さきほどすごくショックなことがありまして・・・
このゲームをすごく楽しんでいたし、ギルドもシルバー上位で楽しんでいたのに。
月曜日終わった時点で、シルバーリーグ3位でした。
ギルマスが「明日は戦わなくていいよーお休みだよー」って突然言い出しました。
明日の対戦相手はその時点で2位のギルドでした。
何のことかわからなかったですが、ギルマスがお休みを取るのかなと思っていました。
今日、防衛計画を見ると空っぽ。
私も、みんなも、ギルマスに「どうしたんだ」「なんでだ」と聞くけど、ギルマスは「大丈夫だからまあ見てて」と言うばかり。
日本時間18時、ギルド戦が始まると、なんと相手も空っぽ。2分でお互い完全占領です。
お互いに談合して、1200VS1200でドローにしたんです。
ギルマスが「Do you happy?」と聞いてきましたが、「No happy, it’s not fun. 」と返しました。
正直いってこのゲームへのモチベーションが激下がりしました。
たった2-3万円だけどつぎこんで損したと思っています。
何のためにお金をかけて強くしていたのかと。
ほんの1時間前までわくわくしていたのにな。
みなさんはこんな経験ありますか?順位のためによくあることなんですか?
談合でドロー・・・
談合は聞いた事はあるけど自分のサーバーの同じリーグで起きた事は少なくとも聞いた事はない
禁止されてないので不正ではない
そしてゲームの問題というよりギルドの問題なのであなたが移籍すれば解決すると思う
返信ありがとうございます。
もちろん不正じゃないことはわかりますよ。ゲームの問題でもない。
私のやる気に強烈なダメージが・・・
その前後のチャット次第ですね。
完全な談合などリーグ戦で負けてる側にはほぼメリットがありません。降格戦でないで済むぐらいでしょうか。只のドローであれば萎えるでしょうね。
よくあるのはそのドローとなったギルドと交渉済みで戦力を入れ替えます。
ごみはごみのほうへ、強い人は強いギルドへ移動しゴールドを狙います。
そのギルドマスターにも不満があった可能性がありますね。
ギルドに興味がありませんので憶測となりますが、
弱い相手ばかりと対戦していたとか・・・
そういった場合ののチャット機能なのでしょうが
チャットを使うと余計な揉め事や余計な気を遣う元となりますので
チャット機能を使うことはあまりお勧め出来ません。
何を書きたいのかわからなくなってきましたが、もう少し様子を見てみてはどうでしょう。
それでもやられた方は腹が立つでしょうね。
ここに書き込むことすら出来なく去っていった方も多いでしょう。
主さんへ
真面目に戦っていれば、どちらが勝つ試合でしたか?
それによって意味合いが変わってきます。
入れ替え戦は1週間のギルド戦のポイントで行われますので、ポイントは稼いだ方がいいことは明確です。確か週の報酬も変わってきますよね?
主さんのギルドが負ける可能性が高かったのなら、メリットでしょう。
それはよく交渉したとギルマスのお手柄だと思いますよ。
もし、余裕で勝てるのにわざとドローなら、他の方がおっしゃられていたように引き抜きや、ギルマスにしかわからない事情があるのでしょうね…。
モチベーションが下がったってことは、余裕で勝てるのに、わざとドローになったからでしょうか?ギルマスの説明不足も腑に落ちないでしょうが…。
あー…。本当にすみません…。モバイル版と勘違いしていました汗
仕様が違うかもしれませんので聞き流してください…。
20番台の鯖でシルバー上位ギルドで遊んでる者ですが、心中お察しします。
こちらの鯖でも談合は未だに目撃することはありますね^^;
決まってロシア系のギルドがやってるのですが、もはやお家芸ですw
ギルド同士の繋がりがあるのか、親子ギルドなのかは定かではありませんがマッチアップすると相互完全占領あたりまえですね。
このことが発覚した当初は、同じくシルバーに在籍する他ギルドから談合には談合で対抗って形で呼びかけがありましたが、結局同意にまでは至らず。持ち掛けてきたギルドもブロンズ落ちや解散などによって対抗談合の機会はありませんでしたが、その後も談合に負けず運営を続けています。
今のギルドは鯖開設からずーっと変わらずここまでやってきたメンバーを中心に叩き上げでここまで上り詰めてるので、メンバーそれぞれ思うところはあるものの、リーグ順位に大きく影響するほどものではなくなったのと、子ギルドはすぐブロンズに落ちるので談合は結局の所、苦肉の策であると思っています。
長くなりましたが、ギルド戦は圧倒的な戦力差でもない限り、適切な人員配置とそれを遂行してくれる信頼できるメンバーの存在が一番重要だと思っています。不快に思われたら申し訳ございません。ひどい言い方ですが、談合が日常になるようなギルドに先は無いと思います。。。
もしギルド戦が一番の楽しみと思われるのであれば、理想の訴えるか、苦渋の決断かも知れませんが理想的なギルドを追い求めて巡るのも手なのかもしれません。
うちのサーバーもロシア系の談合ばっかで他国が別鯖に去ったのか過疎りました。
まぁ世の中そんなもんですよ、正義のヒーローなんていないんですw
do you happy
ワロタ
do you happy
ワロタ
うちのギルド、もうだめかもしれません。
二人、強い人が去りました。
そしてそんなことをしたギルマスも来ないです。
ギルド抜けてないけど来ない人もいます。
今日は10位との戦いで、昨日までならもう勝敗ついているぐらいの実力差があるのに、全然ダメです。
状況は、シルバー1位のギルドに「タイタンランクぶっちぎり1位」がいて、そのギルドは他のメンツはあまり強くないのに誰も勝てないのです。
