アドベンチャー10のボス攻略について質問です。
安定攻略に必要なチームパワーが35kぐらいと聞きました。
ようやくそのぐらいに達したためアドベンチャー10をプレイしたいと思っているのですが。
WIKIによるとボス担当はワンパンで倒さないといけないらしいのです。
どのような構成だと倒しやすいのでしょうか。
すでに何度も成功されている方に攻略法を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ようやくそのぐらいに達したためアドベンチャー10をプレイしたいと思っているのですが。
WIKIによるとボス担当はワンパンで倒さないといけないらしいのです。
すでに何度も成功されている方に攻略法を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
過去ログで見つからなかったからここで質問してるわけですよ笑
キャンペーンモード攻略にアドベンチャーのボスの倒し方書いてあるんです?
いちよ読んでみましたが書いてないですよね?
質問も読まずに変なこと言わないでください。
最近キャンペーン10のボスの倒し方のトピックが二つ立ちましたからね。その流れのように思ってしまったのでしょう。私も見間違えました。
攻略記事以上のことは分かりませんが、こちらの記事をどうぞ。構成というよりは使用すべきヒーローが紹介されています。これらのヒーローを使って頑張ってください。
>過去ログで見つからなかったからここで質問してるわけですよ笑
今ならログ1ページ目にあるから全部読み直せば?
>キャンペーンモード攻略にアドベンチャーのボスの倒し方書いてあるんです?
>いちよ読んでみましたが書いてないですよね?
書いてありますが、頭大丈夫?
>質問も読まずに変なこと言わないでください。
お薬増やしておきますねー
この人自分が勘違いしてるって気づいてないのかな
謎の上から目線で書き込んで荒らすのやめたほうがいいですよ
>冒険者Lv99さん
ここのアドベンチャーはボス担当が1回で倒せないといけないので、自分がボスを確実に倒せるようになると募集かけやすいですね。
キンマオカークの1番スキルを交互に使ってボスのスキルをカットしていけば
比較的安全に倒せます。ボスが大きくなったらスキルONです。
Lv120+350k程度
アスタ、カーク90k、キンマオ35k、ジュウ40k、マーサ ペットオリバー
ジュウマーサは貯まったら即発動。アスタとオリバーは切れ目の保険で待機。
速攻ではないですが残り30秒残しぐらいで失敗なしで倒せてます。
ヤスミンで裏打ち狙いもできますが、上記の方が楽なのでやめました。
人によってはヤスミン入れてごり押ししてるのであまり気にしなくてもいいかも。
箱4つは全員ノーミス前提になるので、ボスより道中でのミスの方が怖いです。
#10のボスは#9とそんなに変わらないと感じました。
#9ボスをワンパンできるなら#10もいけるはず。
それより問題は、ボスにたどり着くまでの雑魚連中だと思います。
誰一人失敗できないのに、明らかに#9より強い・・・。
今まで2~3回#10に挑みましたが、失敗せず最後まで進めたのは一度だけでした。
自分含めて他の参加者も失敗する人が多いので、ヒーロー編成にもよるでしょうが、参加者の最低パワーの基準くらい欲しいですよね。
体感では40万以上は必要と思います。
炒飯さん
私もカーク編成なのでとても参考になります。
私はアスタ+カーク+ネブラ+オリオン+マーサで挑みました。(オリオンはLVとスキルだけ)
結果、最後まで生き残れたもののボスは半分程度しかけずれなかったです。
というのも早々にオリオンとネブラが死んでしまったからなのですが。
アスタのAF1とカークの第一スキルでボスの必殺技を耐えることができればいける・・?
ちなみに道中の敵は問題なく倒せてますが、他のプレイヤー依存になるのが大変ですね。
もうすでに10回ぐらい挑戦してますが、パーフェクトクリアしたことがありません(・・;)
アドベンチャー(以下AD)の12をメインにやっています。13はデイリーバフが攻略できそうなときに挑んでいます。
パワーの目安の話が出ていましたが、パワーだけではなく、チーム編成やデイリーのバフなども考慮にいれる必要があります。なお、パワーとしてはギルドにもよるでしょうが、ざっくりと350k以上という感じでしょうか?
