日本人メンバーのためのトピです。
ギルドチャットで日本語が続くと他の国のメンバーに申し訳無いので。
504リベリオンのためのトピ
移動しましたww
返信4人も減ったのね…
返信こんばんは=
返信とりあえず、ギルドチャットでも説明しましたが、みんなそれぞれのリアがあって世界中の時差があるため参加出来ないこともあるのであえてアサインをしないようにしてきました。
ディスコードで話したところで参加意識の差がある以上何も戦局が変わるわけではないと思うので、zuijiの要求もおさえつけていました。
現にそれを負担に感じてチャールズやアモイが反発していましたし、チャールズに至っては引退してしまいました。
なので、そこまで勝ちたいなら他のところへ行ってくれと思っていたところ、先日の大規模再編の発生となりました。
ただ、痛かったのは示し合わせて次々に抜けて行ったことです。
とりあえず参加率と意思統一を高めるなら日本人のメンバーをもう少し増やしたいところですが、そこは程々の努力での勧誘にしておこうと思います。
返信二人減らしました。
ずっと言い続けてもみんなタイタン鍛えてくれないし、さすがにステ1万未満でずっと居続けられても、そんなメンバーがいると安心しているメンバーがいてゴールドリーグの残留も日に日に危ういですから。
こんばんは♪見つけました!
返信タイタンをある程度強化しておくことがヒーローの強化にも繋がるということを分かってくれないメンバーが多いのが残念です。
設立以来ずっと言い続けてもなかなか浸透しない。
Nozomiさんなんかは本来レベル制限未満だけど、自分なりにやってくれてレベルが上の人よりも内容が充実してきている。
返信ギルド戦は前に参加したことありますが、ほとんどの方が絶対に勝てそうな相手を選ぶ傾向がありました。
勝てない時は参加しない人ばかり…
とりあえず、今後ですが、従来通りギルド戦の優先順位は橋→要塞の前の門のどれか、
なので、要塞の前の門についてはふゆみんさんにアサインしておくことで目印にしたうえで告知指示しようと思います。
ギルド戦はそうなっちゃいますよね💦リアルの時間帯が違うので、強い方にアサインしても時間帯が違うと待機状態になりますもんね。
ヒーローのレベルが高くても、ダンジョンに潜ってない方多いですよね。
のぞさん強くなりました❗私やばいかも追い抜かれる
返信Hyperionさん、ありがとうございます。
多分、在宅ワークでログインできるからポチポチと強化できるようです。
前のギルマスが毎週末に、活動量が平均500以上で3位までの人にプレゼント2つ、それ以外の人に1つと告知はありました。
ギルド戦の参加意欲はゴールドリーグに届きそうだから、て理由なんじゃないかと思ってました。
まだまだなんです💦
20000は行きたいんです、70台でもタイタンだけはパワー上げられるから楽しいです!
タイタンはなかなか上がらないよ💦
ダンジョン攻略にも限界あるし…
のぞさん活動も多いから頼もしいです。
もっとも、上位数名は桁が違うので私のなかでは廃人コースなのかなと…www
amoyさんも気にしてるようですね…
fuyuminsさん、私は今のイベントでアンデッドが欲しいんですw
いつもは1500のデイリーをこなしてるだけの微課金勢です(°▽°)
上位の方々には憧れてます♪
本当に衝撃ですよね!活動量もすごいし、Esketさんのギルド石が毎日200越えも凄いです。
みんな、本当に凄い人たちです。
今日はアリーナの攻防も面白かったですよ❗
リベリオンのtoshiさんと、ずっと1位だったHADESさん、で椅子の取り合いでした。
Esketさんはチャットにも参加されるので、いい人です♪ちなみにカンボジアの方ですよ
返信わぁ、すごいですね!
さすがです、toshiさん٩(ˊᗜˋ*)و
私もアリーナで勝ちたい…戦う人がレベル75以上だからすぐに負けちゃいますw
Hyperionさんもfuyuminsさんも尊敬します。
猫さんいらっしゃらないようなので、先に寝ます!
ごめんなさいm(_ _)m
おやすみなさい♪
ギルド運営も色々ありますね。
前のギルド所属の時に、突然チームがなくるを経験しましたので、それ以上のことはないと思いますが(笑)
タイタン強化は行き詰まりますね・・・
もう少し頑張りますね
各国の方がいてこそだと思います。
返信勝ちたいんや~の集まりが暁と夢幻です。
ディスコードやろうが連絡の取れる取れないは変わらないし、参加してない者への開示度が低くなりメンバー間の距離感が拡がってしまいます。
話し合いならギルドチャットでじゅうぶんな筈なんです。
サーバーチャットにまで頻繁に参加する夢幻の人達はホントに暇なんでしょう。
Hyperionさん、「ギルドチャットで日本語が続くと他の国のメンバーに申し訳無いので」とおっしゃっていますが、ここの日本語フォーラムでも同様に、この「504リベリオンのためのトピ」が最新の投稿の常連になることはあまり望ましいことではないと思います。実際には、「504リベリオンのためのトピ」だけがこの使い方をする分には迷惑に感じる人はあまりいないでしょうけれども、各サーバーの日本人が同じ使い方をされた場合を想像してみてください。望ましくないことがご理解できると思います。
そのため、ディスコードを使っていただけたらと思います。ご配慮のほどよろしくお願いします。
参加しない人のメンバー落ちについてですが、日本時間の明け方4時終了で管理しにくい難点があります。
この前わざと数人名指しした時は休日夜更かししてチェックし、発表直前にラストの確認してからにしましたが、流石にしんどかった。
日本時間の25時辺りでチェックしてのでもそう変わりは無いのかと思いますがどうですかね?
