初めまして、サーバー70に所属している者です。
前置きが長く、恐縮ですが、お付き合い頂けましたら幸いです。
11月初旬までシルバーの3位チームの上位メンバーでしたが、
ゴールドの世界を見てみたく、ゴールド上位のGMにチャットしてみました。
①当時3位チーム:GMに送信→反応無し
数日後、
②常に2位チーム:GMに送信→反応無し
更に数日後、(レベルが高いのでダメ元で)
③常に1位チーム:GMに送信→反応無し
ここでチャットに設定(ギルドメンバーのみ)がある事を知り、
設定を変えた直後、1位チームのGMから連絡が来て、即加入に至りました。
その翌日に2位チームのGMからもメッセージが届き、
「メッセージを送りたかったけど、遅れなかった、残念です」
といった内容で、陳謝しつつ、心を痛めました。
1か月半経った現在、チーム内6~7位、アリーナ個人ランクは5~10位でした。
良い方ばかりなのですが、毎日、アリーナで攻撃を仕掛けてくる愚か者が1人おり、
何度GMに相談しても改善されず(私に対してだけではないらしい)、
ついに嫌な気分になって脱退しました。
私の離脱も一因となって「仲間への攻撃は厳禁、以後、例外なく即追放します」といった
警告がチーム内に出た様で、戻ってきて欲しいと複数名からメッセージがきました。
一方、離脱直後に2位チームのGMからメッセージが届き、
「ぜひ来てほしい、うちにはモラルのないメンバーはいない」との事でした。
1位チームと2位チームは実力がそこそこ拮抗しており(順位変動は見た事なし)、
7日間のアクティビティは前者が600,000、後者が570,000、
リーグ5戦終了後のポイント?は300~700ポイント差です。
私1人の移籍がどの程度影響を及ぼすか分かりかねますが、
1位チームに戻ったら、再び2位チームのGMを落胆させる結果になり、
2位チームに移籍したら、お世話になった1位チームの敵になる事になり、
どうしたら良いものか、悩んでしまっております。
結局は私の判断次第なのでしょうが、いっその事、サーバー移動?
何かご意見とか、似た様な事例がありましたら、ご教授頂けましたら嬉しいです。
初めまして、サーバー70に所属している者です。
前置きが長く、恐縮ですが、お付き合い頂けましたら幸いです。
11月初旬までシルバーの3位チームの上位メンバーでしたが、
ゴールドの世界を見てみたく、ゴールド上位のGMにチャットしてみました。
①当時3位チーム:GMに送信→反応無し
数日後、
②常に2位チーム:GMに送信→反応無し
更に数日後、(レベルが高いのでダメ元で)
③常に1位チーム:GMに送信→反応無し
ここでチャットに設定(ギルドメンバーのみ)がある事を知り、
設定を変えた直後、1位チームのGMから連絡が来て、即加入に至りました。
その翌日に2位チームのGMからもメッセージが届き、
「メッセージを送りたかったけど、遅れなかった、残念です」
といった内容で、陳謝しつつ、心を痛めました。
1か月半経った現在、チーム内6~7位、アリーナ個人ランクは5~10位でした。
良い方ばかりなのですが、毎日、アリーナで攻撃を仕掛けてくる愚か者が1人おり、
何度GMに相談しても改善されず(私に対してだけではないらしい)、
ついに嫌な気分になって脱退しました。
私の離脱も一因となって「仲間への攻撃は厳禁、以後、例外なく即追放します」といった
警告がチーム内に出た様で、戻ってきて欲しいと複数名からメッセージがきました。
一方、離脱直後に2位チームのGMからメッセージが届き、
「ぜひ来てほしい、うちにはモラルのないメンバーはいない」との事でした。
1位チームと2位チームは実力がそこそこ拮抗しており(順位変動は見た事なし)、
7日間のアクティビティは前者が600,000、後者が570,000、
リーグ5戦終了後のポイント?は300~700ポイント差です。
私1人の移籍がどの程度影響を及ぼすか分かりかねますが、
1位チームに戻ったら、再び2位チームのGMを落胆させる結果になり、
2位チームに移籍したら、お世話になった1位チームの敵になる事になり、
どうしたら良いものか、悩んでしまっております。
結局は私の判断次第なのでしょうが、いっその事、サーバー移動?
何かご意見とか、似た様な事例がありましたら、ご教授頂けましたら嬉しいです。