今回のイベントでジェットを手に入れたので、ケイラのブレンダーチームを組んでみたいと思っていますが、どういう構成があるのか、情報を探してみたのですがよくわかりませんでした。
アンドバリ、ケイラ、セバスチャン、ネブラ、ジェットというのが去年の春ごろ流行ったようですが、これが決定版なのでしょうか? 他の構成や、長所や弱点など、知識のあるかた教えていただけませんか?
(Web)ジェット入りブレンダーチームについて
私のサーバーで猛威なのは、アスタロス(正タンクにはクリーバーかコーブスのケースもある)、アンドバリ、ケイラ、セバスチャン、ジェットです。強タンク入りですね。
弱点は鍛えられたODHです。
他を言えばケイラ対策にリアン、アンドバリ対策にラースを入れる感じ。
クリティカルのないケイラに、クリティカル要素のジェットや増幅するセバスチャンを混ぜたり、カーク対策にアンドバリを加えることだと思われます。言い方は幾つかあるでしょうが、ケイラクリティカルブレンドとか言われてますね。
こちらのサイトの用語解説の記事だと以下
ブレンダー(Blender)
諸説ありますが、基本的にはキーラ(Keira,ケイラ)を中心としたチーム編成のことです。スムージーなどを作るミキサーのことを英語ではブレンダーと言い、キーラの1番スキル発動時のモーションがブレンダーっぽいからブレンダーという名前になったと個人的には思っています。
いちばん有名なブレンダーチームはアンドヴァリ、キーラ、ネブラ、セバスチャン、ジェットの編成です。
Blendedとは違いますので注意してください。ブレンデッドは「混ざった」という意味で、物理・魔法混合チームの事です。
>nobody2021年2月15日 15:13さん
ありがとうございます。2タンク構成は意外でした。多少発動が遅くてもケイラを守れば勝てるという感じなのでしょうか?
>2021年2月15日 16:14さん
ヤスミンはケイラの攻撃が当たればすり抜けてくるので2タンクでも対策にならない気がしますが、アンドバリ以外のタンクをコーブスにすれば多少は行けそうな気がします。
>名前関係の方々
ありがとうございます。
よろしければ構成の件でもご意見いただければ幸いです。
>いおりんさん
アイザック入りのブレンダーは初めてみました。
ODHに弱いというのは聞いていたのですが、こういう対策の仕方もあるんですね。
なかなか奥が深いのかも。
ブレンダー使ってて今までずっとODHは避けてたんですけど、アイザック入れたらほんとにODHに勝てて感動しました。気になるキャラではあったけど一気に1.5軍入りだ。
mobile番だと、ケイラとフェイスレスが、アンデッド属性になっています。
コーブスとモリガン親子を加えて、アンデッドチームにジェットを入れて戦っている人を
よく見ます。けっこう手ごわいです。
webだと、ケイラとかアンデッドではないので、わからないですが…
こちらブレンダ―が大の苦手なサトリチームの人です。
ただでさえセバスチャン&ネブラできつい(というか無理ゲー)なのに
アイザックとかまじ勘弁
先日のイベント報酬もあってか、
以前よりジェットをちょこちょこ見るようになりました。
ケイラクリティカルブレンド、
アンドバリ、ケイラ、ネブラ、セバスチャン、ジェット
アンドバリ、ケイラ、アイザック、セバスチャン、ジェット
タンク、アンドバリ、ケイラ、セバスチャン、ジェット
面白そうで強そうだなー。
資源も余裕もない自分は作れないけど。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
2日、 3時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
3日前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
3日、 3時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 9時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 18時間前
-
アイリスの育成について
3日、 22時間前
-
アイリスの育成について
3日、 22時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
4日、 2時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
4日、 3時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
5日、 1時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
今回のイベントでジェットを手に入れたので、ケイラのブレンダーチームを組んでみたいと思っていますが、どういう構成があるのか、情報を探してみたのですがよくわかりませんでした。
アンドバリ、ケイラ、セバスチャン、ネブラ、ジェットというのが去年の春ごろ流行ったようですが、これが決定版なのでしょうか? 他の構成や、長所や弱点など、知識のあるかた教えていただけませんか?