カークは単体でも強いんですかが
ほとんど課金してないんで、あまり
他のヒーローを育てる余裕がない
です(ToT)
ネブラは必須でしょうか?
ケイラから乗り換えようか悩み中
ちなみに初心者で~す!
カークについて
悩みや誘惑は多いでしょうが、決めたら最後までやり通したほうがいいですよ
今までにかけたケイラのスキン他資源がすべて無駄になります(一日の回収量で計算してみてください)
スルメうまいさん
そうですよね…まだレベル70とはいえ
少しは強くなってきたから、無駄に
なりますもんね。
主さんへ
まだレベル70ですのでまだ取り返しは十分つきますよ。
そのあたりだと、カークやネブラのソールストーン集めきついですよね…。
かぶっちゃうので…。
私もそのあたりならサポートはフェイスレスにヨルガンでした。
あすすめはとりあえずカークを☆6、その次にネブラ☆6でいいんではないでしょうか?どちらも育てるのは課金するしかありませんし、早く1軍のDPSを上げきった方がいいですよ。
ケイラは、ジェットも必要になってきますから余計に育てるのに相当な時間が必要になりますよ…。(セバスチャンも必要ですし…)
カークにはフェイスレス、ヨルガン、ネブラ
ケイラにはジェット(無課金だと難関…)、セバスチャン
明らかにカークの方が育てやすいと思いますよ。
ポムポムプリンさん
カークは中盤などでかなりおすすめできるヒーロですが、ケイラのステータスを見てカークかケイラのどちらを育てるかを決めたらいいと思います。僕もチームレベル70の時にケイラからカークに変えようと思いましたが、すでにケイラの装備を揃えていて、さらにステータスもかなり高くしてたので、今1軍を変えたら資源がかなり無駄になると思いケイラを育てることにしました。サポートヒーローのソウルストーンの収集はかなり大変ですが、キャンペーンで入手できるヒーロー(ケイラやタンク系など)を星6にして地道に集めていくのがいいと思います(ジェットのソウルストーンを集める場合)。
他のサポートヒーロー(セバスチャンやネブラ)はヒーロのソウルチェストを使って集めるのがいいと思います。
私はカークチームをメインで使っていますが、正直カーク自体は強くていいのですが、カークにはカウンターヒーローが多すぎます!
ある程度強くなってアリーナ等で色々なチームと対戦すると実感すると思います。
カークチームはある程度育成しやすいですが、間違いなくケイラクリティカルチームのほうが強いです。
ヒドラ戦にも使えますし!(カークは全く使えないです)
なので、育成しやすさをとるか、後々の強さをとるかだと個人的には思います。
はやてさん
ケイラクリティカルチームとなると
アンドバリにセバスチャンが必要
なんですよね?
まだ両方召喚できてなくて、とちらか
片方しか無理っぽいかもです(ToT)
セバスチャンだけじゃ駄目ですか?
セバスだけではだめです。どちらか一個というのであればジェットです。
理由はモバイル版はセバスだけではクリが増えませんので(もともとケイラが持っていないので)ジェットが必要になります。
アリーナで不思議に思われながらカモにされますよ?
ただ、ジェット☆6はいばらの道ですね…
スルメうまいさん
セバスチャンだけじゃ駄目なんですね(ToT)
ジェットってなんですか……?
あぁ~~厳しいです~
諦めて現在レベル1のネブラだけ育てて
クリティカルは諦めます。
少しだけ楽しめればいいかな(・ัω・ั)
時間はかかるかと思いますが育成頑張ってください。
アスタロス8万、カーク9万まで上げればそれなりに戦えるようになります。※スタート1年以内のサーバなら
後3人は相手に合わせて入れ替えるとよりランキングは上げられます。
セバスチャン、ネブラ、アイザック、ジェット、ヨルガン、フェイスレス、マーサ
こちらは4万強まで上げれば、なんとか機能はするようになります。
組み合わせを考えて、好きな3体を育成してみて下さい。
とりあえず前2体の育成が最優先です。当面の間、後3体はレベルとスキル程度でいいと思います。
アンドバリも入手が面倒ですがなくてもいいかと思います。(アンドバリは対カークですがキーラの時点で多少の対カークにはなっているかと)
少しでも楽しみたいのであれば、タンク、DPS、サポート各1体(なんでもいい)を選んでレベル・スキル120☆6を目指せばいいかと。そこそこまでは上がれます。
自分は古いサーバーにいますが、5キャラMAXにされている方は30名程度でしょうか?
戦力35万位なので毎日40-100位くらいですね。
年単位のプレイができない、向いてないなら
それくらいの付き合いもいいかもですね。
皆さんアドバイスありがとうございます(*﹏*;)
地道に頑張りたいと思います。
スレ違いですいません!今更ですが、
自分よりレベルが下なのにパワーが
けっこう高い人がいますが、それは
装備、グリフ、スキルをかなり上げてる
からなんでしょうか?
