セレステの魔法貫通はアーティファクト2とグリフで上げられますが
どちらが重要なのでしょうか?
セレステの魔法貫通
DPSとヒーラーを半々で行うので、魔法貫通だけしか恩恵が受けられないグリフより、魔法貫通と併せて魔法攻撃が上がるAF2を優先です。グリフは自分の居るランク帯で徐々に上げていくと良いと思います。
返信アーティファクトから優先して上げていこうと思います。
ありがとうございました。
ネトゲなので仕方ないですがビスケット実装でセレステは残念になりましたので切り替えした方がいいかなと
返信アーティファクト優先でしょうね。
セレステにビスケット支援させてる人もそれなりにいると思うんですけどねぇ
まぁオーロラに支援させてセバス対策してる人の方が多いでしょうか?
いやいや、ビスケット同体でマーサ+セレステが死んだのだから中長期戦は現在終わっているのでDPSの速攻殴り合い状態です。また環境が変わればセレステ生きるかもしれなので頑張って下さい。ちなみにアーティファクト優先とかグリフ優先とか関係なしにカンストしといてください。現環境ではカンストでもゴミなのだから・・・
返信「ビスケット実装でセレステは残念になりました」
「ビスケット同体でマーサ+セレステが死んだのだから中長期戦は現在終わっているのでDPSの速攻殴り合い状態です」
について教えてください。
これは、ビスケット第一スキル(アイスストーム)のことを指していると思います。アイストームの効果の後半部分は、「自分自身以外から受ける回復効果を5秒間無効化する」です。
ビスケットの最初のスキルの発動まで15秒でした。よって、1/3の時間で回復を無効にすることができます。一方、セレステは、自動で運用すれば、1/2の時間はダークモードとなり、その間は、相手の回復を阻害し、さらに、回復をダメージに代えるというビスケット以上の効果を生むと想定されます。
ビスケットが回復を阻害して有用であるなら、セレステも有用ではと思います。現在、私のサーバーでは、ビスケットは見かけませんが、セレステは半分以上のアリーナチームが採用しているという感じです。セレステと自動で戦う場合は、セレステのダークフォームを避けて回復を行うことができません。1割以上ヒーローパワーが低いチームにも勝てないことが多いです。
セレステをご使用の方のご意見をうかがえたら幸いです。
返信ビスケットは手数の多いヒーローにパトロンさせて残念になったのはセバスやで。
セレステはオーロラ対策が最強やから、価値は下がってないよ。
セレステがオーロラ対策になるっていうのは、どういうことでしょうか?
無知ですみません。
オーロラの強さは、
・回避とAF1番が回避バフ
・ケイン支援による回避時エナジーチャージとスキル1番連発
・魔法軽減バリア
だと思っています。
セレステは通常攻撃が魔法なのでオーロラは回避できません。
もちろんエナジーも溜まらずスキル連発できません。
さらにセレステの重い一撃は、オーロラの魔法軽減バリアを軽く飽和させます。
つまりセレステの攻撃がほぼ軽減されないこともよくあります。
よってセレステはオーロラ相手に善戦できるのだと思います。
なお、回復モードでの優位性はわかりません。
返信10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
20分前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
9時間、 16分前
-
アイリスの育成について
13時間、 46分前
-
アイリスの育成について
13時間、 56分前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
15時間、 20分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
17時間、 48分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
18時間、 33分前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 16時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
1日、 19時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
2日、 1時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
セレステの魔法貫通はアーティファクト2とグリフで上げられますが
どちらが重要なのでしょうか?