スレ立てます。
情報共有しましょう。
サマードールって何が入っているんですかね?
ミニパズル1
https://www.youtube.com/watch?v=KSYBw-bGVI8
ミニパズル2
https://www.youtube.com/watch?v=BIO2SejhZy8
らしいのですが、ミニパズル1は出現しましたが、ミニパズル2がアクティブに出来ません。
ギルドにも同様の方がいらっしゃるようで、ミニパズル1の直後で無いとミニパズル2へ行けないのかなど情報あったら教えて下さい。
ちなみにミニパズル1はチャプター1で出現させてクリア済み。
再度ミニパズル1を起動する事は出来ますが、賞品ゲットは「1回のみ」だと怒られてしまいます。
チャプター1で蜂は飛んでいるのですが、クリックポイントが無い状態です。
ミニパズルについて、同じ状態なので私はサポートに問い合わせました。
開発チームにエスカレーションしてくれるようです。
私は,二つとも出来て,合計3000のハチミツ頂きました。・・・で,コインは1枚だけでした
返信還元率悪いな。これはバンドル買えってことかな
返信ガチャはここまで2/23
毎度ビッグイベントは序盤の引きが悪すぎて嫌いになりそうです・・
こんばんわに
新スキンルーカスがとても不気味ですめ
夏の人形
アーティファクトコイン
ペットポーション
強度スキンストーン
インテリジェンススキンストーン
敏捷性スキンストーン
レアエンチャントルーン
カオスコア
カオス粒子
グレートエンチャントルーン
ペット召喚卵
はちみつ
ゴールド
がサマードールに入ってるみたいですよ。
ちなみにサマードールが約40%くらいでるらしい
つづき
公式サイトで150個サマードールを開けた結果
294の夏の人形(40.44%)
5,400アーティファクトコイン(7.43%)
22,000ペットポーション(6.05%)
2,500ストレングススキンストーン(6.88%)
1,750インテリジェンススキンストーン(4.81%)
2,900アジリティスキンストーン(7.98%)
47レアエンチャントされたルーン(6.46%)
10カオスコア(1.38%)
500カオス粒子(0.69%)
9つの偉大なエンチャントされたルーン(1.24%)
11個のペット召喚卵(1.51%)
2,250ハニー(1.24%)
24,650,000ゴールド(13.89%)
こうなったみたい
日本語がおかしいところがあるが、翻訳をそのままコピーしたのでご了承下さい。
みなさま
ありがとうございます
サマードールほしいので課金することにします
ギルメンもパズルが機能した人とそうでない人で分かれています
私は明日試します
装備の割安感はありますね
たぶんそれにつっこみます
>問い合わせた人
ありがとうございました、翌日である本日確認したらChapter1に青い花が咲いており、無事ミニパズル2に入る事が出来ました。
バグフィックスされたようですね(^^)
ちなみにミニパズル2は動体視力と記憶力が強くないと解けない類いみたいなので、B’s動画レコーダーの力を借りてクリアしました(^^;)
返信fammyさん
一番高いバンドル購入した?
1111さん、
>fammyさん
>一番高いバンドル購入した?