で、2位のギルドと3位のギルドのうちは、1位から引き離されたくなかったと思われます。
まともに戦えば、700vs500とか、600vs600ぐらいだったでしょう、4位に抜かされる危険性があったのです。だからどちらのギルドのギルマスも、利益があったのです。
ギルマスの気持ちがわからないわけではない。
将軍に責められたギルマスが「みんなタイタン強くしてってお願いしても誰もギルドダンジョンしないときの私の気持ちがわかるの」って言ってました。
(いえ私は毎日240-300稼いでいたんですが。)
ギルマスの気持ちはわからないわけではないから、即抜けはせず、今日もまじめに顔を出しました。
でも、だめですね。
将軍が「1200vs0でもいいから戦いたかった」と言ったとき「その1200ポイントをどうやって埋めるのか」とギルマスは言い返しました。
確かに1200ポイント、満額入れば昇格の見込みがあるし、1200ポイントビハインドしたら埋めるのは至難の業だよね。
でも、その1200ポイントと引き換えに、もっと大事なものを失ったよねギルマス。
私も、どこか手ごろなギルド探してるのですが、さすがにロシア語のギルドは厳しいです。
英語と同じアルファベットなら知らない言語でもグーグル翻訳に打ち込めるけど、キリル文字だと無理。画面の文字をコピペできないから言ってることがわからない。
それとも、もうやめたほうがいいという神様からのお告げかな。
そうそう、ギルマスは「Are you happy?」って言いました。私が興奮しすぎて間違いました。
返信そんなにショック受けるならこのゲームが好きなんでしょ?
これを機に自分でギルド作って自分のルールでやってみれば?
シルバーリーグで1位をとってもゴールドリーグには簡単には上がれないのでポイントを稼げたとしてもあまり意味がない気がします。っていうか将軍がギルマスを責めたってことはギルマスは誰にも相談せず勝手に自分で決めたってことですよね。ギルマス自体にギルドを管理する能力(コミュニケーションとか)が欠けてる気がします。hero warsは戦うことが醍醐味だというのにそれを身勝手な理由で壊すというのは嫌ですね。ギルドを抜けるのなら次のギルドをどこにするかを考えた方がいいですね。
返信このゲームすごく楽しんでました。
多分3万円程度課金したかな、新しいサーバだったのでたったそれだけでグランドアリーナ50位以内入ったり、タイタンパワーも100位ぐらいいけるので、楽しかったです。
今は、何のためにこんなにお金かけてキャラ強くしてるのかなって思ってます。
談合のほうが効率いいならキャラパワーもタイタンパワーもあげる必要ないよね、って。
新しい自分のギルドとか、作る気になれません。
昔とあるネトゲでやりましたけど、もう二度とやりたくないです。
はい、ギルマスの苦悩はわかるんですよ。
だから、”Not happy, it’s not fun”っていったけど、ギルマス自身を責める言葉は言いませんでした。
その事件までは、ギルマスはみんなから非常に信頼されてたんですよ。
防衛するな、攻めるなという不可解な指示に、私もみんなも説明を求めたけど「まあギルマスには考えがあるのだろう」となだめたのは将軍でした。
ギルドチャットでギルマスを責めたのは将軍だけだったけど、おそらく多くからプライベートチャットで責められたと思います。
翌日の防衛で、2番目にタイタンチームが高い人を橋に置かず、(その半分ちょっとのパワーしかない)4番目の私を置きました。
たぶん、その人が辞めると思ったのでしょうね(昨日は来なかったけど今のところ辞めてはいない)。その人を置いておけば、昨日負けなかったのに。
点数稼げなくても、相手チームに稼がせることはなかった。
ギルマスも遅くまで来なかった。あんなことをしておいて責められたら来ないなんて本当に情けない。
>シルバーリーグで1位をとってもゴールドリーグには簡単には上がれない
たぶん、ギルマスがそんなことをしたのは、私の発言が一因だと思っています。
ゴールド6位のチームが、内紛で半壊して、私にプライベートチャットで「こっちにこないか」って言ってきたんです。
そのことをギルチャで「あそこのチームが私にスカウトかけてきたよ、私たちゴールドに昇進するBig Chanceじゃん」って言ったんです。
たぶん、それでギルマス、魔が差したと思うんですよ。シルバー1位にいたら、そのチームと戦うことになり、簡単にゴールドリーグ入りできると・・・。
私がそんなことギルチャで言わなかったら・・・と思わずにはおられません。
念のため、そのゴールド6位半壊チームには、移籍する気はありません。
今は人を集めるために言語をEnglishにしてるけど、もともとはハングルでした。
私は韓国の人に特に敵意も好意もないけれど、たぶん日本人の私が韓国人の多い集団に入ると嫌な思いをすることはあるだろうと思いますから。
半年で5000円課金のライトユーザーでゴールド所属末端チャンプです
このゲームはヒーローやタイタンを駆使して戦うゲームですが
ギルマスにとっては訳が違い三国志や信長などのシミュレーションゲームの要素がでかいです
圧倒的1位のゴールドチームが相手を求めてギルド毎鯖移動したり
ゴールド下位がシルバー上位と合流したり引き抜いたり引き抜かれたり
あなたも私も末端の一兵卒でしかないですがその激流を楽しんだら
また違ったこのゲームの楽しみ方ができ少しギルマスの気持ちが納得は出来なくとも理解できると思います
2021年9月30日 19:46の名無しさん、
そうか、悲しんでいる人に対して、「俺は5000円程度の課金でゴールドギルドにいる」って煽りを入れるような人間性の持ち主には、これが正しいって思うんですね!