アーティファクトじゃ上がりませんよね?
☆もあがりますよ、枠の色(装備)とレベルはわかるので、あとは想像で。
アーティファクトも2と3は上がるかと思います
ポムポムプリンさんアーティファクトでもパワーが上がりますよ。
返信スルメうまいさん、かにさん
ありがとうございます
頑張ってパワー上げてギルドに貢献
したいと思います。
あぁ~ゴールド不足(´;ω;`)
あの~何回も質問してすいません(ToT)
カークのグリフとアーティファクトの
優先順位を教えて下さい。
ゴールド不足なので、スキルは1番と3番
を優先でいいでしょうか?
スキンは当分デフォルトになるかも……
たまにはここの攻略サイトも見てくださいな。(PC版ですけれど、基本は同じかと)
https://miyadir.com/herowars/4872/#i-11
コメント失礼します。最近始めました。ある人の動画お見て「カーク最強なんだ、」と思い、カークを育てていましたが、最近カーク対策が多いことに気ずき、メインアタッカーをラースとクリスタ
の双子にしようと考え始めました。「まあま課金できます」レベル56
どうおもったのかコメントください。
つまようじさんこんばんは。私も一番最初にカークを育てました、そして途中から余りにもケイラクリティカルに勝てなく行き詰まりキャラ変えをしました。昔に戻れるならカークでは無く違うキャラを育てます。ケイラクリティカルやアンドバリが増えてくるとカークチームは美味しい獲物でしかありません。双子は育てるのが大変ですが良い判断だと思います。
返信つまようじさんへ
このゲームで最強PTはあり得ません。全てカウンターキャラ、カウンターPTが存在します。
ただ、格上を倒せるという点でカークは良いキャラです。
アンドバリさえいなければそこそこ活躍できます。
育てやすさでいくとカークがコスパが良いというだけです。
つまようじさんのサーバーでアリーナをみてアンドバリ(ケイラクリティカル)が多いのならカークは後回しでいいと思います。
結局どの場面を想定して優先してキャラを育てるかになります。
双子はどちらも育てないといけない(特にHP、魔法攻撃)のに対して
カークはフェイスレスでそこそこ活躍できます。
同じ資源を割り振ると換算した場合、カークの方が早い目にカンストできます。しかもフェイスレスはHP上げてればいいだけです。
まだレベルが56との事ですので何に資源を突っ込んだらいいのか迷うと思います。まずはアリーナ想定だと思いますので5人絞って育ててみてください。ただ双子は格上相手だとスキルコンボが発動しない(敵が後ろに下がりません…)のでそこだけ要注意です。
私のサーバーでもケイラクリティカル、カークチームはたくさん存在します。
上記2PTにカウンターとしてのおすすめは
タンク、アンドバリ、ネブラ、ODH(オリオン、ドリアン、ヘリオス)
ですね。
タンクとODHは固定
対カークの場合はネブラの代わりにアンドバリ
対ケイラの場合はアンドバリの代わりにネブラ
これなら6キャラで2PT分対応できるのでアリーナは上がりやすいですよ。
あくまで攻撃側での話です。ご参考まで。
つまようじ さんへ感想ということなのでw
いいんじゃないかな?魔法系とカーク等の物理DPSは使用するスキンストーンが違いますので多少の使い込みもカバーできるでしょう。双子は使ったことがないですが対応力が高く構成が複雑だと聞きます。ぜひ自分の構成を決めて投資をすればいいかと思います。
42万のアスタロス、カーク、ネブラ、カオナシ、マーサですが、
最近、49万のアスタロス、アンドヴァリ、ODHには2連勝ですが、同じ人の49万コーブス、アンドヴァリ、ODHには2連敗です。
ネブラカークですが、ODHならアンディつきでもそんな嫌なイメージはないですね。
返信皆さんコメントありがとうございます。とても参考になりました。やはり対策キャラが多いのでここは、おもいきってやはり双子を育てたいと思います。本当に皆さんありがとうございました。
返信双子は、やっぱりヒーローソウル宝箱からゲットしたほうがいいのですか?
返信課金できるのであれば4倍利用しますが、開けてもいいでしょう(クリーパ―ゲットできたらラッキーで)
キャンペーンでも手に入りますがだいぶ後半になりますのでそこまで我慢するというならば必要はないかも?
自分であれば残りの3キャラ育成しながらゆっくり進行しますかね?
