立てました
【WEB】スレ立てるまでもない質問はここに書け2
面白いけどヒーローよりタイタン重視しなきゃ上行けないのがなぁ
ダンジョンは時間かかるしエメラルド大量必須だし・・
全員タイタンなしでヒーロー2チーム配置できるGWのが面白そう
某ヒーローウォーズ特化ユーチューバーさんの動画で
サトリに対抗するのに適したヒーローの1人として
イシュマエルが候補に挙がっていました。
イシュマエルのスキルを見ても特にサトリに対抗できる特技が分からなかったのですが
どういう理由でイシュマエルが有利なのでしょうか?
サトリに対して有利な他の候補としてはセレステとルーサーが候補に挙げられていました
動画主言うてもピンキリだし全面的に信用するのが間違ってますよ。
実経験じゃなくて予想であれこれ言っちゃうような人は特にね・・・
(このゲーム何を育成するにもお金がかかるのでエア評価も仕方ないんですが)
お昼にみたらWEB版のエメラルド4倍セールが今日から始まっていたのですが、これは前回と同様に毎回3日間続くものなのでしょうか?
もし続くならエネルギーがもらえるので三日に分けて購入した方がお得なような気がします。
誰かご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。
>2021年2月19日 01:30さん
このゲームは簡単になんでもかんでも育成できないので
他人の意見やアドバイスを鵜呑みにせずにバトルチャレンジの最大値モードでいろいろ試してから育成するのは重要ですね
>2021年2月19日 13:32
いつも通りなら日本時間の11時に更新されて3日間続くと思いますよ
まぁペット無しで上手くいった事がペット有りだと上手くいかなかったり
1vs1では相性良く勝てる事が5人vs5人のチーム戦では勝てなかったり まったくその逆のパターンも有り得ます
一般的にサトリはオリオンやヨルゲンのカウンター扱いですが1vs1だと100%勝てません
逆に1vs1だとセバスチャンはサトリには勝てません(笑)
その結果だけ見てサトリはセバスチャンのカウンターであると判断すると重大な判断ミスを犯します
エメラルド単価は高額商品ほど安いので、1000円(何エメを指しているかわかりませんが)×3よりも3000円×1のほうがエメラルドを多く購入できます。
VIPのレベルアップによるエメラルド数の増加があれば話は別ですが。
イシュマエルの対サトリ能力の疑問について回答ありがとうございます。
動画のUP主さんが参考にされた資料の作成者の方も何らかの考えがあって
候補に挙げられたと思うのですが、私にはその意図が全く読めませんでした。
Herowarsって情報や話し合える場限られてますからね
更新頻度高いし特に初心者さんとかには有難いんじゃないでしょうか。
逆に長年やってる人からみればそんなんじゃ甘いよって感じでアンチも多いみたいですけど
英語ギルドでギルドバトルがあり、
自分が50000くらいで140000くらいの橋のタイタンに攻撃指令がありました。
自分の役割を理解してーと言われたのですが、正直わかりません。
スーパータイタンのエネルギーを放出とのことなのですが1回目とくにカスダメージで即死しましたが
また行けと言われました。どのような立ち回りがいいのでしょうか?
言い方が悪いのですが、捨て駒ですね
①なるべくHPが高く②攻撃力が無い チームで特攻する事を求められています
前回の戦いで、相手の生き残っているタイタンが技を発射する準備ができている状態で
こちらのギルドの主力タイタンでも勝てる見込みが薄い場合に
一旦、相手の技を出させてから挑む方が有利な場合に使う戦法です
変に邪推してもお互いに良い事ないですし、指示があるならそれに従うのもまたチーム貢献です。
ネガティブに捉えず、ポジティブに考えましょうよ。
共に戦うギルドチャンピオンに選ばれているんですし。
パワー差の激しい防衛側タイタンへ攻撃指示があったのは
相手の技を使わせて、溜まったエネルギーを削るのが目的だろうと私も思いますが、
相手に回復手段がない場合限定の策ですよね。
状況は様々なので一概に何が正解かは判りません。
まぁ、指示が来るだけマシのような気もしますけどね…。
私のところは指示もないし、メンツも足りないし、そもそもギルドチャンピオンなのに参加しない人が半分以上居るし。
予選リーグから上がれる気がしません
タイタンのゲージ消費させると言うと結構簡単そうですが、実際はタンク1体のみで攻める等、本当に最低限の戦力で挑まないと、ゲージ消費させるどころかさらに状況悪化させたりするので、意外と重要というか難しい役割だったりします。
指示された側はあまり良い気分にはならないとは思いますが、一応所持タイタンでどの程度の戦力を使えば1番確実にゲージ消費させられるか、その場で相談してみるのも良いかと。
仮に「そんなの自分で考えろ」とか言われたら…とりあえずタンクかSタイタン1体ぶつければいいんじゃないかな。
めちゃくちゃ強い相手のアラジがゲージ満タンだと歩いてる間に攻撃が始まって5体全滅、相手のアラジのゲージはまた満タンに、次の挑戦者も同じ・・・というループになるんですよね。それを断ち切るために、最弱の1体で臨み、即倒されてエネルギーを最重点させないという作戦ですね。
うちのギルドではそういった策士がいなかったので「うは、歩いただけで終わったw」「俺は〇秒で死んだ」とか盛り上がってました。
メインでないタイタンのレベルは上げてもいいでしょうか。
最初は育てる必要ないわと思ってレベル15ぐらいで止めていたのですが、
最近エレメントギフトが足りなくなってきて、それを得るために
殆ど使ってないタイタンもある程度(レベル30ぐらいまで?)