なるほどよくわかりました。
私はそんな人間ではなくて大変よかったです。
> ゴールド下位がシルバー上位と合流したり引き抜いたり引き抜かれたり
そのようなゲームであればこそ、信頼してついてきてくれるメンバーは大事ではないでしょうか。
ギルマスのその行為のせいで、まじめにやっていて強かった人が抜けてライバルチームに入ったり、インしなくなったりしました。
残っている人のモチベも大幅に下げました。
私には絶対理解できない行為ですし、理解できなくてよかったです。
煽りと取られるとは考えておりませんでした。
私は前途の通りでゴールド所属の「末端チャンプ」ですが
ギルドの猛者たちは100万以上は課金しているでしょう。
そういう人ばかりでなく課金が少なくとも日々の貢献やチタン石を稼ぐ
ギルド戦で調整役を買って出て軍団に残っている私の様な人間のことは
真面目ではないと考えているのがよく伝わりました。
イベントやGWがまじめにやる対象で楽しめてないなら
無理なさらず終わりになさったらよろしいかと思いますよ。
にゃんこさん
談合のほうが効率いいならキャラパワーもタイタンパワーもあげる必要ないよね、って。と言ってましたが、今回ギルマスが行った談合はにゃんこさんが少し上で言っていたようにシルバーリーグ1位のギルドと差が広がらないようにするためだったのではないですか?ゴールドリーグに入ってから談合をすることはないと思いますからね。内紛したというゴールドリーグ6位のギルドはシルバーリーグに落ちてもおかしくないとは思いますがたとえ一時的にゴールドリーグに上がったとしてもゴールドリーグではほぼ確実に6位になってしまうでしょうし、そうすると毎週降格戦を戦う必要が出てしまいます。その時にゴールドリーグを維持することはできたのですか?
にゃんこさんが「あそこのチームが私にスカウトかけてきたよ、私たちゴールドに昇進するBig Chanceじゃん」と言ったとしてもそのゴールドリーグを維持できないのなら談合する意味がほとんど無いと思います。
2021年9月30日 19:46〜の会話についてですが、あくまで予想ですが名無しさんのギルドがコミュニケーションをうまく取れているからこその話なんじゃ無いでしょうか?にゃんこさんのギルマスは将軍にも相談せず勝手に勝手な理由で談合をして、そのことににゃんこさんのギルド全体が怒っているということではないのですか?ギルドというものは多国籍他言語の不特定多数の者が集まる場所です。その中でコミュニケーションがうまく取れないことはかなり痛いと思います。どんなとこでも基本的に会話は必要ですし多くの人が関わることは「相談」することも必要だと思います。そのコミュニケーションのまとめ役としてもギルマスは大切じゃ無いのでしょうか。大人数が集まるギルドには信頼は必須だと思います。ギルマスはその信頼を自らに手で壊した。そのことが大きな問題だと思います。
にゃんこさんがまだhero warsを続けようと思っているのならブロンズギルドであってもそのギルドがいいギルドなら入るべきですしゴールドリーグであってもにゃんこさんが居心地悪いギルドなら入らない方がいいと思います。個人的にはやはり英語か日本語のギルドでかつコミュニケーションがちゃんと取ることができる和気藹々としたギルドに入ることをお勧めします。もしhero warsをやめるというのなら無理に止めたりはしませんが、今までのお金と時間が無駄になってしまうということは忘れない方がいいと思います。今までhero warsを楽しんできた自分を思い出してみるのもいいかもしれませんよ。
>2021年9月30日 19:46の名無しさん、
>そうか、悲しんでいる人に対して、「俺は5000円程度の課金でゴールドギルドにいる」って煽りを>入れるような人間性の持ち主には、これが正しいって思うんですね!
>なるほどよくわかりました。
>私はそんな人間ではなくて大変よかったです。
やばいよ、お前
返信もしかして ここってHeroWarsが初ゲームの
初心者ばかりだったりしますか?
