オリオンを育てているのですが、スキンについて相談です。
アリーナで戦うと、アーマーのスキンを付けている方が多いのですが
アーマーがベストなのでしょうか?
魔法攻撃の方が良い気もするのですが
どう思われますか?
オリオンのスキン
イベントで簡単に手に入ったからくっついているだけで、全然強化していない人が多いだけではないでしょうか。
私の場合、見かけはアーマーのスキンが良いのでそれにしていますが、強化は魔法攻撃優先になっています。
みんな見かけと一致するスキンが一番強化されているわけではないと思いますよ。
返信外見が好きだから。しっくりくるから。という理由でスキン使ってる方は結構多いと思います。逆にデフォルトのままの方も居ます。
アバターも同じことが言えますね。メインで使わないから育ててない。けど好きだからアバターに設定している、という感じです。
スキンのステータスで言えば、アーマーの優先順位は低いと思われます。元々のアーマーが低いので物理軽減の効果はあまり見込めません。それすら無いセレステよりは流石にマシではありますが、アーマーバフ込みでも耐え切るにはキツイです。
4番スキルの効果でエネルギー効率が良く、1番スキルが連発可能なので、デフォルトか魔法攻撃のスキンを優先して上げることになると思います。
私は逆ですね。
魔法貫通や攻撃はAFとグリフで十分だと思います。
圧倒的に足りないアーマーのスキンこぞ最優先で育成した方がいいと思います。
主さんへ
見かけも大切?ですが私は魔法攻撃一択ですね。
アーマー上げても私はそんなに意味があるとはおもいません。
もとから即死しやすいですが育て上げたオリオンは一瞬で相手を殲滅できます。
物理の強いDPSは物理貫通を持っており、アーマーはスキンで上げても意味が無いと思います。対戦相手にもよりますが、力が拮抗してて、しかも相手物理が貫通力無くてって場合はアーマー上げた方がいいでしょうがそんな場面は少ないと思います。オリオンをメインDPSに考えておられるならデフォルト、魔法攻撃、アーマーの全てを上げてもいいかと思います。AF1番が魔法貫通ですし、魔法攻撃と合わせるのがベターではないかと。
なるほど、めっちゃ為になるなあ…でも先にデフォルトスキンあげたらいいんじゃない?と思うのですがそこらへん教えてもらえませんか?ちなみに無課金です。
返信魔法DPSでアーマースキンMAXにしても同格の物理DPSのアーマー貫通を上回る事ってほぼ無さそうですもんね、ワンパンが怖いならアクセル支援でなんとかなりますし。
タンクやヘリオスマーサの一番AFが複数発動中ならまた話は変わりそうですけど、そのケースに備えてアーマー上げるよりも火力上げて殺傷力高めた方が良さそう(*´-`)
デフォのメインスタッツと貫通以外の攻撃UPなら相手の回避考えてデフォスキン上げた方が良いって聞いたけど魔法DPSだとその限りではないのかな…私も気になります(。=`ω´=)
返信Magic Attack、Armorどちらが優先かは、相手が変化するアリーナ等ではケースバイケース。
確かに相手PENが十分に効いてると効果は薄いですねー薄いのですが・・もし上げてたら・・・
相手は必ずしもカンストしていない前提ですが、オリオンは弱い!さんの意見も一理あるかなと。
こちらのArmor値なので話の流れでは相手は物理PEN持ちを想定ですね。
でもその代わり仮想敵のMagic Defenseは高いの?となります。
例えば対カークで1stスキルで㍉残る場合もあるでしょう。
例えば対キーラで通常攻撃を2発耐えるか3発耐えるかの差は3発耐えられるならオリオンHP100%(OD編成でドリアン効果)でキーラ1stスキルを耐えられるってことになるケースが多いでしょう。もし耐えられて、その後1stを何回も撃てるとしたら~って考えちゃいますよね。スキン以外で十分MA、MagicPENを上げられるオリオンはスキル発動が早い分、少しでも長生きはとても効果があると思います。課金者なら「順番なんてどうでもいい好きにして全部上げれ」で済みますけどね。
皆さんありがとうございました。
ya-suさん、新人さん、Erinさんの意見が
自分の中ではしっくり来たので、魔法攻撃の
アーマーを選んでみようと思います。
ありがとうございました。
オリオンはカンスト付近にならないと力を発揮しない。しかもカンストしたネブラと組ませないと結局さほど使えない。スキンは魔法攻撃から上げて当たり前。ここまで来れるのは課金者だけだから、当然アーマースキンも上げる。ネブラも上げる。
アーマー1万足しても足りない足りないなんて言ってるのは「無知で無能な無課金」。3密は避けたいけど、3無しは恥ずかしいね。そんなこと言ってたら「何したってそれだけ見たら足りない」んだよ。
順番つければ、魔法攻撃→アーマー→魔法防御→デフォかな。でもスキンなんかより、ネブラとヘリオスも合わせて3体カンストさせないと意味ないけどね。そこまでくればオリオンの本当の破壊力に気づくよ。
弱いとか言ってる奴は、オリオンが弱いんじゃなくて、自分の財布が弱いことに気づかないと。
返信10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
58分前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
7時間、 5分前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
16時間、 1分前
-
アイリスの育成について
20時間、 31分前
-
アイリスの育成について
20時間、 40分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
1日前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 1時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 23時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
2日、 2時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
2日、 8時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
オリオンを育てているのですが、スキンについて相談です。
アリーナで戦うと、アーマーのスキンを付けている方が多いのですが
アーマーがベストなのでしょうか?
魔法攻撃の方が良い気もするのですが
どう思われますか?