タイトルについて
魔法チーム最強は双子チーム!とか言われてますが、サーバー内の上位者に使ってる人はいませんし相手にすることもないので本当に強いのか?と疑問があります。そこで双子メインの方にはその強さや弱点、使用率が低い理由など教えていただきたいです。またチーム構成やおすすめの育成方法なども聞いてみたいです。
双子チームの強さ
>双子メインの方にはその強さ
私は未使用なので回答できません。
>弱点
セバス、ヨルガン、アイザック
>使用率が低い理由
Web版ですが、サーバー22にはアリーナ順位50人中8人が双子使いです(2021.6.22現在)。決して低いとは言えなそうですが、低い理由を挙げるとすれば、以下:
・上記のようにカウンターヒーローがいるからかな。
・二人+タンク+ヒーラーをチームに入れると、あと1人しか入れることができず、編成に幅を持たせるのが難しい。
>チーム構成
上記の8人は全て、双子+タンク(アスタorオーロラ)+セレステ+セバスチャンorマーサでした。ただ、あくまでこれはアリーナのディフェンスであり、アリーナの攻撃やギルド戦の攻防ではまた違った編成を取ると思います。上記の誰かをヨルガン、ネブラ、ヘリオスに入れ替えたり。
>育成方法
私は未使用なので回答できません。
主さんへ
確かに少し前までは双子は安定(最強ではない)しておりましたが、アンドバリが出現しましたのでより最強ではなくなりました。
ルーファス、アンドバリ、コーネリウス入れたら楽勝です。
もし双子を育てるのなら完全な魔法構成にしない事です。
タンク+双子+サポ+物理かタンク+双子+物理2がおすすめですね。
育成方法では優先度でいくとある程度の魔法攻撃→HP(特にHPスキン)ではないでしょうか。
これは主さんの置かれてる状況にもよりますのでこれがいい!とはお答えにくいです。
今このアプリで物理、魔法共に最強構成は存在しないと考えます。
攻撃側、防御側でも変わってきますし。
カウンターキャラが存在するからです。
ただ各サーバーでのアリーナ上位陣(防御側)のチーム構成は特色があると思います。
余談になりますが最近、これといったカウンターキャラが存在しないキャラをカンストさせた方が相手に負けにくいのでは…と考えています。あくまでカンストレベルでの話です。
うちのサーバーのアリーナ1位の構成は
アスタロス、エルミー、アルテミス、デアデビル、ドリアンでPW510kです。
510kという事は個人のPWは100k超え。
しかもどの構成で挑んだらいいのか見当もつかない…。
うちのギルドのコーブス、アンドバリ、セバスチャン、キーラ、ジェットで450kは完封されていました。双子入り構成450k(他のキャラ忘れました…)も完封です…。
単純に力不足なのか…。
最強とは物理、魔法の融合ではないでしょうか。カウンターキャラがしぼれない構成…。
しかし、上記はあくまでカンストレベルの話です。
名無しさん
返信ありがとうございます。web版では以外と使用されているんですね。レベル上限とかペットとかで使いやすくなっているのかもしれないですね
ya-suさん
返信ありがとうございます。カウンターヒーローが大きいんですね。最強ヒーローの件ですが自分はキーラクリティカルが一番だと思っています。サポートを入れ替えればいろんなチームに対応できますし、ODH相手でも無理矢理勝ちを狙うこともできますからね。スレの趣旨とは異なりますがその点はどうでしょうか
私のサーバーでは一位の韓国チームが、ギルドで方針があるのかもしれませんが最初ケイラチームを作り次は双子チームを作ってます。ですので双子チームがいっぱいおります。
カウンターキャラの育っていない時の双子チームは強いです、カークなどで相手すると勝負は運で勝つしか無いよねとなります。
しかしカウンターキャラが育ってくると50万クラスでも相手の構成のカウンターを入れると難なく勝てるイメージです。
(バフが魔法防御のキャラと全員魔法防御の高いキャラで構成して対戦したらほとんど負けない。)
強さは使っておりませんのでよくわかりません。
二人育てる資源が必要なので1組目育て切って2組目に育て始める人が多いから50万超える人が増えてきたら増えてくるかもしれません。
スレ違いですがya-su さん アルテミス デアデビルの組み合わせは育て切ったオーロラで耐えて