>私がそんなことギルチャで言わなかったら・・・と思わずにはおられません。
その程度でこんなことにはならないでしょうね。
チーム戦なのにコミュニケーションに難があったからそうなったとしか思えませんよ。そのギルドは去った方が良いと思います。先に去った人達はその辺がわかっているのでしょう。
他のサーバーにアカウントを作ってみて、あちこち様子を見てみるのもありですよ。すでに相応の投資をしたのなら、先に下見して良さそうな古いサーバーを見つけて、そこの仮アカウントをさらに古いところに飛ばしてから本アカウントを移動してもそれなりに上位にも行けるでしょう。
他のギルドへの移籍を強くお薦め致します。ギルマスがまともではないギルドへの残留は全くお薦めできません。そのギルドは崩壊する可能性が高いので、今のうちから移籍先を探した方が良いです。
返信にゃんこさんなのかな?それとも他の人なのかは分かり兼ねます。
この様なスレを立てると面倒な事になるということのでっち上げをしているわけですね。
それは汚い
そのようなことは当然認めません。
GGさんの仰るような事をしても古いサーバーへ古いサーバーへと
移り結局やめる事になるだけです。
文章を読むに質の悪い誘導をしていると読み取れます。
wawawaさん、かおなしさん、いおりんさん
みっともない事はやめたら?文章を読んでいるこちらが赤面してしまうほど
恥ずかしい内容です。
証拠の残せないゲーム内のチャットでは相変わらずもっと酷いことをしていたのでしょうね。
毎度毎度同じことの繰り返しこんなみっともないことなんとかならないものかな?
気になる話題だったので・・・
心中お察しします。
私なら、ギルド戦の一番楽しい部分を、奪われ、踏みにじられた気持ちになります。
私自身は経験してないけど、1年以上このゲームをしていると、談合の話を耳にすることはありました。
ゼロでは、ないんでしょうね。
ルール上、違反ではない、というのはその通りです。
ギルドマスターにはギルドマスターだけの苦労がある、というのも、その通りなんでしょう。
ゴールドリーグの話題が引き金になったのかどうかは、たぶん、その件だけが原因ではないと思います。
数ある原因の中の1つかも知れない、かと。
ここで談合について「良い悪い」を議論しても、結論は出ません。
賛同できる人は賛同できるし、できない人はできない。
できない人の中には、すぐにギルドを出ていく人もいるし、出て行かない人もいる。
ゲームなので、自分の好きなように、するしかないし、それが一番だと思います。
私なら、他に良いギルドが見つかれば、すぐに出て行きます。
でも、見つからなければ、見つかるまでは出て行かないです。
一人になれるほど強くないのでw
その間は多分ゲームが面白くないと思うので、きっと必死で他のギルドを探すかな・・・。
にゃんこさんはチタンも稼いでいるみたいなので、探せば、自分に合う条件のギルドが見つかるかと思います。
事前に活動量とチタン量を添えて加入したいとPMを送れば、ほぼ問題なく入れるんじゃないでしょうか。
暗に移籍を勧めているのは、少なくともうちのサーバでは談合はしないギルドマスターの方が多いんじゃないかなと、体感で思っているからですが。
楽しみ方は人それぞれなので、自分なりの楽しみ方を、見つけられるようにと、願っています。
返信チャット機能を使って良いことや楽しいことやチャットを楽しみにしている方もいるのでしょう。
もしやる気があるのであればもっとチャット機能を使いこなせるようになりなさい。
それが無理なのであれば自分たちにチャット機能を使いこなすことは無理ということになります。
人が多くなったり少なくなったりする場合や当然もめ事が起こった時の対処法や、
もめ事が起こらないようにする工夫などやるべき事はかなり多いと思います。
そしてそれを次の世代へ伝える作業などもあります。
長文を書いて何ですが、長文は出来るだけ書かないで済む工夫などもしなければいけないでしょう。
多分、私がこのような余計な事を書かなくともわかっている人はわかっていると思います。
あと、先日ダンジョンを自動で巡回するプログラムを使いませんか?といったような内容の
メッセージを受け取りましたが、一見ずるいプログラムであっても実際はゲームの事を考えて
作られている場合も多いと思います。
そういった事を見定めれる経験や我慢も必要な場合も多いでしょう。
