ヒーローウォーズを初めて半年程の者です。メインパーティの内二体はアスタロトとマーサで固定しているのですが、ダメージディーラー含む残りの三体は流動的です。良く使うキャラはコーネリアス、フェイスレス、ダンテ、デアデビル、ヨルガン、セレステ、ネブラ、オリオンです。この中で状況に合わせて使い分けています。ダメージディーラーだとカークが良く名前が上がりますが、十分に育ててないせいかあまり高いダメージを与えれていないので入れてません。「~貫通」はアーティファクトの中にあった方がダメージが上昇しやすいのでしょうか?とすると物理貫通の無いデアデビルに資源をかけるのはやめようかと思うのですが…
アスタロト、マーサ以外のキャラでこれはおすすめ出来ない、というキャラがいましたら上に挙げたキャラ達も含めて教えていただけるとありがたいです。
明らかに育ててはいけないヒーローは?
ヒーローウォーズを初めて半年程の者です。メインパーティの内二体はアスタロトとマーサで固定しているのですが、ダメージディーラー含む残りの三体は流動的です。良く使うキャラはコーネリアス、フェイスレス、ダンテ、デアデビル、ヨルガン、セレステ、ネブラ、オリオンです。この中で状況に合わせて使い分けています。ダメージディーラーだとカークが良く名前が上がりますが、十分に育ててないせいかあまり高いダメージを与えれていないので入れてません。「~貫通」はアーティファクトの中にあった方がダメージが上昇しやすいのでしょうか?とすると物理貫通の無いデアデビルに資源をかけるのはやめようかと思うのですが…
アスタロト、マーサ以外のキャラでこれはおすすめ出来ない、というキャラがいましたら上に挙げたキャラ達も含めて教えていただけるとありがたいです。
はい。始めて14カ月の者です。半年ですとそろそろチームレベルが120かな?ヒーローも120が出てきてもおかしくはないころですかね?
アリーナで順位を上げたいとかヒドラで強くなりたいとか、アウトランドの攻略がむつかしいとかいろいろあるかと思いますが。ここから自論です。
微課金であるならばまずはアリーナの順位を上げることです。毎日のエメラルドの獲得数が違います自給自足とまでは言いませんが大きなイベント以外は出費が減ります。20時に締め切りですので(自分の場合30位以内が目標ですが1/3かな?)がんばってください。
でアリーナを目標とした場合、メイン5キャラ以外は育てなくていいです。(そんな余裕はない)
とりあえずうちのサーバーではマックス5キャラ所持は50位以内常時キープです。(古いのでこんな感じです)
「~貫通」のお話はここのサイトにもありますので誘導しておきますね
https://miyadir.com/herowars/1907/
結論からいうと「ハンデではあるが必須ではない」というイメージでしょうか
DPSこれがいいとかはありますがアスタロス(タンク)とマーサ(サポート)
をメインでと考えるとその候補だとかみ合わないような気もします。マーサは長期戦型のような気がするからです。(この辺りは私よりも上の方にお任せします)
カーク使いですがマックスアウトしてからは同じカークには負けないつもりで挑んでいます(アーマースキン最近実装しましたがw)
DPSは基本資源をつぎ込めるだけつぎ込むべきです。
主さんへ
アスタロス、マーサを軸だったとしたらヨルガンは育てた方がいいかもしれません。
主さんの構成ですとDPSがいないですね…。
育ててはいけないヒーローはとの事ですが、主さんのいらっしゃる環境によります。
ヒーロー単体のパワーが100kクラスですと正直どれでも強いですし、育てていけないキャラは存在しないと私は思っています。
ただ70k~80kですと同クラスならセオリーなDPSを育てられた方がいいと思います。
カークは安く強く育てれるので私はおすすめしますけどね。
(カークを育てられる場合はフェイスレスもお忘れなく)
主さんのお持ちのキャラで育ててはいけないというか、今は育てない方がいいと思うのは私ならダンテ位でしょうか…。他はグランドアリーナを想定した場合、育てても意味があると思いました。
アリーナを考える場合は主さんの環境でアンドバリばかりが防御側にいるとするならば、カークを育てても上位に食い込むのは難しいです。
どのキャラを育てるのが良いか、どのキャラを育てるべきではないかという話はとてもアドバイスが難しい話です…。
スルメさんがおっしゃられている通り、まずは5キャラに資源を注ぎ込みましょう。
資源が10あるとするならDPS5、タンク3、その他2(3キャラ)くらいで。
こんにちは
質問は「育ててはいけないキャラは?」ということですが、
微課金であるならば手広く育てるのではなく5人を決めて
集中して育てるべきです。
状況に合わせて使い分けるというのは微課金では育成コストの無駄になると思います。
>良く使うキャラはコーネリアス、フェイスレス、ダンテ、デアデビル、ヨルガン、セレステ、ネブラ、オリオンです。
どうしてもこの中から育てるなら、後ろの3人ですね。さらに絞るならセレステを外した2人です。
ネブラはレベルと第4スキルだけ鍛えれば良く、アドベンチャーのボス戦などでは強い攻撃が無効化されてほぼ役に立たなくなるので外します。
セレステは魔法攻撃・魔法貫通を育てて第1スキルを使わなければ攻撃力が高まり、それをネブラが大幅強化してくれます。セレステの攻撃力が高くて相手のタンクが弱ければ、基本攻撃の2発目にネブラの第4スキルが上乗せされて、それでタンクを仕留められますよ。
オリオンにもネブラの第4スキルが乗るとかなりの攻撃力があります。ただし、サトリにはメチャクチャ弱いので要注意です。ネブラの第2スキルが鍛えられていると、ネブラによってサトリの攻撃を無効化できることがあります。
これらを育てると魔法チームになるので、相手にルーファスが居ると非常に厄介なことになりますが、モリガンを入れておけばルーファスが蘇生できなくなるので、オリオンなどの力押しで勝てます。モリガンは死なない程度で事足ります。
返信ケイラとフェイスレスを同じチームに入れるとまずいですか?
