私は重課金と呼ばれる程の課金はしていませんが、
4倍セールの時には数十万個のエメラルドを購入しています。
イベントの開催中でなくても、一日に2000弱のエメラルドを使用しています。
タワーで開く宝箱で、育てているキャラの赤装備の材料があれば、
それが出るまで開いていますが、結局は装備を集めるのが面倒になり
レアフェアで、エメラルドを消費してキャラのカラーアップをすることも多いです
皆さんは日常で、エメラルドをどの程度使用していますか?
現在のチームレベルも参考に書いて欲しいです。
イベントの開催中でなくても、一日に2000弱のエメラルドを使用しています。
タワーで開く宝箱で、育てているキャラの赤装備の材料があれば、
それが出るまで開いていますが、結局は装備を集めるのが面倒になり
レアフェアで、エメラルドを消費してキャラのカラーアップをすることも多いです
いくら使えば重課金、廃課金になるのかが分からないので課金を自重出来ない勢です。
チームレベル119(間もなく120)で、消費エメラルドは600~2000ぐらいですね。
アクティブ1750達成を前提とし、あとはタワーで装備集めのために使ってます。
石集めでも使ってはいたのですが、目的のキャラがアブソになったので暫く石に使う機会は無さそうです。
始めて4か月ちょっと。レベルは130です。
消費状況はほとんどnicebodyさんと同じです。
・x4では2万円前後(20万個くらい)買います。
・タワーでは赤とオレンジで欲しい装備は出るまで引きます。
・アクティブ最低1750(アイテム交換併用)までの足しにします。
・二軍や三軍の紫装備集めしていて熱くなると1000くらい使っちゃいますw
・結局装備集めがじれったくなり、イベント時にエメ消費があればそこでカラーアップ。
平均すると(タワーの引きもありますが)1日1000+αくらいです。
※課金はエメラルドそのものより、バンドルに多く使ってしまいます・・・
プレイ期間:5ヶ月。
レベル:118。
VIP:8。これまでの総使用リアルマネーは10000円くらいかな。
日々のエメ使用:50×2(エネルギー)か、さらに100x1or2(エネルギー)。デイリーのプラチナチェストやレベルアップなどでいつもよりエネルギーを得たときにのみ1750エネルギー消費のクエストをクリアしている。タワーではエメ消費なし。
イベント時のエメ使用:もちろんイベントの種類によるが、アウトランドやエネルギーなどに500~2000エメ/日。
自分はモバイル版ですがエネルギー1500/日の為50*2ですね、この量でも2年半前にできたサーバーならゴールド残留できます。エメラルドは買わなくても若干+になります。VIPはもうすぐ10です…
レベル130になりたてです
ゴールド交換 20個
ペットポーション 100個×2回
エナジー 50個×2回+100個×α(アクティブ1750になるまで)
ゴールド交換は報酬としてEXP50、レベル130になったらかわりに宝箱と、
超お得だと思うんですが、皆さん使ってない?