オリオン ネブラ セレステ で勝てます オーロラ アスタロス セレステ ネブラ オリオン
オーロラ セレステ ネブラ オリオン リアン あたりです
相手がセバスチャンやジェットなどで攻撃力アップさせてきても勝てますオーロラ以外ではタンクが速攻突破されてしまうのでオーロラになりましたタンクが突破されなければ大丈夫です。
山田太郎さん
私もクリティカル派なのですが、かにさんが別スレでおっしゃられていた通りリアンを入れられるとヘリオスがいなくても突破されちゃいます。
主さんのサーバーでリアンをあまり育てていない、もしくはカークチームが上位を占めている様であればタンク、アンドバリ、キーラ、セバスチャン、ジェットがいいと思います。
(リアンは防御側ではあまり置かないですね)
まあカークチームでは勝てないですね。
私のサーバーではキーラ構成が結構いるので現在、リアン育てている途中です。(まだ50kですが…)
話はそれますが私個人的に嫌な構成は
タンク、アンドバリ、サトリ、コーネリウス、リアンですね…。
かにさん
情報ありがとうございます。育て切ったオーロラは脅威ですね…。いくらお金がかかることか…。
上記構成向けでも対抗チーム構成ありますかね…?スレチですみません…。
私サーバーのゴールド1位のギルドには廃人が一人だけいまして、多分ですがほぼ全キャラカンストしているようです…。タイタンに至ってもすでに500k超えています…。
オーロラ、サル、アラクネ、(あと二人忘れた…何か回復がいたような…)の構成で500k超えにしてたりもするのですが
どう戦ったらよいのか…。そもそも色んな構成で400kくらいであたっても全くHPが削れず意味がない…。
かにさんもしくはかにさんの周りにいらっしゃる方がとてもお強いようですね…。私もこのアプリ初めて1年8か月くらいなりますが80k超えが5キャラ、70k超えが3キャラ位です…。まだまだ勉強中です汗。また色々情報いただけると幸甚です。
主さんのサーバは新しいのでしょうか?
私のサーバーだとざっとアリーナをのぞくと2~3割が双子を防御としておいてました。
>使用率が低い理由
新しいサーバーだと、コストと育成スピードの関係かと思いました。タンクとDPSにコストを集中する場合、双子とタンクだと(個別のパワーを同じにするには)1.5倍必要になります。
また、双子はそれぞれスキンが4つづつあり、ヒーラーもいれると10以上のスキンのスキンコインがかぶります。双子+ヒーラーのスキンカンストにはざっくり同じコインが50万必要となります。
序盤はある程度効果が早くでるヒーローを選択する傾向があると思うので、グランドアリーナを考えるようになる頃に双子を使い始めるのかなと。
ya-suさん
リアンそんなに役立ちますかね?カリカリに仕上げてるならともかくレベルと装備上げだけでは瞬殺されそうな気がします。かといってそんなにリアンに資源を割くのも微妙な感じがしますしキーラ以外に戦えるのかなとか考えてしまいます。
しゅうさん
返信ありがとうございます。うちのサーバーは新しい方ですが既にキーラチームが仕上がってる(ジェット込みで)人もいますしそういう人たちにとって選択肢に入らないのはあんまり強くないからなのかと思ってました。ただ200万くらい課金してる人が双子には勝てないんだよねーと言っててどっちなんだ?状態です。見た目がかなり好みなので育てたいのですがマネーに限界があり悩み中です。
なんとなく感覚的なものですが、グランドアリーナで30位以内の常駐するための総パワーが120万程度になると双子をメンバーにする人が多くなるとは思います。
>最強ヒーローの件ですが自分はキーラクリティカルが一番だと思っています。
キーラクリティカルが苦手でしたが、リアンとヘリオスを8万程度に育てたら、基本的に対処できるようになりました。組み合わせにより、8万のリオンのみ(ヘリオスなし)でも対処可能なこともあります。キーラ対策として、リアンの育成は価値があると思っています。
最終的には、グランドアリーナ10位以内は150万がごろごろという状況になります。120万程度でも10位以内に入ることができても、すぐに防衛失敗で落ちます。なので、とりあえず、15ヒーローを選ぶというのが、グランドアリーナ、クロス戦を考えた場合、コスパは良くなります。
返信しゅうさん