ADも10あたりになってくると、単純な力押しは難しくなり、特定マス固有のバフ等にも意識を向けないと4箱が難しくなってきています。
AD10ですと、物理抵抗や魔法抵抗、純ダメージ抵抗が+70%のマスがありますので、例えば物理抵抗+70%に何も考えずにカークチームで突入すると、削りきれなかったり、敗北したりということが起こります。
あとはHP+150%のマスもあるので、時間切れなども起こります。
また、デイリーのバフの影響も無視できないレベル、というかバフによってはクリアが相当に難しくなったりしてきます。ときには特定マス固有のバフとデイリーのバフが組み合わさって、どう攻略すればいいのという状態になったりします。(例:リリスやジリが攻撃しても回復してしまってタイムアウトしてしまう)
ルートも誰が担当するか検討する必要があります。
ttps://hero-wars.fandom.com/wiki/Adventures/10/Valley_of_the_Elements?file=Adventure_10-0.jpg
上記を例にとりますと、例えば下の緑のルートは魔法抵抗のバフがあるので、物理チーム向き、カークチームなどが向いています。
上の青ルートは物理抵抗のバフがありますので、魔法チーム向きです。また、ボスにアタックするので、ボスを攻略できるヒーローを育てている必要があります。
真ん中のオレンジルートは、HP+150%のマスなどもありますので、一番実力のあるチームが担当するのがいいです。(純ダメージ抵抗のマスもあるので、ジュウの純ダメージの追加ダメージがのらないのでジュウを使っているチームは注意が必要)
でも魔法チームなんて育ててない、挑戦するのがみんな物理チームばっかりだけどどうしたらいいの?などといった場合は、例えば物理チームなら、物理抵抗のマスに対処するために、オリオンをミックスする、カークとサトリを切り替える、といった感じで、標準のチーム編成から手持ちのヒーローでやりくりを考えて進める感じになると思います。
ADのためにそんなに潤沢にヒーロー育てられないし、という場合には例えばキャンペーンでも使えるジュウを入れておいて、削るというような選択肢も良いでしょう。
また、ヤスミンの第3スキルの毒は物理抵抗の影響を受けないので、ヤスミンを使うという手もあります。
以上、思いついたことをだらだらと書いてみました。
なかなか攻略できない場合は、他参加プレイヤーのリプレイなども確認してみて、どんな編成、どんなマスで躓いているのか確認してみるといいかもしれません。
AD10
キャラレベル120以上、40万パワーなら安全に進められます。
ボスに関してはチーム編成にもよりますが、自分で倒せないと思ったら
パワー38万以上ヤスミンチームがいれば倒せると思います。
※スタンダードなカークチームでは1回で倒せません!
ADのボスを倒しやすいキャラを育成している人に倒してもらいましょう。
AD10はAD11より難しい(1回も失敗出来ない為)と言われているので
AD10を2~3ボックスになるぐらいならAD9で4ボックスをクリアした方が美味しいです。
AD10が一番喧嘩や険悪になりやすいマップです。
しばらく足踏み状態になりますがボスを1撃で倒せる
人を見つけてチームを組むのが良いと思います。
すでに炒飯さんが書かれてますがより詳しく。
アドベンチャーボスの第1スキルについて。
戦闘後半になってくるとボスの攻撃がやたら乱れ撃ちになってくるな~ってことはたぶん皆さん気づいてると思います。
私が数えたところでは、ジンジャーは第1スキルで 散弾を7発撃つのですが、ボス・ジンジャーは
スキル発動
1回目で 7発
2回目で 14発
3回目で 21発
4回目以降 28発
撃ちます。
すなわち第1スキルを発動するたびに、1発動あたりの攻撃量が1倍,2倍,3倍,4倍と増えていくわけです。
(これは堕ちたオリオン、ガラハッドも同様だと思います)
なので、バトル後半になるにつれ、第1スキルの発動中(できれば直後)に、それをキャンセルできるスキル(スタンや位置ずらし、対オリオンなら沈黙も有効)を持つヒーローがいると、チーム全体が生き残りやすくなります。
例えば、チンマオの第1、カークの第1、ヤスミンの第1、アンドバリの第1・3、ガラハッドの第2、オーロラの第2、フェイスレスの第2、イシュマエルの第4、アストリッドの第4、とかです。
このうち第1は、マニュアルでタイミングが操作できますので、うまくやればうまくいきます。(笑
ほかのスキルは、マーサの第1が発動してると、頻度が上がりますので、キャンセルできる可能性は高まります。デイリーのスピードアップバフとかも効いてくるかもしれません。
私が見た範囲で印象に残っているのは、アンドバリがいるとボスの攻撃をカットしやすく結構危なげない感じで、マニュアル派ではチンマオが攻略のキーだって言ってる人もいました。
私が今メインでやってるのはアドベンチャー11ですが、マニュアル操作でキーラの第1でボスの第1をキャンセルすることを主軸に、あまりボス向きではないチーム編成(ガラハッド、キーラ、セバス、ヨルガン、マーサとか)で、時々一発撃破をやってます。
(結局これが言いたかった 爆死)
18件の投稿を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
The forum ‘過去ログ倉庫’ is closed to new topics and replies.
よろしくお願いします。