イベントが来ましたね。自分はODH+リリスとタンクを適当に決めて戦ってますけど、皆様はどうでしょうか?(ルーサーつええwオーロラもw)
一応27勝まで行けましたね。サトリーヨルゲンとかに弱いのねーとかいろいろ経験になるイベントですよね。
イベント「リリスの大乱闘」
普段 魔法チームを使ってるので
チーム編成になれてるからか
一回も負けずに30勝できました
そこからあと5回勝ちましたが
上限のようでポイントが増えないため
今日はここで終了です
こはるさん、おぉー完全勝利ですね。防衛もセットしておくと防衛成功した場合エメラルドが手に入るのでおいしいかも?リリス、元々アリーナでも見かけなかったけど別キャラ扱いでいいよね?新並び順もヘリオスとマーサの間だし、アーテファクトも変わったし、スキルも…
返信防衛はあっさり5回防衛出来てました
報酬エメラルド25個が5回で打ち止めみたいです
攻撃も防衛も無制限だったら素晴らしかったのに・・・
ちなみに
防衛5回と攻撃35回は変更無しの全て同じ編成です
ここで編成ばらすと4日間もたないかもしれないので
申し訳ありませんが今はナイショでw
防衛の上限あるなら
上限回数に達したら
防衛チームを弱くしておくのが
世界平和かもしれません
15回しか勝っていないのですが、負け分5回を使い切ってしまいました(苦笑
500エメラルドで負け分5回を買えるようですが、買って、30回勝つまでやったほうがいいんですかね・・・
こはるさん。なるほど、防衛は5回までか…ODH編成でもそこそこ勝ててるのでいっかな…?気にはなりますがw
魔法系のリリスと相性の悪い物理系でもいれときゃいいかな?
デアチビル さん。自分は買いませんが、商品を見ると150個集めるのがだるい迫害者のレシピとかあるのでいいかと。多分ですが商人の馬車よりは安いのでは?
返信なるほど、確かに貴重なアイテムは欲しいです。。。
500エメラルドで残り15回分の3000コインもらえる(見込みな)ので、ショップで買うよりお得そうです。
ライフ(500エメラルド)買っちゃいます!
結局、30勝はできず、28勝止まりでした。残念。
追加で13回勝てたので、2600コイン(13×200)です。
ショップのレートだと、3.8(=15000/4000)なので、エメラルド換算で、684エメラルド。
500エメラルド使ったので、184エメは(一応は)得した。ということで、とっても微妙でした。(笑
なので、500エメラルドでライフを購入するのは、個人的に非推奨です。
それと、すみません。ゲストで入力してしまったので投稿者が違ってしまいました。
Actrice=デアチビル です。
それと、投稿されていたODHでも試しましたが、負ける時は負ける感じで、何がいいのか、よくわからなくなってきました。対戦相手のチームもランダムで、テンプレのチームが出て来ません。そもそもリリスのテンプレチームなんでないんでしょうか。。。BOTで調べたら、アスタロス、リリス、セレステ、リアン、マーサとのことだったので、試してみたら、あっさり負けてしまいました。。。。
今回、リリスがカオスの属性を持ったみたいなので、同じカオスのドリアンを入れると、最後に残ったリリスが回復しながら、孤軍奮闘して、勝つことが結構あったので、ドリアンを入れるのをお勧めします。
以下、思いついたチーム編成ですが、良いかもと思いました。
オーロラ:ネブラ:オリオン:ドリアン:リリス
これで、ODLですね。ちなみに実践で試していません(爆
ユーチューバーさんが試されていたクリーピー、オリオン、ドリアン、リリスですが、負ける時は負ける感じでした。
それでは長文失礼しました。
返信Actriceさんへ。勝てなかったですか残念です。30勝するとボーナスで3000コイン追加でもらえるみたいなので、挑戦する価値もありかもですね。
