現在LV95でアスタロス使用していますが、ヤスミンにボコボコにされています。そこでカンストした方にお聞きしたいのですが、コーブスとアスタロスどちらがタンクとしておすすめでしょうか?コーブスだとヤスミンへのカウンターがあるらしいのですが、カンストまで見据えた場合、コーブス使用した方がいいでしょうか?
[WEB版]コーブスとアスタロスどっちが良いでしょうか?
個人的な感想になってしまいますが、相手にモリガンがいないときは基本アスタロスのほうがいいと思います。
対ヤスミン限定だとコーバスのほうがいいかもしれないですね。
アスタも欲言うと強力な前から倒すPT にはそんなに強くない
コープスは単体であらゆる相手のカウンターになるけど中途半端にダメージ与える場合はスキルを先うちさせる戦犯になりうる
最終的にオーロラもいかついけど対物理で回避の強みは相手の結果を安定させない所で弱みは攻めの時にこっちの結果が安定しない所
対魔法で輝く時は強いけどアスタと違ってDPS は守らない
両方育成必須級だけど常にベストになる訳じゃないこのゲームの難しい所
カーク同士の戦いでタンクがアスタかコーブスかでは大きな違いがあります
アスタなら互いのカークの通常攻撃が互いのカークに届きますが、コーブスの場合は届きません
こうなると戦略自体全く変わってきますので注意です
マーサを使っているならやや長期戦になりやすいコーブスの方が噛み合うかもしれませんね
個人的にはタンクはカンストさせるとエネルギーが溜まらなすぎるのでおすすめしません
相手DPSより先にエネルギーが溜まらないと困るケースは非常に多いと思います
カンストを目指さないのならばタンクの育成にもやや余裕が出来ますので2人育てるという選択肢も出て来るんじゃないかと思います
コーブスとアスタならダブルタンクも有りですねカークの火力次第ですが
ただコーブス、カーク、フェイスレス、オリオン(ヨルガン、マヤ)、マーサにしてもヤスミンを討ち漏らすことはしばしばあると思います
ヘリオス使う方がいいんじゃないかと思いますせっかくオリオンもいる事だし
最後に私はカンストしてません失礼しました
えっと…個人的にはアスタロス視点からだとコーブスいいなあ…ってなります。
それとカークとオリオンは相性最悪なのでネブラ、セバスチャン、ヨルガンなどに変えることをお勧めします。
https://miyadir.com/herowars/1508/#i-4
まあそこまで強制力はないですが
カーク、ネブラ、フェイスレス、マーサ
これのタンクにアスタロスとコーブスをそれぞれつけて戦わせると、ほぼコーブス側が勝ちます。※MAXの場合。
→じゃあコーブスの方がいいんだー!…みたいな話はやめて下さい。
そして最も肝心なことは
無課金微課金でレベル105以下くらいの場合、組合せ以前の問題であり、頑張ってレベルやアーティファクト、スキン、グリフを上げて下さい。
ちなみにカークとオリオンの併用に関してコメントが付いていますが、オリオンは使えるようになるまで手がかかります。アーティファクト最大にして、ネブラの両脇にカークとオリオンを据えて使ってみて下さい。かなり勝てます。
あと「育成する順番」の問題はあると思いますが、ここの掲示板でチラホラ見かける『育てるとスキル発動が遅くなるから少し弱いくらいがいい』みたいのはちょっと違うと思っています。
例えばチームの強さが「90vs88」のときに、88側のスキル発動が早かったから勝ったというケースはありますが、「100vs88」では100側が勝ってしまいます。
相手の強さに合わせて自分を強くしたり弱くしたりできない以上、自分の方は上げるしか手がありません。
また、タンクとDPSに限って言えば、経験的に上げて損した記憶はありません。アスタロスとか育てても何も面白くないのですが、でもそれをサボってカークの通常攻撃で死ぬようなチームがいます。その状態では上位には行けません。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 19時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 16時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 18時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
3日、 1時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 9時間前
-
アイリスの育成について
3日、 14時間前
-
アイリスの育成について
3日、 14時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 18時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 19時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 16時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
現在LV95でアスタロス使用していますが、ヤスミンにボコボコにされています。そこでカンストした方にお聞きしたいのですが、コーブスとアスタロスどちらがタンクとしておすすめでしょうか?コーブスだとヤスミンへのカウンターがあるらしいのですが、カンストまで見据えた場合、コーブス使用した方がいいでしょうか?