まだ始めたばかりのため、タワーについて教えていただければと思います。
今日からの塔のてっぺんにおいて宝箱を一回で15個しか開けられないのですが、どうすれば一日45個開けられるようになるのでしょうか?
単純にレベルが低くて50回以上が解禁されていないのでレベルを上げないとクリア不可能なのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします
まだ始めたばかりのため、タワーについて教えていただければと思います。
今日からの塔のてっぺんにおいて宝箱を一回で15個しか開けられないのですが、どうすれば一日45個開けられるようになるのでしょうか?
単純にレベルが低くて50回以上が解禁されていないのでレベルを上げないとクリア不可能なのでしょうか?
モバイル版ですが、
確か二個目が50(後半だと100)三個目が100(後半だと200?)エメラルドが必要です。(VIPも)
チームレベル90を超えて7回頂上まで到達すると戦闘がスキップできるようになります。
毎日スキップする?全部開ける?って聞かれて、全部開けると2000エメラルドくらい持っていかれます。
エメラルドで開けられますが開けない方がいいですと言うか開けちゃダメです
ヒーローウォーズには金曜日から始まる大き目のイベントと3日ごとに入れ替わる小さいイベントがありますが小さいイベントの方はコスパが非常に悪いので無視しましょう
塔のてっぺんはその小さい方のやつです
ただ施設を開放した直後はかなり報酬の良いイベントになっていたような気もしますそこは記憶曖昧です
>エメラルドで開けられますが開けない方がいいですと言うか開けちゃダメです
駄目って何ですか?駄目って。主は微課金とも言ってないし石油王とも言ってないですよね。
すごく欲しいアイテムが候補に合った場合その消費エメラルドよりキャンペーンで掘ったら、
運悪ければ取れないですよね?何をテンプレとして何を言ってるのか、とても想像力が乏しい人なのかな?
nana(ウェブ版)さん、誤る必要はないのでは?
ただ、毎日数千(数万?)エメを使用している人がいるのも事実ですし、必要な装備に使用するエメラルドはせいぜい数百なので、それを苦にしない人もそれなりにいると思います。
無条件に全否定するのではなく、ある程度条件を示したうえで(無課金の場合とか)書き込みしたらと思いました。
キャンペーンで掘る作業が無料ならnanaさんの意見は合ってますが、
そこにエメ使って追加で掘る作業が基本微課金でもギルドアクテビティの為にも、
非課金でなければ必須です(特にゴールドリーグ)。課金マラソンしてるのと同じゲームですので。
非課金でなければ運営のプレゼントでエネルギー500とかラッキーと思っていると全く間違いです。
他人ももちろんゲットしているので全く差は縮まりません。究極的に札束での殴り合いです。
なので、
タワーでの追加エメ
ゴールド:まだタイタンアーティファクトの3がメインチームカンストしていなければ余ることはない。
タワーコイン:イベントでの「ヒーロースキンストーン集めろ」で役に立ちます。欲しいアイテムも
アイテム:本命
非課金で楽しいのかは私にはわかりませんが楽しめているなら素敵です。非課金楽しんで下さい。
タワーコインはおいておいて装備を考えます。
25階から下は最悪100エメで3つ
26階から上は最悪200エメで7つ獲得できます。
→最悪の状況を考え100エメで3つ取れるとします。
紫装備以上はキャンペーンで出る確率は20%(webの体感)なので
50エメラルドでエネルギー120の場合平均出現個数は
消費エネ6のキャンペーン(紫装備) 20回→4個
消費エネ8のキャンペーン(オレンジ装備1種類) 15回 →3個
消費エネ10のキャンペーン(オレンジ装備複数や赤) 12回→2.4個(欲しいものによっては4.8個or7.2個)
ということで50エメラルドの場合にはキャンペーン有利ですが
100エメラルド120エネルギーになると消費エネ8は(タワー最悪と)同等、10は(欲しいもの2種までの場合)タワー有利
150エメラルド120エネルギーになると消費エネ10で3つとも欲しい場合でもタワー有利となるので、
オレンジ以上の装備で50エメラルド120エネを超えてエネルギー消費する場合はタワーの方が有利です。
レベル130に到達したら経験値は不要になるので、
ギルドアクティビティやLV130に達していないヒーローのための経験値(ポーション)、所持ゴールドを加味して積極的にタワーを活用したほうが、タワーコインでの装備集めも含めて早くカラーアップができるでしょう。
初心者のときに召喚するとよいおすすめヒーローを書きます。どうぞ他の方も書いてください(ただし初心者向けで)。
私の一押しはヘリオスです。ヤスミンに対しての強力なカウンターヒーローです。とはいえ、キャンペーン(ストーリー的なやつ)でヘリオスが手に入るのはまだまだまだまだ先です。ですので、月末のデイリーボーナス又はごく稀にあるビッグイベントで、選択可能なヒーローチェストがもらえるので、そこでヘリオスをもらうことをお勧めします。ヤスミンでタワー終了となる確率がぐっと減るはずです。
ある程度メインが育つまではヤスミンに苦しめられるのは確か。
ギルド戦やアリーナで出番はないかもだけど、ヘリオスをタワーヤスミン対策専門として持っとくのも確かにいいかも。
ルーファスやコーネリアスと同じようにヘリオスもいつかはみんなカウンターとして育てることになるキャラだとは思うので召喚するに越したことはないと思うんですけど、序盤のヒーローチェストはマーサとかセバスチャンとか親娘とかアンドバリとか入手手段が限られていて有用なキャラかメインのDPSの☆上げに使った方がいいと思ってしまう‥。
個人的な経験談ですがタワーのヤスミン対策に役立ったのは
・アスタロス(毒殺されても一回は誰かを復活させられる)
・ヨルガン(スキルを温存しておいてヤスミンがスキル1を発動しそうな構成の時に先にスキル1を打って遅らせる)
・モリガン(敵の後衛がスケルトン化したらヤスミンの攻撃がそれることがある、敵のアスタロスでヤスミンが復活するのを阻止)
・フォボス(大体ヤスミンの攻撃力が一番高いのでスキル1の麻痺&ダメージが結構使える)
辺りです。
後はやっぱりメインのDPSを強化して、やられる前にやるが基本だと思います。
タワーのヤスミンはヨルガンで簡単に片付くので心配ないです。ヨルガンのスキルが効いてる間に倒せるようにメインDPSを強化しましょう。相手がアスタロス&ヤスミンだと蘇生して面倒くさいので、こちらもアスタロスがいたらベターかもしれません。
初心者にオススメのヒーローはオリオンとフェイスレスですね。育てやすくどこかのタイミングで役に立つので。最速で星6にして(レベルは上げなくても可)ソウルショップ解放しちゃいましょう。カークメインですが、オリオン&フェイスレスも使い勝手が良くて好きです。でもやっぱりメインDPSが優先です(オリオンメインにしてもいいけど)。
前述のヨルガンもいいですが、管理人さんもオススメして紹介記事書いてるので、ここでは話しません。
後半ってこのまま盛り上がるなら別スレ立ててもいいくらい価値ある話ですよね?
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.