イシュマエルが好きでイシュマエルチーム作りたいのですがどんなチーム編成がいいかわかりません。どっかの掲示板はジリがおすすめと言ってました。あとはマーサとかがいいのかな?と思います。主にキャンペーン、タワー用です。よろしくお願いします
イシュマエル
イシュマエルはクリティカルヒットが強みですので、セバスチャンと組ませてみてはいかがでしょうか?
返信イシュマエルは、あまり人気のないヒーローです。これは、欠点でもありますが、良い独編成を見つけて(あまり研究されていないので、意外な編成が見つかるかもしれません)実装すれば、マークされにくいという利点にもつながります。なお、人気のない理由は、たぶん、スキルに魅力がないから、また、スキンが多すぎて大変だからだと推測します。
ジリを使用する場合は、ジリが地に潜っている場合に2番目のヒーローが耐えなければいけない。タンクを二人としないなら、イシュマエルは2番目の候補として有力です。一方、イシュマエルを前提とすると、ジリは特に有力というわけではない。
イシュマエルのクリティカルヒットを生かすには、セバスチャンが第一候補です。タンク、イシュマエル、セバスチャン、ヒーラ とすると、イシュマエルにはアーマー貫通があるので、残りの1人は、物理攻撃を増やすヒーローが考えられます。
タンクをアスタロス、ヒーラーをマーサとすると
・ アスタロス、イシュマエル、ネブラ、セバスチャン、マーサ
・ アスタロス、イシュマエル、カーク、セバスチャン、マーサ
・ アスタロス、イシュマエル、セバスチャン、ジンジャー、マーサ
・ アスタロス、イシュマエル、セバスチャン、デアデビル、マーサ
・ アスタロス、イシュマエル、セバスチャン、ダークスター、マーサ
・ アスタロス、イシュマエル、セバスチャン、アルテミス、マーサ
など。アルテミスは、クリティカルヒットを持っているので、この編成は、クリティカルチームとして有望。ただし、今、対クリティカルヒーロ(特に、対ヤスミン)のヘリオスを配っていて、ヤスミンに悩まされている人が多いため、ヘリオスを育てる人が多くなる可能性があります。ヘリオス対策が必要です。タワーとキャンペーンだけなら、あまり心配しなくてよいと思います。
それ以外には、タンクを物理攻撃バフのあるギャラハットにする手もあります。ただ、ギャラハッドは、多くの攻撃を受けるため、物理攻撃バフを量産してくれますが、アスタロスより打たれ弱いという印象があります。また、復活も効きません。ギャラハッドの攻撃力を生かすには、アーマー貫通バフのあるヒーローを入れる必要があります。
イシュマエルをコーブス、モリガンの編成に入れることも考えられます。コーブスも攻撃的なタンクですが、アスタロスより打たれ弱いです。
オーロラを戦車として、回避&クリティカルチームを作ることも考えられますが、相当の研究が必要かと思います。
ヒーラーは、マーサが一般的です。私は、セレステが好きですが、運用方法をよく考えないといけません。一長一短です。セレステとネブラを併用する場合は、ネブラの効果が隣接ヒーローのみなので、ヒーローの並び順をよく考えてください。
返信詳しく教えていただきありがとうございます!
イシュマエルかっこよさはダントツなんですけどねー
セバスチャン育ててみようと思います!
個人的にはだけど、アイザックとかドリアンとか入れた方がいいかもしれないです。(めちゃ適当だけど。)
イシュマエルは物理攻撃を完全に避けるスキルがあるので、アイザックを入れると物魔どちらにも対応ができるかと。それと、イシュマエルには吸血能力があるのであえてイシュマエルタンクもありかもしれないです。(先ほど適当にイシュマエル、ヤスミン、アイザック、フォボス、ドリアンっていう編成を作ってみたんですが、ヘリオスやコーブスなんかにも結構楽に対応できていたので、イシュマエル自体は強いかと)ただ、イシュマエルはどのヒーローと組めばいいかがいまいちわかってないので、研究するしか無いですかねw
イシュマエルをチャバと一緒に使う理由はイシュマエルは通常攻撃しかしないのでオリバー付きのタンクを倒すのに手こずっている間に相手側のDPSにイシュマエルが倒される事が多いのですが、チャバで相手側タンクを除去する事で相手側DPSを先に倒します。DPSは2番目に配置される事が多いのでチャバ+イシュマエルは意外と侮れないコンボです。当然ながらDPSが後ろのほうに居る相手には通用しません。
返信まあここはイシュマエル関連のトピックなので
ドリアンの性能を解説するのはお門違いなんですが
4番スキルの「吸血」は後衛と相性が良いんですが
1番スキルの「血の噴水」は前衛
それも目の前の相手を一心不乱に殴り続けるイシュマエルと
とても相性の良いスキルです
ドリアンさんですかー、チャバさんって強いんですかね?ドリアンの吸血はケイラ、オリオン、ジューにも使えるので育てようかな?
詳しく教えて頂きありがとうございます!
チャバがリワークされたから
イシュマエルとの編成気になるわー
イシュマエルは昨年のリワークによってどんな編成でも強めのDPSとなりましたが、その中でも最強はファフニールとのコンビですね。イシュマエルは第2・第3スキルでかなり耐久できるのでイシュマエルタンクの運用が最も一般的なのですが、ファフニールの第2スキルのシールドが付与されると、本当に死にません。編成例としては、前から順にイシュマエル・ネブラ・セバスチャン・ファフニール・マーサといった感じで、全バフがイシュマエルにあつまれば通常攻撃で100万ダメージ出たりもします。ペットはお好みですが、イシュマエル延命の視点から考えればアクセルが一番安定するようです。ちなみにファフニールの第2スキルのシールド対象はランダムですが、ネブラやセバスチャンも耐久が低いので付与されて損はありません。
返信13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
22時間、 26分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 20時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 21時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 9時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 22時間前
-
characteristic for each
6日、 4時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 1日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
イシュマエルが好きでイシュマエルチーム作りたいのですがどんなチーム編成がいいかわかりません。どっかの掲示板はジリがおすすめと言ってました。あとはマーサとかがいいのかな?と思います。主にキャンペーン、タワー用です。よろしくお願いします