たてました
【モバイル版】スレ立てるまでもない質問はここに書け2
使って良いのか分からないけど、初心者の自分には丁度いいスレなので質問させてもらいます
皆さんのギルドはギルドマスターのプレゼントって均等に割り振られてます?
届いた事が無かったので最近まで存在に気付かなかったのですが、私のギルドの送り先履歴を見るとギルマスが7割、主力メンバー数名(超課金者のみ)に残りの3割くらいのバランスで配られてる事が分かりました
私はギルド内top10には入っていてギルマスよりは強い、と言う状況なので気づいた時は「そんな割り振りな訳ないやろwww」って声出してしまいました
が、ギルド自体はアクティブもギルド戦も自分の満足行くラインではあります、皆さんならどう対処しますか?
>ギルマスが7割
うわっ。そりゃないわ。
うちは、1週間で所定のアクティビティ(無理なく可能な量)を達成した人に平等に与え、1週間で所定のチタン発掘(バルキリーありなら無理なく可能な量)を達成した人に平等に与え、飛び抜けて多くチタン発掘を行ったメンバーに追加プレゼント。
書き損ねた。
>どう対処しますか?
皆、不平を言わないの? 活発なトークがなされてない? そうだとするとつまらなそうなギルドに感じるので私なら抜けます。
ブロンズとか予選リーグのギルドだとたまにそういうギルドがあるというのは聞いたことがあります。
毎日activityが17500いくかいかないかくらいのギルドだと平均1日一個とかしかプレゼントないので、ギルドチャンピオン選定やギルド戦の指示、ギルメン募集などをやってるメンバーが全然いないなら、まぁギルマスが七割でもしょうがないかなとは思います
お二方、御返信ありがとうございます。
活発なトークと言う点ではチャット自体は賑わっているのですが、新参サーバー(出来て数ヶ月)でチャット内容から察して新規プレイヤーが多い印象があるので、自分と同じくプレゼント自体に気が付いていない方が多いのかこの件が話題にあがった事は今のところありません。自分で言い出す勇気もありません…
ちなみに直近1週間のプレゼント獲得総数は49個有り未配の4個を抜いた30/45がギルマスに渡っていましたwワロケルwww
やっぱりある程度アクティブある人には平等に行きわたらせますよね…何個貰い損ねたんだろ書いてて萎えて来たな
自分の楽しめる課金ペースがギルド内の中の上あたりで遅れをとる事はない感じで居心地良かったんですけど移籍考えてみようかな
カークのパワー低い方が勝てるのでは論争(?)で、カンストレベルでは結局パワーが強い方が勝つという書き込みがありました。おそらく、WEB版の方だと思うのですが、これは、モバイル版でも当てはまるのでしょうか?
テンプレカークの全く同じ構成で、500K強に対して、440K強で戦って、ほぼ勝てています。500Kというとほぼカンストレベルだと思います。現状、同じ構成に対して格上に勝てていますが、相手が違う構成だと負けるという状況があるので、カークをこれ以上育てるかどうか迷っています。
推測を書きます。正解かどうかは正直わかりません。間違ってても推測なので責めないでね(笑)。
テンプレとは、アスタロス、カーク、ヨルガン、フェイスレス、マーサという感じと思います。
あなたのチームが少し弱い分スキルゲージが溜まりやすく、スキルで先手が取れるのでしょうね。44万のカークチームですが、カークはアーティファクト含めほぼカンストではないでしょうか。スキンも2つしかないし、アーティファクトもDPSは優先されますのでカンストか近いハズです。
差があるのがカーク以外と思います。ヨルガン辺りかもしれません。ヨルガンはスキル発動して相手のゲージを貯めないようにさせるのが主な仕事ですが、そのためには自分のスキルゲージを貯めなければなりません。
HPやアーマーのガチガチに強いヨルガンは被ダメージによるスキルゲージの貯まりが遅くなります。敵カークチームのヨルガンはカンストなので、ゲージの貯まりが遅いのにさらにあなたのヨルガンが先手を取ってスキル発動して、ゲージが減ってしまうわけです。これがカンストカークチームが何度やってもあなたにほぼ負ける理由と推測します。
今後の方針ですが、カークチームを育てるなら方向性は2つ考えられます。
一つはカンストカークチームを作って、その後に、他のヒーローを入れ替えることによって、格下のカークチームに勝つ方法を考える。
もう一つはヨルガンだけ、あるところで強化を止める(もしヨルガン原因でカンストチームが負けてるなら)。
逆の方針ですが、カークチームの育成をストップして、他のチームを育てる。ケイラのクリティカルチームとか、魔法チームとか面白いチームは沢山あります。
じゃんけんゲームなので一つの最強チームせ全てに勝てれないので、勝率をあげるのは複数のチームを持つしことになります。
この質問はカークチーム同士の対戦に限定されてますが、育成については他のチームとの戦いも考える必要があるかもしれませんね。
しゅうさんへ
カークのパワー低い方が勝てるのでは論争(?)で、カンストレベルでは結局パワーが強い方が勝つという書き込みがありました。おそらく、WEB版の方だと思うのですが、これは、モバイル版でも当てはまるのでしょうか?