だからどうしろということは私が言う凍ではありませんので
そういった事柄があるということだけ伝えます。
余り余計な事ばかり書いても余計なお世話となりご迷惑をかけてしまいますので、
今後は余計な事は書かないようにします。
楽しいゲームだと思いますので出来れば頑張って欲しいなと思っています。
それではまたゲームでお会いしましょう。
戦いが楽しいとか、順位が上にいるのが嬉しいとか、報酬目的とか、価値観は人それぞれなので
難しいですね。
とりあえず、システム的に獲得ポイントの合計ではなく各ギルド戦のポイント差の集計に変更してくれればこの問題は解決できそうですけどね。
数日見ない間にたくさんのリプ、ありがとうございます。
また、私の発言のせいとは限らないとおっしゃっていただいて、ありがとうございます。
良し悪しを言ってはいないけど、こちらに相談もなしに談合を決めたギルマスに失望してギルドを移籍しました。
相談すれば反対される、でも1200ポイントまるまる入ったらみんな納得するよって思ってたんでしょうね。
そう、もし言われたら反対しましたよ。
1200ポイント入ったからラッキーって思うようなメンバーだと思ってたのかよって感じ。
それまでは、前にいた日本語ギルドより会話も多くて楽しかったギルド、その日を境に強い人から抜け、残った人もモチベが上がらず、火の消えたようなような状態になりました。
今朝、今週のギルド戦が終わって4位、ギルマスが「We are still stronger guild in the silver league」(私たちはまだシルバーリーグの中で強いギルド)って言ったのが最後の一押しになりました。
ここで「私がつまらないことをしたせいで人が抜け申し訳なかった、その中でがんばってくれて感謝します」とでも言うようなら残ったけどね。
腹の立つことに、談合相手のギルドは、ほとんどだれも抜けなかったんですよ。メンバー承知の上でやったのか、事後承諾でもそれでOKな奴らだったのかはわかりません。
でも彼らはマッチングでシルバー1位の「ぶっちぎりタイタン」がいるギルドにあたる予定で、そこに当たれば点数が稼げないことは明らかです。
私たちはそうじゃなかった。
だから談合なんかしないほうが、談合相手は下がって私たちは上がる可能性が高かったです。
抜けたメンバーは、ほとんど「ぶっちぎりタイタン」ギルドに移籍しました。
そこはギルマスがぶっちぎり(キャラもタイタンもカンスト、真っ赤)なほかはあとは中程度以下のメンバーが多かったのですが、この件でいい人材を手にしました。
今日の昇格戦でゴールドになるでしょう。
私は、本当は、日本語か英語のギルドに行きたかったです。ブロンズの下のほうでもよかったのですが、全く空きがありません。空きがあるのはロシアと韓国ばっかり。
私の内心を知ってか知らずか、ゴールド1位のギルド(英語)の人がスカウトしてきましたが、そこに行けば私はギルド戦には参加できないでしょう(15人以上、タイタン、ヒーローパワーランキング内に居る。)
なので、元ギルメンの誘いもあって、私も「ぶっちぎりタイタン」ギルドに入りました。
ロシア語は一言もわからない、指示はWeb翻訳英語で出してもらうようにお願いしましたが、会話に入れないのが全く楽しくないです。
まるで、井上靖の『おろしや国酔夢譚』な気分です(江戸時代にロシアに漂着した日本人の話)。
そこに行きたくはなかったもう一つの理由は、今日、ゴールド昇格が明らかだからです。
行けば元ギルマスは「やっぱりゴールド行きたいからうちを見捨てたんだ」って思うだろうなって。
ゴールドリーグに入りたかったけど、それは、今週月曜日までのみんなと力を合わせて入りたかったんですよ。
いつも長文失礼しました。
吐き出して少しすっきりしました。
まあ流石にギルド抜けますよねwギルマスはメリットがないのにも関わらず何故談合なんかをしたのが不思議ですねw
そこに行きたくはなかったもう一つの理由は、今日、ゴールド昇格が明らかだからです。
行けば元ギルマスは「やっぱりゴールド行きたいからうちを見捨てたんだ」って思うだろうなって。についてですが、流石にゴールドに行きたいがために抜けたとは思わないですよ。なので別にぶっちぎりタイタンギルドに入っても全然大丈夫だと思います。まあロシアギルドだとコミュニケーションが取りづらいですよね。そこに関しては頑張るしかないと思いますけど、とりあえずこれからも頑張ってください!
