新キャラです、エンジニアだそうです
アルバノールばかり話題になっていましたが急に出てきましたね、ウィンターフェスで登場するそうです
アイザックとエンジニアについての情報を集めるためのトピックです
私自身は情報持ってませんすみませんよろしくお願いします
web版 アイザックって誰?
管理人さんの記事です。読みはアイザックでしょうね。
https://miyadir.com/herowars/4797/
管理人さんの記事が更新されていますね
動画でひよこちゃんロボを3匹飛ばしてるように見えますがこれは攻撃スキルなのか増殖スキルなのか
増殖でAPバフだとエルミー、モリガンと随分被りますが一緒に使っても面白そうです
スキル発動時のエフェクトの見た目がジャッジのものと似ていますね。
役割はサポートになるのかな、DPSでは無さそうですし、対魔法のタンクはルーファスがいますし。こいつとオリオン戦わせたらどうなるのか…アルバノアの実装とあわせてOSHには受難のアップデートになりそうですね。スキルを見ると対カンストオーロラ〜って言う感じですが、沈黙付与の持続時間によってはそれ以外にも、魔法チームにとっては相当面倒くさい相手になりそうですね。
あとはエンジニア属性にどんなシナジーがあるかですね。最近Foxに注目しているので少し楽しみです(ああっ、浮気してはいけない!)。)
魔法チームに対抗するキャラのようですが、魔法攻撃されるとエネルギーが溜まるということは、サトリから大量に狐火を付けられてしまうのではないかと思っています。
頭にスパナ刺さってる系の人ですね。
公開前のシルエットでは、飛空艇にいる青髪の子では?という予想がありましたが違いました。
(青髪の子の方が可愛くてよかったのに・・・)
科学イコール魔法など非科学的なものの否定という考え方がもとになっているので、エンジニア=対魔法ヒーローとなっているようですね。フォックスとジンジャーも対魔法での強化になるかもしれません。
ざっくり使用感としては、第一スキルの沈黙が優秀でした。アーティがアマペンなのでカークチームの顔なしの代わりに入れて、双子やODHと戦ってみましたがスキル打たせない感じで良いです。
対物理はすぐ死にます。エンジニアチームも組んでみたいけど育てるのが苦しい方はとりあえず物理チームに突っ込んでみては。
やっとアイザック召喚できたので確認できました
やっぱりアイザックの2番スキルはサトリの4番スキルの対象にならないみたいです
失礼しましたー
まとめると
・味方の誰かが魔法ダメージを受けると軽減して愛機テスリンに大量チャージ
・ゲージは通常のスキルゲージではなく、アストリッド&ルーカスの
怒りゲージと同様のタイプっぽい(サトリの狐火9個の対象にならない)
・メインスキルは沈黙効果、さらに2回目以降はドローン飛ばし(物理攻撃力増強、
エンジニアヒーローは効果2倍)と全体電撃攻撃が追加される
魔法ダメージを受けてチャージしまくってメインスキルをどんどん発動するほど
ヤバくなるので、モリガンみたいな怖さがありそうです。
特に全体魔法攻撃ができる相手に対しては相当有利ですね。
物理チーム相手だとチャージ能力が大幅に下がること、
彼の強みは後半であることから、
彼の弱点は短期決戦タイプの物理チーム(カーク、キーラ、クリティカルチーム)でしょう。
カークチームにはフェイスレス、カイ、ヨルゲンのどれかはだいたい入っているので
アンドバリ+アイザックでチーム編成すれば互角以上に戦えますね
魔法攻撃が1人も入ってないクリティカル系チーム(ケイラ、ジュウ、ヤスミン)にはまったく勝てません
半年経過すればチェストから出るようになるでしょう。
時期的には夏イベントでしょうか。
どうしてもということでは無ければ。
デイリーギフトもらうために1個1回ずつ毎日やって★5まで到達できます。スキンプレゼントが大変ですが。
ギルメンが
Astaroth,Krista,Jorgen,Lars,Marthaに防衛させてカンストモードで実験していました。
Astaroth,Issac,Fox,Ginger,Marthaでは双子チームが勝ち、
Astaroth,Isaac,Nebula,Ginger,Marthaではエンジニアチームが勝ちました。
ギルドのツリーレベル90になりました。
イマックは☆4の83/150
もう既にギルメン皆冬スキンは揃ったようですし、後は・・・
イマックはオマケ要素となっているように思えますが☆5目指しています。
ペットギフトは可能な限り交換しまくってこの状態なのです。
ペットギフトの需要が実装順なのか高い感じです。卵もパーティクルも価値高いですしね。
タイタンPOWERトップ10に入るようなメンバーが多いので、ペットギフトで攻めるかタイタンアーティファクトギフトで攻めるかですが、あまりタイタンアーティファクトギフトは好まれてないようです;;
私は賞状の良さはわかるので押したいのですが確率が低く皆ペットの方がコスパがいいと皆思っているようです。(卵1個は超ハズレですが)
皆さんの通常のギフトの種類やイマックの進捗はどうですか?
28件の投稿を表示中 - 1 - 28件目 (全28件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
フォーラム
- 総合 100
- モバイル版 194
- web/facebook版 388
- ギルド募集(モバイル) 203
- ギルド募集(web) 255
- ギルド募集(facebook) 7
- 過去ログ倉庫 854
フォーラムを検索
詳細検索2
最新の投稿
-
大至急返信を!シーモアが倒せない!
1日、 13時間前
-
Chess for Teams and Strategies geared towards Collaborative Match
2日、 10時間前
-
サーバー194 ゴールドリーグ Zipangu メンバー募集
2日、 12時間前
-
ギルドメンバー募集。101サーバーのゴールドリーグです。
2日、 19時間前
-
凜子水月閣日本东京风俗店 LINEfc467东京叫小姐到府服务
3日、 3時間前
-
アイリスの育成について
3日、 8時間前
-
アイリスの育成について
3日、 8時間前
-
【サーバー54】ゴールドリーグ3位 メンバー募集
3日、 12時間前
-
サーバー133 ゴールド2位 メンバー募集
3日、 13時間前
-
サーバー54ギルドメンバー募集
4日、 10時間前
フォーラム情報
- 登録ユーザー数
- 699
- アクティビティ
- 7
- トピック
- 2,004
- トピックタグ
- 10
新キャラです、エンジニアだそうです
アルバノールばかり話題になっていましたが急に出てきましたね、ウィンターフェスで登場するそうです
アイザックとエンジニアについての情報を集めるためのトピックです
私自身は情報持ってませんすみませんよろしくお願いします