→当てはまると思います。カークなら50kくらい上のパワーでも勝てる時がありますね。
テンプレカークの全く同じ構成で、500K強に対して、440K強で戦って、ほぼ勝てています。500Kというとほぼカンストレベルだと思います。現状、同じ構成に対して格上に勝てていますが、相手が違う構成だと負けるという状況があるので、カークをこれ以上育てるかどうか迷っています。
→このほぼ勝てます。と言うところがみそですね。100%ではないと思います。結局、スキル1発動時に
殲滅できるかどうかで勝敗が左右されるからです。しゅうさんもそのパワーレベルならかなりの上級者さんだと
思われますがこのゲームには絶対はありません。防御側、攻撃側でも変わってくることもご存じかと思います。
物理DPSが限られている中でカークは何だかんだで私は強いと思っています。個人的な意見ですが
他の物理DPSがいないのならカークのカンストをお勧めします。
私はGAで3チーム考えた場合、物理2PT、魔法1PTなのでカークは90k過ぎで止めています。
ミヤックルさん、ありがとうございました
バレンタインイベントはモバイル版でもやってたので、11時から遅れてスキンイベント開催されないか、淡い期待をもつことにします
アドバイス、ありがとうございます。
構成はその通りですが、皆カンストとはちょっと遠いですね(アスタが一番カンストに近いかも)。カークもスキン・アーティファクトは素早さをMAXにしておらず、相手カークよりも5Kほどパワーが低い状態です。
現状、カーク以外にもサトリチームもあり、アリーナではカークとサトリを使い、良い報酬をGETできているので、GA用のチームの強化に傾いています。ただ、GAではカークとサトリでサポートがかぶっていて、やりくりが難しいく、攻撃に失敗したり、良い順位になっても防衛が長続きしなかったりしています。
経験値ポーション 999が限界ではないのでは…
300あがるの3427個もってますよ。
1500のは4715個
7500のは1719個ですね。
しゅうさんへ
サポート問題ありますよね。
所属しているリーグレベルにもよりますがやはり、ネブラとヨルガンは1、2軍には欲しいところです。
私もカークを上げきる余裕がなく装備がカンストしておりません…。
アリーナ、GAの防衛は本当に定着しないですよね汗。このゲームのいいところでもあります。
一時的に30位くらいには入れても朝起きたら100位代なんてざらにあります汗
私もメインはカークですのでアンドバリに相手されたらまあ勝てないです汗
最近はタンク、アンドバリ、キーラ、セバスチャン、ジェットの構成でも2軍の魔法PTで何とか勝てるように
なりましたが汗2軍が育ってなかったら這い上がる事もできないですよね汗
27件の投稿を表示中 - 1 - 27件目 (全27件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 97
- モバイル版 194
- web/facebook版 385
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 254
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
日本东京风俗店 LINE:9068w 东京叫小姐到府服务
21時間、 11分前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
1日、 19時間前
-
Intimate Treatment in Phoenix: Helping Wholesome Connections
1日、 20時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 8時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
4日、 21時間前
-
characteristic for each
6日、 3時間前
-
Relevance of retaining an disability lawyer for impairment requests.
1週前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
1週、 1日前
-
☆☆☆ サーバー111 ゴールドリーグ2位 ☆☆☆
1週、 1日前
-
サーバー30 シルバー2位でまったり募集
1週、 2日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数