上げた方がいいように思えてきました。
皆さんはどうしてるんでしょう。
人によってダンジョンの毎日の進め方が違うから、私の進め方での例でしかないけど
シルバーランクギルド戦でタイタンでも攻める時がある私の場合は
1700〜2000階位までは、ひたすらメインのタイタンに集中させて育成させる
それ以降は、毎日コツコツと一段階下に掘り進めるのを目標にしてる
途中でタイタンが全滅した場合は、死んだタイタンの属性のタンクのレベルを上げる
全滅しなければ、メインのタイタンのレベルが上げられるようなら上げる。
重課金じゃないなら育成は集中すべきです。エレメントギフトはそのうち貯まりますよ。そんなに気合い入れて育てるものでもないですし。タイタン関連は必要資源が多いので無駄遣いをしないのが大切です
>メインでないタイタンのレベルは上げてもいいでしょうか。
自身がギルド戦に参加するか否か、微課金か重課金か、にかかわらず上げるべきだと考えています。タイタンはあまり好きではなくヒーローで楽しみたい場合でも、です。
なぜなら、サブタイタンもレベル上げをすることにより、バルキリーなしで且つ水トーテムなしでも毎日デイリークエストの150チタン石を獲得できてタイタン召喚スフィアをゲットできますし、ギルド全体でのチタン石獲得数に応じた召喚スフィアをゲットできる確率も上がりますし、ダンジョンで日々たくさん進めるほどタイタンソウルストーンを多く獲得できます。これらによりソウルストーンをたくさん獲得できるほど、より早くタイタンの星がマックスになります。そして、星がマックスになればショップが出現し、星がマックスになったタイタンソウルストーンを売ることができます(正確には、そこでゴールドやタイタンポーションなどに交換できるコインへ交換できます)。
そのショップでタイタンポーションを手に入れることができるようになると、タイタンのレベル上げが少し容易になり、ますますダンジョンを進めるようになります。また、そのショップでゴールドを手に入れることができるようになると、タウンショップで経験値のボトルを毎回(1日4回)買うこともできるようになり、ヒーローの経験値をどんどん上げれるようになりますし、ゴールドでグリフ上げにゴールドが足りない、という悔しい思いも少なくなります。
メイン属性以外については当面はスーパータイタンだけ育ててればいいっす。
当面は、とはどのくらいかというと、今私は1350層ですが、少なくともすれくらいまではスーパータイタンだけ育ててれば毎日150チタン石稼げるということっす。
まあ必要になったら他も育てる、くらいの感覚でいいんじゃないですかね。
タイタンは水タイタン、水トーテムが有利すぎる
あそこの選択で初期の育成スピードもコストパフォーマンスも差がありすぎ
ダンジョンも火や大地より1.5倍以上進めれる
そうなのか。水有利なのか。でもアラジビームは木のトーテムで反射できるし緑悪くないっすよ。
スーパータイタンは第一スキルで自分の攻撃力の3・5倍の火力を出せますし
水トーテムあると他タイタン育てる必要なくなりますね。もうすぐ10000階で毎日500以上稼いでますが、水+スーパー+イグニス以外使っていないです。(イグニスはエデンに埋められる要員で育ててないです。)
プライベートでアドベンチャーを始めたのに、
招待した人が勝手に他のメンバーを片っ端から招待しちゃって
結局踏破できないメンバーが入ってきてBOSSも倒せず失敗。
こんなんアリかよ・・・
久しぶりにゲンナリしたわ。
みなさんのギルドはアドベンチャーのルールとかちゃんと決めてたりします?
>プライベートでアドベンチャーを始めたのに、
招待した人が勝手に他のメンバーを片っ端から招待しちゃって
そういうケースもあるんですね
私も気を付けよう
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 106
- モバイル版 194
- web/facebook版 389
- ギルド募集(モバイル) 206
- ギルド募集(web) 259
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
Одежда по дропшиппингу f887i
2時間、 45分前
-
ギルメン募集 8名(WEB99)
3日前
-
サーバー147 ゴールドリーグ メンバー募集
3日、 2時間前
-
サーバー75 JUJTSU KAISEN 日本語ギルド メンバー募集!
3日、 12時間前
-
チタン石入手数について
4日前
-
サーバー78 ゴールド1位 ギルドメンバー募集
4日、 5時間前
-
505サーバー 真☆風林火山
5日、 21時間前
-
505サーバー 真☆風林火山
5日、 21時間前
-
【再掲】295サーバー ゴールドリーグ4位 メンバー募集
1週前
-
research is not universally recognized in
1週、 3日前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 710
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,018
- トピックタグ
- 10
立てました