チタン石の入手について教えてください。
モバイル版で毎日ダンジョンはやっているんですが、頑張っても20階潜れるかというところです。
効率的にダンジョンを攻略する方法はあるのでしょうか?
基本的なところで申し訳ないですが、教えてください!!
チタン石の効率入手
主さんのタイタンPWや現在のダンジョン深さが分からないのでなんとも言えないですが…。
私は現在8,900の深さで、日々20階は大体潜れています。
基本わざと20階で止めていますが…(日課が150なので)
木構成120、100、120、90
水構成120、120、105、120
火構成100、92、120、120
配列・レベル順です。タイタンパワーは省略します。
たまに選択ミス(2択をミスしちゃう…)したり基本オートでしますが、15階くらいで止まってしまうこともしばしば…。調子がいいときは25階~30階潜れる時もあります。
効率的に潜れる方法としては
私個人の考えですが
木、水、火をまんべんなく育てる事。
階が低いときは良かったのですが深くなってくると、弱い構成で戦わないといけないときが連続するとそこでアウト…ってなる事が多くなりました…。
私は木構成ではタンクと、スーパーしか育てていなかったので相手に水がきて連戦になると大変でした…。
タイタンのアーティファクトが解放され、木のサポートのAF1がHP回復なので、基本、水構成、木構成を育てると深く潜りやすくなるのではと思います。特に水構成ではタンクの無敵やスーパーの回復など、深く潜れる要素が強いので優先的に育てて見られてはと思います。
タイタン戦で2択を迫られる時がありますが、私は基本水構成を優先で消化していきます。次に木構成といった感じです。
後、水と木を優先させる理由が全体攻撃を持ったタイタンがいるからです。
水はスーパー、木はタンク。
みなさんのご意見も聞かせていただきたいです。
最初の質問「チタン石を効率入手」については結局のところ
①召喚スフィアが欲しいのかな?
②タイタンポーションが欲しいのか?
③ギルドノルマがきつくてどうにかしたいのか?
④ダンジョン15000階にある?なんだっけ?を手に入れたいのか?
のどれなんだろう?
①と②は簡単です。もっと活発なギルドに移籍です(ゴールドリーグがいいです)
③は…課金して一日で強くなるペースを上げないと地獄です。このゲーム、バランスがいいとおもうところは最低限のことをやろうとすると課金をしないと達成できなくなってきます。
④も…さっさと課金してさくっと上ったほうがいいかもしれないですね。一日20階までは巻戻りますので(説明は割愛)1年かかれば余分に7000階分…
自分の状況書いておきますね。
うちのギルドはサーバーが古いのでタイタンのノルマがありません。(ほとんどの人がスーパー3体☆6-120)自分はまだベストメンバーで13万くらいです。
一日に上る階数は19+1?(でいいのかな?)チタン石は毎日65個です。クエストはクリアにならないので個人でもらえる召喚スフィアは0ですが階数も全く増えません(楽勝な敵ばかりです)現在1100階くらいです、シルバーギルドで2日で3個召喚スフィアがもらえます。(チームで1800を達成するため)
星を上げると格段に楽になりますがお金が足りないことが結構ありますw
お二人ともご回答ありがとうございます!
お恥ずかしながら、お二人のようにまだまだ強くなくて、タイタンも揃っておらず、階数も120程度です、、(お恥ずかしい💦)
チームレベル50ほどでシルバーリーグの一位のチームに入れてもらえたので、ちゃんと活動しないと切られてしまうので、効率的にしたいなと思っております。
微課金ですが、ガチャをめちゃくちゃ回すほどは課金してないので、微課金でも効率よくやりたいなと。
やはりこのレベルで微課金だと厳しいなと感じてるので、切られたら仕方ないと思うしかないですね。
私も4月に始めた者ですが、たまたま最初に入ったギルドがその後ゴールド1位になってるので、周りについていくのが大変ですが楽しいです。
他のギルメンと比べてチームレベルが圧倒的に低いので、生き残るにはタイタン優先だ!と考えてタイタンを育てたせいもありますが、やはり最初は満遍なく育てる必要があるかと思います。
スーパータイタンをゲットできたら、その色はタンクとスーパーを育てるだけでも最低限は潜れるようになるんじゃないかな、と思います。今ちょうどイベント中ですが、エデンはゲットできましたか?
あとタイタンは宝石でも育てられるので、他のゲームのタスク報酬でもらった宝石をタイタンのレベル上げに使ってます。
返信多少、課金できるというのであれば、20階攻略できたときに更新せず、700エメ使用して、5回ガチャで75チタン石GETというのを続けて、余裕ができれば(タイタンの死亡なしで達成できるようになったら)更新するという方針がいいような気がします。
ガチャを回せる機会が増えると、少しずつ星UP→ダンジョン攻略が楽になるという流れになるかと。
返信今回のイベントでエデンはなんとかゲットできました!!
これで土のタイタンは揃ったので、せっせと育てます。
スーパータイタン2匹はひとつもソウルストーンないので、まだまだ気長くやらなければですね。
確かに、生き残るにはタイタン育てた方がいいかもですね。参考にします!
更新しないという手もありなんですね。何も考えず、更新してました。
多少課金出来るので、ガチャちびちび回しつつ頑張ります!
③だったようで良かったです。
今所属のギルドがどれ位のノルマを課しているのかわかりませんが
できるならばノルマ達成(ギリギリでよい)、達成できなくても下位に入らなければ切られることも少ないかと。(切られたら別のギルドへ)
あとはどれくらいギルド報酬で召喚スフィアがもらえるかですね。日に4個以上であればそこそこ強くなっていくかと。(課金が必要ないくらい?)
時間はかかりますがね。スーパーは(200個に1個なので)日に4個入手であれば50日に1体くらいの気持ちで
あ、私勘違いですね…。
日々30階ですね…。チタン石150…。ややこしくしてしまい、すみません。
できるだけ、チタン石を稼いでいるアクティブなギルドに寄生するのが一番手っ取り早いですね…。私はギルチャで強くなりたい!と英語で頑張って自分の意志を伝え、当時激よわでしたが、ゴールドに置いて下さり、召喚の株を日々6個は稼げてました。運が良かったです。そこで30階潜れたら、日課で3株もらえるので日々9株貰えますよね。課金するならヒーローは育てにくいので先にタイタンを育て切るのは良い方法だと私は思います。(ヒーローよりは単純で育てやすい)
するめがうまいさんもya-suさんもありがとうございます!!
ノルマはないんですが、いい人が来るように常に1人欠員にするようで、入れ替わりが激しくて、、、
エデンも手に入れたので、少し進みやすくなった気がします。
一日4つくらいは召喚スフィア貰えるので、スーパータイタン出るまで気長にやりたいと思います!
ヒーローの育成にばかり気が取られて、タイタン疎かにしてるので、ダンジョン進めなくてチタン石ももらえないって悪循環ですね。
しばらく落ち着くまではタイタン育てようと思います!!
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
23時間、 11分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 21時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 22時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 10時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 23時間前
-
characteristic for each
6日、 5時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 2日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 693
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 1,997
- トピックタグ
- 10
チタン石の入手について教えてください。
モバイル版で毎日ダンジョンはやっているんですが、頑張っても20階潜れるかというところです。
効率的にダンジョンを攻略する方法はあるのでしょうか?
基本的なところで申し訳ないですが、教えてください!!