lv130超えの宝箱はたまにいいものでますよね。笑
しかし、もう経験値が必要なくなったのと、タワーでのアイテム収拾がメインになってきたので、気が向いたとき以外は経験値とエメラルドの交換はしてません。
>凸非課金さん
現実問題として、非課金でその日は来ませんよ~。
>ゴールドは最終的に余るらしいので使っていないです
非課金でゴールドが余るのは2,3年先じゃないかな?非課金プレイしたことないからわかんないけど。
サービス続いてるといいですね。
装備関連でかかる費用はさておき、タイタンの3番アーティファクトのゴールドがエグイw
凸さんへ
エメ⇒ゴールドのデイリーで得たゴールドなんて雀の涙なんで無視してもいいですが
早くレベルカンスト(経験値少しでも欲しかったら)やるべきかはお任せですね。
(カンスト後の宝箱は上手くいけば各種コイン400なんかが出ておいしーです。)
ちなみに
タイタンLv110超えるとタイタンポーション2万↑、
タイタンの3番アーティファクトはlV110超えるとゴールド360万↑
になります。
>凸さん
非課金でゴールドが余るか余らないかはタイタンを育成するかしないかに関わります。
シルバー下位やブロンズでGWに使うためにタイタンを強化する必要があるなら余るまでは遠い道のりだと思います。私の今のペースだとおよそ一年後になりそうです。
ただし、ゴールド下位やシルバー上位のギルドに所属しGWに出られない、タイタンを育成しなくても特に支障がないプレイスタイルで有ればゴールドは余るようになります。
130レベルに到達した後は2軍、3軍のヒーローのスキルやポーション購入くらいにしか使わないので。
お題の日常でのエメラルドの使用ですが、非課金プレイの場合はレベルが130に到達したあとでもデイリークエストのギルドアクティビティ1250ptを稼ぐため、50エメラルドで120エネルギーを購入することは欠かせません。
それ以外のエメラルドはイベント向けに貯蓄しておくイメージですね。
スキンストーン、アーティファクトコインorカオスコアが常に不足するのでそれらが得られるクエストに投入します。
話がややこしくなるから、【無課金・微課金でこういう場合なら】とかって話はいらないと思うけどなぁ。
このゲームで【ゴールドが余る】って定義は最低限で考えても
1.ヒーロー(最低5体):Lv130★6+スキルマックス(グリフやGOEは非カンストでもok)
2.タイタン全てLv120★6+AF3はメイン5体だけマックス
でしょ。上記の定義だとしたら無課金微課金だと3年かかっても無理だと思うよ。
ごめんなさい。誤植です。
1.ヒーロー(最低5体):Lv130★6+スキルマックス(グリフやGOEは非カンストでもok)
2.タイタン全て★6+LvとAF3はメイン5体だけマックス
こうです。3年かかっても達成できないと思います。
>超カークさん
確かに間接的なものも含めてゴールドで上げられる全てのパラメータ、全ヒーローの★、装備、エレメントギフト、レベル、スキルと全タイタンの★、AF3をカンストさせないとゴールドが余るとは言えないですね。(抜けていたらすいません)
超カークさんの価値観では(最低限としながらも)ゴールドが余ることの定義を決めておられます。
これはタイタントーナメントやGAで常に1位を争うプレイヤーから見ると、”【中課金でこういう場合なら】って話はいらない”と思われます。
スレ主自らがプレイスタイルを記載した上で、お題は”エメラルドをどの程度使用していますか?現在のチームレベルも参考に書いて欲しい”なので、回答者もプレイスタイルや状況を書いた上でエメラルドの使用状況を書くことは趣旨に反しないと思います。
スレッドのお題からは脱線してしまいますが、無課金での概算達成期間は以下のようです。
3年かかっても達成できないという読みはいい線をついていますね。
(数字はfandomから拾っていますが、計算ミスや転記ミスはご容赦ください)
1.ヒーロー(最低5体):Lv130★6+スキルマックス
→これは経験則から7.5か月で達成できます。
2.タイタン全て★6+Lv
→毎日入手できるスフィアを18個、9000potとするとタイタン1体当たり68万pot約76日かかります。
12体だと915日、約2年半でしょうか
3.AF3はメイン5体だけマックス
→毎日入手できる塔の報酬を120万とするとタイタン1体当たり2800万ゴールド約233日かかります。
5体だと1166日、3年と少しですね
VIP1さんへ
スレ主は「一日に2000弱のエメラルドを使用している」とあります。
スレ主にアドバイスするなら1500程に抑えるべきだよとか、それでOK!
とかいうレスが欲しいと思います。
またレベルや1500~2000の内訳等ですね。
本人では無いので判りませんが少なくとも無課金ハイエナ野郎の意見は要らないと思います。
途中からスレがおかしい方向に向かって無課金者が「ゴールドは最終的に余る」
とか言い出したから非課金だと3年かかっても余らないよって話になり、
VIP1さんも非課金と同じなのですから、ROMってればいいのになんでレスして、
タイタン育てないとかワケわからない「ぷれいすたいる」でハイエナ万歳!してるんですか?