リアン8万って結構ですよね。スキン以外カンストまで育ってる感じですかね。
双子は育成がかなり進んでる人が手を付けるくらいの位置付けってことですかね。そこまで行ってない場合は手を出すべきではないと思っておきます。
山田太郎さん
双子は二人とも育てないとあまり意味がありませんので、スキン含めとても時間がかかります…。そういう意味だと思います。
魔法構成のテンプレは双子かODHですから。3チーム編成を考えた場合は双子が入る確率が高いのだと思います。
リアン8万といえばスキンも4種類中、2種類はカンスト(デフォルトとアーマーかな?)。装備オレンジ3途中。グリフ、エレメントギフトはカンスト。アーティファクトAF1~3はレベル100、内1つは☆5(多分AF1)、残り2つは☆6といった具合でしょうか…。これなら一応アーマーとHPも上げれてますし。先が遠い…。これがカリカリと言うのかどうか…。8万くらいだったらそこまでカリカリでもない気がします…。
>双子は育成がかなり進んでる人が手を付けるくらいの位置付けってことですかね。
双子のヒーローイベントでソウルストーンを大量GETできていれば別ですが、何もない状況だと取得&星上げが大変な気がします。よって、中々メインのチームとして選ばれにくいということもあるかもしれません。
メインのチームをある程度育てていく中で、アリーナでカウンターになるヒーローを育てたり、グランドアリーナ、クロス戦のために15ヒーローを育てていく中で双子が選択肢に入ってくるように思います。
ちなみに、8万のリアンはカンストまでほど遠いですよ。
スキンも4種類中、デフォルトはだいぶ育てましたがカンストではないですし、残り3種類はまだまだです。グリフは残り2つ、エレメントギフトはあともう少しですが、もう少しになってから大変です。アーティファクト星上げがあと1つという状況です。(ya-suさん、その通りAF1が星5です)
しゅうさん
情報ありがとうございます。
エレメントギフトも30超えたあたりからきついですよね…。(グリフはまだまし)
アーティファクトも☆6にするのが特につらい…。
リアンのAF1はキーラにはあんまり関係なさそうだし、私も後回し!
スレチですがお礼まで…。
ya-suさんこんにちは
色々な意見が沢山出てきておりますね、私の個人的な意見を書かせていただきます。
双子チーム対策ですがタンクそのものが要らない事が多くその分強力なサポートを付けられます。
私のチームでしたらリアンタンクやマヤタンクで戦う事が多いです。
リアンで魔法防御3万 オリオンやセレステで魔法防御2万7千 これにマヤやフォボスの魔法防御バフがかかればまず死にません。マヤはスキルを発動してほしいので先頭にすることが多いです。
その間にオリオンがミサイルを連射しますので相手はほぼ耐え切れません。
アルテミスなど混ぜてきたら先頭をオーロラにして対策しております。
色々と話題の多いケイラチームですがサーバー1位の韓国チームは全員ケイラチーム持ちですがアリーナとギルド戦で50万を超えるチームでケイラチームは一人だけです。その一人もドリアン入りケイラで個人的には強いとは思いません。
カンストキャラを沢山持っているプレイヤーは一人もケイラチームを使っておりません。
最高で47万位だったとおもいます。ほとんどが42から43万位のチームでケイラチームを使用しております。カンストキャラを沢山持っている人はケイラを使わないにはきっと理由があるのだと思います。個人的にケイラチームは安定しないとおもっております、結構頻繁にケイラ対策していないチームでもグランドアリーナで事故勝ちしております、サトリちーむでヨルガンやセレステが入っていてリアンが入っていないチームでケイラのせいでバフを発動させまくって圧倒的に勝ってる時とかあります。
オリオンにネブラ玉が付いて誰かの魔法攻撃バフが乗っかるとミサイル一本で10万ダメージ超えますこれはケイラをカンストさせて無傷でも即死させます。
ですのでオリオン リアン ドリアン で組まれると勝てるチームが浮かびません。 リアンは魔法攻撃アップバフですのでリアンがバフをかけたらぼぼ勝決定です。 ケイラチームの強みは事故負けするときがあるのでそこはケイラチームの良さかなと思っております。
かにさん
こんにちは。情報ありがとうございます!
