サーバ89でプレイしています。
カークが大好きなので星4レベル70くらいまで育成していて、カークテンプレチームを組もうかと思ってたんですが、サーバーに大量のアブソルートヤスミン(12月デイリーリウォードのヒーローの関係)と、そこそこのダンテ、オーロラ使いが溢れており、ケインも一定数流行しているんです…
ドッジが多すぎて物理攻撃のカークは厳しいでしょうか。
DPSとしてヤスミン(結局私もアブソルート)、ケイラ(冬季スキン入手済み)を考えています。場合によってはアラクネ(星5)、ダンテ(全然育ててない…)、アイリスを使おうかとも思ってますが、皆さんなら誰を使いますか??自由な意見が欲しいです。
ヤスミンはヘリオスで刺されちゃうので、サブのDPSでケイラは育てて大丈夫ですかね??
チームレベル75、タンクはアスタロスで、マーサ、フェイスレス、ヨルガンはそこそこに育成済み、ペットは現状オリバーのみ育成してます(青+1)。
基本非課金なので、投資効率良さめなカークが良いかと思ったンデスが。。。
カーク大好きなのに環境が許さねえ
低予算だとDPS2体並行して育てるのは難しいと思います
まずはアスタとカークの育成に集中すべきかと・・
ちなみにカークチームを育てているならケイラよりもヤスミンがおすすめです。
返信カークは強いはっきりわかんだねwwww
返信どれ育ててもそこそこ強くなるし、カウンターもいるし好みかな。でも自分はカークでカンストまで行ったけど、アドベンチャーやイベントボスには弱すぎるし、対策チームでGWでもパッとしないので、結局ヤスミンやアイザックヘリオス等次々に増やしていく羽目に…結局そういうゲームだよね。2つとも無課金でも育てやすいけどカークだけではレベルが上がると困ると思う。今の自分ならヤスミンから育てる方がイベントも楽しめると思う!でも自己責任でね。そのうちカーク強化されるかもしれないしさきはわからん
返信ヤスミンはアスタタンクのメインDPSとしてはおすすめできませんね。
確かにアドベのボスには強いけど、道中で苦労します。
ADV11あたりからルーファス、ヘリオスが敵にいると詰む。
オーロラとダンテを育てたら以前よりカークは怖くなくなりましたね。
まあ相性次第なんでカークが活躍できる場面はあります。
ペット防衛側は今の所アクセルになる編成の人の方が多いと思います
好きなキャラと心中する覚悟で行けばいいと思います。
どのキャラも強くすれば強いし、カウンターも存在するし、弱点があるので結局他のタイプのキャラも育てなければならなくなるので、変わりません。
私はヘリオスが大好きで、ずっと強くしていますが、途中悩みました。
ODHは時代遅れかな、ヤスミンや、ジェットセバスでクリティカルあげた物理チームにはえらく強いけど、対策だってあるし、知性のスキンストーン大量に消費するし、アドベンチャーでデブオッサンが出てくると降板だし、このまま育てていいのかなあと思っていましたが、ゴールド1位のチームにがちがちに強いODHをしている人を見てこのまま育てる決意をしました。
まあ、今はヤスミンやダンテも育ててるんですけどね・・・物理ないと困ることがけっこうあるわけで・・・。
なので、カーク好きならそのまま育てていけばいいし、必要になったら他のキャラも少しずつ育てていけばいいと思います。
>ゴールド1位のチームにがちがちに強いODHをしている人を見てこのまま育てる決意をしました。
アイザックがアスガルドで必須なキャラということもあり、この先さらにアイザック使いが増えていくでしょうから早めに見切りをつけた方がいいです。
返信ヤスミンが溢れているということは、そのうちみんな、ヘリオスを持ちますよ。だから、ヤスミンは、主たるDPSにはお勧めできません。ヘリオスが増えるということは、セバスチャンもお勧めできません。すると、おすすめのサポートは、第4スキルだけを上げて、並べるだけで使えるネブラです。アスタロス、○、ネブラ、○、マーサの〇のところに好きなヒーローを埋めればいいのでは。ほぼ無課金で行くなら、対魔法ヒーローへの対処を考えなくていい物理チームがお勧めですが、上記のテンプレート場合は、物理、魔法混成チームも可能です。例えば、○をダンテとフォボスにする。ダンテのAF1も、フォボスのAF1も無駄にはならない。
返信みなさん、沢山のご意見ありがとうございます!!大変ためになります。
アドベンチャーやギルド戦のヘリオスを考えると、やはりヤスミンはメインには怖いかな〜と思います(強いし好きですが!!ヘリオスは私もちょっとだけ育て始めています笑)
ケイラはスキン育成が大変な気もするし、やはりカークチームメインで行こうと思っています。
出来ればゆくゆくはヨルガンをネブラに変えたい、とも思っています!が、非課金でネブラは強くできるのでしょうか??
①スキンやアーティファクトは後回しで良いのか
②ソウルストーンはトーナメント証明書で手に入れるのでいいのか、それともカーク用のアーティファクトコイン、カオスコア、スキンストーン優先か
知りたいです。。
もう一つ。ドッジチーム、とくにダンテにはやはりカークでは勝てないでしょうか。
ご意見、アドバイスある方、ぜひぜひお願いします!