今回はこのイベントには投資してません。
レアフェアを使わずHerosを育てようと思うと、とんでもなく大変な手間暇がかかると私感してます。
かといってレアフェア頼みでガンガン上げるとエメラルド(=リアルマネー)がいくら有っても足りないという状況になる事に十分懲りたので、直近のx4日の購入も必要最低限とし、リアルマネー投入は必須だと思われる「ワルキューレの寵愛」以外は極少にしています。
ギルドメンバーの上位者にはガッツリ投資した方がいらっしゃるようで、そのおこぼれが回ってきました(苦笑)
これからは今まで付き合ってくれたカークのスキンを全Maxにする事を目標としてコツコツと楽しもうと思います。
ちなみにアドベンチャーはギルド上位者が上手くメンバーを日替わりで招待してくれるので、現在2~3日に1回Lv.12を回して、その後は宵越しRAIDで様子見という感じです。
ログインできずに困っています。
マイクロソフトエッジを更新したところ、誤って新規アカウントを作成してしまい、
そちらのレベル1しかプレイできなくなってしまいました。
すでにレベル98までなっているのですが、いかに元のアカウントにただりつけば
良いか、アドバイスをお願いします。
同じアカウントでってことならサーバーが違うんじゃないの
プロフィール画面からサーバー変更すれば元のサーバーのキャラ選択できないかな
みなさん大賞どのくらい出ていますか。
既に30個以上ポットを開けたと思いますが、当たりは3~4回、
特にここ20回くらいで1回しか大賞が出ていません。
3000ハニーで1回なんていう声もあるのでみなさん同じような感じなのかな・・・。
ハロウィンのときは始めてばかりでまだ無課金だったですが
それでもトータルで10回くらい大賞(おばけコイン)が出たのですが、
それよりもかなり大賞率が低いように思えます。(その時がただ運が良かっただけ?)
同じく今回はダメダメだな~
返信なんか期待してた割にはイマイチのイベントですね、ぶっちゃコインの量がしょぼすぎ。
スキンコインに替えるのが一番お得かも、鴨
大賞率低すぎだよね。クエストクリアする意味あるかこれw
返信30回で6個出ました。
初日20回で2個(悲)
さっき10回で4個(嬉)
分かっちゃいるけど出る時は出るし、出ない時は出ない
運ゲーです・・・出ないと落ち込む
出たらラッキーくらいで気楽にやるしかないね
ぶっちゃコインとかスキンコインとか知らないアイテム出てきて困惑・・
サマフェスコインをドールと交換する奴なんているの?
上のミニゲームのYoutubeのリンクが去年のですが、去年一度やった場合は今年は出ないんでしょうか?
返信>大賞率低すぎだよね。クエストクリアする意味あるかこれw
しっかり各クエ最後のコインを回収しないと、半端にクエストこなすのはほぼ意味無いですね。
また無課金プレイで今まで貯蓄してきたアリーナコイン等リソースを吐き出して、
プレイするなら意味あるんじゃないでしょうか?どうせタダでやってるんだし・・
ヒーローソウルストーンチェストがぶっちぎりで価値が高いので、
あまりお金をかけずにヒーローの☆を上げる初心者にやさしいイベントです。
クエストコンプで、はちみつ16,500個(66回分)、サマフェスコイン8枚らしいですね。
noritnkさんの書き込み「3000はちみつでコイン1」の期待値だとしたら最終的に6枚ほど?
SSSさんは30回で6個なので「3000はちみつでコイン2.5」ですね。これなら最終的に13枚ほど?
ずいぶん差があるので、はちみつはくじ引きでオマケ要素すね。
ヒーローソウルストーンチェストと交換すると大体1コインの価値は1000円ほどだそう。他は500円ほどらしいですね。
8000円弱のバンドルを買えばドール100個とコイン10枚です。ドールの中身も運なので何とも言えませんが、ぱっと見少し損。ギルメンに「少しだけ」感謝されます。これ重要。
これってもうコイン100枚貰っても足りないですね
返信まだ初めて数日なんですが、夏祭りショップでの夏祭りコインの使い方に困っており‥
サマードールに交換したほうがいいですか?
それともなにかのスキンストーンとかのほうがいいんでしょうか・・?
>初めて数日
初心者には、ヒーローチェストストーンをゲットするのをお勧めします。
>Nobody様
ありがとうございます!ヒーローチェストストーンで希望のキャラに使ってみます!!
芋さん、詳しく教えてください。
レイドでイベント条件をクリアすると、来年はミニゲームのイベントが発動しないということ?