リリスは今回の改良?で並び順が相当後ろに送られましたので前の組み合わせはほとんど通用しないかと…
ある程度はじゃんけんの世界なのでこれいれれば絶対に勝つというのはないと思ってます。
その点は相手の構成を見てた戦いを挑めばいいかと。
あと2つ勝てば、3000コインだったんですね。
これは悔しい・・・
11時からはまた更新されて、30勝やれるのなら、次こそは目指したいです。
今日も無事30勝できたので、私の編成について
(ノーコンでしたが今日は2回負けました)
まず、このゲームはじゃんけんゲームなので
相手に特化した対策をされると負けます
その上で「400台の私のサーバーの現状では」
アスタ クリスタ セレステ ラース リリス
の双子編成でほぼ勝ててます
魔法PTの編成に悩んでいる方は一度試してみてください
(責任は取れませんので、ご利用は計画的に)
もし負けてしまった場合は相手編成をメモして
次から避けるようにしてください
(全員が同じMaxキャラ使用ですので、
結果はほとんど同じになります)
より良い編成があれば教えてください
ちなみに苦手な相手は
フォボスとルーファス入り編成です
あと、アスタ・マヤ・モリガン・リリス+セレステorマーサ
スペシャルのカオス的には
セレステをドリアンに・・・とも考えましたが
今はリリスのカオス効果よりも
4.5秒で発動する魔法攻撃UPを私は採用してます
こはる さんへ気になっていた編成公開ありがとうございます。
今日はODHをやめてアンデット構成(親子・フォボス、フェイスレス、リリス)
にしたところ25勝.2敗くらい?だったので報告します。うちのサーバーはアスタロスが人気のタンクなのでどの編成でもアスタが多く、モリガンがカウンターなのでおいしくいただけます。今日はノーコンで30勝できましたw
こはるさん チーム編成教えて戴きありがとうございます。
双子チーム活用させて戴きました。
多分勝率80%くらいでした。(ちなみにサーバーは500番台です)
ヨルガンが入っているチームに結構負けてしまったように思います。
またフォボスはDPSキラー(カーク、サトリ、ケイラがヤられました・・)として、かなり手強いということがわかりました。
残念ながら、今日も500エメ入れて、8敗30勝です。昨日より、少しは勝率良くなりました(笑
明日はアンデット編成を試してみたいと思います。
返信今、気がつきました
以前の投稿の文章訂正です、申し訳ありません
苦手なのは
フォボスとルーファス入り編成です
あと、アスタ・マヤ・「モリガン」・リリスのPT(+セレステorマーサ)
モリガンではなくて「ヨルガン」です
ごめんなさい
魔法PTメインで挑んでるけど
オーロラが粘り強い。アスタロスよりも強く感じる。
魔法チームなんでフォボスいるとまず苦戦になる。
(コーブス、キーラ、モリガン、フォボス、リリスのアンデットPTにあと少しのところまでダメージ与えたのにフォボスのスキルで動けなくなりモリガンのアンデット達にペチペチ攻撃され負けた)
リアンやペピーやジャッジがいるとステータス異常系もやっぱりきつく混戦になる。
キーラやカークみたいに物理特化チーム相手の方が闘いやすい。
カウンターがあるじゃんけんゲームなので
どんな相手にも必ず勝てる編成はありません
相手をみて選択する必要があります
2つとも苦手編成の場合は
こちらの編成を変更して
じゃんけんに勝てば良いと思います
全員に後出しジャンケンで完全に対策されて全敗してるのかそもそも誰にも対戦相手に選ばれてないのか分からないけど防衛成功のエメラルドが貰えません
ぱっと見弱そうに見えて選んで貰いやすくかつ防衛成功しやすい編成ってありますか?