>アイザックがアスガルドで必須なキャラということもあり、この先さらにアイザック使いが増えていくでしょうから早めに見切りをつけた方がいいです。
ヘリオスは思ったよりアイザックに弱くないです。
オリオンはアイザックにめちゃくちゃ弱いですが・・・(手数が多くて紙装甲のため)。
ちょっと育てただけのアイザックなら押し切れます。さすがにガチにそだてたアイザックだと、物理チーム出しますが(アイザックは紙装甲なので逆にヤスミンなどには弱いです。)
結局1チームだけでは無理があって、徐々に他チームを育てるしかないと思っています。
返信> 出来ればゆくゆくはヨルガンをネブラに変えたい、とも思っています!
> が、非課金でネブラは強くできるのでしょうか??
それなりには強くなると思うのですが替えるのであれば適用範囲が広いセバスチャンのほうがおすすめです。ネブラは攻撃力依存度が非常に高いですが、セバスチャンは攻撃力やクリティカルが上がっていなくても、デバフ効果だけは健在です。ちなみに、ネブラはヤスミンの毒を浄化してくれるので少しだけヤスミンに対して有利ですが、手数が少ないのでモリガンに対してかなり辛いです。
> もう一つ。ドッジチーム、とくにダンテにはやはりカークでは勝てないでしょうか。
ダンテやオーロラに勝てなくはないですが、不利ですし神頼み要素も大きいので、できれば戦いたくはないですね。
返信みなさんありがとうございました。カークと心中する覚悟を決めた私は、アーティファクトも星5、スキンやグリフもたっぷり注ぎ込んで、後に引き返せない状態になっています。
カーク一点集中育成のおかげでサブdpsのヤスミンも、タンクのアスタロトも若干ふにゃふにゃですが気にしてません。しかしヤスミンダンテの多いこと多いこと、そんな火力高くないヤスミンによりカーク瞬殺もしばしばなのはちょっと泣けますね。
そこで憎き敵ヤスミンを焼き尽くすため、現在ヘリオスをレベルと4番スキルだけ育てているのですが(星3、アクセルパトロン)、2番の魔法攻撃チクチクスキルのせいで、敵ヤスミンが真っ先にヘリオスを毒殺しに襲ってきます。アスタロトの貴重な蘇生を消費してなんとか勝利してます。
長くなりましたがご相談です。インテリジェンススキンストーンが余ってるのでヘリオスに使おうかと思っていますが、
①HP上げて生命維持
②魔法攻撃上げてヤスミンを一発で仕留める(現在は3〜7発ぐらいヒットしないとくたばってくれません)
③そんなことしないでマーサかセレステかフェイスレスに回せ(カークテンプレチームでセレステは育ってません)
いかがでしょう。
もしくはヘリオスがなるたけターゲットにされないような対策があれば…お願いします。
ヘリオスに魔法貫通つけてやるとビックリするくらい簡単にヤスミン殺せますよ。
なのでパトロンはマーリンが定石だと思います。
ただしオリオンなど魔法貫通を上げるキャラと一緒に使うなら別ですけど。
ありがとうございます。そのうちマーリン育ててみます!
なんで今日からカークイベント…みんながカークの良さに気づいてしまう…そしてカークのソウルストーン入手に費やした証明書をカエシテホシイ…涙(つД`)ノウゥ
ヘリオスの育成優先順位は、マーリンが第一です。
返信>アカさん
アドバイスありがとうございます。それはスキンなどを育成する前にマーリンを青色にしなさい、という事ですか?
例えカークテンプレチームでやっていて、交代要員でヘリオスを育てていても、マーリンは先に育てた方が良いのでしょうか??
オリオンを使えるレベルまで育てて貫通ステータス付与するよりは楽だと思いますが。。。
(そうでもないかな?)
皆さんもおすすめのヤスミン(ついでにダンテ)対策ありましたらお願いします。コーブスは育てる余裕がなくてキツいです。フォボスあたりってどうでしょうか?
それからグランドアリーナ要員にダンテ、次点でセバスやネブラ、アイザックを育てようかと思ってます(とりあえずレベルとスキルだけ)。スキルレベルだけ上げて使えますかね…。
カークテンプレをメインに決めたのならその育成に集中すべきかと
低予算なんだからそれで手一杯じゃないでしょうか
あと紫のスキン石の使い道ですが交代要員に使うくらいなら貯めといた方がいいです
ヘリオス使いですが、定石のはずのマーリンをあまり上げていません。
パトロンしているのはアクセルです。
他の方がおっしゃっているように、Magic Penのあるオリオン、アラクネと使っています。他にMagic Penがあるのは先日イベントがあって石がけっこうあるであろうリリスです。
実はヘリオス+アラクネコンビはダンテにものすごく強いです。ヘリオスだとオリオン、マーリン、というのが定石ですが、こういう使い方もあります。
> それはスキンなどを育成する前にマーリンを青色にしなさい、という事ですか?