オリオン、セレステ、ドリアンもやはり育てた方がよさそうですね…。(リアンはもちろん)
もう何から育てたらいいのか…。資源ないし…。
私もうすうす感づいていたのですが、カンストレベル(アリーナなら500k、GAなら1,500k)は
俗に言うテンプレチームすくないですよね汗。多分カウンターキャラがもう周知されていて、防御側で配置すると難なく突破されるんでしょうね…。
カンスト手前(アリーナ400k前後、GA1,200k前後)は確かにテンプレチームをよく見かけます。双子やカーク(かおなし)やODHやキーラクリティカル。
ただクリティカルチームには事故る可能性(良い意味で)があるので育てていても損はしないかなと思っています。格上に勝てるときありますしね。(カウンターキャラさえいなければ…)
ya-suさん misakiマスター こんにちは。
テンプレチームは対策を立てやすいのでしょうね、対策を立てると格上でも倒せるのがこのゲームの面白さだと思います。
カンストレベルの方たちは対策を立てにくい構成にしてくるのでしょうね。ある程度育ってくるとAF1のバフが重要に思います。AF1のバフ要員のヨルガンなどは強くし過ぎないほうがチームとして強いんじゃないかなとか思ったりします。
ですので私は最近はタンク以外のキャラのアーティファクトの育成は1のバフを最優先で上げております。(タンクは全部最高が理想です)
misakiマスター ケイラチームが多いですが頑張りましょう、やっぱりケイラチームは強いですよね。オーロラでも連続クリティカルだと速攻で突破されてしまって負ける事があるので、100%勝てる組み合わせが思いつかない強敵です。
ya-suさん。初めまして。
モバイルs221で遊んでるJoJotilarと申します。
「ルーファス、アンディ、コーネを入れれば楽勝」って意見への質問です。
私は現在、ELOランキング3位のギルドに属していて、クロスでは沢山の双子を相手にしてきました。でも、自ギルドでも相手ギルドでも対双子でそのカウンターが使われてるのを見た事がありません。
因みに私は全ヒーロー、フルカンストしてます。
ルーファスは双子のトルネードコンボを防がないし、アンディの位置移動防止は役に立ってるんだかイマイチ分からないし(私は対双子にアンディ入れてよかったと思った事がほとんどない)、コーネは殆どの場合ラーズじゃなくてクリスタを攻撃するから一撃じゃクリスタ死なないし…
残念ながら、私にはそのコンボが双子に有効とは特に思えません。
実際にいくつか試してみたんですけど勝てて辛勝って感じなんですけど…
一例でよいので、
この組み合わせの双子には、このルーファス、アンディ、コーネの組み合わせで楽勝ってのを教えていただけないでしょうか?
https://www.worldrank.in/g
↑
ディスコードのHWのクロスサーバーのランキングと思ってましたが、ELOランキングって言うのですね。Extended ratingsの後のOがわかんない。
386サーバーの岬の小さな診療所は377位。上位15%には入るみたい。以外に健闘しててびっくり(^▽^)
双子カウンターにアンディというのは、見ててこれあんまり効いてなさそうとは私も思ってました。
返信調べたらHero Wars World Leaderboard (Elo)でした。Extended ratingsまた違う感じです。脱線失礼しましたm(__)m
返信間違えました…
ELOレーティングというらしいです…
なので、ELOレーティングでのランキング3位が正解の模様です。
返信Jo Jotilarさん初めまして。
書き込みを読ませて頂きフルカンストをされておられるとの事で驚いております。
ここで書き込んでいる私をふくめ皆さんはフルカンストなどにはほど遠い人達ばかりで手探りで色々書き込んでおります。
ですので私達とは見える世界が違うJo Jotilarさんの意見は大変貴重で有り難いです。
もし宜しければオススメの構成とかありましたら教えて頂けると嬉しいです。
因みに、こう言った話は、こちらの管理人さんが運営しているディスコードの方が意見は活発ですよ。僕以外にもフルカンストの人いるし。
返信そうなのですね、
ありがとうございます。
JoJotilar(mb s221 Imperial Legion)さん
こんにちは!はじめまして!
全キャラカンストとの事。えぐいですね。
キャラのカンスト値(PW)はキャラによって変わってくるかと思います。
(微妙なのかと思いますが…)
双子の最大の魅力は敵を後ろに一気に下げてドドドン!って倒すのが主流かと思います。
まず、アンドバリをカンストした場合でも後ろに下げられるのでしょうか?
かにさんがフォローして下さっておりますが、私もカンストレベルでの話はよく分かりません。
下がらなければコンボが成立せず、まあエネルギー溜めてくれたくらいかなレベルで耐えれます。
ルーファスを入れるのも双子のサポとして魔法構成が多いのでルーファスを入れてみてはという見解です。双子の知力のカンスト値が私は分かりませんがクリスタにいくってことはクリスタの方が高いのでしょうね。ちなみに教えていただきたいのですがそのコーネリウスはカンストレベルなのでしょうか?
ちなみに私より知識のある、質問主様から楽勝と言われる組み合わせはと質問を受けておりますが
双子以外に3キャラ組み合わせできますよね?私が実際に経験したルーファス、アンドバリ、コーネリウスに2キャラ組み合わせることができますよね?
