モバイル版サーバー386ゴールドリーグ2位固定の日本人ギルドのギルマスです。
日本人が24人で外国人が6人です。サーバーを超えてギルドに参加してくれる強プレーヤーを募集しています。
ギルドチャンピオン20人目のボーダーは、今日の日付ではタイタン16万ヒーロー20万です。タイタン25万ヒーロー35万でギルドチャンピオン5位に入れるかどうかというチームです。サーバー387以降のみなさんぜひ、チームにいらしてください。日本人の強プレイヤーを募集しています。ここまではギルドの宣伝。
本題ですが、モバイル版の日本人ギルドがどこのサーバーにあるかの情報を、ここで集めたいと思います。
英語会話チームでコミニュケーションで困っている日本人プレイヤーや、サーバーの過疎化で困っている日本人が、快適にプレイできる日本人ギルドを探すための情報になれば思います。
困っている日本人が移動できるサーバーやチームの情報があれば、助けになるかもしれません。
それと共に、サーバーの過疎化が進んでいます。ギルド戦が機能しているのがゴールドリーグだけだったり。私のサーバーではチームが25人以上埋まっているのが、シルバー以上のギルドだけです。ブロンズはギルド戦もまともに行われていない状態です。
過疎化がさらに進んでゴールドリーグの2,3チームだけがギルド戦をするようなになったら困ります。初期のサーバーではそういうところもあるでしょう。
運営がサーバー統合してくれたら、別の問題は起こりますが、過疎の問題は多少解消されるかもしれません。しかしサーバー統合も行われている感じでもありません。
このまま過疎になってゲームが楽しくなくなるなら、日本人だけでも集まって人数を増やして楽しもう。そのためにどこに日本人ギルドがあるのか、情報を共有したいというのが私の考えです。
全部では無くても、少し賛同できる部分があるなら、ご自身や所属サーバーの日本人ギルドの情報をお願いします。あなたのギルドの宣伝になると思います。