ウインタークロースへの手紙を何を選ぶかで迷っています。
私はとりあえずトーテムは揃ってないので、トーテム珠は選ぶとして
残り二つで迷ってます。皆さんは何をチョイスしましたか?
コスパ的にはなにがいいのかなあ?
ちなみに私はクリーバあり、スーパータイタンは★5です。
ウインタークロースへの手紙のコスパ(web)
私は
トーテムの珠(言わずもがな)
レイドチケット(無課金のため)
は確定で締め切りまでに欲しいスキンが
手に入った→ペットストーン
手に入らなかった→ツリーの飾り(=バブル)
を選択する予定です。
ランダムなのですが、3分の1の確率で少なくとも数万ジェムの価値があるので、買いだと思います。
少し数学の話をすると
期待値
=確率×報酬
=1/3×数万〜数十万ジェム
>=10000ジェム(他の報酬の価値)
という式が成り立つので「買い」です。
ちなみに、宝くじはこの期待値(=確率×賞金)が¥300未満なので、買わない方がいいです。
ペットストーンは単純に入手しづらい※ので、機会は逃さない方がいいと思っています。管理人さんの記事も同じ理由だと思います。私はメインのオリバーが星3で短期的には全く戦力アップになりませんが、それでも取りに行きます。ここは判断が分かれるところかもしれません
※ヒーローに比べて必要量も多く、ガチャも高いため
これにしようと思っています。
トーテム召喚スフィア×1
ペットストーンチェスト×50
スーパータイタンのチェストx50
スーパータイタンの石は年2回ずつくらいしかチャンスがなさそうで、どうしても他のタイタンと比べて石が遅れがちなので。ノヴァが星5になったのに、アラジは星3でしかも3分の1くらいしか行ってません。でも、管理人さんが挙げなかったことを見ると他にもたくさんゲットする機会できるがあるのかな??
ところで少し話はそれますが、冬祭りのデコレーションをもらうのであればエメラルドでもらって花火上げたほうが少しだけ目立てて得できるような。(笑)
noritnkさん
そうなんですよね!しかもエメラルドなら貯蓄できるので端数を調整すれば無駄が減らせます。先程バブルを選びますと投稿した後で、気がついてのわぁー!となりました。
飾りよりエメラルドにした方が絶対にいいです!ごめんなさい!
無課金の私は
・トーテムの珠(大本命)
・レイドチケット
・クリーバー
どれが当たっても大当たりです。
スーパータイタンの石は本イベントでツリーに飾り付けをして
ウェンディからもらえるプレゼントで少しは稼げますし、
一応現時点で3人全て星4まで行っているので。
ただ、レイドチケット&クリーバーじゃなくて
10000エメラルド&50000デコレーションでもよかったかもしれない。
どちらが当たっても50000冬まつりコインに替えられるので
ウィンタースキンがいっぱい手に入る・・・
質問と関係ないので申し訳ないですが
「い」さんも「Eucoriel」さんも無課金だったんですね
結構名前みるし、やり込んでそうなのでビックリです。
アイテム集め、レイドなしでやってたんですか?ビックリです
Eucorielさん
たしかに本気でスキン取りに行くなら飾りorエメラルドではなくて、飾りandエメラルドで確率上げていくのも手ですね。ただそれに比べるとレイドチケットの方が魅力的かな〜。スキンは取れなくても次善の手を先日皆さんに助言いただきながら決めましたし。
nobodyさん
はい、無課金です。私はアイテム集めはほぼタワーとマーチャント(商人)ですね。紫アイテムの破片があと数個って時にキャンペーン行っていました。それ以外のキャンペーンはソウルストーン集めですね。オレンジアイテムはマーチャントで買うしかないです。タワーでひけたらラッキーですね。カークはオレンジ+3に上げたくらいで打ち止めになると思います。それ以上は無課金では無理。レイド使えるようになればまた変わりますね!
1.オーブ5万個
2.タイタンスフィア350個
3.トーテム1/3チャレンジ
これしかないのでは??
