先日アウトランド攻略について質問した者です。あのあと無事攻略でき、ヨルガンを召喚しました。答えてくださった皆様ありがとうございました。
今日はパーティ編成についてアドバイスをもらいたいです。パーティ編成は下記に添付してある画像のうち、アスタロス、ヨルガン、オリオン、テア、ジンジャーです。チームレベルは35です。スキルは、アスタロス、ジンジャー…1番スキルがマックス
ヨルガン …全スキルマックス
オリオン …1番、3番スキルがマックス
テア …1番、2番スキルがマックス です。
最近チャプター6に入り、攻略はできるのですが、最後のアスタロスの体力が残り6分の1くらいであぶなかっしいです。DPS役をもっと育てたほうがいいのでしょうか?よくわかりません。
よろしくお願いします。(無課金勢なのでバンドルとかは買えないです)
パーティ編成見てください。
tataraさん
キャンペーンを攻略することができるのならばDPSを育てる必要はないと思います。それよりも、アスタロスのHP、アーマー、魔法防御をもっと強化した方がいいと思います。そうすればアスタロスが倒されることが減ると思います。(アスタロスが紫になると復活スキルというものが解放されるのでアスタロスが紫になれるチームレベルになるまでにアスタロスの装備を集めるのもおすすめです)
火力不足になった時にDPSを育てた方がいいと思います。(火力不足になる原因は単純に攻撃不足な場合や貫通が弱い場合があるので火力が足りない時は攻撃力や貫通を育てたほいがいいです)
チーム編成についてですが、キャンペーンの攻略をする際、テアの回復力だと突破しずらいところが出てくると思います。できる限り早くマーサを入手して回復役を交代した方がいいと思います。
無課金という事ならテアとジンジャーをこれ以上強化するのはお勧めできないです
なぜならテアとジンジャーはスキンが5つあるので強化するのが
他のヒーローと比べて資材が多くかかります
アスタロス、ヨルガン、オリオンを強化する方向でいくとして
デーモンドールが貰える突発イベントがあり
デーモンドールからセレステ、ドリアン、マーサのヒーローストーンが排出します
このうち、できればセレステを召喚してチーム編成するのが推奨です
かと丸さん> アスタロスのHPや魔法防御、アーマーってどう上げればいいですか?青+2で今のレベルでつけれる装備はすべてつけてますが…あとステージ6の3つ目のステージで完全に詰まりました。
いおりんさん>テア、ジンジャーはこれからは抑えて育てるようにします。デーモンドールは一回やったことがあってマーサにまわしちゃいました…
tataraさん説明不足でしたね。すみません。
アスタロスのHP、アーマー、魔法防御はグリフ、アーティファクト、エレメントギフトを強化することで強くできます。グリフは10で止めるよりもできるだけ最大レベルに近づけた方がいいと思います。アーティファクトの1番はスキル発動時のみ効果を発揮するものなので注意が必要です。グリフのエンチャントルーンはギルドによってもらえる量はかなり左右すると思います。できるだけ活発なギルドに入ることをお勧めします。エレメントギフトを強化するにはタイタンの強化が必要なので、ダンジョンもやるべきだと思います。ただし、半端に進めても意味がないのでチタン石が90か150に時にやめた方がいいと思います。
手っ取り早そうなところとして、まずはアスタロスの星、オリオンの星アップを目指してみては。
返信無課金で召喚無しの編成なら
アスタロス マヤ ケイラ ヨルガン テアしか無いと思う
ケイラ をカークに変えると順番が
アスタロス カーク マヤ ヨルガン テア
無課金なので後戻り出来ないから慎重に考えて編成組んでください
因みにケイラ 強化した場合タワーは非常に楽に登れる
リソースはアスタロスとケイラ だけで後はAFのだぶついたのを覚醒する位でゴールドのみ使う
但しチームレベルとヒーローレベルは同じにしているので
レベル58から59で5人ゴールド100万位 10人で200万位飛んでいく
最初にVIP7迄位課金した方が良かったかもと思ってる
タイゴンさん>確かに無課金勢ですが、召喚なしというのはどういうことでしょうか?バンドルが買えないだけで、ヒロイックチェストは開けれますし、ストーンもイベントが来た時に頑張れば集めれるのですが…それも考慮したうえでアスタロス マヤ ケイラ ヨルガン テアがいいということなのでしょうか?