お疲れ様でした。落ち着く所に落ち着かれたようで何よりです。
ギルマスの「We are still stronger guild in the silver league」発言ですが、悪意あってのものではなくて、考え方・文化の違いだと思いますよ。海外の人って日本人ほど簡単には謝らないし、ポジティブシンキングな人達ですから。良い悪いじゃなくてそういうもんなんじゃないですかね。
(ま、海外いったこともないんですけど・・・)
返信月曜の時点では楽しく過ごせていた訳で、ショックな出来事でしたよね・・・;
新しいギルドが見つかって何よりです。
補足なのですが。
もし、ロシア語で苦労して大変だった時は、また、新しいギルドを検討しても良いと思います。
その際、入りたいなと思ったギルドの、メンバーの週間活動量と週間チタン量をよく見て下さい。
ギルドが満員であっても、30人全てがきちんとしたギルドメンバーで構成されていることは、まれだと思います。
そこの最下位の人の一週間の数字が、にゃんこさんより上でしたらごめんなさいになりますが、下の数字になっている場合は、相手のギルマスさんに、現在のパワーと、今までの週間活動量とチタン量の平均値を添えて、「もしよければ入れて頂けませんか?」という加入アピールのPMを送るのも一つの手です。
満員に見えるギルドでも、週間の活動/チタン量が低い人には、基本的には、出て行ってもらいたい場合が多いです。
そういう人は育成も遅れ気味の場合がほとんどなので。
でもキックしない理由は、確実に稼いでくれる人が次に来てくれるという保証がないからです。
特に日本語ギルドは、言語的に、日本人以外の「トップ勢」が最初に選ぶギルドではないので、よほど勧誘熱心なギルドでない限り、成績の悪い人が混じりやすいんです。
もし、今の最下位の人よりも確実に活動量とチタン量を稼いでくれる人が来てくれる、となれば、先方のギルドマスターが便宜を図ってくれる可能性は高いと思います。
ただこの場合は、自分がアピールした活動/チタン量は、きちんと稼ぐ必要はありますが。
あとパワーによってはギルドチャンピオンになれるかどうかはわからないですが。
考え方の一つとして、満員に見えるギルドであっても加入できる可能性がある、ということをお伝えしたかったので補足しました。
返信>ゴールド1位のギルド(英語)の人がスカウトしてきましたが、そこに行けば私はギルド戦には参加できないでしょう(15人以上、タイタン、ヒーローパワーランキング内に居る。)
ゴールドリーグのギルド戦は20人ですよ。20番以内に入れば選抜されるでしょう。
返信ルーブルさん
>ギルマスはメリットがないのにも関わらず何故談合なんかをしたのが不思議ですねw
短期的には1200ポイント入りますもの
それでメンバーが抜けたりやる気をなくすとか考えてなかったと思います
芋さん
外国の人でも日本の人でも、謝れない人のほうが多いと思います。
そこを謝れれば居ましたよ。
ギルマスも、まずかったと思ったのか「みんな全くギルドダンジョン行かない」などといったのを、「今気が付いたけどみんなギルドダンジョン行ってるねー」とか言い出したり・・・
(それも腹が立ちました。)
今のロシア語ギルドは・・・本当にビジネスライクです。
必要な会話以外ないです。
最初、他の質問スレッドの人みたいにコピペできる吹き出ししらなかったです。
一生懸命ロシア文字入力してWeb翻訳使ってました(大汗
そして、月曜、ゴールドリーグ最初の試合の相手が、ゴールド1位でした。
もうお話にならなかった。
本当に行かなくてよかった。恥をかくところだった。
っていうか私のヒーローパワーとタイタンパワーを見た瞬間キックだわ。
チームレベル100ぐらいのプレイヤーのヒーローパワーじゃないんです、いいとこ80-85ぐらいのパワーしかない(ペット込み16万ぐらい。)
タイタンチームが12万。
一応、総ヒーローパワー45~50位ぐらいあるのです。
(5人に絞れとかよく言われるけど、10人ぐらいは上げています。なのでアリーナでは120位ぐらいですがグランドアリーナでは70-80位ぐらいです。)
総タイタンパワーも100位以内です(99位とかそんなぐらい。)
でもそれでも、上のほうに行けるまだ1か月半ぐらいのサーバのいいところ。
ゴールドでも、6位になったばかりのうちや、今日対戦している5位は、12-13万のタイタンチームでも上のほう、橋を守らされてます。
でもゴールド1位は弱い人でタイタン20万、ヒーロー35万ですわ。ほとんどがタイタン30-35万、ヒーロー40-50万で・・・。
防衛線で対戦したヒーローチームは、セバスチャン入りでしたが、私の一番強化してるヘリオス君を簡単に撲殺してくれました(泣)。まあそこまで実力差あったら不得意相手でも全然問題ないよね。
まあ、古いサーバだと、ゴールドどころかシルバーでもタイタンもヒーローMAXが当たり前らしいので、こんな実力でゴールド下位の中堅になれる今を楽しみます♪
ヘリオスとドリアンのチャンピオンスキン欲しい。
そういえば別スレッドの質問の「ODHは後半パッとしない」というのも、今そうは思わないのは、アイザックとかコーネリアスとかに手が回らない人が多いんだと思います。
みんな手っ取り早く強いヤスミンを使うか、セバスチャンでクリティカルを上げています。
アイザックを見かけることはほとんどないです。
もう少し時間が経てば、ヘリオス君活躍できなくなるかもなので今めいっぱい蛇女を灰にしてもらいましょう。
ケイさん
活動量はあるので、たいていのところで入れてくれると思いますが、そのために誰かを追い出すというのは心苦しいです。
今は、この際、ロシア語の文字を読めるようにちょっと勉強しています。
読めれば、ヨーロッパ語なので、英語と似たような単語があるんですよ。
GGさん、
20人なことは存じてます。
総タイタンパワー50位以内に15人いて、私が99位だとすれば、その間に5人以上いることは想像に難くありません。
