー〇信者さんがいましたがたしかにギルメンの複垢も含めてすべて当たっていたのでそう感じても仕方がないのかなと思いました。
そこで、レイドチケットはやはり1/3の確率でしか当たらないのでしょうか?カー〇信者さんのギルメンはたまたま運が良かっただけなのでしょうか。できれば長年プレーされてる方の意見を聞きたいです。(ちなみにゲームを始めたのは2021年10月下旬です。)