アモイなんかは無理して我々の時間帯に参加してくれてますし。
で、簡単に削除とは言っても常習は少なくなっては来てます。
返信8:09のかたはどなたですかね?
返信自分自身アプリ以外の場所でそこまで時間を取られたくないので必要に応じて話をするだけです。
あなたはリベリオンのメンバーの方ですか?
ギルドチャットにも原則はギルドチャットで話をするようにすると告知してたと思いますが…。
皆さん、おはようございます。
猫さんのいたギルドが無くなった時は偶然サーバーチャットで猫さんを呼びかけてるのを見ましたが、全員驚いていましたね!
nobodyさんは掲示板の管理者でしょうか?
こちらで各ギルドが自由に使用してはいけない場所でしたら申し訳ございません。
Hyperionさん、私はディスコードを知らないのですが…どのような場所ですか?(^_^;)
返信のぞさん、ディスコードは無料チャットアプリみたいなものです。
Hypさん、ここがお邪魔なようだったら、雑談専用に1つ準備するのもいいかもしれませんね。
なるほど、ギルチャの代わりね。活気があって楽しそうだわ。問題は片付けるために発生するのだ。がんばれー
返信何回もギルドチャットにも書いてきたが、基本はギルドチャットです。
意志疎通をしやすくするため建てただけなので、ここがどんどんスレ上がるのは本末転倒です。
で、提言のあった欠席しがちなメンバーのギルド戦から外すことについてですが、私の考えは以下の通り。
一定の抑止力として防衛の役目は果たしてる部分があるので頻繁に欠席があったり、取って代わるメンバーが発生したらその都度黙って入れ替えして来ました。
なので、25時残り3時間の時点で起きていられたメンバーがチェックしてここに稼働してないメンバーを残しておきませんか?
そこで欠席が目立つメンバーは外す、かつ活動低調なら追放します。
みんなが無理して起きてる必要無いので、確認出来た時は記録しておきましょ。
返信のぞさんそんなこと出来るんですか⁉️
ちなみに、現時点では
Pepi
大灰狼かち
TK
韓国
eriku
allence
yudi
typack
あとはジャーナルで確認出来るかと…
すみません限界なので寝ます!Σ(×_×;)!
下位から順に
allence
Tk
gortir
yudi
韓国
eriku
pepito
typack
ジャーナルでtypack さんは最後にアタックしてましたね。強い相手なので、諦めてた方も今回は多かったのかも
返信こんなところで意見交換されてるんですね。
ディスコ使った方が秘匿性保てるとは思いますけど。。。
そうでなくても、あそこは今きな臭いんですから。
ただ、個人的にはリベリオンに頑張って欲しいと思っているので、みなさん頑張って下さいね。。。
私は引退を考え出してますけど。
「ビックリしました」さん、同じサーバーなのですかね?
以前に四つ葉が募集掛けててもほぼスルーな状況だったのであまりこちらにみんな来ないかなと思ってたので(笑)
あそこはきな臭いというのはどういう事なんでしょう?
とりあえず停滞しているようなら引退も勿体無いのでうちにひっそり加入してマイペースにやりませんか。
離れても見守って来ましたが、残念です。
Discordで解散の知らせを聞きました。
そして、下りたくないはずのチームに合流しているそうですね。
色々思うところはあると思いますが、後戻りは出来ないので、どうせ合流したんだったら絶対にトップ取ってくださいね!!
ゴールドリーグが結局5勢力も結成して1つのチームになってしまうって本当に不思議です。勿体ない。
そこまでしてあのギルドに勝つという意味があるのか、上位6チームのままの時が1番楽しかったのではないかとか色々思い出します。
どちらにしろお疲れ様でした。
47件の投稿を表示中 - 1 - 47件目 (全47件中)
フォーラム
- 総合 98
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
7分前
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
2日、 12時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 10時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
3日、 11時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 23時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
6日、 12時間前
-
characteristic for each
1週前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週、 1日前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 3日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,998
- トピックタグ
- 10
日本人メンバーのためのトピです。
ギルドチャットで日本語が続くと他の国のメンバーに申し訳無いので。