誰も関心ないと思いますがその後・・・
金曜日の結果で、今のギルドがゴールド4位、古巣がシルバー3位となり、エクストラマッチングとなりました。
その日の朝、古巣のギルドのメンバーを見ると、ギルマスの名前が変わっていました。
チームレベルから考えると人が変わったのではなく、単に名前を変更しただけのようです。
仲の良かった人にプライベートチャットで聞くとその人もびっくりしてました。
おそらく、あの談合の件で抜けた私たちと合わせる顔がないからでしょう。
小心者です。
なお、談合相手だったところは、無事にゴールド6位に昇格しました。
損をしたのは、自分勝手に事後承諾でいいだろうと一人で談合したギルマスだけでした。
今のギルドには、土曜日の朝に、事の顛末を話しました。
「こういうことがあったので、絶対に負けたくないし、叩きのめしたい、談合相手だったところももしゴールドに昇格したらぼこぼこにしてやりたい」と。
そうすると「どことどこがやったのかはわからなかったけど、スコア見て何だかおかしいと思っていました」ということでした。
実際に当たってみると、弱かったです。
面白いのは、今、ゴールド1位のチームが揺らいでいるようなのです。そこの人が無所属になったり、うちや他のギルドに移籍したりしてします。
そこからわたしごときにスカウトがきます。
また、先週だったらよかったのに、日本語のギルドから来ませんかという声もかかります。
この話から得られる教訓は、
・ギルドメンバーの信頼を損ねるようなことはしてはいけない、ギルメンが2-3人逃げると急速に弱くなる
・上のギルドが壊れて強い人が流れてくることがあるので、1-2ぐらいは空きを作っておけ
ということでしょう。
では長々と失礼いたしました。
本当陰湿なやつ
返信一人で勝手に相手チームと談合し、それでギルメンに背かれたら名前をかえて頬かむりするようなギルマスは非常に卑怯ですし、それを書いたことが陰湿だとお感じなら、あなたはそのギルマスと同じ卑怯な人間なのでしょう。
今も腹が立ってますよ、あんなことさえしてくれなければ、今頃、シルバー1位で、みんなの力でゴールド6位を勝ち取って楽しかっただろうと思っています。
ぶちのめしてやったけど、悲しいばかりです。
今、ゴールド4位いるけど、ビジネスライクなところで、ギルド戦がないときは会話もなく、寂しいところです。ロシア語でいいから、何か会話があると楽しいのだけど。
でも、ギルド転々としたくないから、くれぐれもギルド解体するようなことはしてくれるな(ギルマスにも、メンバーにも、もちろん私にも)と願っています。
せっかくお金出したし、もう少しだけ遊びたいと思ってますから。
自分でギルド作ったら良かワン
返信ざくっと読んだ感想だけど、すっごい痛々しい。
必死に正当性を主張してるけど同意はそんなに得られないだろうな。
書き方の問題もあるだろうけど。
正直、ちゃんこさんと同意見かな…。
私はギルマスは悪くなかったように感じます。
たった一回の談合だけで、ここまで意見というか自分たちの考え方を押し付けるのはどうかと思います…。にゃんこさんはあくまでギルドに加入させてもらっている側の立場ですから…。前のギルマスが名前変えているとか、書かない方がいいですよ…。SSSさんの言葉もあれですけど、陰湿と取られても仕方のない言い表し方をされています…。愚痴を言いたくなる気持ちも十分に理解できますが、ほどほどにされた方がいいかと…。余計なお世話かもしれませんがつい口をだしてしまいました…。課金されているのでしたら楽しみましょう!時間とお金がもったいないです…。
そこそこ以上課金しているギルドのギルマスは本当に大変です。
方向性の違いでやめたメンバーなのに執拗に粘着するのは、かわいそうなのでもうやめてあげてください。
>>・上のギルドが壊れて強い人が流れてくることがあるので、1-2ぐらいは空きを作っておけ
私も最初は、こう思ってたんですよね。
今まで見てきた感じ、加入アピールをしたがらない、空き枠に入りたがる人が多いから。自分も最初はそうでしたし。
でも実際には、常に空き枠を作るのは状況によっては難しいんです。
1つ目の理由は、わざわざ空き枠を作っても、前よりも悪い新人が入ってくる可能性が高いからです。
なので、29,30人目に、もしギルドのルールを守り最低限のノルマをこなす人が入ってきたなら、そういう人をすぐにキックする理由はないです。
でもだからといって、そのギルド貢献度29,30番目の人達がギルドにとって絶対に必要な人材になるとは限りません。
貢献度最下位周辺の人は、最低限のノルマをこなす以外はギルドにほとんど貢献しない幽霊部員というか、お客様気質率が高いですから。
2つ目の理由は、メンバーをキックするタイミングが思った以上に難しいからです。
活動量の多い人・チームが強い人には、上からの勧誘が来て抜けていく可能性が常にあります。
さらに、ルール違反をしたりノルマを守らないメンバーに関しては、キックなり何らかの処分をしないと、他のメンバーの士気が下がっていきます。
こういった欠員が重なったりすると、今度は人数が減ったことがきっかけで抜けていく人が続くというケースもありえます。
ギルドマスターにしてみれば、あえて人数を減らすと言うことは、それほど簡単ではないと言うことです。
加入希望メッセージを受け取ってからのメンバー交代が、一番リスクが少なくて大歓迎な訳です。
だからこそ、このゲームを課金して楽しみたい、と思っている人には、自分がいいなと思ったギルドに加入アピールをすることを勧めてます。
自分が入りたいと思うギルドに入ることが、自分にとっても先方のギルドにとっても良い結果につながりやすいので。
誰かを追い出してしまうから、という心配も無用です。
実際に既存のメンバーをキックするかどうかの判断は、先方のギルドマスターが決断するだけですから。
加入希望者側に、誰かを追い出す力はありません。
ただ加入を受け入れられるか、断られるか、だけです。
にゃんこってのは陰湿な粘着体質なのか?