返信育ててみたいヒーロー居るなら召喚あり
召喚で迷うなら召喚しないという意味
上の方々が書いて下さったのが正解かと思いますが、低レベル帯の無課金では無理です
自分の思う編成が出来るまでアスタロスだけにいくらかリソース振って
残りはゴールドだけ使えばと思います
無課金・微課金の基本はDPSとタンクのみにリソース振るです。
物理PTにするならアスタロスとケイラでいいと思います。
チャプターで毎日コツコツ、ストーンが集められますので。
ケイラもイベントで冬季スキンをGET出来ればかなり強くなります。
とにかくこの2体だけ強くすれば、ある程度成熟したサーバのアリーナでも100位以内に入って行けるようになると思います。
魔法PTにしたいなら、オリオンを育成してください。デーモンドールでドリアンが出ますのでオリオンとセットで使うと強力です。とりわけアドベンチャーのボス戦で活躍できます。将来的にはオリオン・ドリアン・ヘリオス(ODH)編成です。
他の手元のヒーローは、
ヨルガンはまぁ使えます。セバスチャン・ネブラを手に入れるまでのつなぎと考えればいいと思います。
テアは秋以降実装される新しいシステムで化けるかもしれませんが、今は無しです。
ジンジャーはアイザックとセットに出来るならいいですが、限定した相手に強くなる感じです。
追記
アスタロスの野獣スキンは真っ先に入手して下さい
後タワーはHP回復出来るマヤとテアで登って下さい
複垢ではメイン垢の経験もありタワー解禁から
レベル45迄は登れなかった事はありません
ペット導入前に一人だけしんだ位
召喚しない別の意味はチームレベル上がってきてるのにヒーローの数が少ないと
プログラムが無料ガチャからヒーロー召喚してくるような気がするです
御自身の考えが最優先です
どれが正解とか無いと思うので
違った編成も大いにありです
無課金で編成できる安上がりなチームだと
アスタロス/ヨルガン/オリオン/ドリアン/ヘリオス
この場合、ドリアンの入手法がデーモンドールとログボで貰えるレッサー箱しかないのとヘリオスの石がチャプター10以降になる点
一番安上がりなのだと
アスタロス/セレステ/ヨルガン/オリオン/フェイスレス
タワー・フレンド・アウトランドの各コインで被りなくヒーローストーンを集めれるのだけどセレステの石がチャプター14以降なのが問題
返信セレステの石もデーモンドールから出るので無問題
返信編成を選ぶ際は、安易に省エネ編成(石が集めやすいとか、スキンの色がかぶらないとか)に飛び付かない方がいいです。
課金者なら、いくらでも後から軌道修正できるけど、無課金だと難しい。
無課金であっても長い目でみて最終的に強くなる編成を選ぶこと。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
フォーラム
- 総合 99
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
1時間、 48分前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
7時間、 56分前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
16時間、 51分前
-
アイリスの育成について
21時間、 21分前
-
アイリスの育成について
21時間、 31分前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
1日、 1時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 2時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
1日、 23時間前
-
【201サーバー】 ゴールドリーグ ギルドメンバー募集!
2日、 3時間前
-
You will receive this e-mail when you subscribe to the site newsletter 919195
2日、 8時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 698
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,003
- トピックタグ
- 10
先日アウトランド攻略について質問した者です。あのあと無事攻略でき、ヨルガンを召喚しました。答えてくださった皆様ありがとうございました。
今日はパーティ編成についてアドバイスをもらいたいです。パーティ編成は下記に添付してある画像のうち、アスタロス、ヨルガン、オリオン、テア、ジンジャーです。チームレベルは35です。スキルは、アスタロス、ジンジャー…1番スキルがマックス
ヨルガン …全スキルマックス
オリオン …1番、3番スキルがマックス
テア …1番、2番スキルがマックス です。
最近チャプター6に入り、攻略はできるのですが、最後のアスタロスの体力が残り6分の1くらいであぶなかっしいです。DPS役をもっと育てたほうがいいのでしょうか?よくわかりません。
よろしくお願いします。(無課金勢なのでバンドルとかは買えないです)
添付ファイル:
キャプチャ.PNG-hero1.png