そもそもスレ主の主旨としては非課金が書き込むスレではないような?
まったくスレ主に参考になってない気がします。
書き込むのは自由でしょ?なら好きにしてくだされ
> 01:14のnobodyさん
私はスレタイの【WEB雑談】からは、スレ主がアドバイスを欲していると読み取れませんでした。むしろ様々なプレイスタイルのプレイヤーがエメラルドの使い方について和気藹々と雑談するスレッドなのかと思っていました。
そのような趣旨のスレッドであったならば、書き込みは控えますね。
私も雑談的スレだと思っています。スレ主さんがアドバイスが欲しいとしても、具体的な希望をスレ作成時に持っているわけではなく、思いもよらない使い方を目にしたときにはじめて「あ、こういう使い方もあるのか、真似しよっと」っていう程度だと思っています。
ふむふむ。なるほど。
エメラルドはゴールドに使ったほうがよさそうだな…
タイタンにゴールド使うのが大変なことがよくわかりました。
まあ足りなかったら交換する、ぐらいがちょうどいいのかな。
スレを立てた本人です
>私はスレタイの【WEB雑談】からは、スレ主がアドバイスを欲していると読み取れませんでした。むしろ様々なプレイスタイルのプレイヤーがエメラルドの使い方について和気藹々と雑談するスレッドなのかと思っていました
ご理解ありがとうございます
私も現在はスレ主さんに近いエメラルドの使い方をしています。
…きっかけは冬イベントでしたね。それまでは、月1万も課金してませんでしたが、今年はお年玉をあげる相手もいませんでしたし、ギルメンのためにえ~~んやこ~~~ら! と頑張ってプレゼントしまくっちゃいました。
今は、ギルメンさんたちの頑張りもあって、トーテムレベルがトロフィーで上げられないところまできたので、トーテムと活動エネルギーにエメラルドは普段使っています。イベント時には、タイタンに注力することが多いです。
…うちはガチ勢はほぼいない、大多数が無課金勢のまったりギルドなので、如何にギルメンさんたちに気を遣わせることなくやっていくか、が最大の課題ですね。エメラルド消費に関しても、できるだけ「さりげなく」見えるように気を付けています。ですから、わかりやすいカラーアップはできる限り後回しです。
>自分のペースを守れるかがゲームを楽しむコツです。
牛乳フイタ。牛乳返して。
そんな自己中な意見、例え思ってても書き込む?
同じ人種とは思えないな・・・
基本ギルメンたちと楽しくGWやるゲームだと思う。
「ぷれいすたいるw」なんて知らね
ドラクエでスライムだけ倒してLv99にしましたって動画あったね~
>自分のペースを守れるかがゲームを楽しむコツです。
これなんかおかしいこと言ってんのかな
自己中だとしても批判されるほどなんだろうか
たぶん、受け取り方がおかしかったんだろけど、いちいち程度の低い批判するのは違うと思うよ?
自分にあった環境で自分にあったギルドで好きな課金範囲とプレイ時間で無理なく楽しめるように遊ぶって事と違うの?
極端な話、逆に自分のペースで遊んでない奴って、いちいち他人の事を気にして課金したり、プレイ時間延ばしたりしてんの?仕事でもないのにヤバくね?って話ですよw
コツなだけでこれを守ってくれという訳ではないですからね。
結局はマイペースに、エメラルドを含む資源を使って楽しもうが結論になるので神経を使う必要は無いです。課金以外、GW等は合わせる時は合わせなきゃですが。
日常でのエメラルド消費量、ちょっと訂正です。
タワーでV装備の欠片が出なくなったので、消費量600~1500ぐらいになりました。
500は大差なのかどうか感覚麻痺してきた…
40件の投稿を表示中 - 1 - 40件目 (全40件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.