読んでて気持ち悪くなってくる。
にゃんこさんが体験したことは人によって感じ方は違うかと思います。ギルマスに対し不快感を感じる人もいれば、別にしょうがないともう人もいると思います。にゃんこさんはギルマスに失望し、腹立たしかった。その気持ちを吐き出したいがためにこのスレを作ったのでは無いでしょうか?わざわざ「気持ち悪い」や「粘着質だ」などと書き込む必要があるのでしょうか?そうやってスレ主に対して気持ち悪いなどというのはとても失礼だと思いますが。人によって価値観が違うということを前提に書き込んだ方がいいですよ。特にこういう話題の際は。
返信ひさしぶりに来てみたらレスが伸びていました。
ケイさん、
なるほど、そういう見方もあるのですか!
もちろんギルド戦に参加できなくてもきちんとノルマこなしてる人を切れとはいわないですよ。
30人ぴったりみんな稼ぐ人なら切らなくてもいいと思います。
でも7日、活動量ゼロの人を切らずに置いておくのはやっぱり違うと思います。
ルーブルさん、
ありがとうございます。
たぶん、噛みついてるのは一人(かせいぜい二人)だと思いますよ。名前変え放題だしここ。
その後、今のギルドでも、談合をもちかけられました。
今はゴールド4位のギルドにいるのですが、先週の金曜日、6位のギルドからもちかけられたと、ギルマスがみんなに相談しました。
私が「そのような恥ずべき提案は絶対受けないでください」(英語からロシア語に翻訳して貼り付けた)というと、ギルマスは「あなたはサムライだ!」と言ってくれました。そしてもちろん提案は受けませんでした。
談合を受けなかったこともそうですが、ギルマスがメンバーに相談してくれたのが嬉しかったです。
ロシア語はきついけど、ずっとここに居ようと思いました。
戦力外通告を受けて首になるか、私がついていけなくなるか、ギルドが解散するまで居ようと思います。
ロシア語の教科書まで買ってしまいました。
談合自体はよくあることなんだなあと思いました。でも、それに乗るか乗らないか、メンバーに相談するかしないかは、大きな差だと思います。
相談もせずにギルマス一人で談合を決めて実行するというのは、それは、ギルドメンバーを信頼していない、お前らの努力なんて無駄、要らない、って言ってるようなものです。
それで私はひどく傷ついたし、だいぶショックを受けました。
(私のことを粘着とか言ってる人はこういうズルを平気でする人なんでしょう。事後承諾で大丈夫ーとかナメた態度をする人、それで離反されたら名前変えてほっかむりする人のほうがかわいそうとか思ってるんですから。)
今のギルマスが「こういう提案があったがどうする」とメンバーに聞いてくれたことで、だいぶ、気が楽になりました。
たぶんもう悩まないと思います。
伊是名みたいな考え方ですね。
絶対に自分の考えが正しいと思ってる人間。
そして自分の意見に反対している奴は1人で自演しているだろうという恐ろしい考え方。
相当いっぱいいると思いますよ。
これからもずっと自分に都合の悪い考え方には耳を貸さないんでしょうが。
というよりは賛同してくれる人をここで探しにきただけな感じかな?
46件の投稿を表示中 - 1 - 46件目 (全46件中)
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
4時間、 40分前
-
アイリスの育成について
9時間、 10分前
-
アイリスの育成について
9時間、 19分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
10時間、 44分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
13時間、 12分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
13時間、 57分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 11時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 15時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
1日、 20時間前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
4日、 9時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
さきほどすごくショックなことがありまして・・・
このゲームをすごく楽しんでいたし、ギルドもシルバー上位で楽しんでいたのに。
月曜日終わった時点で、シルバーリーグ3位でした。
ギルマスが「明日は戦わなくていいよーお休みだよー」って突然言い出しました。
明日の対戦相手はその時点で2位のギルドでした。
何のことかわからなかったですが、ギルマスがお休みを取るのかなと思っていました。
今日、防衛計画を見ると空っぽ。
私も、みんなも、ギルマスに「どうしたんだ」「なんでだ」と聞くけど、ギルマスは「大丈夫だからまあ見てて」と言うばかり。
日本時間18時、ギルド戦が始まると、なんと相手も空っぽ。2分でお互い完全占領です。
お互いに談合して、1200VS1200でドローにしたんです。
ギルマスが「Do you happy?」と聞いてきましたが、「No happy, it’s not fun. 」と返しました。
正直いってこのゲームへのモチベーションが激下がりしました。
たった2-3万円だけどつぎこんで損したと思っています。
何のためにお金をかけて強くしていたのかと。
ほんの1時間前までわくわくしていたのにな。
みなさんはこんな経験ありますか?順位のためによくあることなんですか?