これだけでもめちゃくちゃ組み合わせがある中でほんの一例ですが
①双子、アスタロス、ヨルガン、マーサ(450kくらい)
②ルーファス、アンドバリ、サトリ、コーネリウス、マーサ(390kくらい)
で実際に楽勝でした。ただあくまで一例です。①も②もサポート換えれば結果は変わるかもしれませんし、個々のPWがいくらだったのか迄覚えておりません。しかもカンストレベルの話でもありません。
コーネリウスが一撃で倒せないのであれば、何かしら全体攻撃もしくは複数攻撃でHPを削れれば、ちょうどコーネリウスの第1スキルと合わせて倒せるのではないでしょうか?双子は基本片方倒せればそんなに怖くないと思ってます。(私レベルの話ですが)
質問主様は、何も知らない奴らが好き勝手言ってるわ。くらいにしか思われていないようですが実体験談を書きこませていただいているまでです。かにさんが情報が欲しいといっているのにも関わらず、ディスコードだけを紹介して、自分は情報クレクレですか?
その対応は無いなと個人的には思いますね。
私はディスコードでは、かなりの発言をしています。
どちらかと言えば、積極的に情報を提供しています。
日本語フォーラムで活動する気はないため、ディスコードへの誘導をしてしまいました。
この点については、言葉足らずだった点を認めます。
すみませんでした。
あなたの発言についても、スルーすれば良かったのでしょうが、あまりに私の認識している事実と異なっていたので、ついつい聞いてしまいました。
楽勝というからには、ほとんどの双子に余裕で勝てるという事だろうと思い、そんな事実があるのか?と思って聞いてしまいました。
なお、一般的には以下の様になっています。
①双子は残り3人が誰かによって様変わりするので、対処がとても面倒。楽勝と言える様なカウンターは存在していない
②双子対策として最も効果があるのはヨルゲン
③ルーファスは双子のトルネードコンボを防がないので、対双子のカウンターキャラとしてはほとんど認識されていない
つまり、あなたの言ってることは、あまりにも一般論と異なっていたので、事実確認をしたかっただけです…
返信あ、以下はディスコードでも特に話題になってないですが、これも事実です。
④アンディの位置移動防止はスペック上、トルネードコンボ対策に役立つはずだが、何故か効果がほとんどない。
よってアンディをわざわざ入れる人はあまりいない。
⑤ある程度育つと、クリスタはラーズよりも知力が上がるので、コーネによるラーズ一撃死を狙うことはできない。
では、コーネは双子に対して役立たずか?というとそうではなく、特にアスタがタンクの場合、
親子、ヨルゲン、コーネ、マーサのカウンターが良くハマります。
あ、以下はディスコードでも特に話題になってないですが、これも事実です。
④アンディの位置移動防止はスペック上、トルネードコンボ対策に役立つはずだが、何故か効果がほとんどない。
よってアンディをわざわざ入れる人はあまりいない。
⑤ある程度育つと、クリスタはラーズよりも知力が上がるので、コーネによるラーズ一撃死を狙うことはできない。
では、コーネは双子に対して役立たずか?というとそうではなく、特にアスタがタンクの場合、
親子、ヨルゲン、コーネ、マーサのカウンターが良くハマります。
追加です。
フルカンスト同士で以下のトレーニングを二回した結果、一回は辛勝、もう一回は惨敗でした。
攻め
ルーファス、アンディ、コーネ、ヨルゲン、フェースレス
守り
アスタ、双子、ヨルゲン、マーサ
うーん。ディスコードと違って発言を修正できないのが面倒。
少し前に述べた④ですが、双子のトルネードコンボにアンディが何度も耐えられるなら効果が高いのかも知れません。が、実際は基本的に一回しか耐えられないので、トルネードコンボを成立させないようにするのが一般的なアプローチになっているのだろうと思ってます。
返信自分はweb版プレイヤーなんで参考にならないかもですが
アイザックが居ない時代の双子対策は
ヤスミン+セバスチャン+マヤでやってました
たまに事故死しますが 8割くらい勝てていた記憶が
32件の投稿を表示中 - 1 - 32件目 (全32件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
22時間、 16分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 20時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 21時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 9時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 22時間前
-
characteristic for each
6日、 4時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 1日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
タイトルについて
魔法チーム最強は双子チーム!とか言われてますが、サーバー内の上位者に使ってる人はいませんし相手にすることもないので本当に強いのか?と疑問があります。そこで双子メインの方にはその強さや弱点、使用率が低い理由など教えていただきたいです。またチーム構成やおすすめの育成方法なども聞いてみたいです。