misakiさん
確かに自分が攻撃する時は双子やカークとかのテンプレ編成は避けるのですがこのカオスパーティー?なら勝てそうな気がして返り討ちなったことがあったかもしれないです。
既に5回敗北済や30勝済が多いのかまだエメラルドは貰えませんが一晩待ってみますアドバイスありがとうございました。
全然防衛成功しない さんへ、防衛も11時リセットだと思うのと、すべて受け取るボタンで入手してしまうので何個もらえるかまではカウントしてないwので注意ですよーヒドラの粉とかといっしょに入手します。
返信スルメうまいさんへ
うちのギルドでは、みんな防衛側は3人にしていますね。30人クリアできた時点で攻撃が余っている分は同じギルドの人にわざと負けるみたいにしています。リリア一人でアタックですね。
私は上からキャラ選んでますね。
イシュマエル?ジンジャー、ジャッジ、アラクネです。(後はリリス)
大概勝てますけどね。
このイベントはとてもコスパがいいと私は思ってますので、課金(エメラルド500)してでも日課のクリア(30勝)をお勧めします。
特に21500コインの装備いいですね!日々カンストすれば、2つはとれる計算です。エメラルド無しで取れたら言う事ありませんが、5日間全部エメラルド500×5=2500でもあのレベルの装備は買えませんからね。
ちなみに私は2日間ともミスりましたので500×2エメラルド使用してクリアしています…。
ya-suさんへ 確かに、今日気が付きましたが、大体1/4が(ジンジャー…)その編成ですね。一番上からセッティング。まぁ確かに戦力は強いのでしょうが防衛する気はあるのか?とは思いますね。
残りの1/4がリリス単体。皆さん優しいですね。で半分くらいが割とガチな編成かと。
ちなみに今日の戦績はアンデット構成で30勝2敗でした。負けた構成はODH+ヨルガンとカーク入りの物理系(メモ取ってなかった…)でした。防衛は自分のエメラルドの獲得終わったらリリス一体にしよっと。
21500…アルカードか!7000のレシピと悩みますね(14500分が牙*2とハート*2)
スルメうまいさんへ
私も今日は30勝2敗でした!リリス単体が私のサーバーでは増えてて楽勝だった…。(エメラルド使用しなくて済んだ…みなさんありがたや…)
負けたのはカーク編成とあとなんだっけな…。
カーク編成もテンプレではなかった…。
アンドバリ入れたけど負けちゃいましたwしかも僅差で…泣
そうです!アルカードです!21500コインの!あれを2つ取りに行く予定。
というか1つはとりました( ´艸`)
リリス単体で防衛なのですが何故か報酬マックスでもらえます。
もしかしたら攻撃してもらえれば貰えるのかもしれません。
リリス単体防衛おすすめです。
もしかしたらギルドメンバーのプレゼントの可能性もありますが。
単体で報酬もらえております
かにさん
そうです!リリス単体で防衛に設置するとこちらからリリス単体で攻撃すると
今のところ防衛側が100%勝ちますね…。もちつもたれつ…。
ya-suさんリリス単体同士だと攻撃側がまけるのですね。
わざわざ負けてくれてたのですね優しい世界で良いと思います。
かにさんへ「リリス単体で防衛なのですが何故か報酬マックスでもらえます。」
自分もそうでした、先ほどログインしたら5個プレゼントが来てて防衛側はリリスのみ。昨日の勝利後だから夕方以降は単体でしたので…?って感じでした。優しいメンバー?かなぁ?
今日の戦績は30勝3敗・(アスタ、カーク、ヨルガン、マーサ)(ガラハ、イシュ、アラクネ、ジンジャ)確認のため2敗w物理系にはやや弱いものの、今回の魔法系にはめっぽう強いですね(理由はさっぱりですが)明日でイベントも終わりなので交換も順次進めたほうがよさそうですね。
33件の投稿を表示中 - 1 - 33件目 (全33件中)
フォーラム
- 総合 106
- モバイル版 194
- web/facebook版 389
- ギルド募集(モバイル) 206
- ギルド募集(web) 259
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
Одежда по дропшиппингу f887i
17時間、 15分前
-
ギルメン募集 8名(WEB99)
3日、 15時間前
-
サーバー147 ゴールドリーグ メンバー募集
3日、 17時間前
-
サーバー75 JUJTSU KAISEN 日本語ギルド メンバー募集!
4日、 2時間前
-
チタン石入手数について
4日、 15時間前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
4日、 19時間前
-
505サーバー 真☆風林火山
6日、 12時間前
-
505サーバー 真☆風林火山
6日、 12時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
research is not universally recognized in
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 710
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,018
- トピックタグ
- 10
イベントが来ましたね。自分はODH+リリスとタンクを適当に決めて戦ってますけど、皆様はどうでしょうか?(ルーサーつええwオーロラもw)
一応27勝まで行けましたね。サトリーヨルゲンとかに弱いのねーとかいろいろ経験になるイベントですよね。