>ヨルガンさん
返信遅くなってすみません。お役に立つかわかりませんが一応説明します。
ご存知の通り、昨年のサマーイベントでミニゲームが攻略済みだと、今年のミニゲームはロックされていて攻略することができません(ミニゲームを始められない)。
しかし、ここでチャプター1-9をレイド機能を使わずに勝利するとミニゲームのロックが解除され、今年も去年と同じくミニゲームをプレイできるようになります。「ミニゲームが解禁され」るというのはそういう意味です。
レイドを使って1-9を勝利してもおそらくロックは解除されない=ミニゲームで遊べないだけで、来年への悪影響は特にないと思います。
ちなみにミニゲーム自体の内容は毎年同じだと思います。
上の動画の投稿主がチラッと「去年(2019年)にやった人は1-9をレイド無しでやってからミニゲーム挑戦してね」的なこと言ってたので、上のような投稿に至りました。
ミニパズル1
https://www.youtube.com/watch?v=KSYBw-bGVI8
ミニパズル2
https://www.youtube.com/watch?v=BIO2SejhZy8
まぁ今年は今年の分の新しいミニゲームは実装されなかったので、去年だろうが一昨年だろうが、過去のミニゲームはクリア済みはクリア済み。再度できるはずもなく、ロックというワードは不適切。本質を分かって書いてるのかは不明ですが、分かって書いているなら日本語でおk。
ロックとか解禁とかワケわかんないワード使うから混乱するだけでしょ?
新規者向けの救済で未クリアなら当然出現するだけ。なんちゃらシーズンイベントもそうですね。
「本質」を補足すると「レイドを使わずに1-9を勝利」はイベントの内の一つのタスクです。
レイドしちゃイベントが始まらないのではなく、「レイドせずにクリア」というイベントタスクです。
イベントタスクと書かれていますが夏祭りのイベントタスクということですか?
自分は夏まつりは今年が初めてで、1-9なんてやってませんがミニゲームできましたよ。
なんか逆にややこしくなります。
いや、一昨年のイベントのミニゲームがあってですねと去年のイベントのミニゲームがあってですね・・・去年のイベントのミニゲームやってない&それ以降作成のアカウントは今年は一昨年分と去年分ができるってことです。今年の分がありませんが直近のイベントでミニゲームやってる人は過去のミニゲームをやっているわけで。??さんは何も分かっていなくて過去のイベント2年分のどちらかだけやったことになりますね。ミニゲームのタスクです。
返信実際にやってないので適当なこと書きましたね。2年分ストックあるなら1-9やらなくても(省略出来て)2回分できるのかもしれないですね。
私は去年が初めてのサマフェスなので一昨年分から初めて去年分もクリアしました。つまり二年分。新規者優遇分の仕様変更の内容は知りません。ただ私が言いたかったのは1-9に関して解除とかアンロックとかロックとかってワードは解りにくいと言ったまでです。私は普通に去年2つミニゲームやりました。1-9をレイドせずにクリアすることもイベントの流れで必要な行動でタスクと表現したまでです。
>>夏祭りのイベントタスクということですか?
イベント中のスペシャルイベントの中のクエストをタスクと思われているのでしょうか?何言ってるのかさっぱり分かりません。そういうことに「タスク」なんてワードは使いません。それは只のクエスト。
つまり、来年また夏イベントに参加することがあったら、
・来年分が新しく出た場合・・・1回ミニゲームをやって、1-9をやってから過去の残り一つのミニゲームをやる。
・来年分が無かった場合・・・1-9をやってから過去の残り一つのミニゲームをやる。
こういう事ですね。
ゲーム初心者なので自分でも”何言ってるのかさっぱり分かりません。”でした。イライラさせてしまったと思いますが、あああさん、芋(元「い」)さん、詳しく書いてくださりありがとうございます。
返信39件の投稿を表示中 - 1 - 39件目 (全39件中)
スレ立てます。
情報共有しましょう。
サマードールって何が入っているんですかね?