最近になりギルド戦を手動で戦う方の情報を見ることが増えてきました。
私もずっと気になっておりましたが失敗して負けることが怖くて実行できませんでした。
先日 絶対に負けないギルド相手に試して見て見事成功しました。
相手は双子で私はモジョ ジャッジ フェイスレス でした。
手動をされている先輩がおられましたら、何かアドバイスを頂けるとありがたいです。
(ギルドに対して迷惑をかけないコツや もし可能でしたら手動のコツなど)
ギルド戦を手動で戦う時の注意点を教えてください。
一番重要なのは、ネット環境によりつながらないことになったり、アプリが落ちることを避けることではないでしょうか。
自動だとそういう事態への影響は少ないですが、手動だと負ける可能性が高くなる気がします。(スキルを一切発動しなくても勝てる相手には勝てるでしょうが)
ヒーローの手動戦闘技術に、場所の違いはほとんどありません。アリーナやグランドアリーナで、これがギルド戦だと思って練習すればいいのでは。技術は、使うヒーローにより異なりますので、お答えできません。わかりやすい例:フェイスレスは、誰のスキルをコピーするか考える。双子は、氷が出ているときに嵐を吹かせる。当たり前だと思ったのでは。必要な技術は、その延長ですよ。
返信自分はギルド戦でヒーロー戦は手動にはしませんが
タイタン戦では手動にして戦ってます。
ヒーロー戦はアリーナやグランドアリーナでの勝敗結果みてだいたい予想できるので。
タイタン戦は手動とオートを交互にやって
どっちが良いか試行錯誤でやってます。
シグルド、ノヴァ、アラジ、ヒュペリオン、エデンのPTで
アラジのスキルを敵のシグルドの盾が切れるタイミングで放つか敵のノヴァのスキル発動の後で放つかの手動判断と
ノヴァのスキルのタイミングを相手のヒュペリオンやエデンのスキル直前に放ち邪魔するように使うかの判断だけ手動にしてます
手動で練習してるときはギルド戦が気楽な時にやってました
絶対に負けられないギルド戦とかは勝てる敵、相性の良い敵とオートで戦ってました
返信が遅れましてすいませんでした
皆様貴重なアドバイスありがとうございます、大変参考になりました。
一番最初に手動を試した時に焦って失敗しギルドに迷惑をかけてしまいました。
そして先日は成功して、手動に可能性をすごく感じました。
回線が切れたりもったりしてうまく出来ない可能性まで考えると当分はフルオートで勝てる組み合わせで手動するべきかなとも思っております。
最悪失敗して負けそうなら回線を切ってアプリを落としたらフルオートの戦闘が適応されるみたいですし。理想は手動なら強いチームを探してそれでCSWを勝てたらいいなとも思っております。
かにさん、こんにちは。久しぶりですね♪
手動戦闘はきちんとやれば強いと思います。
ゴールドリーグのタイタン戦で良く他チームにいるお友達の日本人を攻撃するのですが、その方は数値が私より数万低くて私からのオート攻撃で負けたことはありません。いつやってもオートで勝てるんです。
でもその方がギルド戦で私を攻撃すると、それなりの頻度で負けるんですね。
たぶん手動で戦ってるんだと思います。
ポイントの関わる勝ち負けの関わらない状況で(負けてもチームは余裕で勝てる状況で)手動スキルを強化していくと面白いと思いますよ(^▽^)/
返信ヒーロー戦はチャットのギルドバトルで仮想敵チームを作ってそれを相手に練習するのが良いです。
マックスパワーの設定にすれば、相性の良し悪しもある程度つかめます。
私はギルド戦ではタイタン担当なのですが、タイタン戦ならトーナメントでも練習可能です。
自動だと負ける相手に手動でどこまでいけるか、
編成を変えたりトーテム発動のタイミングを変えたりしてどう変わるか検証することができます。
お互いのエデンが誰を沈めるかによっても戦況がガラリと変わるので、
ヒーロー戦ほどではないにせよなかなか奥が深いものがあり楽しいですよ。
misakiマスター お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
手動はきちんとすればやはり強いですよね、色々と練習をしようと思います。
マスターもお元気そうで安心しました、お互い頑張りましょう。
まさん コメント有難うございます、頑張って練習します。
かにさん、すいません。モバイル版でしたか。
Web版のつもりで書き込みしてました…。
モバイル版にはタイタントーナメント無かったですよね…。
ギルドバトルにもマックスパワーモード無かったはず。
ごめんなさい。
ま さんご丁寧にご連絡ありがとうございます。
モバイル版にもWeb版の機能がついてくれればいいなと思っております。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
フォーラム
-
総合
141
-
モバイル版
195
-
web/facebook版
396
-
ギルド募集(モバイル)
211
-
ギルド募集(web)
320
-
ギルド募集(facebook)
8
-
過去ログ倉庫
854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー78 ゴールド ギルドメンバー募集
11時間、 11分前
-
サーバー118 ゴールド3位 ギルドメンバー募集
5日、 11時間前
-
【Web 422】ゴールド1位 ギルドメンバー募集!
5日、 14時間前
-
【Web 422】ゴールド1位 ギルドメンバー募集!
5日、 14時間前
-
WEB101 ゴールドギルドonyankopon 新メンバー募集です
6日、 2時間前
-
サーバーWeb 373 udonkoubou(ゴールド1位)メンバー募集!
1週前
-
メンバー募集 295サーバーゴールド1位
1週前
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1週、 3日前
-
Common Questions on Warehouse Racks
2週、 2日前
-
サーバー476 (Mobile) ギルドメンバー募集🙌
2週、 6日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 766
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,130
- トピックタグ
- 10

最近になりギルド戦を手動で戦う方の情報を見ることが増えてきました。
私もずっと気になっておりましたが失敗して負けることが怖くて実行できませんでした。
先日 絶対に負けないギルド相手に試して見て見事成功しました。
相手は双子で私はモジョ ジャッジ フェイスレス でした。
手動をされている先輩がおられましたら、何かアドバイスを頂けるとありがたいです。
(ギルドに対して迷惑をかけないコツや もし可能でしたら手動のコツなど)