なるほど!参考になりました。(スルメうまい。)さんありがとうございました
返信魔法PTには明確に対策キャラがいるから、双子に切り替えたとて対策はされる。
さらに双子は金もしくは時間がかかる。
魔法PTにしたいならODHの方がだいぶ安上がりだと思う。ドリアンは死んでも仕事するし。
アンドバリでカークチーム対策できるってカンストPTでのお話であって、それって2年以上たってからの話と思うよ。1年目以内でアンドバリが入ってるくらいでカークで勝てないのは、カークの育成が中途半端なだけだと思う。
アスタロス8万・カーク9万・後3人が4万程度+ペットで30万後半のチームなら、40万前半までのチームは大抵倒せるよ。それくらいカークの編成はコスパ高い。
双子だと、タンク+双子を最低でも各8万まで上げないと1年目のサーバでも上位は結構きつい。
nonameさんご意見ありがとうございます。
私自身双子を育てておりませんのでコストパフォーマンスや対策など深くわかっておらず、安易な発言だったなと思っております。
双子は相手によってサポートを変えることを考えると最初に育てるには向いていないですね。
私のサーバーでは一時上位がケイラクリティカルチームばかりになりその時にカークは難しいと感じました。おそらく相当のサーバーでこの現象が起きるのではと思っております。現在私たちのサーバーではケイラクリティカルを上位で使っている人はほとんどいません。この状態でサポートのフェイスレス ヨルガン などがカンストしてくるとカーク実は物凄く強い使えるなあと思っております。
しかし守りではどうしてもケイラクリティカルチームに倒されてしまい防衛だと使えないんだよねとなっておりました。
双子はクリスタタンクなんて編成もあるので、編成の幅はそれなりにある方だと思います。
ただスキンも多く、ある程度育成しないと強さを発揮しないので最初に育てるのは不向きなのかなとは思います。オーロラと同じような感じですね。カンストさせれば強いのは間違いないのですが。
ヒドラ戦やボス戦で使いやすい魔法PTだとオリオン編成になるのでさらに育成順が遠のきますね…
nonameさん、おおむね同意します。ただ、ここはモバイル版なので、ペットシステムはないです。
個人的に、カークを中心に育てていた経験から、サポートがサトリとほとんど同じという意味から、アリーナ上位を目指す上で、私はアスタ・カーク・サトリをメインに育てました。スキンストーン、アーティファクトが全くかぶらないのである程度、効率が良かったです。
カークとサトリを入れ替えることにより、幅広くアリーナの攻撃に対応できるようになりました。少なくとも、双子より、かなり早い段階でアリーナ上位の報酬をGETできるようになったと思います。
防衛に関しては、カンストしていれば別ですが、途中ではカウンターはいくつもあるので、負けないことを考えるのは無駄のような気がします。(カンストしている防衛に対しても、カンストしていなある程度のパワーがあれば、数万程度下回っていても勝つことは可能なので)
返信カークのスキンについての質問です。グリフはすべてMAXにしていてようやくアーマー貫通のスキルがMAXになったのですが、次は
返信デフォルトか最近実装されたアーマーを上げるか迷っています。どちらを上げるべきでしょうか?
返信デフォルトか最近実装されたアーマーを上げるか迷っています。どちらを上げるべきでしょうか?
返信サブさん、私ならデフォルトスキンを上げます。
メインステータスを上げるのは大切です。クリティカルを受けにくくしたり回避されにくくなります。攻撃も上がりますし。
かにさんご意見をありがとうございます。私のサーバーはクリティカルチームが多く、場合によっては勝ったり負けたりなのでデフォルトを上げようと決心出来ました。背中を押していただいて本当にありがとうございます!
返信カークには、ネブラとフェイスレス
どっちがいいですか?
マニュアルだとフェイスレス?
ポムポムプリンさんカークチームにはフェイスレスは必須だと思って頂いて間違いないです。
カークチームの基本的な戦い方はフェイスレスの2番スキルで浮かせる、ここでカークの第3スキルで攻撃アンド相手がスタン、その間にカークがスキルを貯めてスキルを打つ、相手が弱ければここで全滅もしくは相手が半崩壊という流れです。カークの火力が弱ければここにネブラを入れて火力アップをする形です。サポートキャラがまでがカンスト間際まで育ってくると違う構成もあると思いますが。カークだけを集中して育てている時期はフェイスレス必須だと思います。
かにさん
ありがとうございます!
