初めまして。iPhoneでherowarsをやり始めの初心者です。
ギルドに加入して最近ギルドマスターが変わり初めてチャンピオンに任命され、防衛計画のマップを見ると緑ですでに配置されてるみたいなんですが、具体的にギルド開始されてから行くっていうボタンを押すだけでいいのでしょうか?よろしくお願いします。
チャンピオンに任命
平日18時から翌朝5時まで開催されるギルド戦
(ランク昇降格圏内ギルドは土曜日同時間に昇降格戦)
は、開催時間内で、各チャンピオンが2回
相手ギルドの拠点のうち、いずれかを攻撃します。
しかし、ギルドによって、完全に各個人に戦闘を任せるか
おおまかなその日の目標を立てて、その目標を達成する為にみんなが工夫するか
ギルド内の作戦立案指示係の指示に従って効率的な攻撃を行うか
が違ってきます。気になるのでしたら、ギルド内で相談してみたらいかがでしょうか?
私はギルド内で作戦指示を担当していますが、ギルド戦の事を
チームで協力してプレイするトランプゲームの大富豪みたいな物と考えています。
場のカードが5で、7や9を出せる人がいるのにいきなりKを切る人がいたら
かえって、仲間の足を引っ張っちゃいますよね。
↑ IPhoneでプレイしているこのゲームが
WEB版なのかモバイル版なのか分からないまま回答しました
上の私の書き込みはWEB版についての話です。
もしモバイル版をプレイしているなら、よくわかりません
トランプのたとえわかりやすいですね。
相手3 5 6 として自分4 チームメート6 7
とします。
チームメート6は負けると責められそうだからと3を攻撃しました。勝ちました。
チームメート7は相手6を攻撃しました。勝ちました。
残るは自分4です。
相手は5しか残っていません。
自分4が勝てるのは相手3ですが相手3はチームメート5によって倒されています。
しかたがないので自分4は相手5を攻撃しました。負けました。
問題
パーフェクトを逃したのは誰の責任?
このあたりを常に考えて攻撃してください。
防衛場所は完全におまかせですね。攻撃のほうは、最初は他の人が攻撃するのを見てたほうがいいですね。好き勝手にやっていいギルドなら、指示が全くないのにどんどん進んでいくでしょう。
全く動きがないようであれば、攻撃する前にチャットでここに行くつもりですがいいかと聞いてみたりするとよいと思います。
なお、指示があっても、ブリッジや門が解放されるまでひたすら待ちのときもあるし、他のメンバーが僅差で負けた相手を倒す役ということで指示まで待機ということも。
いつ出番が来るか待ち長いので、その間に家事をしたりするのが良いですが、チャットでワイワイ作戦を練っているところでしたら、参加すると楽しいですね。
ご返信ほんとにありがとうございます。
場所もよく見ずに開始後すぐにアタックしてほんとに馬鹿でしたが勝ちチームもました。
明日16時からゴールドとクロス戦があるのですぐにアタックせずに様子を見ます。
ギルドマスターからはアタック指示はないです。将軍から途中誰か橋に行ってとチャット入ってましたが、すでにアタック終わってたので行けずに反省です。
橋と門と砦いずれかで自分とあまり差がないようなレベルのチームにアタックします。
外国人チーム多数なので日本人いないような。。
ギルド戦の画面をよく見たら、自チームの各メンバーの残りの攻撃回数と
防衛配置しているパーティーの編成や戦力数値が表示されていまず
自分が攻撃した後に、どういう人がまだ行動できるかをよく考えてから戦闘すれば
チームが勝った時に、「自分が勝利に貢献できた」って満足できると思うよー
お2人ともご返信ありがとうございます。
そういえば私がアタック終わった後他メンバーみたらまだアタックしてない人多数。。反省
外国人多いから時間帯もあると思いますが、将軍が橋が落ちたからアタックっていうチャットは履歴みると夜中2時くらいでした。橋落ちるまで待つのきついかもです。。とりあえず橋は頑張ります。
主さんへ
指示がないのであれば自由に動いて大丈夫だと思います。
上を目指すなら必ず勝利できる相手にアタックしないといけません。
かといって楽勝すぎる相手にアタックしても怒られたりします…。
この判断が絶妙に難しい…。サーバー内ギルド戦なら数回すれば相手のPTや編成が
分かってくるので、あ、こいつなら勝てる、こいつは微妙ってのが分かってくると思います。
基本、2回攻撃して、2回とも確実に相手を殲滅しなければなりません。
ギルド戦の報酬は大きいのでギルドの雰囲気にもよりますがそこんとこが肝じゃないかと思います。
(主さんのギルドはいい意味で緩そうなので気にしないでいいかも!)
ありがとうございます。
まだ始めてから1か月もたってないのですが最近色々わかってきました。今日チームはゴールドから転落しそうです。
アタックしない人もいたり強いメンバーがいなくなってギルドマスターも指示しないし。まだレベルは76なんですがギルド離脱しようと思いますが何曜日がいいでしょうか?
わたしだったらアクティビティとチタン石の採掘が活発なら降格しようがギルマスが適当だろうが
気にしないけどなあ。
そこが主力になりうる人と微課金寄生(私)の違いなんだろうね。
水曜日と木曜日にギルドを探すのがいいって聞きました
https://miyadir.com/herowars/867/#i-9
ありがとうございます。
ギルドメンバーは活動にムラがありますし、90,100レベルの人がいなくなってしまって。
重課金されてる方からみるとお話しにならない金額ですが今まで2万くらいは課金しました。
このゲームはあるレベルに達すると課金しないとすすまないし〜。
水曜日、木曜日に探して離脱も週の途中でいいんでしょうか?
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 17時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 14時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 17時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 23時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 8時間前
-
アイリスの育成について
3日、 12時間前
-
アイリスの育成について
3日、 12時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 16時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 17時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 15時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
初めまして。iPhoneでherowarsをやり始めの初心者です。
ギルドに加入して最近ギルドマスターが変わり初めてチャンピオンに任命され、防衛計画のマップを見ると緑ですでに配置されてるみたいなんですが、具体的にギルド開始されてから行くっていうボタンを押すだけでいいのでしょうか?よろしくお願いします。