返信まずくはないです。ただ下記2点注意です
①フェイスレスはよく使いますので他のチームで被らないようにする。
②ケイラクリティカルだとタンク以外はほぼ固定になるので…タンク、アンドバリ、ケイラ、セバス、ジェット、アンドバリを交換すると対カークの勝率が下がるかと。セバスの交換…ないかな?
レベル81なのですがまだメインチームが決まってません。
1番強いのが75〜60のジュー、カーク、アスタロス、マーサ、ヨルガン、セレステ、毒ヘビみたいなやつです。物資枯渇によりキャラ育成がダメダメでみんな紫です。ペットは竜と葉っぱが青です。
それ以外は白です。資源の貯金はありません、今チャプター9のラスボスと戦ってます。アリーナランクは1000位くらいです。どうかか弱い私目をお助けください。web版です
ごめんな。ここはモバイル版なんだ、WEBで新しいの立ててくれ…
返信うざい通り越して気持ち悪いな
返信先の意見でも出ていますが
育ててはいけないキャラというより
まずは1チーム分の5キャラを決めて
集中して育てるのが良いと思います
私は双子に集中しました
私のサーバの場合ですが
アリーナならまだ1桁順位を維持できています
明らかにとなると弱いのはチャバですね!!
他はカリカリに育てるとみんな強いです
分かりやすい強さはカーク・ケイラ・サトリですね
双子は兄弟そろってどっちも育ててこそ強いです
オーロラやジリなどカリカリにそだててこそめちゃ強いヒーローと
ドリアンやヨルガンなどあんまり育てなくても強いヒーローがいますね
妨害系はスキル自体がメインなので存在してくれているだけで仕事になります
ダメージをたたき出すDPSとチームの盾となるタンクはきっちりそだてないとチームとして勝ちにくいですね
皆様がいわれているようにますは1チーム
DPSとタンクを仕上げてサポートを順にそだてるといいと思います
浮気心を我慢して選択と集中しちゃいましょう
1チーム安定して勝てるようになったら2チーム目のDPSとタンク育てましょう
育ててはいけないキャラなどいないと思います。
DPSを中心にチーム構成を決めて行くのでカークをDPSにしているのであればまずはテンプレチームであるアスタロス、カーク、フェイスレス、ヨルガン、マーサを中心に育成していきある程度育成が終わったらネブラやラース、カイなど他の敵にも対策が出来るような育成をすれば思います。
そこに到達するのはだいぶ先のことになると思うのでまずはDPSとタンク殆どの資源を投資しておけば問題無いと思います。
チャバ アルテミス以外はなんとかなる
返信どう頑張っても使えないのは、チャバとスルメうまいぐらいじゃないかな。
返信モバイル版のチャバとweb版のチャバではモバイル版のチャバはスキル性能が大分劣っています
web版のチャバでさえ使い方をちゃんと把握して専用チームを組まないと扱いが難しいので
モバイル版チャバを使いこなすのは至難だと思われます
チャバの飲み込みで最後のボスであるシーモアを飲み込んだら面白い
返信ああ
返信こんにちは
チームレベル70の初心者です。質問が複数あります。
①アラクネはチーム内にいた方がいいのか
②フォボス、ヤスミンはいた方がいいのか
③チャプター9、ウォーストリーム対策
④タンクは誰が良いのか
⑤チーム編成(アリーナの防戦などの)
お願いします
返信フォボスは編成にはいないですがチャプター内のボス対策に育てています
ヤスミンを入れるときはダンテ、ケインを一緒に入れています。
僕はタンクを選ぶならアスタロスです。(蘇生スキルがある為)
アリーナの編成は僕は アスタロス エルミー ダンテ モージョー テア オリバーになってます。
23件の投稿を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
23時間、 11分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 21時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 22時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 10時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 22時間前
-
characteristic for each
6日、 5時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 2日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10