なるほど、フェイスレスは必須ですか
カークのアーマー貫通が上がってきたら
フェイスレスを少し育ててみようかな
今、タワーでゴールド集めしてまして
合計チームパワーががると敵もなかなか強くなっちゃいますから、もう少し先になりますが(ToT)
ゆっくり楽しみます
ポムポムプリンさんカークがカンストするまではフェイスレスの育成は死ななければOKで良いです。
カークチームの強さが劇的に上がりますよ。
大変ためになる情報で有り難いです。ひとつだけの意見だけではなく、様々な角度から意見や考え方があり、大変助かりました。
カークの育成順序・タンクの育成順序の兼ね合いについて質問ですが、
現在、カークはグリフ、貫通、攻撃、素早さMAX。恒星スキンのみレベル37で、デフォルトはレベル10です。アーティファクトはエッセンス青星3レベル65、巻物青星5レベル65、メタル緑星3レベル41です。
タンクはクリーバーを使用しており、グリフはアーマーのレベル14、スキンはアーマー28レベル、アーティファクトは全部黒、星1、レベル25ぐらいです。
そこで質問ですが、
1、本日やっとカークの二番目アーティファクトを星5にしましたが、星6に必要なアーティファクトが150個必要で青ざめています。150個必要であれば、先に一番目、三番目のアーティファクトを星5にした方が良いですか?
2、どこまでカークのグリフ上げ、アーティファクト進化させたら、タンク(クリーバー)のグリフ上やアーティファクトの進化に移行して良いと思いますか?
3、スキンの育成ですが、スキンの見通しが見えないことに怯えています。カークのスキンがカンストするのはいつの日になることやら、、、、。アーマー貫通をカンストしてからデフォルトをカンストさせた方が良いのでしょうか?それとも、ある程度上げたら素早さを上げた方が宜しいのでしょうか?それと同様にクリーバーもアーマーをカンストさせてから、デフォルトスキンを上げた方が良いのでしょうか?
4、カークの悪魔スキンは必要だと思いますか?
以上
宜しくお願いします。
私の体験談的な話ですが
1.ご自由にどうぞ。150かかりますが50の時の3倍位効果があるのではないかなと。
上がるまでは効果がないのでそこまで我慢ができるかですかね?(毎週買いだすと選択肢消せますがw)
2.3.自分の場合は曜日で分けました。月.水はタンク、土はサポート、残りはカークみたいな毎月バランスは変えましたが。(例タンク弱くなってきたので3日分にするかとか)アーティファクトは色によって分けると便利です。DPS紫ならタンクは青等☆は3まではサクッと上げていました。(100%もそうですがあげやすいのでw)
3.カークのスキンはメイン2種類なので50日で一個がMAXになると仮定すると100日で育ち切る計算です。ストーンは3種ありますので3回/7日とする235日位となりますね。(課金額によりますが、無課金で1000/日スキンストーン位、アウトランド120到達時ですが)
4.カンストに魅力を感じるならどうぞw(自分はあげてますw)
カークですが、まだレベル77でパワーが
18,000しかなく、めっちゃ弱いです
とりあえずパワー40,000くらいを
目指そうかとおもますが、なにを優先的に
強化すればいいのですか?
アーティファクト?グリフ?
今は、アーマー貫通のスキルを上げてる
途中で スキンストーン不足で停滞中です
あっ!間違えました…アーマー貫通のスキン
てす。
カークの強さを実感できるのはレベル100~でパワー5万を越えてからぐらいです。アリーナでも同等のパワーのヒーローチームならカークキラーチーム(クリティカル系)以外なら大体倒せると思います。
まずはグリフはアーマー貫通MAX→物理攻撃MAXで(ここはあなたの対戦相手達の状況にもよるのですがあえて言いきります。)
アーティファクトは2番と1番は平行で上げて次に3番です。⭐を上げる優先は2→1→3。
最低でも⭐4を目指したいですね。2は⭐5に出来れば尚良いと思います。⭐6に出来たら私と一緒で、もれなく廃課金者の仲間入りできますよ!!
スキンは問答無用でアーマー貫通スキンをまずMAXです。そのあとはデフォルトMAX。その後新しいアーマースキンが手に入ったら(その内また課金やスキン交換で手に入ると思います)を上げていけば良いかと。
育成の資源振り分けざっくりでカーク5 タンク3 その他2を目安に。装備だとカークを最初にオレンジにする。レベルに応じた装備を必ずカークから上げるなど。
私のカークチームはそんな感じで上げていき、カークとアスタロスをマックスアウトさせました。サポート達(ネブラ、ヨルガン、フェイレス、マーサ)はスキンはほぼ上げずにそれ以外はマックスです。参考までに。
返信ありがとうございます
アーティファクトは、☆をなんとか上げれそうてす!時間かかりますが
後戻りできないのでカークでいきます
カウンターチームとは戦わずに(ToT)
VIP8になったら、スキンストーンも
少しずつ入手して上げていきます
今は、圧倒的に不足してますので……
⭐上げ頑張ってください。補足として⭐4~6を目指す順番はカーク2番→タンク2番→カーク1番→タンク1番→カーク3番→タンク3番がおすすめです。
返信47件の投稿を表示中 - 1 - 47件目 (全47件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
2日、 8時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 6時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
3日、 7時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 19時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
6日、 8時間前
-
characteristic for each
1週前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 1日前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 3日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 3日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 4日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数