対ヤスミン(対クリティカル)の時にしか使わないヘリオスには、なるべく資源を投入したくない。すると、ヤスミンをやっつけるために必要なもの、すなわち、4番スキル、魔法攻撃のグリフ、HPのグリフ(レベルが上がると貫通のないヤスミンの脅威は、ほぼ純ダメージだけ人ので、アーマーのグリフは不要)、貫通を得るためのマーリン(青)を育てるだけにするのがいいのでは。ゴールドに余裕があれば、他のスキルも。・・・相手の大部分にヤスミンがいるのであれば、別ですが(この場合は、本編成を変える方がいい)。
返信カークは最近猛威を奮っているアイリス対策として有効なので再評価されていますね。
アイリスはアンドバリタンクかつアンドバリの真後ろにアイリスを配置しない限りノックアップから逃れられません。
パワー60万くらいまではテンプレ+ヘリオスに絞って育成された方が良いと思います。
そこそこ優秀です。
ただしそれより先はアーマー貫通が足らず相手の残ったオリバー支援タンクやマーサを処理出来なくなります。
そうなった時はオーロラやセレステ等の魔法とのハイブリッド、アーマー貫通バフ用のヒーローを入れる、もしくはカイを入れてスキル3の回数を増やす等の選択肢があります。
皆さん、重ね重ねアドバイスありがとうございます。本当に参考になります。
ヘリオスはグリフだけ与えて、スキンストーンは貯蓄することにしました。ありがとうございます。
テンプレカークチームでいくので、フェイスレス1番(Magic Pen)を多少上げてヘリオスビームを通すのは投資の許容範囲でしょうか?
確かにMAXパワーでテストするとカークチームは火力足らずでオリバーアスタを倒せないので、かなり先の話にはなりますが、追加メンバーも検討したいと思います。
個人的にはODHと双子対策兼ねてアイザックを育てたいです。次点でセレステかカイですが、汎用性考えるとセレステ、コスパならカイですかね…。
フェイスレスを強化するのは投資としてはありだと思いますよ。
キャンペーンのラスボス戦でも役に立ちますし。
フェイスレスの潜在能力を限界まで引き出すならオーロラ、カーク、ヘリオスと組ませて、カークのスキル1をコピーしつつオーロラとヘリオスに魔法貫通付与ですね。
セレステも入れたらヤスミン完全包囲網の完成です。
と、そこまでする必要はありませんが。
アイザックとセバスチャンは優秀なので育てて損はないです。
おっしゃる通りコスパならカイです。
まずはカークだけマックスアウトで総合パワー60万を目指しましょう。
それだけでも同パワー帯は勝てます。
ヤスミンの逆境に耐えつつカーク育成に励んでいます。アーティファクトは星5の紫〜オレンジ、スキンもlv40くらいで順調です。
私のヤスミンサーバーにはヤスミンが多くてカークが少ないのですが、テンプレカークチームが少ない以上カークのHPグリフとArmorグリフを上げてしまおうかどうか迷ってます。キャンペーンやアスガルドを攻略するべく上げるのも手だと思ってるのですが、正直ヤスミンに毒マークつけられたら上げてようが上げてまいが変わらん気もします。
(それだったらデバフ除去のネブラかセバスかセレステ入れた方が適切か?)
まだ保留にしといた方が良いですか?
それからカークのアーティファクトを星5→6にするのと、アスタロトの1番2番を星4→5にするのとどっちが優先ですか?
返信ヤスミンは、純ダメージがメインとなります。そのため、対ヤスミンではアーマーを上げても効果は薄いですが、HPなら効果があります。また、クリティカルと回避の判定に用いられるメインスタッツ(カークなら素早さ)を上げるのが有効です。その他、編成を変えないなら、アスタロスの魔法攻撃を上げて、復活した時のHPを上げるぐらいですかね。
返信We
返信27件の投稿を表示中 - 1 - 27件目 (全27件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
22時間、 29分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 20時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 21時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 9時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 22時間前
-
characteristic for each
6日、 4時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 1日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
サーバ89でプレイしています。
カークが大好きなので星4レベル70くらいまで育成していて、カークテンプレチームを組もうかと思ってたんですが、サーバーに大量のアブソルートヤスミン(12月デイリーリウォードのヒーローの関係)と、そこそこのダンテ、オーロラ使いが溢れており、ケインも一定数流行しているんです…
ドッジが多すぎて物理攻撃のカークは厳しいでしょうか。
DPSとしてヤスミン(結局私もアブソルート)、ケイラ(冬季スキン入手済み)を考えています。場合によってはアラクネ(星5)、ダンテ(全然育ててない…)、アイリスを使おうかとも思ってますが、皆さんなら誰を使いますか??自由な意見が欲しいです。
ヤスミンはヘリオスで刺されちゃうので、サブのDPSでケイラは育てて大丈夫ですかね??
チームレベル75、タンクはアスタロスで、マーサ、フェイスレス、ヨルガンはそこそこに育成済み、ペットは現状オリバーのみ育成してます(青+1)。
基本非課金なので、投資効率良さめなカークが良いかと思ったンデスが。。。