うちのギルドマスターが
Wait until the end of the rainy season event to open the drops, to have hyperion soul stones at the 3rd opening.
と言っているのですが,
イベントが終わったあとにドロップを使うとメリットがあるのですかね?
そのほか,イベント用のスレとして
いろいろとご活用いただけると幸いです。
うちのギルドマスターが
Wait until the end of the rainy season event to open the drops, to have hyperion soul stones at the 3rd opening.
と言っているのですが,
イベントが終わったあとにドロップを使うとメリットがあるのですかね?
Riotous Growth, Scorching Daysも同様ですが、rain dropsなどのアイテムは開封回数が多いほどスーパータイタンの出が悪くなります。これは感覚ではなく数値的にも検証済みです。
なので、3日目の開始で一気に開けろと言っているのでしょう。
ただ、一度に多く開けることでスーパータイタンの出る確率が維持されるのかどうかは未検証です。
複数回開けた時とあまり変わらないのではないかなと思っています。
TADA様
ということは、この雨季イベントの最終日までドロップは開封せずに溜めて、
出来る限りドロップを手に入れてから、最終日のイベント終了前に、
100個なら100個いっぺんに開封するのが良いということでしょうか。
なるほど…ちなみに私は一番最初のスーパータイタンがエデンでした。
ほんとはアラジのイベントがあっって、それが先に手に入るはずだったのですが、スーパータイタンの価値を知らなかったので次のエデンが来る前にはそいつらの価値を知って大急ぎでマンドレイクの根を集めたら一回のイベントでエデンが召喚できました。
今回のイベントであと40個だけどヒュペリオンこねえかなあ…
少しでも確立上げるためにためておきます
100個を2回開けた時に後から開けたほうは確率は確かに悪いです。
一方で200個一気に開けたときと100個×2の合計を比べた時に
スーパータイタンの出現確率が悪いかどうかを検証できていません。
なので3日目に一気に開けることが良い結果につながるかどうかはわかりません。
私がプログラミングするならこのイベント期間中に出現したハイペリオンの数を変数としてそれにより逓減させるのがバグのない関数を構成しやすいですが、そのあたりはわかりません。
android や iosでこのイベントが開催されないのは欧州ではモバイルゲームのガチャ確率の開示義務があるためではないかと疑っています。
ただどちらにしろモバイルで開催されたとしてもFB・webと同じ確率かどうかもわかりませんが。
なお露骨に確率が落ちたのはハロウィンでした。イベント当時はdiscordでもこの掲示板でも話題になっていました。
TADAさんが仰ってる内容で合ってると思いますよ◎
ハロウィン(カボチャコイン)、冬フェス(巻物)も、タイタン系(の2回発展)もイベント後半の方が確率が悪くなります。ただし採取した標本のバラツキによる「偶然」なのか?それとも「母集団」そのものが変化したのかまでは判断つきません。※試行回数が少ないため
TADAさんはそこら辺を「正しく理解している」からこそ「感覚的に」と仰るのでしょう^^
一方で「正しく理解できない人」こそ「感覚的に聞いていればいい」のです。どうせ分からないんだからw
自分は感覚的にしかわからない人なんですが要約するとイベント最終日に小出しで開封するのが一番Sタイタンが出やすいって事ですかね?
初日に出やすい感覚あったから思い切り開封してしまった。。
皆さんの情報から、
いやいや、デイリー除くイベントのビンを初日に(なるべく早く)全部取得して一気に全部開けるのが
一番良いって感じましたがどうでしょう?
セコくこぎって明日はエメラルドいくつ、エネルギーいくつ、ヒーローストーンはショップで買って・・・
って3日目までウダウダやってるのが一番損しそうに感じましたがどうなんでしょうね?
まとめて開けるといいのはなんとなく私も体感で解ります。。。
皆さんの情報から、
「一括で開封しようと、分割して開封しようと、バンドル購入して開封しようと、イベント開始直ぐに開封しようと、イベント終了してから開封しようと、本質的に差はない可能性が高い」
といった事が分かりました。
と言うのも
「当たりを引くと、次回の当たり確率は悪くなる」これは検証済。
「まとめて開封しても確率は維持されない。当たっただけ確率は悪くなる。したがって、まとめて開封した後半になるにつれ当たりづらくなる」これは未検証ですが、おそらく正しいと推測できる。
バンドル購入した分は当たりやすいのは、バンドル購入する時期はイベント序盤が多く、まだ確率が高いため。
イベント終了後は当たりづらいのは、既に多くの当たりを引いており確率が悪くなっているため。
と考えると辻褄が合います。
今回のイベントで、まだ1つも開封していない人、一括開封して前半と後半で当たり確率に差があるか検証してくれると嬉しいデス。
イベント序盤でついにすべてのタイタンが6つ星になったんですが、そうなるとあとは全部コインに変えるだけになるので、スーパータイタンのストーン10or30よりも1つ前のタイタンストーン20のほうが嬉しいですね。
検証する為に数えた訳ではないですが私の場合
金曜日 56箱開封→タイタンの箱27→スーパータイタンの箱5(ヒュペリオンのソウルストーンの枚数110)
日曜深夜 313→185→63(1030)
月曜早朝 178→100→41(670) *178の内100箱はバンドル
バンドルは単独で開けた方が興味深かったかも、、、
結果、元の箱数からスーパータイタンの箱がが出た割合は月>日>金
それは箱の中から箱が出る時の個数が少ないからです。以前は、箱の中から箱が出るときは2個出てきたので箱の個数が減りにくかった(増えることもあった)のですが、最近は、箱の中から箱が出ても一個なので、開けたら開けた分だけ減っていきます。
あれは楽しかったですね。
あと今回はゴールドにも期待してて
100個あけたら200万ぐらいは貰えるだろうと想定してたんですが、
かなり少なくて、タイタンの進化ができないままです。
なんだか渋かったな。
勘違いされてるようですが一連のタイタンイベントの箱は元から増える仕組みじゃないやつですよ。
無限ループできるのはタイタンAFイベントの箱ですね。(他は季節柄のイベント等)
なのでゴールドも元よりたいして増えないです。
16:06さん、ありがとうございます。
そっか、そうなんですね。
あれはタイタンAFイベントかー。
今回、期待して準備してたんですけど、
何かあっさりしてるなぁなんて思ってました。
最終日にまとめて開けたので記録として置いておきますね。
Raindrop 112
Pouring Rain 69
Titan Potion50 32
Titan Skin Stone150 7
Gold50000 4
Pouring Rain 69
Lightning Storm 16
Titan Potion150 6
Titan Skin Stone300 11
Gold150000 5
Nova(Skin Stone)20 11
Mairi(Skin Stone)20 11
Sigurd(Skin Stone)20 9
Lightning Storm 16
Hyperion(Soul Stone)10 11
Hyperion(Soul Stone)30 5
ハロウィンのときは明かに後半スプーキーコインの出が悪くなりましたが、タイタンイベントに関しては全く関係ないですね。
確率のばらつきはあっても、前半も後半もだいたい同じです。
32件の投稿を表示中 - 1 - 32件目 (全32件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
うちのギルドマスターが
と言っているのですが,