オーブ5万個はスキンやアーティファクトに変わるんだから間違いない。
当然トーテム1/3は言わずもがな。
判断分かれるのはタイタンスフィア350個(トーテムチャンス)だけど、
じゃあ他に何があるかと言えば・・・
△混沌2500・・・青や紫を増やしたいならアリ
△スキンBOX50・・・コンプが近いなら
あたりかな?以下は論外です。
×ペットソウルストーンBOX50・・・強化に効果小
×ソウルストーンBOX3・・・何かともらえる
×エメラルド10000・・・何かともらえる
×スーパータイタン250・・・何かともらえる
×クリーヴァ・・・無料ガチャで可能性あるし、育てるコストも??まあ、どうしても欲しいならアリ
GUNDAMさん
公式のイベント情報はdiscord,youtube,facebook,twitter くらいしかありません。
しかしこちらのサイトはホームから飛んでもらえばよいですが、ロシアの有志がハックした情報をリークしているものです。
現時点で1/8~水のタイタンを行うことは確定ですが、クエストは暫定的なもの(前回と同じ)になっています。
同様に1/1~の新年イベントもクエストはわからないそうです。
ttps://hwgame.top/events/wb
mobileバージョンの情報もありますが、もはやハックできないそうなので公式発表以外はないと思ってもらったほうが良いみたいです。
私はmobileやっていないので、そのあたりの情報は翻訳してまで読むことはないので本当かどうかは知りません。
ついでに
ヒーローウォーズ全般について知るならこちらのwikiがおすすめです。
ttps://hero-wars.fandom.com/wiki/Hero_Wars_Wiki
> ×ペットソウルストーンBOX50・・・強化に効果小
そうなんですよね・・・ペットはパワーばかり増えるイメージです。。
しかも、10月中旬に始めてこれまでに獲得した数を確認してみたところこんな感じ。
スーパータイタンソウルストーン = 1610
ペットソウルストーン = 850
欲しいものをピンポイントで選べるとは言え、ペットソウルストーン50箱=250個はスーパータイタンソウルストーン 250箱=1250個よりもかなり集めやすいようですね。
前のx4イベを見送ってしまったため、イベント中にエメラルドが枯渇しそうなんでエメラルドもいいかなと思ったものの、現金で買うことを考えた場合にx4前提で最も安価に買えてしまうんですね、悩ましいです。。
今年は1月1日からエメラルドセールがあったようです。
来年はどうなるか?
でもバンドルは本年中のほうが効率的です。
年末クエストはコインの消費量がクエスト要件ですが、年始はクエスト要件のコイン消費量がなくなるので。
>>TADA
ありがとうございます
12月にこのゲームを始めましたがさすがに勢いだけでプレイすると資源的に詰むと思ったところに良い情報をいただき助かります
ある程度活発なギルドで毎日ルーン15or22個、スフィア15個が貰える環境のVIP1だと以下の順ですね。
魅力的
1.トーテムの欠片
2.ペットストーンの宝箱(入手機会が少ない、バンドルの1ストーン当たりの価格が高い)
3.カオスパーティクル(入手機会が少ない、青以下と紫でペットの性能が全然違う)
状況次第であり
4.クリーヴァー(使いたい、ソウルコインが欲しいなら)
5.エメラルド(花火に使う、別イベントの時クエスト達成するためにスキンストーン宝箱開ける等)
6.ヒーロー宝箱(別イベントの時にクエスト達成するために開ける)
魅力が無い
7.スーパータイタン(スフィアと月一イベントでアブソ楽勝)
8.レイドチケット(VIP1だとワンクリックずつやればよい)
9.オーブ5万個(エメラルド1万貰って花火打ち上げればギルドに貢献できる)
10.タイタンAF(タイタンAFに価値を感じたことがない)
VIP13の方に協力していただいて5000エネルギー(金曜日に貰える500エネルギー10回分)試行しましたが有意差なしでした。
レイド、マルチレイド共に紫、オレンジ、赤の排出率は20%になります。
マルチレイドは10回で各アイテムがそれぞれ1個確定で出るようになります。
ヒーローの場合は3回でソウルストーンが1個確定、アイテムは10回ができないので確定排出はありません。
すれ違いで申し訳ない
このゲーム、箱開ける際に10個単位で開けた方が、良いもの引ける気がするんですよね
レイドも同じくそういう気がします。エビデンスはないですが感覚的にはそういう気がしてますw
マジの初心者なら
グリーヴァー
ヒーローソウルストーンチェスト
あたりはオススメです。課金するつもりがなければレイドチケット課金するつもりが有れば一番右下のエレメンタルなんちゃらかんちゃらスフィア(俗称トーテムの珠)もオススメです。
どれがあたるにしても、無理にイベント中に使うのではなく、少しゲームのことがわかってくるまで待ってから使う方が良いかもしれません。
クリーヴァは使わなくても、ヒーローガチャで2回目から5万ソウルコインが入手できます。
普通にクリーヴァを引こうとすれば4万エメラルドは必要になるようなので、その投資分と考えればお得かと思います。
ツリーレベルアップのギフトでペットソウルストーンのチェスト1個もらったんで、開く手前のところまで進めてみたんですが、なんとアクセルだけ比較的新米なせいだからか選べないですね。1軍ペットがアクセルなんで再検討です。。
皆さん、レス&情報や検証ありがとうございました。
凄く参考になりました。
皆さんの意見などを参考に
トーテム珠、ペット宝箱、ソウルコイン5万枚にしました。
思いのほかレスが伸びて色々皆さんが意見交換してもらえてたのもうれしかったです^^
年末、コロナ等色々大変ですが、来年もよろしくお願いします!
37件の投稿を表示中 - 1 - 37件目 (全37件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 13時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 10時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 12時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 19時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 4時間前
-
アイリスの育成について
3日、 8時間前
-
アイリスの育成について
3日、 8時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 12時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 13時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 11時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
ウインタークロースへの手紙を何を選ぶかで迷っています。
私はとりあえずトーテムは揃ってないので、トーテム珠は選ぶとして
残り二つで迷ってます。皆さんは何をチョイスしましたか?
コスパ的にはなにがいいのかなあ?
ちなみに私はクリーバあり、スーパータイタンは★5です。